Название: Re: Препарация одного из полнолапых нормоежей ( сцепа, кпп)
Отправлено: Mихaил от 10.04.2007, 17:06:24
Цитата: Chervonenko_CA от 10.04.2007, 15:55:20
Т.е. в 2005-2006(?) году Омск делал их уже серийно
Этого не может быть. Потому что они у них до сих пор назывались экспериментальными. Это просто повезло, нечаянно может получилось. или экспериментальный агрегат.
Отправлено: lekar от 10.04.2007, 18:14:12
Цитата: Chervonenko_CA от 10.04.2007, 15:55:20
У него, т.е. у меня?
У него, это значит у него -> SergeiSS.
Цитата: Rodon от 10.04.2007, 13:15:57
Если интересно завтра могу выложить, я в пятницу у SergeiSS сделал, правда вид сбоку
Т.Е. кому то норма ставила такую опору а кому нет ? так получается?
[/quote]
Отправлено: lekar от 10.04.2007, 18:19:49
Цитата: LMN от 10.04.2007, 16:22:31
....но трамбовать пару виброопор деталью, привинченной к коркусу из алюминиевого сплава двумя близкорасположенными болтами , может только студент в курсовой работе. Это гвоздодер по своей сути.
Поясни по простому на пальцах, чего это ты сказал? А как же крепление КПП на обычных Ижах. Там тоже самое корпус КПП алюминевый к нему прикручена планка и к ней подушка (опора.)
Отправлено: baf от 10.04.2007, 18:55:19
У меня точь такая конструкция. И сцепление, видимо тоже. Спасибо US!
Отправлено: LMN от 10.04.2007, 19:17:59
Цитата: lekar от 10.04.2007, 18:19:49
Цитата: LMN от 10.04.2007, 16:22:31
....но трамбовать пару виброопор деталью, привинченной к корпусу из алюминиевого сплава двумя близкорасположенными болтами , может только студент в курсовой работе. Это гвоздодер по своей сути.
Поясни по простому на пальцах, чего это ты сказал? А как же крепление КПП на обычных Ижах. Там тоже самое корпус КПП алюминевый к нему прикручена планка и к ней подушка (опора.)
Сейчас раздатка крепится иначе. Болты, стоящие непосредственно на картере теперь работают на срез. На отрыв работают болты, стоящие на стальных деталях.
Если объяснять на пальцах, то представь себе, что твои пальцы стоят вместо болтов. И вот этими пальцами надо передавать колебания на подушки. И не как-нибудь, а чтобы машина тряслась. Причем колебания эти крутильные, так что один палец давит, а другой тянет. И чем ближе пальцы, тем чувствительнее ощущения.
Отправлено: Дед F от 10.04.2007, 21:40:50
Крепление раздатки зависит ещё и от её производителя!Ижевская раздатка и омская раздатка крепятся по разному.А ещё мне из Омска прислали поперечину под переходник раздатки (вот под те два отверстия про которые спрашивал US).Всё бы ничего,да только на ФАбуле,крепить этот вертолёт не к чему,нет на корпусе соответствующего крепления.Лежит теперь в гараже,не знаю куда пристроить.Удачи!
Отправлено: Andruishka от 10.04.2007, 23:26:36
А кроме раздатки на коробке крепление есть? Или его упразднили??
Отправлено: lekar от 11.04.2007, 10:57:58
LMN: Все равно не понял. У тебя судя по картинки резинка прикручена к раздатке, как и у меня. Это правильно? Или лучше перевернуть, как у Baf'а ?
У меня раздатка такая же как у тебя, это похоже чисто нормовская. Поясни что за болтик ввернут вправую стенку раздатки у тебя он наверху крупным планом?
Andruishka:
У меня осталось, но поперечена от монопривода не подходит передний кардан мешает.
Название: Re: Препарация одного из полнолапых нормоеж&#
Отправлено: LMN от 11.04.2007, 12:35:51
Цитата: lekar от 11.04.2007, 10:57:58
У тебя судя по картинки резинка прикручена к раздатке, как и у меня. Это правильно? Или лучше перевернуть, как у Baf'а ?
...
Поясни что за болтик ввернут вправую стенку раздатки у тебя он наверху крупным планом?
У Baf'а наверное по-любому лучше. Похоже на мне резинки кончились.
На фото то что у меня и кусок из фотографии с первой страницы. Там резинка хорошо видна.
Болтик - это затычка. Слева еще один такой есть.
Отправлено: lekar от 11.04.2007, 13:48:17
А затычка чего? Что будет если его открутить?
По делу опоры, вот подправил, по моему так правильнее.
Нижняя фотка снятая моя опора.
Отправлено: LMN от 11.04.2007, 14:31:40
Цитата: lekar от 11.04.2007, 13:48:17
А затычка чего? Что будет если его открутить?
Похоже, что масло заливать. Сам не лазил пока что бы внимательно смотреть. Фотки после покупки делал два года назад.
Цитата: lekar от 11.04.2007, 13:48:17
Нижняя фотка снятая моя опора.
Тоже резинки нет. Может они ее просто упразднили? Резинки по идее должны быть по краям планки.
Отправлено: lekar от 11.04.2007, 14:35:41
Как нет, а черное сверху это резинка, все зеленые стрелки на резинку указывают. Это обрезанная с одной стороны стандартная опора КПП на 408 москвич
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,26608.10.html вот здесь делал фотки опоры, там покрупнее есть и попонятнее
Цитата: LMN от 11.04.2007, 14:31:40
Похоже, что масло заливать. Сам не лазил пока что бы внимательно смотреть. Фотки после покупки делал два года назад.
Масло заливать это болтик в левом верхнем углу, который чуть красной краской испачкан, он же контрольное отверстие, вообще то там два отверстия с пробками под квадрат для заливки есть, но до них без снятия раздатки не добраться, а про это болтик в карске сам недавно узнал от Сure.
Отправлено: LMN от 11.04.2007, 15:40:42
Нет у меня этой резинки. Ни сверху, как у тебя, ни снизу, как у Baf'а.
Отправлено: lekar от 11.04.2007, 15:45:17
Как нету, я четко вижу ее на фотке. У тебя пластинку привернута к раздатке, к ней привернута резинка (опора), она вставлена в П образный профиль и привернута винтами. Конструкция такая же как у меня
Отправлено: LMN от 11.04.2007, 16:55:07
Насморк пройдет, залезу посмотреть. Но все кажется, что там пустота.
Фото с левого борта, чуть спереди.
Отправлено: lekar от 11.04.2007, 17:23:48
Ну все в точности как у меня, даже прорезь клиновидная в П-образном профиле. Сверху у тебя резинка стоит(она домиком). Я завтра сфоткую ее тебе отдельно если не забуду.
Отправлено: uncle sergio от 11.04.2007, 17:27:27
у LMN опора стоит так же , как на моноприводе( в смысле не места, а "вниз ногами"
, опора привернута двумя вертикальными болтами к раздатке , а горизонтальными через втулки к кронштейну П-образному , а тот уже к поперечине...
у Chervonenko_CA , "вверх ногами , т.е к поперечине вертикальными болтами ( сверху к закладной пластине с приваренными гайкам ) , а горизонтальные болты через втулки к кронштейну , а он уже к раздатке.
Во как
Отправлено: LMN от 11.04.2007, 17:28:58
Попутно вопрос. На последней фотке у меня из кардана болтик торчит вниз. Какова его физическая сущность и каким маслом он обсопливился?
Название: Re: Препарация одного из полнолапых нормоеж&#
Отправлено: LMN от 11.04.2007, 17:36:54
Цитата: uncle sergio от 11.04.2007, 17:27:27
у LMN опора стоит так же , как на моноприводе( в смысле не места, а "вниз ногами"
, опора привернута двумя вертикальными болтами к раздатке , а горизонтальными через втулки к кронштейну П-образному , а тот уже к поперечине...
у Chervonenko_CA , "вверх ногами , т.е к поперечине вертикальными болтами ( сверху к закладной пластине с приваренными гайкам ) , а горизонтальные болты через втулки к кронштейну , а он уже к раздатке.
Во как
Надо же так наворочать. По мне бы лучше вместо пней, что по краям коромысла к кузову привернуты, виброопоры поставить, а под коробкой все к одному сайлентблоку с продольной осью свести. Гораздо компактнее бало бы. И безопаснее. При ударе опоры срежутря и мотор под днище уйдет. А так он зависнет задней точкой, сместившись на величину согнувшихся пеньков, а дальше только поворот вверх.
Отправлено: uncle sergio от 11.04.2007, 17:39:03
Болтик ? Я так понял, что сие заглушка взамен отсутствующей масленки для шприцевания шлицевого соединения
Отправлено: lekar от 11.04.2007, 17:51:06
Цитата: uncle sergio от 11.04.2007, 17:27:27
, опора привернута двумя вертикальными болтами к раздатке ...
Она привернута одним болтом к планке, а вторым через планку к раздатке, и планка сама через один болт привенута к раздатке.
Вот так правильнее.
Цитата: LMN от 11.04.2007, 17:36:54
И безопаснее. При ударе опоры срежутря и мотор под днище уйдет. А так он зависнет задней точкой, сместившись на величину согнувшихся пеньков, а дальше только поворот вверх.
А почему он вниз уйдет, ему кардан не даст.
Отправлено: LMN от 11.04.2007, 18:23:02
Цитата: lekar от 11.04.2007, 17:51:06
А почему он вниз уйдет, ему кардан не даст.
Кардану надо бы тоже сложиться, потерять устойчивость или еще как-нибудь. Только наши карданы любой удар выдержат. Скорее задний мост погнется.