"Вляпался" в 12.15.3, но не понимаю
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 00:56:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Вляпался" в 12.15.3, но не понимаю  (Прочитано 2849 раз)
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« : 04 Мая 2008, 22:33:28 »

Помогите советом, если возможно.

Раннее утро, Питер. С Невского повернул направо, на пр.Бакунина (оптять он!). Там откуда не так давно эвакуировали мой Логан, стоит машина ГИБДД. Проехал мимо в поисках места стоянки. Заметил хорошее место слева. Из-за тесноты решил не разворачиваться на глазах гаишника, а проехал до перекрестка с Полтавской и Конной, объехал вокруг треугольника, имеющегося там и припарковался на облюбованном месте. Тут же подскочил гаишник и сказал, что я нарушил. Дескать там левого поворота нет. Я сильно удивился, так как знак "Движение по полосам" был в прямой видимости и из левой полосы показывал как раз налево. Но он провел меня дальше, а там... Опять эти знаки, но поворота налево они уже не показывают. Полосы только прямо и направо. Других знаков и разметки на перекрестке нет! Только прямоугольники "Дивжение по полосе" над дорогой.
 В протоколе гаишник написал:
 "совершил нарушение п.9.2 ПДД Знак 5.15.2 Направление по полосам (движение прямо) водительуправлял а\м по ул.Полтавская (двигаясь в сторону 2 Советская ул.) по дороге с двухсторонним движением имеющей 5 полос для движения в нарушении ПДД осуществил выезд на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения, совмещенный с левым поворотом на пр.Бакунина ответственность за которое предусмотрена ст.12.15 ч3..."

Вот так вот. Я как прочитал, так сразу и обомлел. Где там встречка?! Там ведь перекресток многогранный! Разметки нет. Я делаю обычный левый поворот на перекрестке и оказывается выезжаю на встречку? Да, тех знаков "Движение по полосам" я просто не видел. На фотографии они видны и представьте как их видно с того места откуда я выезжал. Не оправдание, конечно и потому с нарушением знака я согласился. А вот со встречкой - нет.

13 мая должен явится на разбор. Помогите, как подготовится? Возможно ли там свести к другой статье или не стоит рыпаться, а каятся и соглашатся, чтобы на первый раз минимум припаяли? sad((

p.s. На фотке с мобильника мой путь обозначен красными точками. Еще раз - никаких знаков справа на дороге нет. Справа не сплошной тротуар. Обе дороги имеют продолжение в виде улиц. То есть это просто два перекрестка подряд.

* DC080504002.jpg (77.43 Кб, 800x375 - просмотрено 159 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 22:37:44 от AlexAY » Записан

Александр
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #1 : 04 Мая 2008, 22:39:54 »

До падения форума была тема про подобные ситуации, это нарушение классифицировали по статье "не выполнение требований знаков и разметки" и карается штрафом 100 рублей. Вот если траектория была бы ближе к левому поребрику, то уже можно было бы классифицировать по той статье.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 22:41:39 от Mad » Записан
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #2 : 04 Мая 2008, 22:45:57 »

Я помню, что ту много было. Но теперь нет...
 Мне бы ссылок, что-ли, где можно подготовится. Они ведь там в группе разбора уже массу бешенных собак съели на чайниках вроде меня. Так что помочь мне может только комплект готовых решений подобных ситуаций.

Александр
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #3 : 04 Мая 2008, 22:51:19 »

Единственное можно попытаться утверждать что выехал правильно и на нужную полосу, т.е. под знак своей полосы, собираясь ехать прямо. Но что-то вспомнил и решил вернуться не заметив знака.
А если ехал по нарисованной траектории, то действительно шел по встречной полосе. Сам бываю на том перекрестке и про эти ограничения знаю.

На форуме с 4 Мая 2003
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #4 : 04 Мая 2008, 23:11:33 »

Не могу найти ссылки, может кто помнит где они лежали, в какой то газете.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #5 : 04 Мая 2008, 23:21:37 »

Например   ТУТ

Вот ещё 
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 23:25:52 от Andy_Spb » Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #6 : 04 Мая 2008, 23:25:10 »

Посмотри здесь
http://oldjoy.narod.ru/
По идее встрески нет. Нет разметки. Есть нарушение знака.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #7 : 05 Мая 2008, 06:58:23 »

Единственное можно попытаться утверждать что выехал правильно и на нужную полосу, т.е. под знак своей полосы, собираясь ехать прямо. Но что-то вспомнил и решил вернуться не заметив знака.
А если ехал по нарисованной траектории, то действительно шел по встречной полосе. Сам бываю на том перекрестке и про эти ограничения знаю.
Нарисовоал ведь приблизительно и как именно там ехал не известно ни мне ни инспектору. Он и не утверждал, что я ехал по встречке. Разметки ведь там нет. Гаишник выдал формулировку ст.12.15 ч3, которую обычно применяют при повороте или развороте через сплошную. И все статьи и разъяснения, которые я пока нашел, касаются именно этого.

Обнаружил пакость в протоколе. Написано, что нарушил п.9.2 ПДД. А это чистый выезд на встречку на многополосной дороге. Должно караться однозначным лишением.
 Но я так и не понял, как сочетается перекресток и полоса встречного движения? Эти неоднозначности ПДД и КоАПП достали уже. Сослаться не на что! Как хотят так и трактуют sad

Александр
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
« Ответ #8 : 05 Мая 2008, 07:09:32 »

Раз ни ты, ни гайцы траектории не знают, говори, что разворачивался дальше. Там есть стрелки поворота налево...

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #9 : 05 Мая 2008, 07:19:20 »

Раз ни ты, ни гайцы траектории не знают, говори, что разворачивался дальше. Там есть стрелки поворота налево...
Нет. Обман может точно выйти себе дороже. Да и в протоколе я написал, что с нарушением знака 5.15.2 я согласен. Что нарушил, за то и отвечу. Надо как-то с перекрестком разобраться, чтобы отвязать поворот на перекрестке от движения по встречке

Александр
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
« Ответ #10 : 05 Мая 2008, 08:12:24 »

Из "наставления":

В свою очередь знак 4.1.1 не ставится вместе с ?Направления движение по полосам?, ?Поворот налево запрещен?. Поворот налево в нарушение этих знаков приравнивается к нарушению 4.1.1 и как следствие к выезду на полосу встречного движения.

В таком случае сочувствую. Готовь 1500.

(c)BOR
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #11 : 05 Мая 2008, 19:28:59 »

А что за "наставление", ссылку можно?
 Морально я готов к расплате за нарушение. Давно знаю, что им легче содрать по полной за казус в законах, чем действительно бороться за безопасность движения.
 Но есть последняя надежда:

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации ? 18 от 24 октября 2006 г.

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
...

А разметки то как раз там и не было.

Александр
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
« Ответ #12 : 05 Мая 2008, 20:17:23 »

Я на первой странице темы давал ссылку. Сосед ее же давал в соседней теме. Так по этим наставлениям знак 4.1.1 (движение прямо) и является аналогом  разметки 1.3 (двойная сплошная), а на перекрестке (как в твоем случае) 5.какой-то там.2 (движение по полосам). 

(c)BOR
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #13 : 05 Мая 2008, 21:07:40 »

Спасибо, длинный документ. Весь еще не прочитал, но главу 17.1 "Обязательность разметки 1.3" прочитал внимательно. По тексту тоже получается, что без разметки 1.3 встречки по 9.2 ПДД нет.
 Затеплилась надежда.

Александр
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #14 : 05 Мая 2008, 21:23:21 »

У меня недавно была фигня: Т-образный перекрёсток, я въезжаю с "ножки" этой Т. Разрешено и направо и налево, разметка соответственно прерывистая, знаков "движение по полосам" нет вообще, но зато есть "разворот запрещён", который я и прохлопал. Короче мне тоже "разворот через двойную сплошную" впарили, но отделался 500р на лапу (вообще 1000-1500). Торопился, спорить не стал, но ИМХО это всё же было нарушение знака, т.е. 100р  sad

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: