Пытаюсь восстановить тему, созданную год назад

. Благо фотографии остались. Итак...
Подвернулся случай сравнить Lanos и Logan. Представляю небольшой фотоотчет.
Жаль, конечно, что машины грязные, но мыть было некогда. Рядом оказались случайно, и совсем ненадолго. Оставалось фиксировать то как есть. Извините.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/02/Test/800/68.jpgЭто ссылка по поводу габаритов автомобилей. Я был несколько озадачен, особенно глядя на фото.

Организованное сравнение включало в себя еще и обмен автомобилями (минут 15-20 катания по окраине города), для убедительности.
Для информации-сообщаю комплектации и цены машин:
1. Логан-Storia 1.6. Была куплена за 360 тыс. рублей (была куплена с 20% скидкой, так как прошлогодняя-в феврале брал). Почти максимальная комплектация. От максимальной отличается отсутствием только ABS (на момент покупки).
2. Ланос SX. Это максимальная комплектация для Ланоса. Была куплена за 289 тыс. рублей. Тоже нет ABS.
Расскажу про Ланос, после Логана

.
1. Посадка после Логана, показалась низкой, будто на полу. Низкий свод арки двери-с непривычки зацепил головой чуть. И это при том, что мой рост всего то 170

Хозяин машины сказал-что это ерунда-привыкаешь моментально;
2. Сидение регулируется по тем же параметрам, что и в Жигулях. В Логане была регулировка посадки по высоте, и регулировка поясничного упора. Капот видно немного. Мне на Логане капота не видно было;
3. Завожу... Ключ будто бы не под рукой...

.Машина при запуске немного вздрогнула. В Логане не было такого. На холостом ходу-тишина такая же, как и в Логане;
4. Поехали! С пробуксовкой ушел! Не хотел лихачить-так вышло. Очень оборотистая машинка на первой передаче.
5. Подвеска вроде не сильно шумит на трещинах в асфальте, но все таки в Логане мне показалось тише . На поворотах машину не кренит. Дорогу держит нормально. Динамика до 80 км/ч впечатляет. Мотор шумит чуть силнее, чем на Логане, но не принципиально. Очень даже резвая машинка!
6. Тормоза не такие, как на Логане. Немного туже пежаль, чем на Логане. В Рено- почти невесомая;
7. Качество работы гидроусилителя-хорошее. На малой скорости помогает даже эффективнее, чем на Логане. Правда на большой скорости полностью не отключается. Надо осторожнее подруливать.
Теперь впечатления о Логане со слов хозяина Ланоса

.
1. Несколько просторнее салон. Высокая посадка. Качество отделки салона несколько выше, выглядит посовременнее;
2. Очень короткая первая передача. Сразу же надо вторую втыкать. Машина трогается заметно медленнее, чем Ланос.;
3. На ходу работу подвески не слышно вообще;
4. Динамика не такая резвая, как в Ланосе;
5. Тормоза, не хуже, чем в Ланосе.