Быть или не быть...Брать или не брать...
27 Декабря 2024, 09:45:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Быть или не быть...Брать или не брать...  (Прочитано 3406 раз)
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #15 : 08 Мая 2008, 22:14:51 »

Сложный вопрос. Тем более думаю схоже, и некоторые действия к смене образа жизни предпринимаю.
Земля в 600 км. от дома - однозначно далеко. Но земля, как таковая - ценность еще не понятая большинством из нас. Равно, как и чистый воздух и вода. Вот есть они - и ладно, всегда так будет, думаем мы. А в центр заедешь, стоит 1000 машин в пробке и воняет выхлопом. Машин все больше, нефти меньше. Выводы делайте сами.

"Ты что родной? Какие на Плюке моря? Из них давно лутц сделали" (с)  lol

ИМХО, если брать землю, то на ней надо работать. А не лопаткой же? Конь-савраска? Конюшня, сено. Трактор "Беларусь"? Запчасти, ангарчик, соляра. А пахал когда-либо землю? А что сеять? И еще проблема - обрываешься с кормящей работы, а что даст земля - еще вопрос?

Оптимальным считаю, (если к тому есть устремление) плавную смену образа жизни. Вот есть, к примеру, ремесло (микро-бизнес) без привязки к месту. Его надо тянуть и сохранять. И начинать новую "тему". Тех же пчел. На вникание в суть и развитие уйдет года 3 минимум. Понемногу должны отбиваться вложенные деньги, первые доходы пойти. Миллионером не станешь, но семью и сам прокормишься.  Во тогда уже и решаться - где жить и как.

Землю, если совсем недорого, пожалуй все же стоило бы взять. Уже ее наличие стимулировало бы мысль о ее использовании.
Я вот на это лето рокировочку с имеющейся дачкой и земелькой запланировал. Если все срастется, место отдыха семьи сохранится, сократятся расходы на проезд к этому месту, получится пасека и высвободится некоторая сумма для ее развития. Хочется верить, что получится.
Ф.Слону удачи в его начинании. С полным пониманием!  

P.S. Вот еще... По запросу "Ферма ореховый сад на золотой горе" весьма познавательная инфа. Человек уже пенсионного возраста обрывается из Москвы и пытается стать фермером. Жизненно!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2008, 22:23:41 от Scanmaker » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #16 : 08 Мая 2008, 22:26:16 »

А такой вариант не рассматривал - кормящая работа накрывается "медным тазом". И так повсеместно. А другого "кормящего" нет и не предвидится. Я почему поюжнее хочу перебраться - слишком хорошо помню начало 90-х. У нас и сейчас огород остался, уже не то что трава по пояс - березы в рост  lol  и лопатки в сарайчике лежат до сих пор, ржавеют... Только вот ты представляешь, что в Московии за земля и много ли её накопаешь? Тут даже картошка хреново растет, суглинок сплошной. Дерн на пол-штыка, дальше подзолистая почва. А предпосылки к системному кризису есть, и дай Бог мне ошибиться. Накрыть может так, что мало не покажется. Надеюсь на медленное сползание, лет на 10 -15 хотя бы. Но может получиться по другому - накопится "критическая масса" всех факторов экономики - и резкое схлопывание, обрушение "карточного домика". Вот тогда две канистры в багажник - и вперед! (да, и бак надо всегда держать полным  lol )
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #17 : 08 Мая 2008, 22:37:14 »

> А такой вариант не рассматривал - кормящая работа накрывается "медным тазом".

Что значит - не рассматривал? И пережил даже. Был и у меня период безработицы, крайне плохо себя чувствовал. Вспоминал фильм с П. Ришаром "Игрушка". Он там говорил: "Я шесть месяцев был безработным". В советские времена это было смешно и непонятно.

И то, что есть сейчас  при "системнике" (обзову его так) схлопывается в точку. Не только моя работа, а все, что не связано с обеспечением жизнедеятельности. Собственно поэтому, независимо от клева жареного петуха, "дергаться" надо уже сейчас.
У нас, кстати, чернозем, лесостепи.
Все вышесказанное - сугубо личная точка зрения, не навязываемая, как истина никому.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #18 : 08 Мая 2008, 22:45:30 »

вот-вот, и о я том же. Да, сейчас деньги льются рекой, кругом изобилие...Блин, а если АШАНА не будет? И полки как в 90-91--м в магазинах??? Тады ой, лопатку в руки и как крот морковкой кверху...Засахарившееся варенье конца 70-хх в это время у нас и ушло... А потом и оно кончилось... С тех пор я привык пить чай без сахара  lol  Да, когда-то покупка новых зимних ботинок была для меня событием....Эх, зачем на экономиста учился? Меньше знаешь, крепче спишь....
Бывший
Гость
« Ответ #19 : 09 Мая 2008, 06:36:02 »

Если расчитывать на апокалипсец, то лучше зарыться в пещере, как те сектанты и ждать... :rolleyes:
Что касается дома... На таком расстоянии покупать, это только если жить там постоянно. Имею опыт. Есть (был) у меня дом в Калужской губернии (320 км). Все равно, что его нет. Не наездишься  sad
А жить постоянно в деревне... Тут моё мнение резко отрицательно. Ну, нафик  cul Тоже имею опыт  Smile
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #20 : 09 Мая 2008, 06:41:20 »

А жить постоянно в деревне... Тут моё мнение резко отрицательно. Ну, нафик  cul Тоже имею опыт  Smile
А entrenous вон живет и Колючкин... и ничего, довольны как слоны... Smile
loner'а еще можно спросить, тоже деревенский житель со стажем.
Бывший
Гость
« Ответ #21 : 09 Мая 2008, 06:54:30 »

Ну это кому как... Мне лично деревенская жизнь противопоказана.
Пока сам не попробуешь - не узнаешь. Люди все разные... Smile
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #22 : 14 Мая 2008, 07:24:25 »

Что нового? Я поинтересуюсь? Так что - будешь брать или будешь не брать?

Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #23 : 14 Мая 2008, 18:28:47 »

600 - далековато. Но деньки бегут, пенсионеров в значительной части к спокойной жизни тянет. Если планы иметь, хорошее место отдыха, это хорошо. На огороде хотя бы кортошку можно выращивать. 4-5 раз дорогу можно осилить. А если в окружности река, озеро есть, так и отдохнуть не плохо можно.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #24 : 14 Мая 2008, 19:11:14 »

Эх, зачем на экономиста учился? Меньше знаешь, крепче спишь....

Второе образование тоже экономическое, да и пожил уже ...    Несмотря на бодрые  заверения правителей, анализ ситуации и посильное прогнозирование не дает поводов для оптимизма.  Структура затрат, перспективы и направление промышленного развития,   трудовые ресурсы и кадровый потенциал, даже при поверхностном рассмотрении огорчают.
     Нацпроекты -  лихорадочные попытки подправить ситуацию  не дают особых результатов и больше выборно-популисткие  мероприятия, чем серьезные программы.  Иной раз думаешь что вообще перестал понимать происходящее, ан нет мрачные предположения частенько сбываются.

С этой позиции - подстраховка от катастроф, домик в деревне не спасет.   Не будет времени  на подготовку и переход на новую основу жизни.    Да и сама катастрофа  будет иметь совсем неизвестную современную специфику.  Построить модель сложно.
     Дай Бог  формы будут не очень трагичными. Да и опыт у народа есть.   Девяностые это тоже была катастрофа. Пережили.

Как вложение денег и создание базы отдыха вполне реальное дело. Правда за 600 км далековато будет. Ну 100 куда ни шло.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008, 19:14:04 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #25 : 14 Мая 2008, 19:26:59 »

ИМХО, покупка смысл имеет при нацеленности на с/хоз. использование земли. А это кореная смена образа жизни. А это, в свою очередь" продажа имеющегося жилья, увольнение с работы и.т.д. Короче "билет в один конец". Очень серьезного просчета требует.

Как "запасной аэродром"? Тоже сумнительно. Если все обрушится разом, что вряд ли, две канистры "бензинуса" и полный бак не спасут.
Была ведь хорошая ссылка про "метод Кошастого". Оценил основательность. Человек плавно переходил на новый образ жизни 2-3 года.

Как место отдыха?... Дача в 600-х км? Тут 40 уже далековато.
Ф.Слон куда-то пропал... Smile

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #26 : 14 Мая 2008, 19:40:12 »

Не пропал я. Туточки. Зарегился в тамбовском форуме, вкуриваю. С наскока задачу не решить, придется не раз еще поездить.  Кузмич, спасет домик. Понимаю, что переходного задела не будет в случае резкого обвала, но тем не менее, это лучше чем ничего. Да, модель не построишь, ситуация нестандартная. Просчитать сложно, но думаю что будет постепенное скатывание, начало уже положено, растянется лет на 10. Хотя, кто знает....
Михаил, конечно с/х использование. Как же иначе? Полагаю, что скоро все там будем (в деревне). При маломеханизированном с/х с низкой производительностью труда и отсутствием импортного продовольствия ой как много рабочих рук потребуется  Wink
Вот хочу разыскать и тоже съездить в с. Пахотный Угол, тоже в Тамбовской губернии. Родня моя оттуда, в Тамбов уже после переселились.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008, 19:44:45 от Фиолетовый Слон » Записан
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #27 : 14 Мая 2008, 19:52:48 »

У меня по ходу дня коммерческая с/хоз. мысля появилась. Хозяйства-то - 4 улика, а все прожектерствую  lol  Принципиально ничего нового, нечто подобное уже реализуется.  Будет интересно - поделюсь приватом. Времени бы еще - обсчитать хоть вчерне.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #28 : 14 Мая 2008, 20:02:44 »

Давай-давай. Пчелки это хорошо.  Да и от Саратова до Тамбова все ж ближе, чем до Москвы  Wink  У меня все еще впереди. Может, и до уликов дойду. Хотя в деревне, самогонный аппарат первым делом нужен  lol
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008, 20:05:57 от Фиолетовый Слон » Записан
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #29 : 14 Мая 2008, 20:19:53 »

Сопьесси!  lol  lol

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать