Тема начата: Кнопка от 24.01.2008, 20:39:42
Название: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: Кнопка от 24.01.2008, 20:39:42
Купила принтер HP LaserJet 1018
Уже битых 5 часов с ним мучаюсь! Драйвера устанавливаю - пишет, что не подсоединён USB-кабель, хотя он подсоединён!! Выключаю, включаю принтер - появляется внизу у часов значёк разьёма, но когда я на него жму - написано, что неизвестное устройство и неправильно загружено.
Была одна штука - я когда раз в третий загрузила и вроде как прошло всё - я попыталась напечаталь, но печаль не пошла (файлы, вместо печатания спрашивали куда мне их загружать) И тогда я выделила все три принтера, что там были и удалила их (в принтерах и факсах, в панели управления) Теперь, сколько я не пытаюсь снова загрузить, у меня это окошко так и остаётся чистым. Я уже все мозги себе сломала - не знаю, что делать!!!!! ((((((((((((
Люди, помогите! Мне надо по учёбе кучу всего распечатывать, а я уже лбом об стенку бьюсь - ну не понимаю я ничего в компах, в технике и в английском языке! :-(
Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: KKM от 24.01.2008, 20:47:33
Кабель был в комплекте? Или покупался отдельно. Какова его длина?
Отправлено: Кнопка от 24.01.2008, 20:48:55
Отдельно. сказали, что не комплектуется, 3 метраНазвание: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: Johansson от 24.01.2008, 20:49:13
КАБЕЛЬ В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ, ДАЮ ГАРАНТИЮ 200%!
Дело всё в том, что хьюлетовские хитрожопые принтеры очень чуствительны к качеству кабеля на USB 2.0, а на 1.1 переходить не хотят, просто не работают.
Надо покупать хороший толстый экранированный кабель с ферритами и желательно не длиннее метров 5!
Упс, опередила. Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: Кнопка от 24.01.2008, 20:52:22
и что мне теперь? Им этот кабель обратно в морду ткнуть? Сказать, чтобы забрали обратно и дали другой, с которым будет работать? Да мне просто скажут, что я не умею ничего делать и у меня руки не из того места растут! (((((((
Отправлено: Ara от 24.01.2008, 20:52:51
Попробуй сделать так: Пуск-Настройка-ринтеры и факсы - установка принтера
В мастере: Выбираем Локальный принтер, Сначала пробуем с галкой: Автоопределение, если не получится. потом без нее.
При выборе порта не знаю. Если есть USB - то его, если нету, то попробовать по очереди. Когда появится список - выбрать установить с диска. А потом показать ему путь к драйверу на сидюке от принтера. Где нибудь типа Driver/winxp/russian или типа того.
Из появившегося маленького списка выбрать свой принтер, нажать далее.
Затем после установки попробовать пробную страничку напечатать.
Принтер при этом должен быть включен всё время.Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: KKM от 24.01.2008, 20:53:14
Цитата: Кнопка от 24.01.2008, 20:48:55
Отдельно. сказали, что не комплектуется, 3 метра
3 м может быть и много . у меня такая же история была со сканером. Пока не поставил короткий(метр с небольшим) работать не стал.
Отправлено: Ara от 24.01.2008, 20:54:16
Цитата: Johansson от 24.01.2008, 20:49:13
Дело всё в том, что хьюлетовские хитрожопые принтеры очень чуствительны к качеству кабеля на USB 2.0, а на 1.1 переходить не хотят, просто не работают.
Надо покупать хороший толстый экранированный кабель с ферритами и желательно не длиннее метров 5!
А если попробовать сперва в другой порт воткнуться?Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: ScrewDriver от 24.01.2008, 20:55:50
Цитата: Кнопка от 24.01.2008, 20:52:22
и что мне теперь? Им этот кабель обратно в морду ткнуть? Сказать, чтобы забрали обратно и дали другой, с которым будет работать? Да мне просто скажут, что я не умею ничего делать и у меня руки не из того места растут! (((((((
Так, спокойно. Этот кабель пригодится в хозяйстве.
Современные сканеры и принтеры, что кэноны, что хьюлеты - очень чувствительны к качеству кабеля. Мои оба агрегата - кэноны, будучи подключеными обычным кабелем, просто виндами не видятся вообще.
Тебе нужен кабель серебристый в прозрачной изоляции, двухметровый. На концах у него такие утолщения - ферритовые фильтры. Стоит рублей двести. Купи и забудь о проблеме.
Отправлено: Johansson от 24.01.2008, 20:57:18
Целиком поддерживаю ScrewDriver'а. Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: Ara от 24.01.2008, 20:58:05
Цитата: ScrewDriver от 24.01.2008, 20:55:50
Современные сканеры и принтеры, что кэноны, что хьюлеты - очень чувствительны к качеству кабеля. Мои оба агрегата - кэноны, будучи подключеными обычным кабелем, просто виндами не видятся вообще.
Прикольно. А я и не знал. С флэхами были проблемы, с принтерами - не было.Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: Dean от 24.01.2008, 20:58:14
Цитата: ScrewDriver от 24.01.2008, 20:55:50
у меня canon pixma pm 210... 3 метра, самый дешевый шнурок... заработал сразу и определяется без проблем... не факт что в кабеле проблемаНазвание: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: KKM от 24.01.2008, 20:58:44
Цитата: Кнопка от 24.01.2008, 20:52:22
У нас такого не говорят. Меняют без слов.
"Сказать, чтобы забрали обратно и дали другой, с которым будет работать" - именно так и сказать.
Это общеизвестная проблема. Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: Johansson от 24.01.2008, 21:00:15
Цитата: Dean от 24.01.2008, 20:58:14
у меня canon pixma pm 210... 3 метра, самый дешевый шнурок... заработал сразу и определяется без проблем... не факт что в кабеле проблема
Факт. И в этом деле меня не переспоришь. Я на этих кабелях стаю лаек слопал!
Тебе просто неслыханно повезло. Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: B.Mike от 24.01.2008, 21:01:17
А что ещё в USB подключено? Всё отключить наф. Было у меня конфликтовал с ADSL-модемом...
И да, попробовать другой USB разъём, желательно который впаян в мамку... Потом попробовать другой кабель.
Кстати, а в комплекте вообще никакого кабеля небыло? Может LPT..?! Подключи через него...
Отправлено: Johansson от 24.01.2008, 21:06:41
Кнопка, руководства на русском нет? Тебе скинуть?Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: Кнопка от 24.01.2008, 21:08:23
Цитата: Ara от 24.01.2008, 20:54:16
А если попробовать сперва в другой порт воткнуться?
Во что уже я только не тыкалась.....Цитата: ScrewDriver от 24.01.2008, 20:55:50
Стоит рублей двести. Купи и забудь о проблеме.
а других вариантов нет?Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: KKM от 24.01.2008, 21:11:41
Цитата: Кнопка от 24.01.2008, 21:08:23
Во что уже я только не тыкалась.....
а других вариантов нет?
У нас в Питере метель и погода нелетная. Может кто поближе поможетНазвание: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: Johansson от 24.01.2008, 21:26:12
Может быть...Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: weiss Igel от 24.01.2008, 21:34:17
еще хороший кабель (проверено на работе если не ошибаюсь на НР1320, или подобном) Дефендер, серенький, в жесткой прозрачной коробочкеНазвание: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: ScrewDriver от 24.01.2008, 21:54:27
а других вариантов нет?
А смысл? Это - самый простой и 95% вероятности успеха. На работе в последние полгода часто жалуются на такие выкрутасы свеженькой аппаратуры. Просто поддержку USB 1.1 многие производители снимают за ненадобностью, а USB 2.0 - скоростная шина, но за счет капризности. Селяви. Непонятно, почему производители не комплектуют аппараты сответствующими кабелями... Впрочем вру, с одним из сканеров был кабелек правильный в комплекте.
Да, кстати, даже с правильным кабелем сканер взбрыкивает, если... кабель слишком сильно перегнуть. Так что попрямей его, и плавными изгибами.
Отправлено: Strong от 24.01.2008, 23:26:21
а других вариантов нет?
Как вариант - отключить поддержку USB 2.0 в БИОСе.....
Но при этом сразу готовимся к тормозам при работе с флешкой, и другими скоростными УСБ устройствами..... и куче матов от винды, что устройство может работать быстрее....
Заменить кабель за 20 руб на кабель, ценою как минимум за 70.... И длиной по минимуму....
Это решит все проблемы....
Отправлено: weiss Igel от 24.01.2008, 23:30:18
да и принтер тормозить будет, если заработает...
Отправлено: KRWW от 25.01.2008, 00:11:20
ладно,бросьти вы про кабель,не в нем проблема.Это известный глюк винды. Неправильная установки драйвера.Надо четко следовать инструкции было,сначала всунуть диск ,запустить установку ,потом когда скажет драйвер- воткнуть принтер в усб порт. Только так и не иначе. Теперь с большой вероятностью придется даже переустанавливать винду.
Это известнейший глюк винды ХП. Я сам тут напоролся на него,хотя знал как надо поступат ,пришлось всё сносить и ставить заново.
Кстати винда при этом может начать парить мозги каждый раз при загрузке,типо найдено новое устройство -Принтер, драйвер не найден....
Но впрочем иногда удается победить это ,путем ручного удаления драйверов принтера и установки его заново.Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: weiss Igel от 25.01.2008, 00:20:24
ставил до НГ хъюлет новый, забыл правда модель (праздники всеже, и сессия) копия 1320, только поновее.
сначала по инструкции (как KRWW говорит) после нескольких минут бесполезного ожидания (драйверу, если не ошибаюсь еще и версия IE не понравилась), был поставлен в лет, по нормальной схеме, через установку принтеров, так еще и куча всякой лабуды не ставиться, все работало.
Кстати, если вы потеряете диск от принтера, думаете вам на офсайте дадут его образ скачать (на 500 МБ)? там вроде как только драйвер, метров на 50, не больше.
а когда такой же принтер ставил на машину с доктором вебом (на остальных каспер), он решил, что в драйвере троян, и на отрез отказался его ставить. снес веба, поставил драйвер, поставил вебаНазвание: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: KRWW от 25.01.2008, 00:30:51
Цитата: weiss Igel от 25.01.2008, 00:20:24
был поставлен в лет, по нормальной схеме, через установку принтеров
+++ Да ,так даже лучше,если конечно атм есть в списке драйвер принтера.Но подключать лучше после установки.
ХП глючит чтото с этими принтерами USB.Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: ScrewDriver от 25.01.2008, 00:36:37
Цитата: KRWW от 25.01.2008, 00:11:20
ладно,бросьти вы про кабель,не в нем проблема.Это известный глюк винды.
Ладно, бросте вы про винду. Это известный глюк кабеля.
О! А помните, был скандал с ХРюшей, что после установки какого-то сервис-пака от нее отвалились все HPшные устройства? Может, и этот случай?...
Цитата: KRWW от 25.01.2008, 00:11:20
Надо четко следовать инструкции было,сначала всунуть диск ,запустить установку ,потом когда скажет драйвер- воткнуть принтер в усб порт. Только так и не иначе.
Кстати, я при установке своих девайсов забиваю на этот принцип и все работает. Правда, у мене 2000....Название: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: weiss Igel от 25.01.2008, 00:40:05
Цитата: KRWW от 25.01.2008, 00:30:51
+++ Да ,так даже лучше,если конечно атм есть в списке драйвер принтера.Но подключать лучше после установки.
ХП глючит чтото с этими принтерами USB.
не из списка, ручками ищем на прилагающемся СД, только под ось выбрать.
чуть в сторону: предлагалось подключение по LPT, допустим порт имеется,
только на новых матерях, не факт что будет работать.
пару раз накалывались, после замены системника, LPT принтер не работает, пляски с бубнами не помогали,
только USB. У самого принтер Канон и560, на матери (уже далеко не новой) на нфорс-4 работал ооооочень медленно, УСБ проблему решило. На работе тоже, пара лазерников отказалась работать по ЛПТ с новыми компами (какой то там 900-й интел)
Отправлено: KRWW от 25.01.2008, 01:05:29
Цитата: weiss Igel от 25.01.2008, 00:40:05
предлагалось подключение по LPT, допустим порт имеется,
С лпт то как раз попроще,проблем не возникало обычно,на старых матерях конечно :-) Но вот этот usb глючит. Цитата: ScrewDriver от 25.01.2008, 00:36:37
Правда, у мене 2000....
++ :-) Вот именно ,а ХР глюкало еще тот.Когда у меня при установке принтер отказался работать,то полез в инет и ужаснулся,это оказалось массовым явлением.Я перепробовал все предложенные варианты,так винда и не захотела ничо печатать и устанавливать. Снес её,благо еще тока её поставил,не залил много софта,не жалко было.
Да,кабелюки бывали попадали плохиеНазвание: Re: Купила принтер. Не устанавливается! ПОМОГИТЕ!!!!
Отправлено: СЛЕСАРИШКА от 25.01.2008, 01:29:44
Кабелька смени,а там видно будет.Мой НР с USB шнурком продавался.Еще когда АОНы "Русь"пошли,решил питающий кабелек удлиннить-так хрен работал(прозваниваю-работает,мистика прям).XPишков глючиных навалом.И игрушки не идут и "мастера"разные вылазют.Проходили.Шнурок по-хорошему попроси другой.