eagle
|
 |
« Ответ #120 : 06 Октября 2008, 21:41:52 » |
|
а чо этот суд разобраться считает выше своего достоинства? мня практика возвращения возмущает - там же сделают всё чтобы доказать что были правы ожидал в конце что решение отменить, судью лишить премии и отправить на переподготовку, гаишников к стенке... эх мечты
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #121 : 06 Октября 2008, 21:42:30 » |
|
Обнадеживает. И если решение суда будет отменено, полагаю, пересдача для возврата прав тебя минует.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #122 : 06 Октября 2008, 21:43:53 » |
|
чо за пересдача? чото новенькое
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #123 : 06 Октября 2008, 21:46:36 » |
|
Да не бывает никаких пересдач.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #124 : 06 Октября 2008, 21:53:26 » |
|
Я с месяц назад отбивался от аналогичного - выезд на встречку (дорога с односторонним) "шили". Вопрос был спорный и я сразу предложил решать его через суд. На мои гневные тирады, услышал: "Есть большое желание, изъять у вас права и отправить на пересдачу". Из этого сделал вывод, что после окончания срока лишения, права не возвращают "автоматом", а требуется пересдача. Если не так, поправьте. Может это "фишка" нашего местного ГАИ?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #125 : 06 Октября 2008, 21:56:02 » |
|
он же ясно сказал "ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ" а ты его с его желаниями по направлению  не предусмотрено пересдач
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #126 : 06 Октября 2008, 22:17:14 » |
|
услышал: "Есть большое желание, Собака лает - ветер носит... Попроси письменное его желание, сразу на х.. пошлет и отстанет. Что собственно и требуется от них..
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1984/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #127 : 07 Октября 2008, 10:24:49 » |
|
тогда с Мишей вообще история странная была. гаишник шил встречку только потОму, что машина была ПРИПАРКОВАНА мордой против движения. ёбддшник не видел самого нарушения. ему какая разница как машина таким макаром встала? может с эвакуатора так сгрузили... может посадку из стратосферы здесь совершил... а начиналось всё как у теапота - с отсутсвия знаков в зоне видимости.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #128 : 07 Октября 2008, 15:01:13 » |
|
Пересдачи отменены давно,насколько я знаю. Но по-хорошему надо будет освежить память и проштудироваться. А по теме: рад,что решение нижестоящих судов отменили. В принципе,они не захотят признавать себя неправыми,но зато им как бы уже указано,что их вердикт неверен..
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #129 : 07 Октября 2008, 17:40:48 » |
|
Ну типа поздравляю!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #130 : 08 Октября 2008, 19:42:42 » |
|
а чо этот суд разобраться считает выше своего достоинства? мня практика возвращения возмущает - там же сделают всё чтобы доказать что были правы ожидал в конце что решение отменить, судью лишить премии и отправить на переподготовку, гаишников к стенке... эх мечты
По крайней мере, для судьи это неприятность, когда его дело возвращают на пересмотр. Если такое будет происходить хоть с какой-то регулярностью, то судья может потерять должность.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #131 : 09 Октября 2008, 19:26:25 » |
|
Как я почти вернул свои права: ...а далее события развивались стремительно. 7 октября во вторник я позвонил в районный суд и мне сказали, что к рассмотрению дело взяла сама председатель суда, но, опять же, когда оно будет рассмотрено - неизвестно... - позвоните завтра. Звоню 8 октября в 12.30. Тут же ответ: - Приходите к 15.00 с паспортом... Вот те и на! Срочно меняю график, бегу в суд, даже не предполагая - что там может меня ждать. ...тем временем в 101 кабинете не торопятся и о чем то разговаривают между собой трое женщин. Меня просят подождать в коридоре. Жду-жду. Терпение на исходе, пошел к кофемату, запустил в него денег. Кофе почти налито, достаю сигарету... -Арапов! Просьба пройти к судье! Вот облом, кофе остается внутри, иду в зал заседаний. Прохожу и вдруг понимаю, что началась стандартная процедура начала судебного заседания. Фигассе!... Ну что делать, - сконцентрировался как мог и стали говорить по существу дела. По сути в который раз повторил то же самое. Потом начала говорить судья: - Но на фото же знак видно, вы же поехали за знак! И я вновь почуствовал, что все возвращается на "круги своя", внутри что-то там забурлило, мозг резко активизировался и я выпалил: - Ваша честь, вы на моих глазах посмотрели это дело за 2 минуты. Скажите, вы разбираетесь в ГОСТах, или во всех тонкостях правил БДД? Здесь хоть один специалист? На лице судьи мелькнуло выражение возмущения и обиды. -...потому что если бы здесь присутствовал хоть один специалист, - продолжал я, - то он привел бы десять аргументов о том - почему этот знак недействующий! И на этом бы наше заседание и закончилось! В зале тишина... На меня чета нашло: - Но я не пытаюсь сейчас уйти от ответственности с помощью этого знака, или его состояния. Потому что я на самом деле его не видел. Вы говорите, что его видно на фото. Да видно, но с дистанции 20 м. от перекрестка. А теперь посмотрите на фото еще раз. Если бы я вам не сказал, что там есть знак, вы бы его заметили? А теперь представьте, что вы еще и едете со скоростью 50 км в час, едет встречный транспорт, пересекает дорогу трамвай и лезут под машину непуганые пешеходы - вы его точно увидите? Вы сможете обратить свое внимание на какую то там погнутую железяку на высоте 4 метров??? Вряд-ли... А вот если бы согласно правилам перед перекрестком стоял знак "поворот направо запрещен", то вряд ли я бы его не увидел!... В это время секретарь судебного заседания яростно стучала по клавиатуре... - И наконец вопрос - на самом деле - что там делали под аварийным знаком, да еще не в том месте, как указано в протоколе, сотрудники ГИБДД? Мне сказали местные таксисты - что они там делали, (в этот момент я сделал паузу и секретарь напряженно посмотрела на меня, держа пальцы наготове) - но я здесь этого говорить не буду. Думаю, что и так понятно. ...судья внимательно посмотрела на меня, сгребла папку, стукнула ее ребром по столу: - Суд удаляется в совещательную комнату. Ждите в коридоре. Вышел. Нервы на пределе. Сердобольный вахтер, кивая на кофемат: - Ваше кофе остывает... - Спасибо. Беру кофе, иду курить. Через 10 минут меня вновь вызывают в зал и судья, без формальностей, просто говорит: - Я отменила постановление. Завтра приходите за решением после десяти утра. ...ну вот и все. Почти конец истории. Даже не верится! На следующий день, понимая, что мне надо спешить, ибо тогда я на юг уезжаю на ежике, иду в суд, но решение получаю только к 14.00. Если отбросить все формальные формулировки, которые там есть, а также все доводы в пользу решения о прекращении дела, которые полностью взяты из моих доводов (даже упомянуто некое видео, которое я им так ни разу и не показал), то выделить можно один абзац: "На основании изложенных доводов суд приходит к выводу о том, что в действиях Арапова отсутствует такой обязательный элемент состава административного правонарушения, как вина. и в форме умысла, ив форме грубой неосторожности, так как совокупность исследованных судом доказательств указывает на то, что Арапов не осознавал противоправный характер своих действий, не предвидел возможность наступления вредных последствий и не желал их наступления" "Судом установлено, что в действиях Арапова отсутствует состав адм-го правонарушения, в связи с чем постановление мирового судьи подлежит отмене, а производство по делу - прекращению. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья РЕШИЛ Жалобу Арапова - удовлетворить. Постановление по делу отменить, а производство по делу прекратить. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит." Впрочем, есть фото всего текста, если кому нужно - могу выслать. Обрадовавшись, я побежал в ГИБДД Октябрьского района, благо, что как раз 3-й кабинет по выдаче прав работал как раз с 15 до 17. НО! В этот день у них шел какой то смотр! В итоге я смогу получить свои родные права только завтра - в пятницу. Очень обидно. Это задерживает выезд и потом я уже договорился на утро с развальщиком. Придется ехать к нему без прав...Ниче, как нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #132 : 09 Октября 2008, 19:30:45 » |
|
поздравляю! а без ВУ ехать... времянка то есть? а то после таких приключений поиметь новых беее
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #133 : 09 Октября 2008, 19:58:51 » |
|
teapot МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #134 : 09 Октября 2008, 20:17:56 » |
|
100 плюсов за настойчивость и последовательность! Пожалуйста, вышли скан оригинала постановления для создания прецедента на форуме! Опубликовав его, ты поможешь многим в их борьбе с подобными ситуациями. С благодарностью! Аж настроение поднялось! 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|