Уважаемые, всем доброго времени суток!!!
Хочу поделиться своей вчерашней историей, так сказать в продолжение этой темы...
Предыстория:
Пока что к мастерам я так и не доехал.., но 1,5 недели назад купил замок зажигания "ГАЗ" + винты для крепежа (их докупил позже, когда подъезжал и интересовался в сервисе: сколько будет стОить замена)...
Замену в 2-х местах объявили от 400 р. в одном (типа смотреть надо) и в другом месте 500 р.
Не стал менять, думал потом всё сразу сделаю в сервисе...
Вот вчера выхожу из метро, прыгаю в ёжик, завожу, он начинает крутить...., ключ не отбрасывает, я пытаюсь заглушить, нихрена не выходит, кручу ключ туда-сюда, ни в какую вообще!!!
Я в панике, машина крутит всё это время (около 15 сек.), открываю капот, пытаюсь отодрать "массу", ессно всё затянуто хорошо - никак... Из трамблера выдираю в панике провод на цилиндр - не помогает, выдираю "центральный" - эффекта ноль. Тут уже в панике сажусь врубаю 2-ую, думаю заглохнет... Хрен там есснно (только уже потом понял, что это ни к чему и не привело бы).
В итоге начал опять дро*ить ключом со всей силы, - только после этого отпустило и прекратило крутить...
Я в панике: крутило в итоге, около 20-30-40 сек, за всё это время, - может и более...
После того, как стартер перестал крутить, спустя минуту попробовал попытку завести, но никак, потому что замок просто развалился, видимо... После поворота ключа просто начинает крутить, не заводится... И ключ, при этом, не откидывает вообще...
У метро бросать не хотел, в багажнике новый замок зажигания, ну думаю будем учиться...
Снял кожух, отсоединил шлейф замка зажигания, воткнул туда же новый - завёлся и доехал домой.
Около дома сам поставил новый замок, и надел кожух, и она как новая еще и вечером к тёще отвезла за 40 км.

Заводиться начала вообще с полоборота!!! Причина, видимо, была изначально в замке!!! Хотя даже на улице мужики мне говорили, что скорее всего это втягивающее или бендикс...
500 руб. просят за весьма примитивную замену, занимающую 15-20 мин.
Буду покупать кнужку по ремонту ёжика и, по возможности, сам делать то, что доступно сделать самому. Надо учиться по-любому!
Так вот.
Ребята, подскажите, пожалуйста, что может произойти или выйти из строя в ближайшее время, после того как стартер крутил может даже 1 минуту!!!
Может сразу что-то заменить после такого издевательства..?