LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #45 : 15 Мая 2008, 20:44:34 » |
|
Ради интереса прицепи динамометр и потяни. У блочных конструкций в первой трети усилие должно возрастать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #46 : 15 Мая 2008, 20:58:37 » |
|
Ради интереса прицепи динамометр и потяни. У блочных конструкций в первой трети усилие должно возрастать.
А я это прекрасно чувствую Осбенно четко в последней четверти, когда эксцентрики начинают играть - тетива как будто проваливается. Даже страшно сначала было - думал, крепеж плеч "поплыл", каа-а-ак даст в лоб Вобщем, для пуска болта это идеально - не как обычно пинок под зад ему тетивой, а более-менее плавный разгон в начале спуска...
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #47 : 16 Мая 2008, 08:03:19 » |
|
Если соберешься в Измайлово, созвонись с моими пацанами (я буду на даче), скажи, что ты с форума, пусть объяснят тебе подробно как добраться. тел. Стаса (старший) 8девятьсоттри2533867. Да и с клубом "Вольный город" тебе веселее будет.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008, 08:06:02 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #48 : 16 Мая 2008, 08:06:49 » |
|
Если соберешься в Измайлово, созвонись с моими пацанами (я буду на даче), скажи, что ты с форума, пусть объяснят тебе подробно как добраться. тел. Стаса (старший) 8девятьсоттри2533867. Да и с клубом "Вольный город" тебе веселее будет.
Спасибо! Я постараюсь выбратся
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #49 : 18 Июня 2008, 07:29:57 » |
|
а сколько времени у тебя перезарядка занимает?
и вообще 3 выстрела подряд за какой промежуток сделаешь ?
кстати горящей стрелой можно бить по бензобакам машин или поджигнать гаражи))
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #50 : 18 Июня 2008, 08:11:57 » |
|
а сколько времени у тебя перезарядка занимает?
и вообще 3 выстрела подряд за какой промежуток сделаешь ?
кстати горящей стрелой можно бить по бензобакам машин или поджигнать гаражи))
стрела врятли полностью сгорит и дырка в баке останется, и где ты с такой штукой прататься будешь или ты ее как профисионал скидывать будешь, и зачем это тебе надо.... зы еще можно сделать разрывные наконечники аля Рембо....
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #51 : 18 Июня 2008, 09:10:28 » |
|
нафига прятаться.. пилот ведет машину, а стрелок-радист через щель в окне шмаляет по цели.
а насчет дырки и стрелы - кто смотреть то будет? скажут под колесо газету положили, как обычно..
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #52 : 23 Июня 2008, 14:05:02 » |
|
а сколько времени у тебя перезарядка занимает? и вообще 3 выстрела подряд за какой промежуток сделаешь ?
Провел испытания. Три выстрела из незаряженного состояния - 55 секунд. Три выстрела из предварительно заряженного состояния -45 секунд. Итого: 10-12 секунд на вытаскивание стрелы из колчана, взведение и зарядку, 6-8 - снятие с автопредохранителя, прицеливание и выстрел.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #53 : 23 Июня 2008, 14:06:06 » |
|
Это хорошо, что ты пока мимо попадаешь.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #54 : 23 Июня 2008, 14:08:18 » |
|
Это хорошо, что ты пока мимо попадаешь.
Цель "попасть" не ставилась. Во-первых, оно непристреляно еще, во-вторых, прицеливание занимает произвольное время. Испытания на точность будут на даче
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #55 : 23 Июня 2008, 22:33:35 » |
|
ну становится понятно почему арбалет был запрещен к вооружению лет 100 по-моему..
я думал дольше перезарядка. теперь правда непонятно как их вытеснили мушкеты, уступающие во всем .......(точность, скорость) кроме убойной силы.
сдается мне... как нибудь ты испортишь ненароком холодильник))
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #56 : 23 Июня 2008, 22:44:25 » |
|
я думал дольше перезарядка. теперь правда непонятно как их вытеснили мушкеты, уступающие во всем .......(точность, скорость) кроме убойной силы.
Дело в том, что у тогдашних арбалетов усилие плеч было больше двух сотен килограмм при малом ходе тетивы. И взвести их можно было только специальной воротковой или рычажной системой. Это, естественно, было много дольше и неудобней. Систему блоков-эксцентриков придумали только в 60х годах 20го века, раньше такого не было. Ну и опять же такие материалы для плеч и тетивы только сейчас начали применять... сдается мне... как нибудь ты испортишь ненароком холодильник))
Скорее телевизор
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #57 : 24 Июня 2008, 07:45:37 » |
|
Дело в том, что у тогдашних арбалетов усилие плеч было больше двух сотен килограмм при малом ходе тетивы. И взвести их можно было только специальной воротковой или рычажной системой. Это, естественно, было много дольше и неудобней. Систему блоков-эксцентриков придумали только в 60х годах 20го века, раньше такого не было. Ну и опять же такие материалы для плеч и тетивы только сейчас начали применять... Скорее телевизор у них были арбалеты пехотные. с упором для ноги (скоба такая на конце) крендель наступал туда ногой и усилием спины натягивал тетиву. там от 80 кг начиналось. а те про которые ты пишешь - это уже тяжелые арбалеты. и 200 кг по-моему это максимум возможного на то время было. есс-но я могу ошибаца т к читал обь этом еще в школе..
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #58 : 24 Июня 2008, 07:46:43 » |
|
Скорее телевизор В "Мире животных смотришь"?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #59 : 24 Июня 2008, 07:47:57 » |
|
просто мушкет ваще геморно заряжался.. насыпал пороху.. затолкал пыжж.. затолкал пулю.. утрамбовал все.. насыпал пороху на полочку.. поджег фитиль и целисся пока он горит))
потом бабах! и чуть не с яблоко болванка усвистела на 100 метров))
|
|
|
|
|
|
|
|