efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #1035 : 14 Декабря 2009, 00:24:51 » |
|
Просто последний раз ты заправилась подходящим твоей машине бензом
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #1036 : 14 Декабря 2009, 00:25:38 » |
|
машину начинает трясти секунды 3. Потом резко все замирает.
Кошки из-под машины разбегаются...
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #1037 : 14 Декабря 2009, 00:58:17 » |
|
Ну вот представь: ....
Ну-у, для начала, надо наверно проверить УОЗ стробоскопом. Потом... Ы-ы-ы... Думаю надо заехать на сервис, чтобы выставили зажигание. Думаю, должно помочь.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #1038 : 16 Декабря 2009, 00:18:58 » |
|
Ты выключаешь зажигание и тут же машину начинает трясти секунды 3. Потом резко все замирает.===== И у меня тоже самое-отключен ЭПХХ.Это клапан ,который должен перекрывать бензин в карбюратор,надо настраивать эту систему.Бывает опасное калильное зажигание,но редко,при перегреве двигателя.Описано в книжке по ремонту,как настраивать,я отключил ЭПХХ,поскольку двигатель глох часто при движении накатом.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1039 : 16 Декабря 2009, 00:38:02 » |
|
Это обычное калилное зажигание. Про него уже много сказано в разных темах. Просто электроды свечи или керамика вокруг центрального электрода, ну, может быть еще слой нагара раскаляются до красна и продолжают поджигать бензин после выключения зажигания. Причины уже назвали. Как лечить тоже. Но пока не вылечено посоветую как можно останавливать мотор без тряски. Надо просто плеснуть на свечи бензином. Перед выключением зажигания надо вытянуть подсос. Бензин со свечей испарится очень быстро. Можно даже сразу завести машину.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #1040 : 16 Декабря 2009, 00:46:37 » |
|
А трясет-то не каждый раз... Один из пяти
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #1041 : 16 Декабря 2009, 01:25:05 » |
|
Просто электроды свечи или керамика вокруг центрального электрода, ну, может быть еще слой нагара раскаляются до красна и продолжают поджигать бензин после выключения зажигания.
Простая замена свечей, это вылечит?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #1042 : 24 Января 2010, 12:04:52 » |
|
Месяц простояла моя ласточка под снежным одеялом. Сгребла снег; крышка багажника держаться отказалась, а двери открылись. Сама (!) вернула клемму аккумулятора, подкачала бензонасос и машинка завелась Потом была эпопея выезда из снежного плена. Требовалось рывком перевалить через лежалый снег, который было невозможно убрать без ледокола. Жесть.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1043 : 24 Января 2010, 12:08:34 » |
|
вернула клемму аккумулятора Чтобы не трогать клеммы, надо поставить выключатель массы. Чик! и аккум отключен...вот у меня нет никаких приблуд типа сигнализации, ЦЗ..., поэтому я приехал в гараж, массу ЧиК! и пошел спокойный.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #1044 : 24 Января 2010, 12:11:36 » |
|
выключатель массы. Чик! и аккум отключен. Все отключается? И сигналка тоже?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1045 : 24 Января 2010, 12:14:21 » |
|
Все отключается? И сигналка тоже?
Все нафик! У меня же нет ничего, поэтому оправдано. Если много всего - пусть другие скажут. Я -то спартанец - ни музыки, ни сигналки, ни стеклоподъемников, ни ЦЗ...Лишенец.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #1046 : 24 Января 2010, 12:53:04 » |
|
Ну, сигналка-то много не есть. Это ерунда. Если ток никуда не утекает, то всё нормально. Просто чтоб ток совсем не утекал, на иже сделать не просто. Restart, молодец!!! А дальше-то? Ты осилила этот ледяной горб?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #1047 : 24 Января 2010, 12:59:07 » |
|
Ну, сигналка-то много не есть. Слушай, я не знаю как у всех, а у меня она не просто ест, а ЖРЕТ. 4 дня простоя и капут аккуму. А со снятой клеммой, вон - месяц простояла и хоть бы что. Не знаю в чем прикол. Ты осилила этот ледяной горб? С четвертого рывка, разбивая каблуком особокрупные глыбы
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #1048 : 24 Января 2010, 13:04:23 » |
|
4 дня простоя и капут аккуму. Прикольно!!! У меня обычно укладывается в 2-3 суток. Но это не сигналка, сама по себе. Там много всего хочет ток из аккума вытянуть... Тогда тебе наверно просто надо кнопку поставить, да и всё. ...разбивая каблуком...
Шёпотом: он зимний?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #1049 : 24 Января 2010, 13:06:57 » |
|
У меня обычно укладывается в 2-3 суток. Хм. Так значит, это нормально? Хотя у тебя пробеги значительно больше моих. Или и пробки тоже больше?
|
|
|
|
|
|
|
|