krizotill
Гость
|
|
« Ответ #15 : 06 Мая 2008, 11:31:19 » |
|
Собственно наставление
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Феномен
Частый гость
Карма +397/-0
Калуга
ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый
Калуга ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #16 : 06 Мая 2008, 11:54:31 » |
|
Помогите советом, если возможно.
Раннее утро, Питер. С Невского повернул направо, на пр.Бакунина (оптять он!). Там откуда не так давно эвакуировали мой Логан, стоит машина ГИБДД. Проехал мимо в поисках места стоянки. Заметил хорошее место слева. Из-за тесноты решил не разворачиваться на глазах гаишника, а проехал до перекрестка с Полтавской и Конной, объехал вокруг треугольника, имеющегося там и припарковался на облюбованном месте. Тут же подскочил гаишник и сказал, что я нарушил. Дескать там левого поворота нет. Я сильно удивился, так как знак "Движение по полосам" был в прямой видимости и из левой полосы показывал как раз налево. Но он провел меня дальше, а там... Опять эти знаки, но поворота налево они уже не показывают. Полосы только прямо и направо. Других знаков и разметки на перекрестке нет! Только прямоугольники "Дивжение по полосе" над дорогой. В протоколе гаишник написал: "совершил нарушение п.9.2 ПДД Знак 5.15.2 Направление по полосам (движение прямо) водительуправлял а\м по ул.Полтавская (двигаясь в сторону 2 Советская ул.) по дороге с двухсторонним движением имеющей 5 полос для движения в нарушении ПДД осуществил выезд на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения, совмещенный с левым поворотом на пр.Бакунина ответственность за которое предусмотрена ст.12.15 ч3..."
Вот так вот. Я как прочитал, так сразу и обомлел. Где там встречка?! Там ведь перекресток многогранный! Разметки нет. Я делаю обычный левый поворот на перекрестке и оказывается выезжаю на встречку? Да, тех знаков "Движение по полосам" я просто не видел. На фотографии они видны и представьте как их видно с того места откуда я выезжал. Не оправдание, конечно и потому с нарушением знака я согласился. А вот со встречкой - нет.
Я сам не из Питера и в этом месте не ездил, но насколько понимаю ты двигался по пр. Бакунина и совершил разворот под действием знака "поворот налево", а в протоколе те написали, что ты ехал по ул. Полтавская и нарушил знак "движение прямо". Если так, то доказывай, что протокол составлен неправильно и требуй его отмены.
|
|
|
|
Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #17 : 06 Мая 2008, 22:11:47 » |
|
Увы, нет. По схеме движения гаишник все правильно написал. Мой маневр показан на рисунке. Я ехал по Бакунина, повернул налево на Полтавскую, это разрешено, проехал десяток метров по Полтавской и снова повернул налево на Бакунина. Вот именно второй поворот налево и был нарушением, там над дорогой висят занки "Направление движение по полосе", поэтому про него в протоколе и написано. Да, на рисунке белые полоски - это не разметка, это обозначение улиц в исходнике. На деле там вообще разметки нет нигде
|
Александр
|
|
|
Феномен
Частый гость
Карма +397/-0
Калуга
ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый
Калуга ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #18 : 06 Мая 2008, 22:40:01 » |
|
Я ж грю, что там не ездил.
|
|
|
|
Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #19 : 13 Мая 2008, 14:10:14 » |
|
Побывал сегодня на разборе в ГИБДД. Назначено было прибыть с 11 до 13. Прибыл в 10:45. Расстроился увидев приличного размера толпу. Но, в 11:30 был уже свободен. Разбор со мной продолжался минут 10. Инспектор даже звонил по мобиле гаишнику, который мне 12.15.3 в протоколе выписал. Этот тоже очень хотел оставить все как есть и выписать мне 1500р штрафа. Но сначала он вынужден был признать, что на том перекрестке никаких других "признаков встречки", кроме знака "Направление движения по полосе", нет. Он все равно пытался мне объяснить, что поворот налево там где это запрещено - выезд на полосу встречного движения. Сработал последний, "козырной" довод - я достал выписку из Постановления Верховного суда, в котором ясно написано, что "Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;" Все, после этого он вынужден был переквалифицировать нарушение на простое нарушение знака и выписал штраф в 100р.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #20 : 13 Мая 2008, 14:21:39 » |
|
Поздравляю!!! Молодец.
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #21 : 13 Мая 2008, 14:43:03 » |
|
Вот это правильно!!! Так их, вымогателей!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #22 : 13 Мая 2008, 14:47:14 » |
|
Молодец!!!! +
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #23 : 13 Мая 2008, 15:14:24 » |
|
Однозначный плюс! Я в подобной ситуации пошёл бы по пути пассивного авантюризма. То есть просто не явился бы на разбор. А выписанным и присланным по почте постановлением бы подтёр попку. Не в первый раз. Но вот ДОКАЗАТЬ, что не верблюд, это вызывает однозначное уважение и респект.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #24 : 13 Мая 2008, 15:17:57 » |
|
Отлично, молодец, плюс!!! Спокойно, подготовленно, грамотно!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #25 : 13 Мая 2008, 18:37:57 » |
|
Молоток! Поздравляю!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ваня
Основа форума
Карма +451/-0
Питер
|
|
« Ответ #26 : 24 Мая 2008, 18:26:19 » |
|
"козырной" довод - я достал выписку из Постановления Верховного суда, в котором ясно написано, что "Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;"
Правильно. Так им. Не мы должны оправдываться, а они доказывать.+ И ссылочку на постановление pls.(все под богом ходим).
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #27 : 25 Мая 2008, 23:26:36 » |
|