panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #3030 : 15 Мая 2014, 11:02:23 » |
|
Да и потом, такой мот это не Иж. Он проектировался для такой скорости. И на нем можно спокойно ехать за 200 не пару секунд, а гораздо больше, без опаски что перегреется мотор или что-нибудь отвалится... Причем здесь отвалится, что по-твоему должно отвалиться..в первую очередь ? Давай не будем прикидываться блондинкой, а говорить только фактами или хотя бы реальной теорией. Для какой бы скорости не проектировался мот, он не спасет своего седока. При скорости(на моте)150-160кмч начинаешь понимать что теряешь контроль над ситуацией за пределами обочин, возможно видеть только что впереди, даже в зеркала смотреть стремно. Дальнейший набор скорости, возможен только по двум причам, а) Я точно знаю, что впереди нет никого и никаких опасностей(даже кошка не перебежит дорогу), б)Мне на себя и на всех пофиг, главное гнать на всю... При езде на машинах(даже на ежах), такое возникает на бОльших скоростях , так как в машинах водитель более расслаблено сидит и обладает большим обзором, а значит сильнее контролирует ситуацию. Не просто так в ПДД указано, что мотоциклам на всех дорогах не более 90кмч....и не надо петь про древние "Восходы" и "Ижи", такие ограничения есть и в других странах.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #3031 : 15 Мая 2014, 11:15:32 » |
|
Блин, Камаза на вас нет.. Представляете, что такое 105 на шаланде? Увы, больше никак, ограничитель срабатывает. Зато всех европейцев с их 89-ограничителем уделывает нафиг! Однако в кабине себя ощущаешь конкретным экстремалом. Рулевое - ни о чём, рыскает постоянно. Подвеска рессорная, убийственная по жёсткости. Тормоза - так, на всякий случай. Но КОЛЬЦО! 4 полосы, и движухи почти никакой на Кронштадт. И пусть кишки все вытрясу, но эксперимент будет закончен!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #3032 : 15 Мая 2014, 12:18:03 » |
|
При скорости(на моте)150-160кмч начинаешь понимать что теряешь контроль над ситуацией за пределами обочин, возможно видеть только что впереди, даже в зеркала смотреть стремно. Дальнейший набор скорости, возможен только по двум причам, а) Я точно знаю, что впереди нет никого и никаких опасностей(даже кошка не перебежит дорогу), б)Мне на себя и на всех пофиг, главное гнать на всю... Я стесняюсь спросить...Ты ездил на современных японских или евпропейских мотоциклах, с объемом мотора более 400 см.куб ( 4 цилиндра) по дорогам общего пользования или еще лучше на специальном треке? Просто так может рассуждать человек, который о вкусе устриц знает только в теории... Про обзор вообще посмешил... На скорости 150-160 на Иже контроль за ситуацией похуже будет чем на байке, и при ДТП шансов у водителя не больше чем у байкера. Не надо тут доказывать и восхвалять способности автомобиля, конструкция которого, качество, технологии и материалы из которых он сделан очень далеки от современного автопрома. А чтобы на нем уверенно ездить 150-160 нужны очень серьезные вложения труда и финансов. Мое мнения было и будет таковым: Люди которые часто гоняют на вышеуказанной скорости, на машинах типа классики, Ижа, зубил - это безотвественные люди с комплексами неполноценности. Которые не думают о своей жизни, о жизни своих близких и других участников дорожного движения. ИМХО.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #3033 : 15 Мая 2014, 12:30:50 » |
|
Я своего разгонял до 140,по гпс,но было это не единожды,просто посмотреть поедет или нет,на полупустом каде. Больше 100 реально не комфортно на иже,я верю что он у меня не в идеале,но уверенности в машине не чуствуешь на такой скорости.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3034 : 15 Мая 2014, 13:45:04 » |
|
Больше 100 реально не комфортно на иже,я верю что он у меня не в идеале,но уверенности в машине не чуствуешь на такой скорости. В стоке на недоприводном 90-100 нормально. От 100 до 120 носит по полосе, руль чрезмерно чувствительный - это лечится увеличением кастора. Но больше 120 уже все... слишком легкая машина для таких скоростей. А вот на полнолапике скорость чувствуется хуже. Высокий. По ощущениями как на обычном еже 80-90, на полнолапике уже на 120 ушло. Но болтает его очень сильно. руль чрезмерно чуткий и малоинформативный, крены больше изза высокого центра тяжести. Расшатыват машину вдоль и поперек.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #3035 : 15 Мая 2014, 19:17:52 » |
|
Я стесняюсь спросить...Ты ездил на современных японских или евпропейских мотоциклах, Было дело. Не надо тут доказывать и восхвалять способности автомобиля, конструкция которого, качество, технологии и материалы из которых он сделан очень далеки от современного автопрома. Можно подумать , ты разбираешься в конструкциях автомобилей. Название авто - не равно его конструкции. Мое мнения было и будет таковым: Люди которые часто гоняют на вышеуказанной скорости, на машинах типа классики, Ижа, зубил - это безотвественные люди с комплексами неполноценности. Которые не думают о своей жизни, о жизни своих близких и других участников дорожного движения. ИМХО То есть гоняя на байке, да ещё с вдвое большей скоростью(указанной выше), ты ничем не рискуешь ? Нет, это не ты...
