... либо сохранить спокойствие? С разделом не уверен. Но лекарства не пью. Если за рулем включаю диск с музыкой релакс, если в другом месте по возможности, погулять, минералка, выспаться... А у вас?
Так я не понял: вопрос о том, как успокоить уже разгулявшиеся нервы или сохранить спокойствие?
Тема актуальная для меня, тоже весь на нервах, последнее время + оч плохой сон, не сон, а рваное забытьё.... . Из препаратов пока только новопасит.
Есть одно очень простое народное средство... Только "принимать" его может не каждый. Называется оно "здоровый пофигизм". Это когда ты четко определяешь, что для тебя важно в жзни. На самом деле таких тем очень мало. Да и то по их поводу не надо сильно переживать
А все остальные темы... Пофиг

Что-то есть - хорошо, а нету - ну и хрен с ним
Был у местных "врачей", они стали искать то язву, то стенокардию, то гиморой, то простатит, ..... НИЧЕГО.... .
Написано так, будто ты прямо сожалеешь, что НИЧЕГО. А надо бы радоваться!

Ничего - это значит ничего плохого. Это значит, что ты здоров. А это уже повод РАДОВАТЬСЯ.
Заходил к психотерапевту, узнал оч. много про ее жизнь, про ее дочерей с зятевьями, про ее два высших образования и еще много чего, но все про нее, о моих проблемах практически ничего. Звезда местного разлива, аж вся "сверкает", приглашала еще, не пошел.
Больше всего понравилась фраза "звезда местного разлива"

Можно, я ее возьму на вооружение?
С жизненной активносью нет проблем, урабатываюсь до сыта, и не сплю.
Иногда помогает пиво, но не надолго и это не средство.
А что означает "урабатываюсь до сыта"? Это когда едва ли не до потери пульса или до тех пор, пока еще работа в радость?
ЧТО делать?
Как я уже сказал, определи приоритеты. То есть, на что надо тратить силы и нервы, а что этого недостойно. Собственно, об этом многие тут говорили уже, только в немного других словах.
Это как в анекдоте. Очень даже в тему

Мужика спрашивают:
- Скажите, а как вы расслабляетесь?
Он отвечает:
- А никак! Я просто не напрягаюсь.

И еще анедот. И тоже в тему

Идет съезд пофигистов. Самого главного спрашивают:
- Скажите, а вам действительно всё пофигу?
- Ну да, всё.
- А как же устои семьи?
- Пофиг!
- А дети?
- Пофиг!
- А работа?
- Пофиг!
- А деньги?
- Деньги? Нет, деньги не пофигу!
- Неувязочка получается. Всё пофигу, а деньги - не пофиг.
- А неувязочки пофигу!