| 
                        | 

| eagle | 
                                                                |  | « Ответ #120 : 06 Октября 2008, 21:41:52 » |  | 

а чо этот суд разобраться считает выше своего достоинства?мня практика возвращения возмущает - там же сделают всё чтобы доказать что были правы
 ожидал в конце что решение отменить, судью лишить премии и отправить на переподготовку, гаишников к стенке... эх мечты
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный |  |  | 
        | 
                        | 

| Щукарь 
                                                                Отец пчел 
                                                                Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #121 : 06 Октября 2008, 21:42:30 » |  | 

Обнадеживает. И если решение суда будет отменено, полагаю, пересдача для возврата прав тебя минует. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку. |  |  | 
        | 
                        | 

| eagle | 
                                                                |  | « Ответ #122 : 06 Октября 2008, 21:43:53 » |  | 

чо за пересдача? чото новенькое |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный |  |  | 
        | 
                        | 

| GriboedovMC 
                                                                Moдератор       
                                                                Карма +1412/-61
                                                                  Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

| 
                                                                |  | « Ответ #123 : 06 Октября 2008, 21:46:36 » |  | 

Да не бывает никаких пересдач. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.Опять флудим? Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония" |  |  | 
        | 
                        | 

| Щукарь 
                                                                Отец пчел 
                                                                Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #124 : 06 Октября 2008, 21:53:26 » |  | 

Я с месяц назад отбивался от аналогичного - выезд на встречку (дорога с односторонним) "шили". Вопрос был спорный и я сразу предложил решать его через суд. На мои гневные тирады, услышал: "Есть большое желание, изъять у вас права и отправить на пересдачу". Из этого сделал вывод,  что после окончания срока лишения, права не возвращают "автоматом", а требуется пересдача. Если не так, поправьте. Может это "фишка" нашего местного ГАИ? |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку. |  |  | 
        | 
                        | 

| eagle | 
                                                                |  | « Ответ #125 : 06 Октября 2008, 21:56:02 » |  | 

он же ясно сказал "ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ" а ты его с его желаниями по направлению   не предусмотрено пересдач |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

| 
                        | 

| Романов | 
                                                                |  | « Ответ #126 : 06 Октября 2008, 22:17:14 » |  | 

услышал: "Есть большое желание,  Собака лает - ветер носит... Попроси письменное его желание, сразу на х.. пошлет и отстанет. Что собственно и требуется от них.. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| Варвар 

Карма +2004/-20
                                                                  Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
                                                                 Пермь Vesta SW Cross
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #127 : 07 Октября 2008, 10:24:49 » |  | 

тогда с Мишей вообще история странная была. гаишник шил встречку только потОму, что машина была ПРИПАРКОВАНА мордой против движения. ёбддшник не видел самого нарушения.ему какая разница как машина таким макаром встала? может с эвакуатора так сгрузили... может посадку из стратосферы здесь совершил...
 а начиналось всё как у теапота - с отсутсвия знаков в зоне видимости.
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства |  |  | 
        | 
                        | 

| Водила 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +716/-0
                                                                  г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

| 
                                                                |  | « Ответ #128 : 07 Октября 2008, 15:01:13 » |  | 

Пересдачи отменены давно,насколько я знаю. Но по-хорошему надо будет освежить память и проштудироваться. А по теме: рад,что решение нижестоящих судов отменили. В принципе,они не захотят признавать себя неправыми,но зато им как бы уже указано,что их вердикт неверен.. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| B.Mike 
                                                                Администратор       
                                                                Карма +1234/-14
                                                                  Санкт-Петербург
                                                                  Chery Amulet
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #129 : 07 Октября 2008, 17:40:48 » |  | 

Ну типа поздравляю! |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Говорю что думаю, но думаю что говорю.    Во всяком случае стараюсь.   моя галерея  |  |  | 
        | 
                        | 

| Casper 
                                                                Местное привидение  Монстр Форума         
                                                                Карма +1653/-2
                                                                  Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #130 : 08 Октября 2008, 19:42:42 » |  | 

а чо этот суд разобраться считает выше своего достоинства?мня практика возвращения возмущает - там же сделают всё чтобы доказать что были правы
 ожидал в конце что решение отменить, судью лишить премии и отправить на переподготовку, гаишников к стенке... эх мечты

По крайней мере, для судьи это неприятность, когда его дело возвращают на пересмотр. Если такое будет происходить хоть с какой-то регулярностью, то судья может потерять должность. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| teapot ТС | 
                                                                |  | « Ответ #131 : 09 Октября 2008, 19:26:25 » |  | 

Как я почти вернул свои права:...а далее события развивались стремительно.
 7 октября во вторник я позвонил в районный суд и мне сказали, что к рассмотрению дело взяла сама председатель суда, но, опять же, когда оно будет рассмотрено - неизвестно...
 - позвоните завтра.
 Звоню 8 октября в 12.30. Тут же ответ:
 - Приходите к 15.00  с паспортом...
 Вот те и на! Срочно меняю график, бегу в суд, даже не предполагая - что там может меня ждать.
 ...тем временем в 101 кабинете не торопятся и о чем то разговаривают между собой трое женщин. Меня просят подождать в коридоре.
 Жду-жду. Терпение на исходе, пошел к кофемату, запустил в него денег. Кофе почти налито, достаю сигарету...
 -Арапов! Просьба пройти к судье!
 Вот облом, кофе остается внутри, иду в зал заседаний.
 Прохожу и вдруг понимаю, что началась стандартная процедура начала судебного заседания. Фигассе!...
 Ну что делать,  - сконцентрировался как мог и стали говорить по существу дела.
 По сути в который раз повторил то же самое.
 Потом начала говорить судья:
 - Но на фото же знак видно, вы же поехали за знак!
 И я вновь почуствовал, что все возвращается на "круги своя", внутри что-то там забурлило, мозг резко активизировался и я выпалил:
 - Ваша честь, вы на моих глазах посмотрели  это дело за 2 минуты. Скажите, вы разбираетесь в ГОСТах, или во всех тонкостях правил БДД? Здесь хоть один специалист?
 На лице судьи мелькнуло выражение возмущения и обиды.
 -...потому что если бы здесь присутствовал хоть один специалист, - продолжал я, - то он привел бы десять аргументов о том - почему этот знак недействующий! И на этом бы наше заседание и закончилось!
 В зале тишина... На меня чета нашло:
 - Но я не пытаюсь сейчас уйти от ответственности с помощью этого знака, или его состояния. Потому что я на самом деле его не видел.
 Вы говорите, что его видно на фото. Да видно, но с дистанции 20 м. от перекрестка. А теперь посмотрите на фото еще раз. Если бы я вам не сказал, что там есть знак, вы бы его заметили?
 А теперь представьте, что вы еще и едете со скоростью 50 км в час, едет встречный транспорт, пересекает дорогу трамвай и лезут под машину непуганые пешеходы - вы его точно увидите? Вы сможете обратить свое внимание на какую то там погнутую железяку на высоте 4 метров???
 Вряд-ли... А вот если бы согласно правилам перед перекрестком стоял знак "поворот направо запрещен", то вряд ли я бы его не увидел!...
 В это время секретарь судебного заседания яростно стучала по клавиатуре...
 - И наконец вопрос - на самом деле - что там делали под аварийным знаком, да еще не в том месте, как указано в протоколе, сотрудники ГИБДД? Мне сказали местные таксисты - что они там делали, (в этот момент я сделал паузу и секретарь напряженно посмотрела на меня, держа пальцы наготове) - но я здесь этого говорить не буду. Думаю, что и так понятно.
 ...судья внимательно посмотрела на меня, сгребла папку, стукнула ее ребром по столу:
 - Суд удаляется в совещательную комнату. Ждите в коридоре.
 Вышел. Нервы на пределе. Сердобольный вахтер, кивая на кофемат: - Ваше кофе остывает...
 - Спасибо. Беру кофе, иду курить.
 Через 10 минут меня вновь вызывают в зал и судья, без формальностей, просто говорит:
 - Я отменила постановление. Завтра приходите за решением после десяти утра.
 ...ну вот и все. Почти конец истории. Даже не верится!
 На следующий день, понимая, что мне надо спешить, ибо тогда я на юг уезжаю на ежике, иду в суд, но решение получаю только к 14.00.
 Если отбросить все формальные формулировки, которые там есть, а также все доводы в пользу решения о прекращении дела, которые полностью взяты из моих доводов (даже упомянуто некое видео, которое я им так ни разу и не показал), то выделить можно один абзац:
 "На основании изложенных доводов суд приходит к выводу о том, что в действиях Арапова отсутствует такой обязательный элемент состава административного правонарушения, как вина. и в форме умысла, ив форме грубой неосторожности, так как совокупность исследованных судом доказательств указывает на то, что Арапов не осознавал противоправный характер своих действий, не предвидел возможность наступления вредных последствий и не желал их наступления"
 "Судом установлено, что в действиях Арапова отсутствует состав адм-го правонарушения, в связи с чем постановление мирового судьи подлежит отмене, а производство по делу - прекращению.
 На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья
 РЕШИЛ
 Жалобу Арапова - удовлетворить. Постановление по делу отменить, а производство по делу прекратить.
 Решение является окончательным и обжалованию не подлежит."
 Впрочем, есть фото всего текста, если кому нужно - могу выслать.
 Обрадовавшись, я побежал в ГИБДД Октябрьского района, благо, что как раз 3-й кабинет по выдаче прав работал как раз с 15 до 17. НО! В этот день у них шел какой то смотр!
 В итоге я смогу получить свои родные права только завтра - в пятницу. Очень обидно. Это задерживает выезд и потом я уже договорился на утро с развальщиком. Придется ехать к нему без прав...Ниче, как нибудь...
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| eagle | 
                                                                |  | « Ответ #132 : 09 Октября 2008, 19:30:45 » |  | 

поздравляю!а без ВУ ехать... времянка то есть? а то после таких приключений поиметь новых беее
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

| 
                        | 

| OSTER 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +568/-3
                                                                  Москва 
                                                                Шкода октавия сарай 1,6

| 
                                                                |  | « Ответ #133 : 09 Октября 2008, 19:58:51 » |  | 

teapot  МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем. |  |  | 
        | 
                        | 

| Ахинеич | 
                                                                |  | « Ответ #134 : 09 Октября 2008, 20:17:56 » |  | 

100 плюсов за настойчивость и последовательность! Пожалуйста, вышли скан оригинала постановления для создания прецедента на форуме! Опубликовав его, ты поможешь многим в их борьбе с подобными ситуациями. С благодарностью!  Аж настроение поднялось!   |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником! |  |  | 
        |  |