вирусы на флешках (восстановлено)
09 Января 2025, 04:23:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вирусы на флешках (восстановлено)  (Прочитано 2733 раз)
Водила
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #15 : 14 Марта 2010, 15:40:30 »

Он выслушав симптомы, подтвердил моя подозрения, и сказал, что лечить ни как нельзя. Надо переустанавливать систему.(((
Странно, даже не попробовал лечить.. Скорее из-за того, что переустновить проще, чем лечить Wink
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1177/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #16 : 14 Марта 2010, 15:41:11 »

сказал, что лечить ни как нельзя
По моему фигню сказал.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #17 : 15 Марта 2010, 18:08:51 »

Вот ещё на эту тему.

Ранее для защиты USB-флешки от вирусов считалось достаточным создать на ней пустой файл autorun.inf и назначить ему права «только для чтения». В этом случае вирус не мог создать там собственный файл автозагрузки, поскольку такой файл уже существовал и имел соответствующие атрибуты.

Современные вирусы научились обходить эту «уловку» — автор лично столкнулся с этим, обнаружив вирус на флешке, «защищенной» таким образом после посещения одной полиграфической фирмы.
На данный момент весьма действенным представляется следующий способ (актуально для флешек с FAT-32). Создается bat-файл (например, с именем flashprotect.bat) и следующим содержимым:

attrib -s -h -r autorun.*

del autorun.*

mkdir %~d0\AUTORUN.INF

mkdir "\\?\%~d0\AUTORUN.INF\.."

attrib +s +h %~d0\AUTORUN.INF

После этого данный файл копируется на флешку (обязательно!) и запускается с флешки. При этом создается папка с именем Autorun.inf, которую невозможно удалить средствами системы (используется известная ошибка Windows). Вследствие наличия папки с таким именем вирус не может создать аналогичный файл, и удалить такую папку тоже не может (по крайней мере, современные вирусы этому еще не научились).

http://www.siteguard.ru/p26.html

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #18 : 15 Марта 2010, 18:11:24 »

Уже патч на винду обошёл эту ошибку. Теперь свободно можно пользоваться лишь атрибутами.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 15 Марта 2010, 18:14:01 »

Он выслушав симптомы, подтвердил моя подозрения, и сказал, что лечить ни как нельзя.
Бред. Если его образование не позволяет, ещё не значит, что нельзя.
отключение авторана не спасет от его запуска
Том убить. После этого пофиг всё.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #20 : 15 Марта 2010, 18:18:00 »

Извиняюсь,  ah, а "том" это что? и как его "убить"?

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #21 : 15 Марта 2010, 18:23:20 »

Панель управления - администрирование - упавление компьютером - запомиающие устройства - управление дисками - изменить букву или путь к диску - удалить том.
 Потом Создать том и отформатировать.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: