lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #45 : 29 Сентября 2009, 20:18:34 » |
|
самые лучшие ножи -самодел. И опять, смотря для каких целей. для охоты и рыбалки -один, для авто -другой ,вожу в бардочке нож с пристегивающимися вилкой и ложкой вполне достаточно и удобно. а для работы есть инструмент. http://www.eliteknife.ru/page_60.php
|
|
|
|
|
|
|
Далекий
Частый гость
Карма +401/-0
Печора р.Коми
1997г., БСЗ, Пульсар, 114ткм, куп-12.07
г.Печора ИЖ 2126 030
|
|
« Ответ #46 : 29 Сентября 2009, 21:51:51 » |
|
Из всего выше изложенного следует; Выбор ножа - дело сугубо интимное.
|
|
|
|
"Плох тот Еж который не хочет быть противотанковым"
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #47 : 30 Сентября 2009, 07:53:41 » |
|
По сути - да. Потому как помимо целей (для чего нож необходим), нужно учитывать ещё и параметры кисти: размер, пропорции, длина пальцев и т.д. От этого будет зависеть, например, насколько удобно нож будет лежать в ладони. Ну, можно найти универсальный нож конечно же, но это, опять же, на выбор того, кто будет нож брать..
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #48 : 30 Сентября 2009, 10:33:01 » |
|
скорей всего придется выбирать из того, что есть в магазинах... мне нравятся ножи с гравировками на лезвии. туристические и охотничьи.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #49 : 30 Сентября 2009, 20:14:43 » |
|
Из всего выше изложенного следует; Выбор ножа - дело сугубо интимное.
действительно ... нож-как произведение искуства на ковре... или нож-рабочий инструмент. разные цели разное назначение....
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #50 : 01 Октября 2009, 08:11:26 » |
|
скорей всего придется выбирать из того, что есть в магазинах... мне нравятся ножи с гравировками на лезвии. туристические и охотничьи.
Да, во многом потенциальный выбор обуславливают магазины. НО: можно и по Интернету заказать (для тех, кто не боится здесь подвохов), а также заказать кузнецу (а тут вообще абсолютно любой клинок можно получить, однако с сертификацией могут быть сложности). С граверовками - да, красивые клинки. Только вот не всегда их можно в грязную работу пускать, потому как в граверовку грязь и прочий мусор хорошо влазиют, а вылазиют плохо. Поэтому с граверовками предпочитаю не рабочий нож, а тот, который не будет подвергаться частым контактам с загрязнающими его элементами (рабочим называю в данном случае такой нож, который находится в постоянном применении например при разделке мяса, готовке еды, нож которым бьют на бойне и т.д.). А так, граверовка хороша везде, и на огнестреле тоже, если, конечно же, красиво выполнена. По конфигурации клинка нравятся финские (лапландские), с полуторасторонней заточкой, со стропорезами, узкие кинжалы
|
|
|
|
|
|
|
verhovnuj725
Живёт здесь
Карма +395/-0
г. Видное - Химки, Левый берег
Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
|
|
« Ответ #51 : 02 Октября 2009, 07:23:43 » |
|
Видел как то на ВВЦ в каком то павильоне обычный армейский штык нож. Тогда не купил. А сейчас уже не где в продаже не видно/встречаю. Может кто встречал где в свободной продаже?
|
|
|
|
Я знаю слово волшебное - денюшка! Рулю на Шкоде
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #52 : 02 Октября 2009, 07:28:10 » |
|
Видел как то на ВВЦ в каком то павильоне обычный армейский штык нож. Тогда не купил. А сейчас уже не где в продаже не видно/встречаю. Может кто встречал где в свободной продаже? Как грязи. Вот только рядом с рукояткой у него пропил на 3/4 толщины обуха. Деактив... Только колбасу порезать, и то аккуратно надо. Без деактива - ХО, попадешся - примут.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #53 : 02 Октября 2009, 07:36:01 » |
|
...
Без деактива - ХО, попадешся - примут.
а ты его пронумеруй и в охотбилет...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #54 : 02 Октября 2009, 08:06:40 » |
|
А вообще, у штатного штык-ножа клинок не очень-то - открывали ими (с разными годами выпуска) консервы, так лезвие легко "осыпалось". Правда говорят, что последняя и предпоследняя модели получше, но их я не пробовал, сказать ничего не могу. Вот если б НРС продавали бы.. Но тут однозначно ХО, и не только ХО. Видел в прошлом году в магазе нож боевых пловцов. Ну, на нём тоже пропил для ослабления, но в целом похож, продавался вместе с многофункциональным чехлом. Точно не помню, но тогда цена мне очень высокой показалась. Опять же, это гражданских такие ножи привлекают, а со стороны непосредственных пользователей слышал, что например французские и немецкие ножи пловцов лучше наших.. Однако, сам не сравнивал, подтвердить/опровергнутьб не могу
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 08:12:11 от Водила »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #55 : 02 Октября 2009, 09:58:08 » |
|
а ты его пронумеруй и в охотбилет... Для охотбилета много более качественных вариантов есть. У штык-ножа и подвес так себе, и ножны, да и качество стали. Все-таки это не повседневный инструмент - требования другие.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #56 : 02 Октября 2009, 11:14:52 » |
|
Для охотбилета много более качественных вариантов есть. У штык-ножа и подвес так себе, и ножны, да и качество стали. Все-таки это не повседневный инструмент - требования другие.
Вооооот! Штык-нож, практически, эт ширпотреб для армии (кто там особо над ним стараться будет), про качество стали, которое там не ахти, подтверждаю. Ну, если так хочется, найти можно. Однако лично мне он комфорта и кайфа своим наличием не добавляет. Куда приятнее добротный лапландский нож с рукоятью из прессованной кожи или "облизанного" дерева, да ещё в бежевых ножнах из оленьей шкуры с рисунком - мммммммм, прелесть! Или, например, НРС в агрессивных ножнах с наполнением. Ну, на вкус и цвет, как говорится..
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #57 : 02 Октября 2009, 11:56:55 » |
|
Мне серия КО нравится. Тот же КО-2 в дереве много приятней штык-ножа. Ну а если речь идет про нож выживальщика - можно посмотреть на "Оборотень" от Ворсмы.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 12:02:57 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #58 : 03 Октября 2009, 07:23:00 » |
|
а как правильно затачивать ножи (углы, направление, приспособы)? у меня кроме обломков абразивных кругов ничего нет.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
creep
Частый гость
Карма +375/-0
Апатиты Мурманская обл
2126-020, 2003г, Ваз-Омск, БСЗ. Сарайка 2111 была.
Любимый матрасик - Hyundai Matrix 1.6
|
|
« Ответ #59 : 03 Октября 2009, 08:04:54 » |
|
а как правильно затачивать ножи Тоже интересуюсь этим, читал Ганзу-еще больше запутался от обилия информации. Понял тока что правильная заточка очень важна, от нее нож дольше остается острым и нельзя использовать кухонные точилки с железяками внутри. Пока тренеруюсь на обычном прямоугольном бруске двухстороннем из хозмагазина. Вожу прямым движением от себя и к себе, лезвие перепендикулярно движению (какбы строгаю брусочек). Самое сложное угол выдержать. Точу одну сторону до появления заусенца, потом другую пока он непоявится снова. И так 3-4 раза, в конце движения очень легкие,едва касаясь бруска. Окончательно можно шлифануть на мелкой шкурке чтобы отполировать заточку. ПОлучается терпимо, бумагу режет, но волосы небреет, буду тренироваться дальше
|
|
|
|
на кухне твердые ножи, в лесу веселые ежи...
|
|
|
|