Мадагаскарский таракан (восстановлена)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Августа 2025, 22:40:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мадагаскарский таракан (восстановлена)  (Прочитано 4960 раз)
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« : 05 Мая 2008, 23:38:18 »

Прочее => Домашние питомцы => Тема начата:   weiss   Igel  от 25.02.2008, 14:09:28
Название:  Мадагаскарский   таракан
Отправлено:  weiss   Igel  от 25.02.2008, 14:09:28
сегодня мне отдали одного тараканчика, в связи сэтим несколько вопросов:
-сказали что кормить фруктами, это так?
-ему нужна вода?
-желательный размер "террариума", ему бегать надо?
-как отличить самку от самца?

в одной теме про них уже писали, но захотелось обобщить

вот он, красавец

Название: Re:  Мадагаскарский   таракан
Отправлено: Бывший от 25.02.2008, 14:21:03
А их разводят, как скотину, на мясо?
Или, как домашних животных, чтобы дружить с ними?

Отправлено: Volodia от 25.02.2008, 14:23:52
Цитата: Бывший от 25.02.2008, 14:21:03
А их разводят, как скотину, на мясо?
Или, как домашних животных, чтобы дружить с ними?
Злым соседям под дверь пускать, чтобы радовались жизни lol

Отправлено: Романов от 25.02.2008, 14:24:43
А он у тебя щипящий? =-O

Отправлено:  weiss   Igel  от 25.02.2008, 14:25:48
чтобы дружить

Цитата: Романов от 25.02.2008, 14:24:43
А он у тебя щипящий? =-O
вообще то, какой то странный звук я слышал, подумал что глюк,  а что, они еще и шипят?

Отправлено: Volodia от 25.02.2008, 14:26:23
Цитата:  weiss   Igel  от 25.02.2008, 14:24:58
чтобы дружить
На форум почаще заходи , мы с тобой будем дружить.

Отправлено:  weiss   Igel  от 25.02.2008, 14:27:44
Цитата: Volodia от 25.02.2008, 14:26:23
На форум почаще заходи , мы с тобой будем дружить.
да я и  так почти каждый день, а после вчерашнего, так до сих пор не отошел :-)

Отправлено: Романов от 25.02.2008, 14:32:53
Судя по Яндексу - самые распространённые так и называются

Гигантские  Мадагаскарские  шипящие  тараканы  (Gromphadorhina portentosa), являются интересными насекомыми, которые привлекают внимание и вызывают любопытство многих любителей насекомых. Этот вид довольно медлительный, не имеет крыльев, не издает запах и безопасен в обращении. Известные как "живые окаменелости", эти насекомые подобны доисторическим  тараканам , которые населяли Землю еще до появления динозавров. Мадагаскарский  шипящий  таракан  имеет довольно крупные размеры (взрослые, 5 - 7,5 см длиной и 2 см шириной). Отсутствие крыльев является одной из отличительных черт среди других видов  тараканов . Этот вид населяет остров Мадагаскар, восточное побережье Африки, где играет экологическую роль санитара. Лишь немного известно о поведении шипящего  таракана  в дикой природе.У  Мадагаскарских   тараканов  очень хорошо развит сексуальный диморфизм. Это означает, что самцы довольно сильно отличаются от самок. Сексуальный диморфизм встречается среди многих животных (например, самцы оленей имеют рога, красочные расцветка самцов павлинов, и самцы сверчков громко "поют", чтобы привлечь самок).Самцы шипящих  тараканов  имеют небольшие выросты, названные пронатальными горбами, на переднеспинке, которые напоминают рожки. Самки имеют более гладкую преднеспинку. Ученые наблюдали за поведением в колониях этих насекомых, и отметили, что самцы  Мадагаскарского   таракана  устанавливают территории, которые защищают от других взрослых самцов. Агрессивное шипение и специальная поза используются, чтобы предупредить соперников заранее; самцы используют свои пронатальные горбы как тараны в бою, чтобы физически защитить свои территории. Эти конфликты практически всегда заканчиваются для обеих сторон, без каких - либо последствий. Самки ведут себя мирно. Личинки появляются из яйца (оотеки), которое развивается в теле самки. Оотека беловатого цвета и приблизительно 2-2,5 см длиной. Она разделена на множество отсеков, в каждом из которых находится яйцо. Иногда самки сбрасывают оотеку раньше времени. Личинки развиваются в оотеке приблизительно 60-70 дней. Обычно, одна самка приносит 20-40 личинок, известных как нимфы, за двухдневный период. Каждая нимфа размером около 6 мм и плоская. Молодёжь находится сгруппированной вокруг самки в течение некоторого времени после появления, поскольку она защищает их, накрывая своим телом.Нимфы, которые напоминают взрослых особей, растут довольно быстро. Обычно они проходят шесть линек, достигая полового созревания. Молодой  таракан  растет, и в какой то момент верхний слой отделяется и  таракан  скидывает свой старый твердый покров. Происходит линька. Кузнечики, богомолы и термиты, которые являются близкими родственниками  тараканов , растут точно также. Когда нимфа собирается линять, видна трещина на теле насекомого. Старая кожа раскололась, и появилось светлое, черноглазое, насекомое большего размера. В течение дня, цвет темнеет, поскольку новый слой укрепляется. Только что полинявший  таракан  обычно съедает свою старую кожу, так как она содержит много питательных веществ. Нимфы достигают зрелости через пять - десять месяцев. Все зависит от окружающей температуры. Взрослые насекомые могут жить в течение двух - трех лет. Мадагаскарский  шипящий  таракан  известен своей уникальной способностью, производить слышимое шипение. Этот звук производится, посредством сильного выталкивания воздуха через пару брюшных дыхальцев (отверстий на животе насекомого, предназначенных для дыхания). Это - один из способов защиты. Еще один способ защиты, который использует этот вид  тараканов , это когда насекомое подворачивает свою голову и усики под переднеспинку. При этом  таракан  приобретает гораздо больший размер, что делает его похожим на некое агрессивное и шумное животное. Выглядит довольно устрашающе!Также  мадагаскарские   тараканы  используют шипение как средство связи. Шипение при волнении может сигнализировать присутствие опасности для других насекомых. Взрослые самцы шипят при агрессивных столкновениях (защита территории от других самцов), и во время ухаживания и спаривания. Самки и нимфы последней стадии развития используют шипение только, когда они потревожены или им угрожает опасность.

Содержание
Большую часть времени  Мадагаскарские   тараканы  не активны. Прозрачный, не большой садок (инсектариум) примерно 40x20x20 см вполне подойдет для содержания небольшой колонии этих насекомых. Крышка должна быть герметичной, но в инсектариуме должна быть хорошая вентиляция. Если инсектариум используется для разведения, то лучше вентиляционные отверстия закрыть марлей или мелкой сеткой. Шипящие  тараканы  - сильные насекомые, которые убегали и долго жили в квартирных условиях, а нимфы могут пробраться даже через очень маленькие отверстия!  Мадагаскарские   тараканы  - потенциальные домашние вредители. Проявите осмотрительность и обезопасьте себя от неприятностей!В качестве основания можно использовать деревянные щепки или кору. Они обеспечивают  тараканам  необходимые укрытия. Земля, опилки, торф - так же подходят в качестве субстрата для  тараканов . Так же можно использовать картонные лотки из-под яиц или картонные рулоны от туалетной бумаги, для того чтобы обеспечить вашим животным укрытия. Субстрат желательно менять примерно через каждые четыре - шесть месяцев. Если в этот период появлялось потомство, то субстрат следует просеять, чтобы не потерять молодняк.Размещать инсектариум лучше всего в самое теплое место в помещении, так как мадагаскарцы являются тропическими насекомыми. Они хорошо развиваются при более высоких температурах. При низких температурах насекомые становятся вялыми и перестают размножаться.Хотя они могут переносить недолгое понижение температуры.  Тараканы  прекрасно живут при комнатной температуре и не нуждаются в дополнительном обогреве. Мадагаскарские   тараканы  являются ночными насекомыми и это означат, что они наиболее активны ночью. Лучше всего при наблюдении использовать красную лампу. Она не пугает животных и в тоже время обогревает инсектариум. Красную лампу на 40 ватт можно купить в любом отделе с большим выбором осветительных приборов.Меню у шипящих  тараканов  очень простое. Им можно давать любые фрукты и овощи. Так же желательно подкармливать  тараканов  сухим собачьим или кошачьим кормом. Это обеспечит в питании белок и витамины.В инсектариум необходимо поставить небольшую поилку. В качестве поилки можно использовать любую чашку, подходящего размера. В чашку положить кусочек поролона или ваты. Это делается для того, что бы насекомые не утонули.Поддерживайте в инсектариуме чистоту, постарайтесь каждый день убирать остатки пищи и не допускать появление плесени.Брать насекомое нужно очень аккуратно, за переднеспинку. Если вы сильно сожмете насекомое, то можете его повредить. Эти насекомые не хрупкие, но обращаться с ними нужно очень осторожно. Позвольте ему поползать по вашей руке. Главное помните, что насекомое не опасно и не может вас укусить. Не делайте резких движений.Довольно часто на  тараканах  заметны крошечные существа светлого цвета. Это клещи. Так же, как на собаках заводятся блохи, на  Мадагаскарских   тараканах  заводятся клещи. Эти клещи живут только на насекомых и не могут перейти на людей. Для нас они не представляют ни какой опасности. Клещей можно удалить, поместив зараженное насекомое в полителеновый пакет с небольшим количеством муки. Пакет слегка встряхнуть и клещи осыпятся вместе с мукой. Тщательно вымойте инсектариум горячей водой и ошпарьте все содержимое кипятком (кусочки коры, поилку и др.) Так же клещей с насекомого можно удалить небольшой кистью. Есть другой вид клеща, который появляется от застарелого корма. Сделайте уборку в инсектариуме, и все будет в порядке.

(http://photo1.fotodia.ru/2006/12/23/49551_oVh89qRHD3_o.jpg)

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #1 : 05 Мая 2008, 23:39:41 »

Отправлено: Бывший от 25.02.2008, 14:34:12
Тьфу, какая гадость! =-O

Отправлено:  weiss   Igel  от 25.02.2008, 14:35:30
это плюс! (Романову)

Цитата: Бывший от 25.02.2008, 14:34:12
Тьфу, какая гадость! =-O
симпотяга

Отправлено: Пиночет от 25.02.2008, 14:36:46
Во,блин! %) Не,я этого не понимаю...
Если ко мне таких запустят,я пойду соседей зарином травить.Бр-р-р-р-р...

Отправлено: Бывший от 25.02.2008, 14:37:39
2 автор
А ты вот сравни с другом-Тишкой (рядом тема) :-)

Отправлено:  weiss   Igel  от 25.02.2008, 14:40:31
а еще он спокойно ползает по стеклянной банке, вовремя закрыл, сейчас поеду за инсектариумом
Цитата: Бывший от 25.02.2008, 14:37:39
2 автор
А ты вот сравни с другом-Тишкой (рядом тема) :-)
у родителей есть такая подруга, даже лучше, но жена с тещей сильно против кошки

а вот я и до кабины добрался :-)

Отправлено: NUCK от 25.02.2008, 15:24:53
5 лет жизни, борьбы с  тараканами  за выживание из квартиры кто кого - осталось сплошное отвращение.
Как можно такую гадость еще и разводить?!! Ужас! Много более приятного вокруг. regan

Отправлено: KRWW от 25.02.2008, 15:34:19
Я тоже  тараканов  не перношу,даже не могу их трогать,ужас какой то вселяют они на меня :-) Дихлофосом их всех надо сразу или тапком :-)

Отправлено: k@tern@ от 25.02.2008, 21:51:02
Стесняюсь спросить, а на фотке, после статьи, чудовище в масштабе каком, уж не 1:1 ли

