нашли из чего выбирать...
покупка любой машины - лотерея. только проигрывать в этой лотерее на иномарке - ооочень обидно. а на нашей - отремонтировал за копейки (а лучше по гарантии), и дальше поехал.
нет у меня ни одного знакомого, у которого машина, дорогая иномарина, не ломалась бы. и на буксире их притаскивали, и зимой с открытыми окнами в шапках-ушанках на сервис приезжали, и завестись не могли в безобидный мороз.
а у меня даже мерин 412й таких коленцов не выкидывал. и на калине езжу и не жужжу. да, было пара гарантийных случаев, но не смертельных, и всегда приезжал в сервис когда мне это было удобно, а не на эвакуаторе.
и плюсы любой новой машины вижу в том, что можно просто ездить. а не вкладывать в неё для того, чтобы потом посмотреть сколько ещё надо будет вложить. я так москвича покупал. поменял по кругу тормоза, вскоре сцепление, расходники и пр. зато потом он ездил долго и счастливо. но теперь, оглядываясь назад - мне жалко времени и усилий, потраченных на него (и немного денег жалко, но запчасти для москвича - это не одно и тоже, что на иномарку). мог ведь просто ездить куда хочу, когда хочу. а вместо этого лежал под машиной.
Илья, кстати, моему мерину, 412му, сейчас 14 лет. и он очень бодренько ездит и больше вложений не требует. твоей "молодушке" такая надежность только сниться