Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #15 : 17 Мая 2008, 09:04:34 » |
|
Каскад 1, Пермские моторы. 6 л.с., вес около 50 кг. в багажник Москвича влазит со всеми причиндалами и крышка закрывается! правда запихивать придется вдвоем. в фабулу можно одному, если поставить досочки-помост и своим ходом он заезжает. а потом внутри разьирается до траспортного состояния.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #16 : 17 Мая 2008, 09:08:01 » |
|
А чем вам Салют не нравится?
У меня 6,5 кобыл четырехтактник, две скорости вперед, одна назад, ВОМ, прицепного оборудования на любой вкус и цвет... Работает круглый год - весной-летом-осенью в поле, зимой снег чистит.
И ценник не столь уж и злобный.
Я сейчас тоже к Салюту присматриваюсь. Только Бригсы мне не очень нравятся. Был у меня знакомый из Трактороэкспорта, посещал он эту контору. Сарай с деревянными скрипучими полами. На производстве был. Изучал мозможности закупки. Его мнение, что для тяжелых работ на максимальном крутящем моменте у них слишком мал запас прочности. При затыте шатуны гнутся. Потому их в основном с ременными передачами ставят. По этой причине подумываю о комплектации с хондовским мотором. http://www.cub-cadet.ru/00/Salut5X.html Есть еще с дизелем. http://www.cub-cadet.ru/00/BCS730-dizel.html Зверь машина. Мы эти движки пробовали. Четырехколесный Восход меньше 30 км/час не ездил даже на демультипликаторе. Тяга бешеная, а потребляет 1.6 литра в час.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #17 : 17 Мая 2008, 09:16:55 » |
|
У салюта теперь видимо есть демультипликатор. 4 скорости вперед и 2 назад. Каскад 1, Пермские моторы. 6 л.с., вес около 50 кг.
Такой сейчас продается? Тот, что видел, МБ-6, весит 103 кг.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #18 : 17 Мая 2008, 10:34:52 » |
|
Я сейчас тоже к Салюту присматриваюсь. Только Бригсы мне не очень нравятся. Был у меня знакомый из Трактороэкспорта, посещал он эту контору. Сарай с деревянными скрипучими полами. На производстве был. Изучал мозможности закупки. Его мнение, что для тяжелых работ на максимальном крутящем моменте у них слишком мал запас прочности. При затыте шатуны гнутся. Потому их в основном с ременными передачами ставят.
Дык и с ременной мне честно сказать ни разу не удалось его остановить, какие нагрузки ни давал ему... Да и с другой стороны, при наличии ременной передачи, какой смысл в более слабом моторе? С Хондой был тогда в продаже, но я на лишних полторы кобылки покусился. Да и мнение хороших знакомых много лет проработавших в штатах сработало, собственно в основном по их совету Бриггс и взял. Говорили, что большинство народу там именно с Бриггсами и работало на работах вроде огородных - на озеленении или ландшафтных работах. А вот с дизелем не видел... может оно и поинтересней было бы.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #19 : 17 Мая 2008, 16:00:11 » |
|
Такой сейчас продается? Тот, что видел, МБ-6, весит 103 кг.
ищи МБ-1 или Каскад 1. вдвоем поднимается, не сломав спины.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
malka
Основа форума

Карма +467/-0
Москва/Великие Луки
Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)
|
 |
« Ответ #20 : 17 Мая 2008, 20:51:49 » |
|
Я себе вот такой прикупил в прошлом году http://www.unisaw.ru/vcd-834-1-1000299/goodsinfo.htmlМне нравится, но возить приходится на прицепе. Возможно есть варианты перевоза в багажнике, но при наличии прицепа мне это не надо. В Леруа я видел этот плуг еще по прошлогодней цене. Это где-то тыс на 6 дешевле. Надо еще в ОБИ посмотреть у них там тоже старые запасы
|
|
|
|
Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #21 : 17 Мая 2008, 21:07:55 » |
|
Салюта возил в багажнике Ежа, сложив задние сидушки и отстегнув руль, благо это делается элементарно. Вдвоем грузится спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #22 : 19 Мая 2008, 18:05:07 » |
|
2 Tix. Если интересно, могу подсказать,где в Нижнем мотоблоки и культиваторы продаются.
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #23 : 19 Мая 2008, 18:08:39 » |
|
2 Tix. Если интересно, могу подсказать,где в Нижнем мотоблоки и культиваторы продаются.
Подскажи, но только то место где он дешевле, а так у нас их где-только не продают. Земледелец, Лада-Авто, ОБИ, да еще куча фирм открывай любую бесплатную газету и смотри.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #24 : 19 Мая 2008, 18:19:19 » |
|
ОК, завтра дам наводку. В оби и прочих гиперах настоятельно не рекомендую брать. Причины: 1. навески -не найдете, 2. запчастей не найдете. Желательно описать область применения, тогда смогу подсказать примерно что брать (из тех, которые знаю :-) )
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008, 18:21:26 от Demonick »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #25 : 20 Мая 2008, 09:02:55 » |
|
У меня область применения - грядки на даче. Целину поднимать уже вряд ли буду. Т.е. земля обработанная уже. Перепахать весной и осенью. Лошадей - в пределах четырех, вес желательно до 40 кг. Чтобы можно было увезти и привезти в Ежике. Доступность масел для мотоблока приветствуется. Жду наводку.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #26 : 20 Мая 2008, 14:13:06 » |
|
Универсальность, и грядки пахать, и окучивать и снег чистить и чтоб прицеп можно зацепить, ну или еще какую приблуду мало ли что. Возить особо ни куда не собираюсь.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #27 : 20 Мая 2008, 17:50:15 » |
|
У меня область применения - грядки на даче. Целину поднимать уже вряд ли буду. Т.е. земля обработанная уже. Перепахать весной и осенью. Лошадей - в пределах четырех, вес желательно до 40 кг. Чтобы можно было увезти и привезти в Ежике. Доступность масел для мотоблока приветствуется. Жду наводку.
Адресок забыл сегодня узнать. Завтра с утра отпишу. Под ваши условия подойдет: 1. Texas Hobby 500 датский культиватор. Складной руль - то что надо, чтобы в багажник запихнуть. Двигатель бригс, пятисильный, вес 43 кг. (слабые места редуктор и ремень привода, ну и пластиковые элементы крепления ручек) 2. Texas Hobby 300, 400 (отличаются только двигателем). Складной руль, Двигатель бригс, 3,5 или 4 л.с., вес 28 кг (слабые места те же) 3. Робикс Robi-66S40, 4 л.с., бригс, 38 кг (производство 100% Венгрия). Руль складной. Культиватор практически не имеет слабых мест, очень надежная машина.
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #28 : 20 Мая 2008, 18:32:39 » |
|
Универсальность, и грядки пахать, и окучивать и снег чистить и чтоб прицеп можно зацепить, ну или еще какую приблуду мало ли что. Возить особо ни куда не собираюсь.
Вам подойдет Texas Lilli 530-532-572. Отличаются, в основном рулем (складывается или нет), двигателем (ставят бригс 5.5 и нелицензионную китайскую копию хонды (тем не менее очень надежную)). Редуктор цепной. Много навески: плуг, окучник, телега, снегоотвал, ходовые колеса, металлич. колеса. Слабые места - иногда рвутся цепи в редукторе, мелочи по пластику, тросики и ручки сцепления. В принципе, информацию можно посмотреть на сайте производителя www.texas.ru Ну а с запчастями, если что, смогу помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #29 : 21 Мая 2008, 05:19:56 » |
|
ВАсильич, во чудо-лопата, у нас по 1 тыру продается, круглый год. http://www.okada.ru/SadOgorod/Chudo.htm
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
|