Отобрали права...что делать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 19:05:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отобрали права...что делать?  (Прочитано 36965 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #30 : 13 Мая 2008, 11:49:49 »

ВОТ, СФОРМУЛИРОВАЛ:
Начальнику ГИБДД
Г. Новочеркасска
подполковнику Волкову В.И.
от А. А. Григорьевича,
Екатеринбург, ул. Народной Доли 12/3-45,
Паспорт 1234 567890

ЖАЛОБА
7 мая 2008 года, в 15 ч. 40 мин. я ехал на своей машине по улице Михайловская. На перекрестке с улицей Троицкой я повернул направо, после чего в районе дома ?92 по улице Троицкой был остановлен  нарядом ДПС ГИБДД Новочеркасска. Мне было предъявлено обвинение в административном правонарушении ? проезд на запрещающий знак на улицу с односторонним движением.
В этом районе города я ехал впервые, поэтому, не зная того, что здесь одностороннее движение, и при этом не заметив знака, запрещающего проезд, я был удивлен случившемуся и не мог понять ? как я мог пропустить запрещающие, или предупреждающие знаки.
Во время того, как инспектор ДПС Пащенко А.В. оформлял протокол, я вернулся к перекрестку и осмотрел внимательно расположение и состояние запрещающих, и предупреждающих знаков и обнаружил только один знак типа ?кирпич? в аварийном состоянии, который крайне сложно заметить при движении, перпендикулярному его расположению, тем более, что он погнут. Я заявил инспектору о том, что я не согласен с обвинением в мой адрес и потребовал вернуть мне документы. Однако мое требование было проигнорировано, права были изъяты, схема нарушения предоставлена не была. Затем было выписано временное удостоверение и вручен протокол об административном нарушении ? 61 ОВ 749456, где было сформулировано правонарушение ПДД РФ п.п. 1.3 /9.12, а также с письменной формулировкой ?выезд на полосу движения, предусмотренную для встречного движения в зону действия знака ?Въезд запрещен??.
Считаю данные действия инспекторов ГИБДД неправомерными по следующим причинам:
1. На этом перекрестке грубо нарушены требования ГОСТов по установке и правилам применения дорожных знаков, а именно:
- согласно ГОСТу Р 52289-2004, пункта 5.1.4. Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
- исходя из этого основополагающего требования, а также требования ГОСТа  Р 50597-93, пункт 4.1.1. ?Автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками, изготовленными по ГОСТ 10807 и размещенными по ГОСТ 23457 в соответствии с утвержденной в установленном порядке дислокацией?, - следующее требование ГОСТа 23457-86 о правилах применения дорожных знаков гласит, что кроме запрещающего знака, установленного непосредственно перед началом участка с односторонним движением, на перекрестке с других сторон должны применяться предупреждающие знаки, а именно:
?Пункт 2.6.8. Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" должны применяться для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением и устанавливаться перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами на дорогу?.
Таким образом, на данном перекрестке, при отсутствии предупреждающих знаков, провоцируется нарушение правил по определению, так как я мог заметить запрещающий знак только уже при совершении маневра ? поворота направо. Я не мог его увидеть, двигаясь в перпендикулярном направлении, а тем более за 100 метров, как того требует ГОСТ и ПДД.

2. Сам знак ?Проезд запрещен? установлен с нарушениями правил ГОСТа Р 52289-2004, п.п.: 4.3., 5.1.7, согласно которым не должно быть препятствий для видимости знака, в том числе зеленых насаждений (а за 20 метров до перекрестка по ул. Михайловской дерево однозначно мешает видимости), а сам знак установлен не менее чем полметра от проезжей части, а там менее, чем 50 см.

3. Знак старого образца и его состояние также не соответствует ГОСТу Р 52289-2004:
?5.1.2. Знаки, устанавливаемые на дороге, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52290 и в процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р 50597.
Знаки по ГОСТ 10807, находящиеся в эксплуатации, заменяют на новые по ГОСТ Р 52290, когда их характеристики перестанут соответствовать требованиям ГОСТ Р 50597.?. В частности на этом знаке отсутствует светоотражающая поверхность (или она сильно изношена).