Отправлено: GriboedovMC от 25.02.2008, 22:10:25
Что ты к детёнышу пристал?   Smile
Ну, кушает плохо- вот и не вырос.   Smile

Реально такой зверук в спичечный коробок фиг влезет.   Smile

Отправлено:  weiss   Igel  от 25.02.2008, 22:27:40
Цитата: k@tern@ от 25.02.2008, 21:51:02
Стесняюсь спросить, а на фотке, после статьи, чудовище в масштабе каком, уж не 1:1 ли
на первой фотке, мой новый любимец в литровой банке, масштаб уж как ни будь сами определите, по радиусу банки :-)

Отправлено: NUCK от 25.02.2008, 23:16:27
Вот наковырял, и в безопасности автомобилей имеют значение:
Распространение  тараканов  (отряд Dictyoptera). По некоторым данным, в отапливаемых складских помещениях и подвалах Москвы уже насчитывается около 30 видов  тараканов .  Тараканы  не только поедают пищевые продукты и загрязняют их экскрементами, оставляя после себя неприятный запах, но и являются возможной причиной аллергии.
Pефлексы  тараканов  помогут безопасности автомобилей
 Тараканы  привлекли внимание исследователей тем, что их нервная система настроена на постоянный контроль и анализ окружающей среды и при возникновении опасности реагирует рефлекторно, без опосредования в мозгу.
Именно такая система принятия решений на основе рефлексов будет наиболее полезна для моделирования интуитивной сенсорной системой, которая в перспективе позволит избежать столкновений автомобилей на земле и самолетов в воздухе. Действующая модель радиоуправляемого автомобиля с такими реакциями уже создана.
Предполагается, что в будущем это позволит спроектировать автомобиль, не нуждающийся в водителе. Другое перспективное направление - использование системы в самолетах, которые не будут сталкиваться в воздухе, и для разработки беспилотных аппаратов
Самый крупный  таракан 
Засушенная самка  таракана  Kwgaloblatta longipennis, обитающего в Колумбии, достигает 9,7 см в длину и 4,5 см в ширину
Самые быстрые на суше
Самые быстрые в мире сухопутные насекомые - некоторые крупные тропические  тараканы  семейства Dictyoptera. В 1991 г. в ходе эксперимента американский  таракан  (Periplaneta americana) установил рекорд скорости, равный 5,4 км/ч, т.е. за 1 с он пробегал расстояние, в 50 раз превышающее длину собственного тела. Для спринтера-человека это соответствовало бы скорости 330 км/ч.
 Мадагаскарские   тараканы  пользуются сейчас популярностью, их заводят в качестве домашних животных. Их размеры больше, нежели у обычных  тараканов  ? в длину они достигают 6, 35 сантиметра. Длина же "обычных" тайских насекомых не превышает четырех сантиметров. Однако в отличие от млекопитающих  тараканам  не ведомо чувство эмоциональной привязанности.
Кроме того эти насекомые очень быстро плодятся и размножаются: за два месяца они производят на свет порядка шестидесяти отпрысков.
Продолжительность их жизни равна, в среднем, трем годам, поэтому за срок жизни они могут произвести на свет весьма многочисленное потомство.

Отправлено: nickname от 26.02.2008, 10:37:38
мне тут фотка понравилась! блин, я б так не стал делать!

(http://www.tropica.ru/uploads/article/terrarium/gromphadorhina%20portentosa-02.jpg)

ну вроде пушут, что животинка в быту безопасна! и пригодна для разведения! вообще, их вроде на бега выставляют! может воспитаешь спортсмена!  Big Grin

Отправлено: Романов от 26.02.2008, 10:47:25
Есть такой анекдот: как  тараканы  мебель из дома выносили...
Это, видимо, про этих.
Интересно, а сколько у них л.с.? Нельзя ли приспособить для выработки электроэнергии, например?
(На вид мощные такие зверюги ;-)

Отправлено: ova от 26.02.2008, 11:39:28
Дома таких держу. Бесчетное количество. Живут в террариуме пластиковом. Плодятся как кролики. Жрут мало, воды почти не пьют. Больше всего любят фрукты сочные (потому и не пьют почти).
Ркомендуется соблюдать влажность и повышенную температуру в террариуме.
Переживают и неделю без жратвы (если закрутились и забыли про них)... тогда начинают жрать картон (кассета от яиц лежит у них в качестве "дома" или опилки и стружку, которые в качестве подстилки.
Аллергикам лучше их не заводить - какашки сенную лихорадку могут спровоцировать, если приборкой сами начнете заниматься. Если у кого-то нет аллергии - пусть тот и чистит.

Отправлено: Лёка от 26.02.2008, 12:44:34
nickname, меня аж передернуло всю!!!!
Нет, я бы не смогла ИХ дома держать. Мало ли выберуться...  *SUICIDE* Просыпаешься, а он у тебя сидит где-нибудь около лица... ЖЕСТЬ!!!!  *CRAZY*

Отправлено: nickname от 26.02.2008, 12:56:51
Цитата: Лёка от 26.02.2008, 12:44:34
nickname, меня аж передернуло всю!!!!
Нет, я бы не смогла ИХ дома держать. Мало ли выберуться...  *SUICIDE* Просыпаешься, а он у тебя сидит где-нибудь около лица... ЖЕСТЬ!!!!  *CRAZY*
меня тоже... я не стал бы их заводить!  *NO*  мне по работе, пару лет назад пришлось в центре по подвалам лазить(ТП были) так вот, пока я рисовал план помещения, там по полу бегали обычные, но оч-чень крупные тараканчики! было фигово, приходилось ногой их отпугивать!

Отправлено: Лёка от 26.02.2008, 12:59:09
Цитата: nickname от 26.02.2008, 12:56:51
меня тоже... я не стал бы их заводить!  *NO*  мне по работе, пару лет назад пришлось в центре по подвалам лазить(ТП были) так вот, пока я рисовал план помещения, там по полу бегали обычные, но оч-чень крупные тараканчики! было фигово, приходилось ногой их отпугивать!
*WALL* Бррр....

Отправлено: Mихaил от 26.02.2008, 13:03:01
какая вкусняшка!

Отправлено: nickname от 26.02.2008, 13:04:50
вообще, у нас в зоопарке есть неплохой террариум! вот там, да, есть разные виды насековых! и прочих ползучих... змеи, крокодилы!

хотя насколько помню, все толпятся около белых медведов! забавные!  *YES*
Цитата: Mихaил от 26.02.2008, 13:03:01
какая вкусняшка!
в африке, тебя поймут правильно! кстати, вроде показывали что африканские бегуны, используют их как источник белка!

Отправлено: Лёка от 26.02.2008, 13:12:35
какая вкусняшка!
Мишка, я только что покушала!!!!!  :-!

Отправлено: Mихaил от 26.02.2008, 13:15:33
я тоже.

Отправлено: Романов от 26.02.2008, 13:31:07
какая вкусняшка!
Что-то незаметно что бы ты пообедал... Голодный?
ИМХО Обед из этих зверьков денег стОить будет...

Отправлено:  weiss   Igel  от 26.02.2008, 13:32:28
Цитата: Романов от 26.02.2008, 13:31:07
так они плодятся быстро и растут не плохо,
если надо, вы скажите, займусь разведением

Отправлено: Mихaил от 26.02.2008, 13:35:04
Цитата: Романов от 26.02.2008, 13:31:07
130рэ. У китайчегов.

Отправлено:  weiss   Igel  от 26.02.2008, 13:36:01
Цитата: Mихaил от 26.02.2008, 13:35:04
130рэ. У китайчегов.
афигеть, надо срочно искать пару к своему, пусть плодятся

Отправлено: nickname от 26.02.2008, 13:39:42
сьездий на птичку, думаю второго купить сможешь! а потом куда их? соседу, что жить мешает? будешь тренировать отряд, и запускать их в вентиляцию?

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #2 : 05 Мая 2008, 23:40:00 »

Отправлено:  weiss   Igel  от 26.02.2008, 13:42:31
да мне сразу двух предлагали ("бездвоздмездно, то есть даром")
еще не поздно взять второго, только с полом определиться, а то пока маленькие боюсь перепутать

Отправлено: nickname от 26.02.2008, 13:44:46
ну как же, в ссылке было написано, что отличают по усикам на грудине! или как-то так! а у кого брал нельзя выяснить?

Отправлено:  weiss   Igel  от 26.02.2008, 13:50:14
Цитата: nickname от 26.02.2008, 13:44:46
ну как же, в ссылке было написано, что отличают по усикам на грудине! или как-то так! а у кого брал нельзя выяснить?
это я прочитал, только с какого возраста они отличаются?
приду в гости, поразглядываю внимательно остальных, а спрашивать бесполезно, они сами первый раз зверей видят

Отправлено: ova от 26.02.2008, 13:55:20
Отличаются самцы от самок только после пятой линьки.
У самцов ярко выраженная подкова на щитке, который шею прикрывает, причем на концах подковки аж как рожки выпирают вверх. У самок эта подковка чуть-чуть намечена только.
А какие у них глаза!!! Это ж муравей, только большой Smile
Я от них без ума. А чистюли какие!!! Постоянно лапки и усы вычищают себе!!!
Наблюдать за ними - одно удовольствие.

Отправлено: маргарита от 26.02.2008, 14:02:24
Цитата: Романов от 25.02.2008, 14:32:53

Содержание
Шипящие  тараканы  - сильные насекомые, которые убегали и долго жили в квартирных условиях, а нимфы могут пробраться даже через очень маленькие отверстия!  Мадагаскарские   тараканы  - потенциальные домашние вредители. Проявите осмотрительность и обезопасьте себя от неприятностей!...
.... Позвольте ему поползать по вашей руке. Главное помните, что насекомое не опасно и не может вас укусить.
....Довольно часто на  тараканах  заметны крошечные существа светлого цвета. Это клещи.

Процитировала особо "понравившиеся" мне места...

Отправлено:  weiss   Igel  от 26.02.2008, 14:20:53
то ova: а пятая линька, это в сантиметрах сколько?

Отправлено: Романов от 26.02.2008, 15:36:47
Флудим тут.
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,45774.0.html

Отправлено: ova от 26.02.2008, 15:38:12
Так... от темы отвлеклись!
Про пятую линьку меня спрашивали, сколько это в сантиметрах. Отвечу так:  тараканы  как люди, сантиметры у всех разные. У меня есть особи в два раза отличающиеся по размерам во взрослом состоянии.
После последней линьки цвет самый яркий и... не знаю даже как объяснить... Ну вот мне покажи  таракана  такого, так сразу скажу, взрослый или нет... А почему я так считаю, даже не отвечу. Чисто на уровне ощущений.
Будешь выбирать когда пару, то смотри самых длинных из тех, что будут. Самки обычно чуть толще самцов (самцы в большинстве своем поджарые такие) и менее подвижные. По шипению фиг различишь - все шипят, когда дотрагиваешься до них. Подкова - единственный верный признак. У самцов она сильно выпуклая, а у самок - нет.

Отправлено:  weiss   Igel  от 26.02.2008, 17:56:32
спасибо

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 05 Мая 2008, 23:47:19 »

Перечитал  Big Grin Какая тема, какие зверюги!!! thumbup
weiss Igel --- "+" за восстановление!
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #4 : 05 Мая 2008, 23:50:04 »

вот пронесу фотик на работу (а это как бы запрещено), будет и фотоотчет

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #5 : 22 Июля 2008, 16:45:42 »

Мои живут до сих пор. Плодиться скоро будут. У одной самки оотеку заметил недавно - вывалила из себя ее проветрить. Зрелище не для слабонервных. Пора марлю натягивать, а то нимфы разбегутся. Конечно, на даче они не выживут, но страху понапустить на соседей смогут. Теплое лето еще надолго. До осени беглецы на природе протянут. А потом, безусловно, погибнут от холода.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: