Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« : 08 Мая 2008, 22:15:12 » |
|
Хоть и не ежик, но все же. Стала глохнуть после первого пуска. После второго нормально. Раньше такого не было. Заводится "с пол-тычка", обороты первые секунд 10 плавают 900 - 1200 (видимо ЭБУ устанавливает ХХ, меняет смесь), потом устанавливаются 1200 с плавным понижением по мере прогрева. Все как прежде, только после пуска выходит на 1200 и вниз, но не удерживает и глохнет. Второй раз - как обычно, несколько раз вверх-вниз и стабилизация. ХХ на прогретом 850 четко держит. Что делать? Помыть инжектор ? (пробег 32 000, прошлый раз мыли на 20 000), трамблер смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 08 Мая 2008, 22:22:53 » |
|
Помыть инжектор ? .., трамблер смотреть?
И мухи и котлеты одновременно?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Мая 2008, 22:34:05 » |
|
Ты прямо говори, это в карбюраторном тазомоторе я более-менее разобрался и стал понимать к концу, что там и как, и где копать. А тут в новинку. А инжектор он тоже загрязняется. Почему глохнуть стал? Непонятно. Зажигание в 8-ми клапке простое, почти как в БСЗ. Вот в ежике у меня бегунок прогорал, по хитрому, снизу. Тут тоже и бегунок есть, и уголек, и контакты в крышке. Глохнет только холодный, теплый нормально на обороты выходит. Вот в карбовом похоже было - в холодный сезон обычно тоже раз-два глох, потом выходил на режим, и там уже подсосом потихоньку убавляешь. Тут ведь тоже режим холодного пуска какой-то зашит в ЭБУ, типа как подсос в карбовом.
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0
г. Смоленск г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
 |
« Ответ #3 : 08 Мая 2008, 23:22:27 » |
|
И мухи и котлеты одновременно?
Паша, сам недавно искал. Наприме, mono-jetronic. Рулит только впрыском. Зажигание - отдельно.
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #4 : 09 Мая 2008, 12:03:12 » |
|
Всегда или только в сырую погоду? Я бы всёже с системы зажигания начал. Контакты, провода и всё остальное. На двух Нексиях ,которых я тоскал до гаража, именно с этим проблемы были.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 09 Мая 2008, 13:25:48 » |
|
Всегда, особенно когда похолоднее на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #6 : 09 Мая 2008, 21:35:36 » |
|
У знакомого моего проблема была в высоковольтных проводах. Летом заводилась без вопросов, чуть похолодает, пипец. Вообще не заводиться. Или так же со второго раза.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 09 Мая 2008, 21:56:45 » |
|
Начну со свечек и проводов. Тем более, не знаю, менялись свечи или с завода стоят.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #8 : 09 Мая 2008, 22:05:11 » |
|
Расскажи потом причину как найдёш. Всёж интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Фома -3
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 15 Мая 2008, 16:52:58 » |
|
Помоему господа это шутка, где в инжекторе тамлёр?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #10 : 15 Мая 2008, 17:22:03 » |
|
Помоему господа это шутка, где в инжекторе тамлёр?
Открой капот у любой нексии 8-ми клапанной и увидиш  .
|
|
|
|
|
|
|
|