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #3036 : 15 Мая 2014, 20:46:27 » |
|
От 100 до 120 носит по полосе, руль чрезмерно чувствительный Ну я ехал в том году на трассе 120 по гпс, ни куда не кидало.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #3037 : 15 Мая 2014, 23:38:50 » |
|
ни куда не кидало. Прям так уж и не кидало? Можно было даже руки с руля убрать и оно все равно ехало так как надо?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3038 : 15 Мая 2014, 23:44:52 » |
|
Прям так уж и не кидало? Можно было даже руки с руля убрать и оно все равно ехало так как надо? Если отсутствует колейность, уклон к обочине, повороты, то в моем иже, на скорости 120, руки с руля можно убрать.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #3039 : 15 Мая 2014, 23:49:01 » |
|
А у меня сейчас можно и в колее убрать. Надо конечно еще чутка по мелочи допочинять и будет вообще сказка. Гладкого асфальта у нас нету. А ездить вцепившись в руль и держа машину очень не комфортно и утомляет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 23:49:38 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3040 : 15 Мая 2014, 23:54:44 » |
|
А у меня сейчас можно и в колее убрать. Неужели колея такой глубины, что рулить вообще не надо? Гладкого асфальта у нас нету. А у нас есть
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3041 : 16 Мая 2014, 08:11:34 » |
|
давненько ещё, на не совсем убитой подвеске (на ТО вопросов не возникало, но аммо работали честно говоря так себе) - скорость 80-90 вполне приемлема. Больше - тоже можно, но становится некомфортно. После того как были установлены расово правильные аммо - вполне комфортная скорость возросла до 110-120 км. И область "некомфорта" ушла за 130 км/ч. После на точно таком же авто, на полностью исправных агрегатах (новое) - скорость некофморта чуть больше чем за 100. Стоковые аммо даже на небольших неровностях качают машину сверх меры, нет цепкости. Так что приятная скорость и состояние ходовой-рулевого-подвески - в самой прямой зависимости.
На еже же после смены стоковых аммо на новые нестоковые - 120-130 очень приятная скорость. Экономически она конечно не оправдана, но неприятно ехать становилось только после 130, и то только из-за тормозов, но никак не двигателя или рулевого. В процессе эксплуатации и ходовка, и рулевое подизносились - в результате скорость по ровной дороге приятная - в районе 100 не больше. По неровной (колейность) - и 70 плохо ехать.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #3042 : 16 Мая 2014, 08:25:47 » |
|
Можно было даже руки с руля убрать и оно все равно ехало так как надо? Ну да. Гладкого асфальта у нас нету. У вас может нет, а у мну можно найти. Или ты имеешь в виду асфальт города а не трассы?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #3043 : 16 Мая 2014, 08:32:29 » |
|
Ну да. Не верю асфальт города а не трассы? Любой. У нас асфальт класть не умеют и он под грузовиками продавливается. Хотя на городских скоростях поведение авто особо в глаза не бросается, разве что при перестроениях и маневрах.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3044 : 16 Мая 2014, 08:46:24 » |
|
Не верю Smile Я вчера на 120 отпускал руль и ехало прямо. На загородной ровной прямой трассе. Даже с весьма не идеальным сходом. Но на колейности машину бросает ппц конечно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|