Николай А. ТС
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« : 05 Мая 2008, 21:06:24 » |
|
Форумы ИЖ.2126.RU
24.04.2008, Тема: Фордику - Фьюжику годик! (Прочитано 636 раз)
*Pilgrim Живёт в кабине *****
Уровень: 0
Расположение: Нижний Новгород
Ford FUSION 1.6 Trend
------------------------------------------------------------------------ Моему Фьюжику исполнился годик! Bouncing Сегодня же съездил на ТО-1, это мое первое после покупки посещение сервиса. ТО-1 заняло полтора часа, заменили масло, фильтры, проверили что положено, сказали что все в порядке. Стоимость со всеми расходниками - 2651 рубль. Обслуживание приятное, все как положено. Заодно продлил гарантию еще на 2 года, теперь гарантия у меня 4 года или 100 000 км. Стоимость продления гарантии около 10 тыс рублей. Кстати, сейчас появилась разница КОГДА продлить гарантию, если в первые 3 месяца после покупки - то будет дешевле.
Хотел отчетик написать, подумал - писать особо не о чем - хорошо все. Пробег на сегодня приближается к 10 000 км. Фордик шустрый, устойчивый, приятный в управлении. Подвеска слегка жестковата, но меня устраивает. Очень нравится ощущение простора (из за большой площади остекления наверное), ГУР приятный с обратной связью. Машина не шумная - пластик не скрипит, не гремит (тьфу 3 раза), основной шум - шины (особенно если шипастые) и подвеска на колдобинах. Очень удобно парковаться там, где другие не помещаются, длина машины всего 4 метра. Было у меня за год 2 страховых случая: на стоянке мне задели бампер и словил камушек лобовым стеклом. За то и другое получил возмещение по КАСКО. В сумме вышло почти как стоимость страховки. Я еще на годик застраховался, а там посмотрим. Пару раз мне не хватало проходимости: один раз заперся в снег по самые пороги - выполз с небольшим применением лопаты, другой - с трудом влез на крутой и кривой подъем засыпанный щебенкой (места для разгона не было). Вывод - Фьюжик не Жип! но для городского "бездорожья" в самый раз. Кстати багажник совсем не маленький, оказывается он больше чем у Туссана и Спортеджа 2. Недавно в За рулем (декабрьский номер кажется) была статья про Фьюжн - в целом доброжелательная, но в ней два ляпа - написали, что сиденья вровень с багажником не раскладываются и что вместо запаски - докатка.
Недавно ходил по салонам - искал себе "следующую машину" или что то типа того. Смотрел джипы и кроссоверы, пока ничего не понравилось особо - или очень маленькое или очень дорогое все. Вот жду летом появится Ford KUGA, надо будет его посмотреть.
*Андрей-Ка Меценат Ветеран форума ***
? *Ответ #1 :* 12.12.2007, 13:51:05 ?
------------------------------------------------------------------------ ПОздравляю с годовщиной! Оба молодцы, так держать. А вот на счет объема багажника позвольте не согласиться, т.к. сам юзаю туссан, а у тестя Ну на крайняк одинаковый. Но у тусана больше!!! ------------------------------------------------------------------------ Вот как-то так, хотя могло быть и хуже...
*Kэт Мяу! Ветеран форума ******
Расположение: НиНо
? *Ответ #2 :* 12.12.2007, 13:54:48 ?
------------------------------------------------------------------------ поздравляю!
*Mavruc Ветеран форума ******
Расположение: город-герой Волгоград
? *Ответ #3 :* 12.12.2007, 13:58:58 ?
------------------------------------------------------------------------ Сколько КАСКО стоило?
Ford FUSION 1.6 Trend
? *Ответ #4 :* 12.12.2007, 14:08:11 ?
------------------------------------------------------------------------ Цитата: Андрей-Ка от 12.12.2007, 13:51:05
А вот на счет объема багажника позвольте не согласиться, т.к. сам юзаю туссан, а у тестя <
Ну на крайняк одинаковый. Но у тусана больше!!! Я сам удивился, но по паспортным данным у Туссана 300 литров, у Фьюжа -337. Заметно что у Форда багажник глубже, у Хундая шире. Может быть разные методики? Хотя должно быть стандартно - до полки.
В первый год КАСКО - 23 тыщи с чем то, второй - 22 с чем то.
*Южный Меценат Ветеран форума ***
Расположение: Москва, Ховрино
ИЖ 2126-030 ? *Ответ #5 :* 12.12.2007, 14:12:33 ?
------------------------------------------------------------------------ Принимай поздравления! Молодцы вы оба! thumbs up
Ford FUSION 1.6 Trend
? *Ответ #6 :* 12.12.2007, 14:19:19 ?
------------------------------------------------------------------------ Большое спасибо за поздравления! Прямо даже какое то ощущение праздника появилось!
*nickname Московский администратор по шашлыкам. Меценат Ветеран форума ***
Расположение: Москва: Марьино. Мытищи: Перловка
Иж 2126-030, 2003 г. гранат сцеп. Luk, ЭСП, ШИ, ВУ и ГТЦ Lucas, ГЦС ATE, РЦС от шнивы, АНЦ "Пилот"
? *Ответ #7 :* 12.12.2007, 14:24:17 ?
------------------------------------------------------------------------ Поздравляю! желаю и дальше приятной эксплуатации!
Ветеран форума ******
Расположение: Тюмень
Субару Легаси, Иж 2126-020 УЗАМ 1,7л., ЭСП, двухкатушечная система зажигания
? *Ответ #8 :* 12.12.2007, 14:28:27 ?
------------------------------------------------------------------------ Поздравляю, ходовая машинка счас стала
*korn Живёт в кабине *****
Расположение: Санкт-Петербург/Всеволожск
Opel Corsa D, 2007 год
? *Ответ #9 :* 12.12.2007, 14:44:36 ?
------------------------------------------------------------------------
Цитата: Pilgrim от 12.12.2007, 13:46:13
Было у меня за год 2 страховых случая: на стоянке мне задели бампер и словил камушек лобовым стеклом. За то и другое получил возмещение по КАСКО. В сумме вышло почти как стоимость страховки. Я еще на годик застраховался, а там посмотрим.
Вопросец по этому поводу. В случае с парковкой, Вы сообщили в страховую сразу же и оформлялось ли это в ГИБДД?
|