valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #165 : 24 Ноября 2012, 10:04:07 » |
|
Спсб! 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #166 : 24 Ноября 2012, 12:38:13 » |
|
Не было ни каких баклашек в багажнике.Ничего такого я не писал,а масло в машине меняли через 15000 тысяч,в мозгах машинки все прописалось.Вот масло гуано.И мне фиолетово брендовый кастрол или нет,в этом моторе будет только мотюль,а промою ZIC!Валерик лови +
С интервалами 15000, спечется любое почти.  В чем кста смысл мотюля? Средненькое масло то, по задранным ценам. http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2552/8100_X-max_0W-40_(RU).pdf?1353413658Мдя. Малозольное, низко-щелочное(TBN 7), температура застывания -45. Ему цена, имхо, не более 1500р. И оно не для двигателя ижа.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 12:53:44 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #167 : 24 Ноября 2012, 14:17:54 » |
|
В чем кста смысл мотюля? Средненькое масло то, по задранным ценам. Чем аргументировано данное утверждение ? Когда проведёте сравнительные испытания по аналогии с ЗР, тогда, может, и будет иметь смысл прислушаться к ним, а пока, извините... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 14:21:25 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #168 : 24 Ноября 2012, 14:24:17 » |
|
Ну TDS для чего? Там все есть, вернее там ни чего особенного нет, обычное масло с задранной ценой.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #169 : 24 Ноября 2012, 14:37:53 » |
|
Ездил сегодня проверять завышенное СО после замены масла. Будка проверяльщика Михаила пропала, на телефон не отвечает. Когда узнаю результат относительно СО после замены на МОТЮЛ, тогда и скажу: хорошее или плохое. А остальное меня на данном этапе не интересует - ТО бы пройти! А дальше будем посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #170 : 24 Ноября 2012, 14:48:50 » |
|
Масло в камеры попадает мак мало, что сколь либо сильно, оно врятли повлияет. От бензина, больше разницы будет.
|
|
|
|
|
|
|
Егор 210
Основа форума

Карма +36/-0
Королев МО ИЖ 2126-030/двиг ВАЗ,ОКПП. 2001 г.в. MB S 220
|
 |
« Ответ #171 : 24 Ноября 2012, 15:10:02 » |
|
С интервалами 15000, спечется любое почти. Нормальная синтетика 15000 ходит без проблем.Мотюль не для ежика,не бюджетно,но если на нем ходить,то мотор будет как после переборки.Видел я двигателя после мотюля,шела,кастрола...Но на эту тему спорить смысла не вижу.Нет денег на мотюль,или жалко ,не нужно говорить,что масло хреновое,чесслово.
|
|
|
|
А чудо в том,что чуда нету!!!
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #172 : 24 Ноября 2012, 15:15:58 » |
|
Мужики ну не исправить древность конструкции наших двигателей и неточность изготовления деталей ни одним супер маслом, есть средние общие параметры, и хоть жидкое золото лей ничего не изменится, полусинь любой фирмы за глаза нашим движетелям.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #173 : 24 Ноября 2012, 16:00:13 » |
|
Нормальная синтетика 15000 ходит без проблем.Мотюль не для ежика,не бюджетно,но если на нем ходить,то мотор будет как после переборки.Видел я двигателя после мотюля,шела,кастрола...Но на эту тему спорить смысла не вижу.Нет денег на мотюль,или жалко ,не нужно говорить,что масло хреновое,чесслово.
Нормальная это какая? Не ходит, без проблем уж точно. Особенно, если машина стоит в пробках. А где я сказал, что масло хреновое? Я сказал, что оно ни чем, не лучше других. Ну, а если сравнивать цена/качество, то все весьма печально. Мужики ну не исправить древность конструкции наших двигателей и неточность изготовления деталей ни одним супер маслом, есть средние общие параметры, и хоть жидкое золото лей ничего не изменится, полусинь любой фирмы за глаза нашим движетелям.
В том то и дело, что современные-экологичные масла, вредны старым двигам. В интернете можно найти данные, как быстро помирают вечные американские V8 на современных маслах.(хотя на самой простой минералке, ходят по 500 и более тысяч) Толкатели клапанов, точит прямо на глазах. Не с проста же на новых моторах, кулачки рв не просто скользят по рычагам, предусмотрели подшипники для этого.  
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 16:01:05 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #174 : 24 Ноября 2012, 17:16:14 » |
|
в этом моторе будет только мотюль Ага, "нет масла масла кроме мотюля..." Извини, это похоже на религиозный фанатизм.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #175 : 24 Ноября 2012, 17:54:24 » |
|
Извини, это похоже на религиозный фанатизм. Все, кто на энтом форуме - религиозные фанатики, не в одном, так в другом. А масло отличное и стоит своих денег - его берут, а значит имеет спрос, а спрос определяет предложение...и цену. А результатам зарулёвских испытаний доверяю, потому что они касаются нескольких фирм и их нетрудно перепроверить, имея соответствующую базу, а они имеют. Потому и взял, и другим рекомендую! И ещё. Имеются авторитетные мнения, что хорошее масло отечественным малолитражным двигателям никогда не вредило, про американские V-8 не знаю!
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #176 : 24 Ноября 2012, 18:15:59 » |
|
Не стоит оно своих денег, не стоит и все тут. Испытания, нууу, тут мне лень что ли объяснять. Имеется мнение, что народ хватает что попало, даже не разбираясь. А потом хвалит. Кто же признает, что купил хрень за дорого. Лучше всех и самого себя убедить, что все супер. Собственно, фанатики мотюля это обычно и делают. И читайте что я пишу, а не говорил, что хорошие масла вредят двигателю, я писал иное.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #177 : 24 Ноября 2012, 18:49:46 » |
|
И читайте что я пишу, а не говорил, что хорошие масла вредят двигателю, я писал иное Ню-ню: В интернете можно найти данные, как быстро помирают вечные американские V8 на современных маслах.(хотя на самой простой минералке, ходят по 500 и более тысяч) Кто же признает, что купил хрень за дорого. Ладно, так уж и быть признаЮ: "Ну, гулял я с племянницей тётиПашиной, т.е., тьфу, КУПИЛ ХРЕНЬ ЗАДОРОГО!" Теперь полегчало? И ещё: в выборе ссылаюсь на конкретные результаты в конкретное время и в конкретном месте - всё остальное - БОЛТОВНЯ! О своих дальнейших впечатлениях - по ходу эксплуатации. Время тратить на болтовню больше не буду! 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 18:51:24 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #178 : 24 Ноября 2012, 19:08:34 » |
|
Ню-ню:
Выдрать цитату из контекста ОК! Но все же, ...В том то и дело, что современные-экологичные масла, вредны старым двигам. В интернете можно найти данные, как быстро помирают вечные американские V8 на современных маслах.(хотя на самой простой минералке, ходят по 500 и более тысяч) Толкатели клапанов, точит прямо на глазах...
Ладно, так уж и быть признаЮ: "Ну, гулял я с племянницей тётиПашиной, т.е., тьфу, КУПИЛ ХРЕНЬ ЗАДОРОГО!" Теперь полегчало? И ещё: в выборе ссылаюсь на конкретные результаты в конкретное время и в конкретном месте - всё остальное - БОЛТОВНЯ! О своих дальнейших впечатлениях - по ходу эксплуатации. Время тратить на болтовню больше не буду!  Ну, а я ссылаюсь на TDS производителя. Что именно мне не понравилось, я описал выше.
|
|
|
|
|
|
|
Егор 210
Основа форума

Карма +36/-0
Королев МО ИЖ 2126-030/двиг ВАЗ,ОКПП. 2001 г.в. MB S 220
|
 |
« Ответ #179 : 25 Ноября 2012, 09:33:58 » |
|
Почему мотюль???Из личного опыта,не испытания журнала,не технические характеристики производителя,нет.Личный опыт.Был у меня когда то 210 мерс с 112 мотором,моторчики эти очень своеобразны в плане аппетита к маслу.Заводом прописано,что допустимо 1л на 1000 км,если больше расход,то ремонт.Мой мотор кушаль 1л на 2000 км.Сколько он у меня,лил Эльф из бочки.Потом Шел хеликс.Масло так же уходило по чуть чуть.По совету друга,авбсолютно ничего не делая в моторе залил мотюль,откоректировал уровень и махнул на Украину.Проехав 4000 недолил не грамма!!!Скорость по трассе 120-140.Потом пару тысяч еще тут проехал,так и продал авто.Выше на фото тоже 112 мотор и тоже мерседес,теперь только S 220 .Ну так вот уважаемые граждане,в том моторе будет мотюль не потому что я фанатик,а пото му,что на своей шкуре ощутил работу этого продукта.А моющие свойства у него тоже не хилые.А для наших любимых ежиков конечно это роскошь,но иногда так хочется их побаловать)))Что и делает Валера!Маладес.Нельзя не согласится с Бармалеем,что зазоры и прочее исполнения двигателя лучше от этого не станут,но иногда хочется же и им сделать хорошо,нашим игольчатым зверушкам!!!
|
|
|
|
А чудо в том,что чуда нету!!!
|
|
|
|