4. Грубо нарушены правила эксплуатации знака по ГОСТу Р 50597-93:
?Пункт 4.1.2. Поверхность знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих их восприятие.? Данный знак находится по сути в аварийном состоянии ? он погнут (причем изгиб как раз по линии движения по улице Михайловской, что предельно ухудшает его видимость), у него отколота часть элементов покраски.

5. На этом участке дороги (улицы) ? от улицы Пушкина ? до ул. Михайловской (в том числе по переулку Галины Петровой)  движение автомобильного вообще должно быть запрещено по определению, так как состояние дорог здесь не соответствует ГОСТу 59597-86 и в частности пункта 3.1.1. (таблица-1).

6. И наконец последнее ? непонятна формулировка моего правонарушения, обозначенная инспектором ГИБДД. Пункт 1.3. является общим и не может служить основанием для конкретизации степени моей вины, или наказания за это. Уточняющий пункт 9.12 ? это выезд в объезд разделительной полосы, тумбочки, островков безопасности и т.п. ? чего на самом деле там нет. Письменная же формулировка подразумевает  статью 12.15.4 ? выезд на полосу встречного движения ? тогда где полоса попутного движения? Если же иметь в виду проезд под запрещающий знак и не более ? то это штраф 100 рублей без изъятия прав.

Мною в присутствии двух свидетелей произведена фото и видеосъемка данного перекрестка, составлена схема проезда и расположения знаков.
Исходя из всего вышеизложенного я считаю, что в данном случае сотрудники ГИБДД и вообще в данном месте не имеют цели обеспечить безопасность движения. Не смотря на мои замечания знак по прежнему в аварийном состоянии, ничего не меняется, а инспекторы ГИБДД по прежнему ?ловят нарушителей?.
Считаю действия Ваших сотрудников ? инспекторов ГИБДД города Новочеркасска неправомерными и поэтому прошу:
1.   Вернуть мне водительские права
2.   Обеспечить надлежащую безопасность движения согласно правилам и ГОСТам на данном перекрестке
3.   Потребовать от местной исполнительной власти приведения дорожного покрытия в надлежащий порядок согласно требованиям ГОСТа в 4-дневный срок, либо закрыть проезд в данной части города.
Ответ прошу направить мне по адресу: 346400, Ростовская обл., г. Новочеркасск, пр. Платовский-102, главпочтамт, до востребования. Контактный телефон: 8-123-456-0918

13 мая 2008 г.                                                                    _______________________Арапов А.Г.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008, 13:12:48 от Marat » Записан

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #31 : 13 Мая 2008, 12:17:42 »

Смело!

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #32 : 13 Мая 2008, 15:27:30 »

...секретарь вежливо приняла, расписалась в получении, но при разговоре с одним старлеем - местным правоведом я так понял, что права уже скорее всего отправлены в Е-бург и вообще они не имеют права по жалобе возвращать права - теперь в любом случае через суд. Так что вот так.
Про мою историю слышал, говорит, что за состояние знаков они не отвечают, хотя признал, что за их схему - расположение - да. А вот за текущее состояние - нет.
Теперь вопрос - что сейчас - по честному ехать в суд или забить и через два месяца просто попросить вернуть права?

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #33 : 13 Мая 2008, 17:03:58 »

срок давности теперь год!
а дело могут рассмотреть и без тебя.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #34 : 13 Мая 2008, 18:03:32 »

Ехать, выигрывать и требовать возместить все расходы+ моральный вред.

На форуме с 4 Мая 2003
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0

Москва, Новогиреево.

Форд Фьюжн 1.4 Элеганс

« Ответ #35 : 13 Мая 2008, 18:24:55 »

Чеки на бензин или билеты и на все остальное, что придется оплачивать надо обязательно брать. Причем нужны либо товарный + кассовый, либо кассовые, но чтоб на них было напечатано за что оплата.

Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #36 : 13 Мая 2008, 18:47:59 »

+1
Ехать в суд.
С ходатайством о приложении к делу копии данной кляузы. Пригодится.
В своей речи подготовится к обвинению ГАЙцев в ненадлежащем исполнении ими должностных обязанностей.
...не имеют цели обеспечить безопасность движения. Не смотря на мои замечания знак по прежнему в аварийном состоянии, ничего не меняется, а инспекторы ГИБДД по прежнему ?ловят нарушителей?.... (с)
Ход мысли правильный. В идеале- можно вообще избежать любого наказания.
До кучи, если есть желание- ещё одну кляузу по данному вопросу, на то же имя. Через пару дней.
Получается (протокол, первая кляуза)- сотрудники ГИБДД были предупреждены, что этот "знак" установлен абы как, а люди, по должностным обязанностям, обеспечивающие БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ- никак не реагируют?
Если самому лень- спишись с Медведом 01. Он вроде продолжает свою деятельность.

Да, скорее всего- всё через суд, насчёт возмещения расходов-это сомнительно. Ни разу такого не слышал. А вот возить с собой копии бумаг по этому делу в бардачке- очень полезно. Ради этого  есть смысл поругаться с ГАИ. Не дай Бог- потом пригодится.   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #37 : 17 Мая 2008, 11:16:17 »

Кстати, не подскажет кто, а сами то гаишники какую отвественность несут за состояние знаков, вообще есть какие то нормативы, сроки, по которым они должны реагировать на подобные случаи с состоянием знаков, и т.п.? Это тоже может быть важно...

Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #38 : 17 Мая 2008, 11:57:33 »

Нет, не несут, но должны выдавать предписания, в соответствующие организации... этим дело в основном и ограничивается.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #39 : 21 Мая 2008, 12:54:49 »

Выяснилась по ходу еще одна деталь -  в протоколе указано, что меня остановили у дома № 92 - это в непосредственной близости от перекрестка, а реально меня остановили у дома №80 - это уже глубоко совсем, на фото это видно, но привязки к дому нет (номер скрыт)...имеет это значение вообще?
Тут в общем то получается, что протокол написан намеренно ошибочно и неточно и это так же означает, что ребята там занимаются далеко не "профилактикой" нарушений ПДД...
Кто нить также скажет - как на бумаге озаглавить показания свидетелей - как ПОКАЗАНИЯ, или ЗАЯВЛЕНИЕ ?

Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #40 : 21 Мая 2008, 13:14:48 »

Кстати, не подскажет кто, а сами то гаишники какую отвественность несут за состояние знаков, вообще есть какие то нормативы, сроки, по которым они должны реагировать на подобные случаи с состоянием знаков, и т.п.? Это тоже может быть важно...

Кажется этим занимается НИИ ГИБДД, если я ничего не путаю

teapot, я подправил текст твоего заявления - убрал личную инфу, думаю она тут ни к чему:)

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #41 : 21 Мая 2008, 21:38:59 »

...спасибо. Хммм...а я вот подумал, а как называется документ, который я должен написать собственно в суд. Не "объяснительная" же?

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #42 : 21 Мая 2008, 21:44:03 »

заявление или ходатайство. наверно
но это уже на заседании лучше сделать.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #43 : 21 Мая 2008, 22:20:27 »

...а я вот подумал, а как называется документ, который я должен написать собственно в суд. Не "объяснительная" же?

Если ты заявляешь со своей стороны не согласие то  заявление. Если просишь о проведении какой либо экспертизы или приобщении к делу каких либо документов, то ходатайство. Т.е. заявление просто приобщат к делу и рассматривают сведения в этом документе, а ходатайство либо удовлетворяют либо отклоняют по усмотрению суда.

На форуме с 4 Мая 2003
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #44 : 22 Мая 2008, 11:21:26 »

значит заявление

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: