Преждевременная поломка передних амортизаторов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Февраля 2026, 05:43:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Преждевременная поломка передних амортизаторов  (Прочитано 1695 раз)
nems ТС
Частый гость

Карма +463/-0

г.Киров

Тойота Аурис

« : 12 Мая 2008, 21:32:26 »

Я понял, почему мои амортизаторы вытекли. При ремонте передних стоек, я увидел, во-первых, надорванный чехол с одной стороны. Во-вторых, на патронах (в верхней части, где выходит шток) была грязь, песок. Этот песок попал на шток и всё там исцарапал.
  Верхняя часть чехла на передней стойке закреплена хомутом, а нижняя нет. У меня она свободно болталась, прикрывая шток и шестигранную гайку на стойке. В этом месте видимо и попадала грязь. Сейчас в этом месте резиновый чехол я затянул ещё одним хомутом. Надеюсь, грязь больше не попадёт.

Вятские - парни хватцкие, семеро одного не боятся.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #1 : 12 Мая 2008, 21:39:01 »

Внизу чехол вроде и не закрепляется хомутом, т.к. он должен иметь некоторый свободный ход, т.е. скользит по стойке. Если его заставить все время играть как гармошка на всех ямках, то он долго не прослужит.

На форуме с 4 Мая 2003
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 12 Мая 2008, 21:40:34 »

а что было раньше? порвался чехол или от масла из амма он распух и потом порвался.. или как описывает автор? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
nems ТС
Частый гость

Карма +463/-0

г.Киров

Тойота Аурис

« Ответ #3 : 12 Мая 2008, 21:48:31 »

А раньше было вот что: я на мойку днища и подкрылок поехал. После этого (через некоторое время) заскрипела стойка с порванным чехлом, вторая сдохла вскоре тоже. Порыв был изнутри, увидел я его только во время ремонта.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 12 Мая 2008, 21:57:21 »

Внизу чехол вроде и не закрепляется хомутом, т.к. он должен иметь некоторый свободный ход, т.е. скользит по стойке. Если его заставить все время играть как гармошка на всех ямках, то он долго не прослужит.

Не, это ты зря. Чехол по стойке не скользит. Это я тебе говорю, как человек, лично собиравший стойки, со всей ответственностью и уверенностью. Он, во-первых, с натягом на стакане сидит, а во-вторых, внешняя поверхность этого самого стакана для скольжения совершенно не приспособлена.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #5 : 12 Мая 2008, 22:28:51 »

А у меня на неразборной скользит. От бывшего владельца досталась. у нее просто износ огромный...  так что МОЖЕТ скользить Smile

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
nems ТС
Частый гость

Карма +463/-0

г.Киров

Тойота Аурис

« Ответ #6 : 14 Мая 2008, 11:27:57 »

Скльзит резиновый чехол, когда он не новый. Вот туда и попала грязь. Вот по этому я и закрепил его снизу, он гофрированный будет сжиматься как надо и не треснет. Если резина не бракованная.

uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 14 Мая 2008, 19:54:53 »

Вот по этому я и закрепил его снизу
вопрос можно? Smile я ответ знаю( попозже могу сказать) но ... куда , если чехол снизу и сверху затянут "хомутом" выходит воздух при сжатии гармошки?
собственно вопрос- ДО сборки об этом подумалось? Smile
зы: в опроре сс-20 для зубила вентиляция через опору есть .. а вот про нашу - на отрезание какую часть тела даешь, что есть? ...а может и нет.. а может...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
nems ТС
Частый гость

Карма +463/-0

г.Киров

Тойота Аурис

« Ответ #8 : 15 Мая 2008, 13:28:27 »

Хороший вопрос! А как быть, второй ам сдох с целым чехлом.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: