teapot ТС
|
|
« Ответ #30 : 13 Мая 2008, 11:49:49 » |
|
ВОТ, СФОРМУЛИРОВАЛ: Начальнику ГИБДД Г. Новочеркасска подполковнику Волкову В.И. от А. А. Григорьевича, Екатеринбург, ул. Народной Доли 12/3-45, Паспорт 1234 567890
ЖАЛОБА 7 мая 2008 года, в 15 ч. 40 мин. я ехал на своей машине по улице Михайловская. На перекрестке с улицей Троицкой я повернул направо, после чего в районе дома ?92 по улице Троицкой был остановлен нарядом ДПС ГИБДД Новочеркасска. Мне было предъявлено обвинение в административном правонарушении ? проезд на запрещающий знак на улицу с односторонним движением. В этом районе города я ехал впервые, поэтому, не зная того, что здесь одностороннее движение, и при этом не заметив знака, запрещающего проезд, я был удивлен случившемуся и не мог понять ? как я мог пропустить запрещающие, или предупреждающие знаки. Во время того, как инспектор ДПС Пащенко А.В. оформлял протокол, я вернулся к перекрестку и осмотрел внимательно расположение и состояние запрещающих, и предупреждающих знаков и обнаружил только один знак типа ?кирпич? в аварийном состоянии, который крайне сложно заметить при движении, перпендикулярному его расположению, тем более, что он погнут. Я заявил инспектору о том, что я не согласен с обвинением в мой адрес и потребовал вернуть мне документы. Однако мое требование было проигнорировано, права были изъяты, схема нарушения предоставлена не была. Затем было выписано временное удостоверение и вручен протокол об административном нарушении ? 61 ОВ 749456, где было сформулировано правонарушение ПДД РФ п.п. 1.3 /9.12, а также с письменной формулировкой ?выезд на полосу движения, предусмотренную для встречного движения в зону действия знака ?Въезд запрещен??. Считаю данные действия инспекторов ГИБДД неправомерными по следующим причинам: 1. На этом перекрестке грубо нарушены требования ГОСТов по установке и правилам применения дорожных знаков, а именно: - согласно ГОСТу Р 52289-2004, пункта 5.1.4. Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м. - исходя из этого основополагающего требования, а также требования ГОСТа Р 50597-93, пункт 4.1.1. ?Автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками, изготовленными по ГОСТ 10807 и размещенными по ГОСТ 23457 в соответствии с утвержденной в установленном порядке дислокацией?, - следующее требование ГОСТа 23457-86 о правилах применения дорожных знаков гласит, что кроме запрещающего знака, установленного непосредственно перед началом участка с односторонним движением, на перекрестке с других сторон должны применяться предупреждающие знаки, а именно: ?Пункт 2.6.8. Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" должны применяться для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением и устанавливаться перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами на дорогу?. Таким образом, на данном перекрестке, при отсутствии предупреждающих знаков, провоцируется нарушение правил по определению, так как я мог заметить запрещающий знак только уже при совершении маневра ? поворота направо. Я не мог его увидеть, двигаясь в перпендикулярном направлении, а тем более за 100 метров, как того требует ГОСТ и ПДД.
2. Сам знак ?Проезд запрещен? установлен с нарушениями правил ГОСТа Р 52289-2004, п.п.: 4.3., 5.1.7, согласно которым не должно быть препятствий для видимости знака, в том числе зеленых насаждений (а за 20 метров до перекрестка по ул. Михайловской дерево однозначно мешает видимости), а сам знак установлен не менее чем полметра от проезжей части, а там менее, чем 50 см.
3. Знак старого образца и его состояние также не соответствует ГОСТу Р 52289-2004: ?5.1.2. Знаки, устанавливаемые на дороге, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52290 и в процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р 50597. Знаки по ГОСТ 10807, находящиеся в эксплуатации, заменяют на новые по ГОСТ Р 52290, когда их характеристики перестанут соответствовать требованиям ГОСТ Р 50597.?. В частности на этом знаке отсутствует светоотражающая поверхность (или она сильно изношена).
4. Грубо нарушены правила эксплуатации знака по ГОСТу Р 50597-93: ?Пункт 4.1.2. Поверхность знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих их восприятие.? Данный знак находится по сути в аварийном состоянии ? он погнут (причем изгиб как раз по линии движения по улице Михайловской, что предельно ухудшает его видимость), у него отколота часть элементов покраски.
5. На этом участке дороги (улицы) ? от улицы Пушкина ? до ул. Михайловской (в том числе по переулку Галины Петровой) движение автомобильного вообще должно быть запрещено по определению, так как состояние дорог здесь не соответствует ГОСТу 59597-86 и в частности пункта 3.1.1. (таблица-1).
6. И наконец последнее ? непонятна формулировка моего правонарушения, обозначенная инспектором ГИБДД. Пункт 1.3. является общим и не может служить основанием для конкретизации степени моей вины, или наказания за это. Уточняющий пункт 9.12 ? это выезд в объезд разделительной полосы, тумбочки, островков безопасности и т.п. ? чего на самом деле там нет. Письменная же формулировка подразумевает статью 12.15.4 ? выезд на полосу встречного движения ? тогда где полоса попутного движения? Если же иметь в виду проезд под запрещающий знак и не более ? то это штраф 100 рублей без изъятия прав.
Мною в присутствии двух свидетелей произведена фото и видеосъемка данного перекрестка, составлена схема проезда и расположения знаков. Исходя из всего вышеизложенного я считаю, что в данном случае сотрудники ГИБДД и вообще в данном месте не имеют цели обеспечить безопасность движения. Не смотря на мои замечания знак по прежнему в аварийном состоянии, ничего не меняется, а инспекторы ГИБДД по прежнему ?ловят нарушителей?. Считаю действия Ваших сотрудников ? инспекторов ГИБДД города Новочеркасска неправомерными и поэтому прошу: 1. Вернуть мне водительские права 2. Обеспечить надлежащую безопасность движения согласно правилам и ГОСТам на данном перекрестке 3. Потребовать от местной исполнительной власти приведения дорожного покрытия в надлежащий порядок согласно требованиям ГОСТа в 4-дневный срок, либо закрыть проезд в данной части города. Ответ прошу направить мне по адресу: 346400, Ростовская обл., г. Новочеркасск, пр. Платовский-102, главпочтамт, до востребования. Контактный телефон: 8-123-456-0918
13 мая 2008 г. _______________________Арапов А.Г.
|