Отобрали права...что делать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 11:04:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отобрали права...что делать?  (Прочитано 36974 раз)
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #60 : 29 Мая 2008, 18:24:41 »

Так они не косвенно, они впрямую признают несоответствие знаков ГОСТам на момент нарушения!
 Теперь дождаться прибытия дела по месту жительства и отстаивать свою правоту указывая на этот официальный ответ!

Александр
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #61 : 29 Мая 2008, 18:44:27 »

К сожалению есть одна заковыка... В ответе не указано, что эти нарушения в установке знаков действительно имели место. Просто кто-то просигнализировал, а ГИБДД отреагировала выдав предписание.
Но, т.к есть показания свидетелей и наверняка можно будет затребовать при необходимости документы из ДГХ о проведенных работах по восстановлению знаков, то окончание действа представляется весьма радужно.

На форуме с 4 Мая 2003
krizotill
Гость
« Ответ #62 : 29 Мая 2008, 20:25:52 »

Здорово!

прошение об установке знаков подразумевает их отсутствие в указанном месте. т.е. это официальное подтверждение о несоответствии нормам и невозможности соблюдения ПДД,
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #63 : 30 Мая 2008, 12:46:12 »

Буквально два дня назад, знакомый выиграл суд за права у гаишников. Вменялся обгон с выездом на встречку в зоне действия знака "Обгон запрещен". На самом деле он начал обгон до знака, закончил уже после. Знака и не увидел до тех пор пока гаишники не остановили и не показали. Знак прилично закрыт листвой деревьев, разметки на дороге никакой нет.
 Суд признал несоответствие установки ГОСТам а заодно и отсутствие доказательств самого факта у гаишников (они ведь стояли далеко за знаком). Обошелся без адвокатов, просто подготовился и спокойно стоял на своем.
 Да, еще у коллеги на работе, приятелю права возвращают за подобный обгон. Но там суд признал нарушения в оформлении протокола и на основании этого закрыл адм.дело. А "всего лишь" неверно было указано место нарушения.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008, 12:48:39 от AlexAY » Записан

Александр
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #64 : 30 Мая 2008, 16:13:01 »

вот бы еще гаишнеков до кучи наказывали
а то получается он беспредельничает а ты потом бегай по судам и доказывай

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #65 : 01 Июня 2008, 11:58:27 »

Вот готовое ходатайство:
Мировому судье
Октябрьского района
г.Екатеринбурга
от Арапова Александра Григорьевича,
Екатеринбург, ул. Народной Воли 75/3-81,
паспорт ____________

ХОДАТАЙСТВО
7 мая 2008 года, в 15 ч. 40 мин. я ехал на своей машине по улице Михайловская города Новочеркасска Ростовской области, где находился по делам в командировке. На перекрестке с улицей Троицкой я повернул направо, после чего в районе дома №80 по улице Троицкой был остановлен  нарядом ДПС ГИБДД Новочеркасска. Мне было предъявлено обвинение в административном правонарушении – проезд на запрещающий знак на улицу с односторонним движением.
В этом районе города я ехал впервые, поэтому, не зная того, что здесь одностороннее движение, и при этом не заметив знака, запрещающего проезд, я был удивлен случившемуся и не мог понять – как я мог пропустить запрещающие, или предупреждающие знаки.
Во время того, как инспектор ДПС Пащенко А.В. оформлял протокол, я вернулся к перекрестку и осмотрел внимательно расположение и состояние запрещающих, и предупреждающих знаков и обнаружил только один знак типа «кирпич» в аварийном состоянии, который крайне сложно заметить при движении, перпендикулярному его расположению, тем более, что он погнут. Я заявил инспектору о том, что я не согласен с обвинением в мой адрес и потребовал вернуть мне документы. Однако мое требование было проигнорировано, права были изъяты, схема нарушения предоставлена не была, было выписано временное удостоверение и вручен протокол об административном нарушении № 61 ОВ 749456, где было сформулировано правонарушение ПДД РФ п.п. 1.3 /9.12, а также с письменной формулировкой «выезд на полосу движения, предусмотренную для встречного движения в зону действия знака «Въезд запрещен»».
Прошу прекратить делопроизводство, так как считаю данные действия инспекторов ГИБДД  г. Новочеркасска неправомерными и по следующим причинам:
1. На этом перекрестке грубо нарушены требования ГОСТов по установке и правилам применения дорожных знаков, а именно:
- согласно ГОСТу Р 52289-2004, пункта 5.1.4. Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
- исходя из этого основополагающего требования, а также требования ГОСТа  Р 50597-93, пункт 4.1.1. «Автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками, изготовленными по ГОСТ 10807 и размещенными по ГОСТ 23457 в соответствии с утвержденной в установленном порядке дислокацией», - следующее требование ГОСТа 23457-86 о правилах применения дорожных знаков гласит, что  - кроме запрещающего знака, установленного непосредственно перед началом участка с односторонним движением, на перекрестке с других сторон должны применяться предупреждающие знаки, а именно:
«Пункт 2.6.8. Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" должны применяться для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением и устанавливаться перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами на дорогу».
Таким образом, на данном перекрестке, при отсутствии предупреждающих знаков, провоцируется нарушение правил по определению, так как я мог заметить запрещающий знак только уже при совершении маневра – поворота направо. Я не мог его увидеть, двигаясь в перпендикулярном направлении, а тем более за 100 метров, как того требует ГОСТ и ПДД.

2. Сам знак «Проезд запрещен» установлен с нарушениями правил ГОСТа Р 52289-2004, п.п.: 4.3., 5.1.7, согласно которым не должно быть препятствий для видимости знака, в том числе зеленых насаждений (а за 20 метров до перекрестка по ул. Михайловской дерево однозначно мешает видимости), а сам знак установлен не менее чем полметра от проезжей части, а там менее, чем 50 см.

3. Знак старого образца и его состояние также не соответствует ГОСТу Р 52289-2004:
«5.1.2. Знаки, устанавливаемые на дороге, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52290 и в процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р 50597.
Знаки по ГОСТ 10807, находящиеся в эксплуатации, заменяют на новые по ГОСТ Р 52290, когда их характеристики перестанут соответствовать требованиям ГОСТ Р 50597.». В частности на этом знаке отсутствует светоотражающая поверхность (или она сильно изношена).

4. Грубо нарушены правила эксплуатации знака по ГОСТу Р 50597-93:
«Пункт 4.1.2. Поверхность знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих их восприятие.» Данный знак находится по сути в аварийном состоянии – он погнут (причем изгиб как раз по линии движения по улице Михайловской, что предельно ухудшает его видимость), у него отколота часть элементов покраски.
К данным пунктам 1 – 4 заявления прилагаются фото и видеоматериалы, подписанные свидетелями.

5. И наконец последнее – непонятна формулировка моего правонарушения, обозначенная инспектором ГИБДД. Пункт 1.3. является общим и не может служить основанием для конкретизации степени моей вины, или наказания за это. Уточняющий пункт 9.12 – это выезд в объезд разделительной полосы, тумбочки, островков безопасности и т.п. – чего на самом деле там нет, что подтверждается фото и видеоматериалами, прилагающимися к заявлению.
Письменная же формулировка подразумевает  статью 12.15.4 – выезд на полосу встречного движения, в то время как, согласно Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г., «По применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», пункт 12/д,
следует, что: «…Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ…»
Данная статься подразумевает только штраф.

Позднее, 13 мая 2008 года, я подал жалобу в ГИБДД Новочеркасска (прилагается), на что 25 мая 2008 года я получил ответ от начальника ГИБДД УВД по г. Новочеркасску Волкова В.И., а также его же письмо – сообщение на имя директору ДГХ Новочеркасска с указанием исправить недостатки в установке и расположении знаков на перекрестке улиц Михайловская и Троицкая. Этим ответом начальник ГИБДД Волков В.И. признает, что на момент нарушения знаки и их расположение (отсутствие) действительно не соответствовали ГОСТам, - по сути о невозможности соблюдения ПДД на данном перекрестке, что подтверждает правоту моего заявления и неправомерность действий инспекторов ГИБДД на данном перекрестке. Жалоба, ответ на жалобу и письмо в ДГХ – прилагаются.
Мною произведена фото и видеосъемка данного перекрестка, составлена схема проезда и расположения знаков. Есть свидетели, которые были на данном перекрестке и подтверждают подлинность отснятых фото и видеоматериалов. Материалы прилагаются к данному заявлению.
Исходя из всего вышеизложенного прошу Вас прекратить данное дело за отсутствием состава административного правонарушения и вернуть мне водительские права.

31 мая 2008 г.                                                                    _______________________Арапов А.Г.

Во вторник (пока на поезде) я еду в Екатеринбург. Но материалы дела туда все еще не поступили. Между тем временные выписаны до 7 июля, а уменя  типа "командировка" до 10 июля. Что делать - просить сразу же продлить временное?
Дело в том, что потом мне опять нужно вернуться на юг уже к 11 июня и там я буду минимум до 5 июля...
Может мне кто-то помочь если что представить мои интересы в суде в Екатеринбурге, готов написать доверенность, буду очень признателен.
Мой телефон для связи в Ростове: 8-960-460-09-18, на Урале 8-922-12-07-967
« Последнее редактирование: 01 Июня 2008, 12:03:57 от teapot » Записан

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #66 : 01 Июня 2008, 23:13:27 »

мааааленькое уточнение: не водительские права отняли (права и свободы граждан гарантируются конституцией и не могут быть отняты), а всего лишь водительское удостоверение.
не дай бог какой нибудь бумажный червь прицепится: мы права ваши не отобирали. подавайте ещё раз аппеляцию. или эту признают неправомерной.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #67 : 12 Июня 2008, 21:31:54 »

Был в Е-бурге в суде. Документы еще не пришли, хотя были отправлены еще 12 мая. А временные до 7 июля. В суде говорят что они ничего продлевать не будут, если не пришли материалы дела.
Если права где-то застрянут в дороге, то что делать? С кого просить продление то? Может кто с этим сталкивался. (кстати, пока права не пришли в суд срока давности нет и еще мне в суде сказали, что срок давности так и остался пока - 2 месяца)

tamm
Гость
« Ответ #68 : 12 Июня 2008, 23:17:55 »

Пока дело не передано в суд, времянка бессрочна? Я правильно понимаю?
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #69 : 13 Июня 2008, 03:08:16 »

Если права где-то застрянут в дороге, то что делать?
Если не придут в течение пары месяцев, то можно заявлять об утере и получать новую времянку. Это работает в любое время, если нарушение было в другом регионе. Но как только материалы с правами придут, времянка объявляется недействительной. И права могут вернуть (выдать новые) только по суду.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #70 : 16 Июня 2008, 13:45:12 »

ну а куда заявлять то? Я в Новочеке, права где-то по России идут. Родное ГИБДД в Е-бурге, а временные выдали здесь. К кому идти? И ведь надо то заранее! Не день-в день! Я же встану гденить на Урале без прав...бляяяя...да что творится то!!!!

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #71 : 15 Июля 2008, 21:11:14 »

материалы дела наконец то дощли. Завтра, 16 июля, 11.00 - суд

Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0

Москва, Новогиреево.

Форд Фьюжн 1.4 Элеганс

« Ответ #72 : 15 Июля 2008, 21:15:30 »

Ни пуха, ни пера! Smile
Удачи вобщем!

Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0

ZAINSK RUS 16

ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018

« Ответ #73 : 15 Июля 2008, 22:07:13 »

Удачи!!!!

ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME    ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп  БАТЫР                             
sf
Гость
« Ответ #74 : 15 Июля 2008, 22:43:34 »

Ни пуха!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: