За рулём
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Марта 2025, 02:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 76   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За рулём  (Прочитано 89411 раз)
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #45 : 08 Мая 2008, 09:19:49 »

Как ты ловко выкручиваешься
Жизнь такая, крутишься, вертишься, аки пчелка жужжишь Smile
tamm
Гость
« Ответ #46 : 08 Мая 2008, 09:22:38 »

Мне случайно досталась завалящая клубная наклейка. На белом фоне круглый ежик. Объясните, знатоки, белое - отдирается или нет?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #47 : 08 Мая 2008, 09:23:26 »

Нет.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #48 : 08 Мая 2008, 10:56:31 »

Вернемся к случаю с джипом.
   Может быть водитьель джипа и идиот, но не на столько, чтобы подставляться под верный удар с его очевидной виной. Скорее всего он тебя просто не видел за стоящими вдоль обочины машинами. Разглядеть  при выезде с прилегающей территории движущийся слева автомобиль сквозь припаркованные машины можно только не доезжая 8 - 5 метров до пересечения дорог. Тогда в просветах между машинами можно заметить подвижный объект. Я в такой ситуации сою именно на такой дистанции от перекрестка пока не проедут замеченные мною машины и при отсутствии новых начинаю энергично выезжать. Задерживаться уже нельзя. Эти метры надо пройти как можно быстрее, чтобы не успели приблизиться новые, которых ты уже не увидишь. В момент выезда деглый взгляд влево и полная готовность тормозить.
   Опытность водителя заключается не только в умении хорошо рулить и все видеть. Надо постоянно делать все, чтобы быть видимым. Езда с ближним светом фар самый лучший способ обезопасить себя. Их хорошо видно боковым зрением, через залитые грязью боковые и задние стекла и, в том числе, в просветах между стоящими машинами.
   Кроме этого надо всегда иметь в виду, что с прилегающих территорий может произойти выезд ребенка на велосипеде. Вспомни, видела ты этот джип до того как он появился на твоем пути? Если ничего не видно на прилегающем отрезке примыкающей дороги из-за стоящих машин, то надо вести машину так, как будто там кто-то начал маневр по выезду. может быть даже сбавить скорость таким образом, чтобы время подката было больше времени выезда предполагаемой машины.
   Ну и само собой держаться подальше от припаркованных машин хотя бы на величину распахнутой двери.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
tamm
Гость
« Ответ #49 : 08 Мая 2008, 11:13:04 »

LMN, спасибо за передачу опыта, я многое не знала.

Джип меня видел, а я видела его. Машин припаркованных не было. Он сделал это намерено и нагло. Просто вылетел на скорости и резко затормозил. Надо было врезаться. Денег бы заработала )))
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #50 : 08 Мая 2008, 11:25:44 »

Не надо.

SergeiSS
Гость
« Ответ #51 : 08 Мая 2008, 11:45:15 »

LMN, спасибо за передачу опыта, я многое не знала.

Джип меня видел, а я видела его. Машин припаркованных не было. Он сделал это намерено и нагло. Просто вылетел на скорости и резко затормозил. Надо было врезаться. Денег бы заработала )))
Вобщем-то, LMN все правильно сказал.
Я немного дополню с правовой точки зрения.
1. При маневре влево, если ты не заметишь там кого-то, то будешь виновата только ты. Потому что предприняла маневр, не убедившись в его безопасности. А то, что у тебя на пути появилось неожиданное препятствие, тебе еще надо будет попытаться доказать.
Вот смотри пример. У меня на сайте (ссылка внизу сообщения) есть страничка про Оку. Водитель Нивы, которая в меня въехала, утверждал, что его подрезал какой-то микроавтобус, от которого он уворачивался и в результате въехал в меня. Вполне возможно, что микроавтобус и был... Но виноват был в итоге водитель Нивы.
2. Если ты въедешь в этого джипа, который "высунул морду", то также можешь стать виноватой на 100%. Во-первых, тебе надо все-таки попытаться затормозить, чтоб даже на асфальте остались следы от торможения. И тебе придется доказывать, что ты предприняла все от тебя возможное, но избежать аварии не удалось. А во-вторых... Вот он скажет, что уже минуту стоял, пытаясь влиться в поток. И вдруг появился бешенный Ёжик, который его внаглую протаранил. Ты сможешь доказать, что это не так, и что он выскочил неожиданно и у тебя не было технической возможности предотвратить аварию? Вовсе не факт, что удастся это сделать.
В любом случае, даже если и удастся, нервов много потратишь.

Вывод. Да ну его... Лучше не врезаться Smile Но если уж врежешься, то надо выскочить из машины со словами "Ну почему вы все ТАК ездите? Я сегодня уже в пятого въезжаю!!!" После таких слов мужик будет морально обезоружен и раздавлен lol
tamm
Гость
« Ответ #52 : 08 Мая 2008, 12:19:25 »

lol lol lol
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #53 : 08 Мая 2008, 16:54:47 »

Но если уж врежешься, то надо выскочить из машины со словами "Ну почему вы все ТАК ездите? Я сегодня уже в пятого въезжаю!!!" После таких слов мужик будет морально обезоружен и раздавлен lol

Или молча достать ведерко с краской и нарисовать еще одну звездочку.
   Для наездов надо чтобы машина была как моя прошлая Таврия. Натуральный граненый стакан, выкрашенный в ручную. Вот на ней я стоял насмерть, ни кого не пропускал. Перли, а потом шарахались в сторону как от прокаженной.

tamm
Гость
« Ответ #54 : 08 Мая 2008, 18:46:13 »

Не, мне мою Ласточку жалко...А с ведром забавно )))) Только для этого нервы железные надо иметь. Боюсь, я не потяну
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #55 : 08 Мая 2008, 20:27:22 »

Для наездов надо чтобы машина была как моя прошлая Таврия. Натуральный граненый стакан, выкрашенный в ручную. Вот на ней я стоял насмерть, ни кого не пропускал. Перли, а потом шарахались в сторону как от прокаженной.
Это мой вариант Smile
tamm
Гость
« Ответ #56 : 11 Мая 2008, 15:31:36 »

А я на дачу ездила. Впервые на трассе...
Разогнала свою Ласточку до 70 км/ч - здорово, аж дух захватывает! Долетела за час, с утра пораньше, без пробок, без светофоров!!! В пребываю в диком восторге! Летящее сувство свободы - вот она дорога - куда хочешь, туда и летишь!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #57 : 11 Мая 2008, 15:37:20 »

Разогнала свою Ласточку до 70 км/ч - здорово, аж дух захватывает! Долетела за час.....без светофоров!!! В пребываю в диком восторге!....

Т.е. светофоры не замечала. Да и правильно, а то все красный показывают. Лучше в другую сторону посмотреть и сделать вид что их нет.....

На форуме с 4 Мая 2003
tamm
Гость
« Ответ #58 : 11 Мая 2008, 15:49:37 »

lol Там же нет светофоров, за городом
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #59 : 11 Мая 2008, 15:55:07 »

lol Там же нет светофоров, за городом

От Пионерской до выхода из города 11 светофоров (через Светлановскую площадь). По памяти могу на один ошибиться. Это для следующего раза - можно будет пальчики загибать после проезда. Wink

На форуме с 4 Мая 2003
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 76   Вверх
  Печать  

Перейти в: