udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« : 12 Мая 2008, 21:19:08 » |
|
Сегодня услышал в ....надцатый раз байку из разряда городского анекдота. Мама в маршрутке делает замечание громко разговаривающей дочери:"Если будешь продолжать громко разговаривать, я не куплю тебе ...." Дочь в ответ: "А тогда я расскажу папе, что ты дяде ХХХ писю целовала".
Человек, рассказавший эту историю, клялся и божился, что слышал ее в маршрутке лично сам. Меня это почему-то напрягло, и, порывшись в памяти, я извлек из ее глубин еще похожие истории, которые люди "слышали-видели" сами, или цепочка до реального "очевидца" не превышала одного-двух человек.
История ?1. Уже второе десятилетие слышу байку о продаже машины по очень привлекательной цене, но с небольшим недостатком. В ней умер человек и машина вся провоняла трупом. Потому и дешево.
История ?2. Дворовая песня про американского летчика, которую в последствии перепел ЧИЖ: "Я бегу по выжженной земле, гермошлем застегнув на ходу...". Находились, не раз, "очевидцы", утверждавшие, что ее сочинил Васька-Петька из соседнего двора. Кстати, после перепевки ЧИЖом, эта байка сама собой заглохла. По крайней мере, давненько я ее не слышал.
История ?3. Люди, побывашие в горячих точках, рассказывают, что некий подросток подкрался к вражескому часовому, ткнул ему в спину ножку от телевизора, типа, ствол, и, под эту тему, отобрал у него оружие. Эту байку слышал и от воеваших в Карабахе, Приднестровье, Чечне.
История ?4. Опять из горячих точек. Все, воевавшие в локальных конфликтах, рассказывают историю про вражескую девушку-наемницу-снайпера, пойманную противоположной строной и сброшенной с крыши многоэтажки. Лично я это слышал от воевавших в Тирасполе и Грозном, причем рассказчик или лично "участвовал" в казни, или ему рассказали сослуживцы не далее чем из родного взвода-роты.
Таких историй каждый может вспомнить еще не одну. Возможно они и были когда-то в реале. Лично меня интересует один вопрос, собственно он и сабж: " Какой кайф или интерес людям, несущим реальную неправду, от личной сопричастности рассказанному?????"....
З.Ы. Модеры, если сочтете тему флудовой, то туда ей и дорога...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #1 : 12 Мая 2008, 22:00:35 » |
|
Историю ? 4 слышал в варианте, что пойманных снайперш рвали напополам двумя БТРами. Может и правда. Ничему не удивляешься уже.
Немало есть авто-баек. Но по памяти припоминается лишь одна. Про дядю Васю, у которого " "Копейка" из итальянских деталей" прошла пол-миллиона без капиталки: "Вот только вчера продал, а так бы еще ездил и ездил".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Alone
Живёт здесь
Карма +403/-0
г.Смоленск
ИЖ 21261-030 2004г.в. Фабулка, синенькая такая.
|
|
« Ответ #2 : 12 Мая 2008, 22:09:32 » |
|
" Какой кайф или интерес людям, несущим реальную неправду, от личной сопричастности рассказанному?????"....
Расказчик любит быть всегда в центре внимания, вот и несет всякую ахинею, лишь-бы слушали. имхо
|
|
|
|
Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни.... ковчег был постpоен любителем, пpофессионалы постpоили "Титаник".... (c)
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #3 : 12 Мая 2008, 22:14:59 » |
|
История ?1 хотя и похожа на правду, всёже трудно осуществима в реальности. Один мой знакомый услышав её решил заняться скупкой таких машин. И что-же. ЗА ДВА года ниодной. Он даже отслеживал случаи случайных отравлений и самоубийств. Машины эти либо не продавались, либо цену просили самую обычную. Не продавались по простой причине, право вступления в наследство наступает через полгода. За это время наследники обычно решали оставить машину себе. Могу добавить историю от воевавших ?5. Попали под артобстрел на второй день после прибытия в горячую точку. Хотя не обстреливали уже несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #4 : 12 Мая 2008, 22:28:07 » |
|
Историю ?1 кто то рассказывал у нас на форуме, а выгоды нет, просто тогда остается или создается эффект реальности, типа: ты тра..ся с пидо..ом? нет, но я тра..ся с мужиком который тра..ся с пидо..ом.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #5 : 12 Мая 2008, 22:44:23 » |
|
Как вариант, автор хочет повысить свой авторитет в компании, раз ему посчастливилось участвовать или быть свидетелем чего-то нештатного, даже если оно и было трагично
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #6 : 12 Мая 2008, 22:54:50 » |
|
История 6. Услышал от знакомых хиппи году так в 89-м. От имени их друзей, которые, ессно, там были. Троллейбус, бабушка, внук с неснимающейся хрустальной вазой на голове. - Баба, я похож на короля-королевича? - На сволочь ты похож! Ваза, конечно, одета в гостях, и едут её, конечно, разбивать.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008, 22:58:21 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #7 : 13 Мая 2008, 20:22:21 » |
|
Анекдот(?) про лампочку во рту сюда же? По теме - просто история, рассказанная от первого лица, слушается интереснее. Дело даже не в хваставстве рассказчика. Это скорее просто закон жанра. ИМХО.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Апостол-0FF
Частый гость
Карма +398/-0
Санкт-Петербург
Ваз 2105.Белый.1991г.(сдох)
|
|
« Ответ #8 : 13 Мая 2008, 21:02:28 » |
|
Промолчу...про горячие точки.
|
|
|
|
Пошли все на хер дорожные знаки! (с) ...а может просто любовь? (с)
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #9 : 16 Мая 2008, 08:25:17 » |
|
Ещё читория , повторяемая достатиъочно часто. История о тазовской 09 тонированной гудроном, объехавшей кукурузера , вставшего перед очередью на закрытый шлагбаум у переезда и разбиванием прикладами стёкол этого кукурузера бравыми омоновцами, вылезшими из 09.....
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
Серго
Основа форума
Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
|
« Ответ #10 : 16 Мая 2008, 08:36:43 » |
|
По поводу 1истории лично видел девятку в которолй охотник представился в лесу(нашли через месяц)летом.Запашок полный пипец.Вроде как всё поменять в салоне пришлось(точно не интересовался) хозяевам.Поэтому не дешевле обычных.
|
|
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #11 : 16 Мая 2008, 09:49:03 » |
|
История лучше звучит, рассказываемая от первого лица. Автобайки есть ещё такие про буксировку: 7. У меня машина однажды сломалась. ПОзвонил другу. Взял он меня на буксир. Проезжаем перекресток, а там девка дурная перебегает дорогу. И как раз между нами. Спотыкается о трос и падет ко мне капот. А друган мой не заметил и дальше едет. Девка вот с ТАКИМИ глазами на капоте лежит на меня смотрит. Я давай сигналить другану, а он подумал походу, что "типа нормально едем, прибавь газу" и ещё быстрее поехал. ПОтом конечно допер уже. Девка на трясущихся ногах домой пошла. 8. Этот уже друган рассказывал. Однажды с корешами они в усмерть накурились. Едут на тачке. И в друг менты тормозят. Измена конечно сразу. Но потом выясняется, что тормознули их с целью помочь ментовскую тачку поломанную отбуксировать. Ну ладно взяли на буксир, едут. Измена прошла, решили ещё дунуть. Вообщем добавили нормально, про ментов совсем забыли, тапку в пол. А менты сзади начали немного офигивать, скорость 100, 110. Чуствуют писец близок. Давай сигналить, моргать, мигалки включили. У корешей опять измена, думают погоня, давай удирать. Вообщем удалось оторваться. А на утро к другу менты пришли. Он конечно в отказ - не было такого. Тогда пошли к нему в гараж. А там тачка с тросом и к нему бампер ментовский прицеплен.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #12 : 16 Мая 2008, 10:16:12 » |
|
Это по телеку зимой показывали. В юмористической программе
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 16 Мая 2008, 10:21:01 » |
|
восьмую я в исполнении Задорнова вроде слышал но он много чего "берет из народа" как например: 9. про то как мужик с башни решил оборудование в бочке на тросе спустить ну или в изложении Задорнова про то, как мажик со стройки кирпичи воровал
|
|
|
|
|
|
|
Апостол-0FF
Частый гость
Карма +398/-0
Санкт-Петербург
Ваз 2105.Белый.1991г.(сдох)
|
|
« Ответ #14 : 16 Мая 2008, 12:03:14 » |
|
|
|
|
|
Пошли все на хер дорожные знаки! (с) ...а может просто любовь? (с)
|
|
|
|