OVA ТС
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« : 04 Мая 2008, 15:27:32 » |
|
В общем попадос полный у меня! Купили участок. По доверенности. Взялись оформлять документы, а деньги отдали вперед (15 тыс под рукописную расписку). Оформить не успели - кончился срок доверенности. Осталось вроде как всего ничего: забрать земельное дело, составить договор, заверить у нотариуса и зарегистрировать в регистрационном центре. Доверенность была без права передоверия. Какие варианты действий возможны?
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 04 Мая 2008, 18:04:54 » |
|
Это сколько же времени вы оформляли?  Тут вариантов два. Первое - оформлять новую доверенность у прежнего (и, формально, нынешнего хозяина - перехода права собственности еще не было, т.к. до нотариуса дело не дошло). Или, если это в силу каких-то причин невозможно, то подавать в суд. А там напирать на то, что (1) деньги были отданы (вот она - расписка), что доказывает намерение одной стороны продать, а другой стороны - купить это участок, (2) доверенность была оформлена (но в силу объективных причин таких-то и таких-то за период срока ее действия не успели всё оформить), (3) в силу таких-то причин нет возможности получить новую доверенность. Мне больше по душе 1-й вариант, но если он "не канает", то при наличии хорошего адвоката можно будет выиграть дело в суде. А уже по судебному решению всё оформят полностью. Естественно, времени уйдет много...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 18:07:28 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #2 : 04 Мая 2008, 18:45:08 » |
|
Это была уже вторичная "перепродажа" по доверенности. Родственники хозяина какое-то время (два с половиной года) с момента оформления доверенности сами пользовались, но официально ничего не оформляли. Когда продать участок нам решили, то встал вопрос оформления. За оставшиеся полгода не успели.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 04 Мая 2008, 19:02:39 » |
|
А хозяин жив? Можно еще одну доверенность через него оформить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #4 : 05 Мая 2008, 06:24:49 » |
|
Жив, но в Казахстане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 06 Мая 2008, 16:38:29 » |
|
По-моему, только если новую доверенность выправлять.Связываться с ним и решать этот вопрос. По-другому никак не получится, скорее всего. Потому что, если даже в суд идти, то первый вопрос будет - "а где хозяин, что с ним?".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #6 : 06 Мая 2008, 16:54:15 » |
|
Если с хозяином договориться не удасться, тогда только деньги назад отбивать.
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #7 : 07 Мая 2008, 06:30:08 » |
|
Деньги отбивать-это последний вариант. Ибо продать сдвоенный дачный участок (т.е. два соседних) куда больше шансов. С таким прицелом у соседей и решили участок прикупить. Чтоб выгоднее впоследствии продать свой участок. Мне самому сейчас уже и домика в деревне хватает :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #8 : 19 Мая 2008, 03:33:15 » |
|
Нашли хозяина. Будем делать новую доверенность и продолжать оформление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #9 : 05 Июня 2008, 21:28:44 » |
|
К OVA. Просьба поделиться храникой событий. Ну и вопросики. - Какие доки прежние хозяева отдавали с участком? - Что дополнительно оформлялось при купле-продаже? - Что нужно для приватизации и алгоритм действий? В смысле куда поначалу иттить и чего там требовать  : БТИ, ЗемКом и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
Частый гость

Карма +483/-0
Москва, Дорогомилово
ИЖ 2126-20
|
 |
« Ответ #10 : 05 Июня 2008, 21:35:43 » |
|
Просьба поделиться храникой событий. Ну и вопросики.
Недавно оформлял соседний участок, без строений. Если интересно могу поделиться впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
Привет Малыш ! Выпить есть?
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #11 : 05 Июня 2008, 21:56:49 » |
|
Ну так! Поделись! Присмотрел вот дачку недорого под пасеку, у бабули на руках токмо книжка садоводческого товарищества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
Частый гость

Карма +483/-0
Москва, Дорогомилово
ИЖ 2126-20
|
 |
« Ответ #12 : 05 Июня 2008, 22:22:55 » |
|
Кратко это было так. У соседки даже этого не было.За 800 р нотариус выдал доверенность на оформление всех необходимых локументов для регистрации права, а также с правом продажи и получения денег. Хозяйке отдал деньги все сразу, после получения доверенности. Однако с этим поторопилсяю У председателя СНТ нашел запись за 1992г о получении хозяйкой свидетельства на право собственностии выданой М-ой администрацией. В земельном комитете М. без проблем выдали копию этого свидетельства (1 литр коньяка), тутже заказал проведение межевания. И взял бланки на согласование границ участка с соседями и уведомление о времени и месте проведения землеустроительных работ. В течении месяца собирал подписи соседей по участку включая председателя СНТ. Тот содрал все долги по неуплаченым ранее взносам. Через месяц приехали геодезисты взяли 6 тыщ и еще через месяц план был готов. Этот план с заявлением о выдаче кадастровой информации для регистрации права отвез опять в земельный комитет. Через две недели забрал, отвез в регистрационную палату. Здал там всего три документа-свидетельство 1992г, кадастровый план, доверенность. Через месяц получил свидетельство о регистрации права на соседку. С ним опять в земельный комитет получать кадастровый план с оценкой земли, кадастровой стоимости. В регистрационной палате предупредили о необходимости согласия супруга хозяйки для продажи участка. Пришлось опять уговаривать соседку привезти деда к нотариусу, чтобы подписать СОГЛАСИЕ на сделку (500). Получив все эти документы и плюс договор купли продажи в простой письменной форме (поскольку доверенность была оформлена на меня, сам себе я прдать не смог) с тем лицом кому я продаю участок вместе приехали в рег. палату. Еще месяц и свидетельство у меня. Весь процесс занял 6-7 месяцев. Это если коротко. Может, что и пропустил.
|
|
|
|
|
|
Привет Малыш ! Выпить есть?
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #13 : 06 Июня 2008, 06:28:59 » |
|
Миша, а я даже и поделиться хроникой не смогу, ибо весь процесс растянулся на год и не помню уж че за чем было. Сейчас фирма оформляет. Оформляем на жену. Ей только звонят и говорят, если что-то надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #14 : 06 Июня 2008, 06:45:16 » |
|
Эх, ну ладно. Жаль. Я вчера покурил форум "Дом и дача". Уяснил, что т.н. "доверенность" - это большой гемм за мои же деньги. Фишка еще в том, что я сам продаю на днях примерно такой же участок на тех же правах (книжка). Фирма-то много зарядила? По нашему городу мне называли от 20 до 40 в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|