Rjkz ТС
|
 |
« : 08 Мая 2008, 14:35:12 » |
|
При покупке Б/у машины сталкиваешься с проблемой установления пробега,на спидометре увы исчисление ведётся в десятках тыс км,далее заново. Предъидущий хозяин и понятия не имел,сколько пробег.Где-то меньше месяца назад я менял передние тормозные шланги,и обнаружил,что на винтах крепления шланга к супорту имеются изогнутые пластинки служащие как стопор,удерживающие их от откручивания.Честно сказать деталь можно сказать малонужная и сам по себе шланчик при нормальной затяжке не открутится.Подозреваю что это ещё заводская прибулда.Так-же Стартер прикреплён тремя болтиками,хотя нижний никто не ставит.Имеется щиток стартера,вероятно стартер ниразу не снимали.Копмрессия двигателя 10-11-11-11. Как ещё возможно определить пробег,и можно ли определить скажем по ресурсу стартера и тормозного шланга? Спасибо!
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #1 : 08 Мая 2008, 14:37:17 » |
|
Не в том разделе тема(пока, во всяком случае).
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Мая 2008, 14:47:44 » |
|
Переношу в Общие вопросы.
По сути вопроса: пробег определяется косвенно по : 1)Износ обивки сиденья водителя 2)Износ накладок на педалях 3)Износ тормозных дисков и барабанов. 4)Состояние рулевого колеса ( чем больше блестит, тем больше пробег)
Ну дальше из области спецификации при наличии подъемника.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2008, 14:53:13 от Ёжиков »
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
 |
« Ответ #3 : 08 Мая 2008, 15:04:16 » |
|
На сиденьях могли быть чехлы. Так что, скорее по степени прдавленности сиденья. Накладки на педалях меняются. Их износ ни о чем не говорит.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 08 Мая 2008, 15:09:53 » |
|
Дурацкий, честно говоря ,вопрос. Обсуждался не раз.Я накладки на педали меняю раз в пол-года, особенно на сцеплении. У меня чехлы на сидениях и перед продажей я их сниму(например).Что будет? Новейшие сидения будут. Один раз поставить жёсткие колодки и привет барабанам, тысяч за 5-6 колодки целы, в барабане "канава". У меня весь салон блестит, я его что, обтёр руками или задницей? Просто я люблю чтоб всё блестело.
Не помешает поднять ковёр, особливо сзади.А в общем ,если машина нравится, пофигу какой у неё пробег.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 08 Мая 2008, 15:11:10 » |
|
Замененные накладки на педалях видно. Если уж на то пошло, и баранку поменять можно. Вот продавленные сиденья - да, показатель. Вряд ли кто захочет весь салон менять. А вообще автор внимателен, указал на действительно интересные приметы. Хотя они говорят скорее не о пробеге, а о качестве комплектующих.
Ну почему дурацкий? Вообще по комплексу признаков пробег определить можно. Не по одному какому-то. Грязнуля и при малом пробеге салон загадит, у аккуратиста машина будет и при большом чистая и ухоженная. Надо смотреть на общее состояние, кузов, двиг, электрика, основные узлы и агрегаты. Подъемник рулит!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2008, 15:13:29 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #6 : 08 Мая 2008, 15:12:03 » |
|
Смотреть по возрасту можно, после второго года эксплуатации можно по 20тыс в год добавлять смело. Так страховщики считают.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 08 Мая 2008, 15:17:37 » |
|
Мои страховщики смотрят на спидометр, а не на год выпуска. По документам 2004г.в., а проехал всего 18 000км.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #8 : 08 Мая 2008, 15:31:31 » |
|
Марков: а они пробег в документы записали? у нас старательно забывают... и того 20тыс общестатистический. А так я про общее возможное состояние на вскидку без осмотра. Да и мой ломается уже по сроку а не по пробегу...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 08 Мая 2008, 15:41:54 » |
|
Всё равно в Б/У придётся вложить деньги. Если удачно выбрать авто, то сумма уменьшится.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #10 : 08 Мая 2008, 15:47:51 » |
|
Деньги вкладывать придется, а вот сколько? Тут детальный осмотр + свои притензии... На вкус и цвет товарищей нет :-)
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 08 Мая 2008, 15:58:54 » |
|
И всё таки, лучший тест, это прокатиться на ней, по самой отстойной дороге.Разгон.Торможение. Нет ли увода в стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #12 : 09 Мая 2008, 12:11:50 » |
|
Мой ЁЖ с пробегом в 75000 км бегает лучше, уверенней и резвей чем экземпляры с двое меньшем пробегом. Всё из-за того, что я свой по трассе намотал, а те в городе. В такси машину за 50 000 убить можно. В то время как по трассе и за 150000 нелопхие остаються. Чем собственно то вызвано желание пробег узнать? Компрессия маловата, но не смертельно. У меня примерно похожая была после проега 215000 на "копейдосе". И при этом масло не трескала, и бежала вполне бодро. Продал с пробегом в 230000 с родными деталями КШМ и поршневой группы. Менял только РВ (беда тех лет), цепь со звёздочками (руки чесались и заначка была) да колпачки маслосъёмные.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #13 : 09 Мая 2008, 13:32:05 » |
|
Я вот не понял топикстартера... Есть люди дотошные,которым не лень и кожух прикрутить,и третий болт поставить. А сколько придется вкладывать-тут уж никто не ответит. Ибо четкого графика поломок и выхода из строя узлов и деталей нет.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
MAKC
Ветеран форума

Карма +440/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
 |
« Ответ #14 : 17 Мая 2008, 05:41:02 » |
|
Мои страховщики смотрят на спидометр, а не на год выпуска. По документам 2004г.в., а проехал всего 18 000км.
у меня машинка 2003г., а пробег пока только 17500 км.
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru]  [/url]
|
|
|
|