Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #570 : 06 Апреля 2010, 16:56:47 » |
|
Самосвал.
А чем он лучше того же вольво или ивеко, ладно мерседес в наших условиях не очень... А самосвал вообще то считается самым лучшим - татра...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #571 : 06 Апреля 2010, 17:23:02 » |
|
А чем же Scania лучше? В истином недоумениий... И какая имено?
Ресурс моторчиков из Швеции до 3 млн. км. на седельных тягачах. Экономичность вообще выше всяких похвал (22 литра с фурой, а на одной голове я в 15 укладывался свободно при скорости в 90км/ч). Обзорность - король дорог! Надёжность.. - притча во язытцах (ТО-раз в 60 тыс.)! Энерговооружённость тягача - около 100 л.с./т.. Конечно стоит понимать, что коммерческие грузовики стоят недёшево (всего-то 60 тыс евриков в минимальной комплектации), зато качество налицо! Плюс ко всему система жизнеобеспечения позволяет жить в машине вполне комфортно в дальней поездке (это хоть и не Фрэд с его квартирой в кабине, но всё же и не легковушка). Поэтому и думаю, почему у нас не Америка, где всё это можно свободно иметь и пользовать?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #572 : 06 Апреля 2010, 17:26:19 » |
|
грузовичок по цене среднего джипа... зато экономичность лучше, обслуживание реже, и пр.... задумался.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #573 : 06 Апреля 2010, 17:33:59 » |
|
А чем он лучше того же вольво или ивеко Если интересно, объясню. На Скании для замены колеса мне даже домкрат не нужен. Подвеска позволяет пользоваться простым упором и пневморессорой для поднятия колеса. Ни у какого другого тягача такой схемы нет. По уровню электроники (а соответственно капризности) она оборудована по минимуму. А по экономичности среди грузовиков нет равных. В общем думать можно. И почему они легковушек не делают?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #574 : 07 Апреля 2010, 08:46:34 » |
|
Если интересно, объясню. На Скании для замены колеса мне даже домкрат не нужен. Подвеска позволяет пользоваться простым упором и пневморессорой для поднятия колеса. Ни у какого другого тягача такой схемы нет. По уровню электроники (а соответственно капризности) она оборудована по минимуму. А по экономичности среди грузовиков нет равных. В общем думать можно. И почему они легковушек не делают?
Делают. Saab-Scania единый концерн. Еще самолеты у них есть - всепогодные истребители. 
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #575 : 07 Апреля 2010, 09:29:36 » |
|
Делают. Делали. Saab-Scania единый концерн. Был. Еще самолеты у них есть - всепогодные истребители. С самолётами они уже никак не связаны.
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #576 : 07 Апреля 2010, 13:34:29 » |
|
Делали.Был.С самолётами они уже никак не связаны.
Школа все равно одна. Технологии остались. В грузовиках можно заметить много технических решений, присущих легковым Саабам. У Рено точно также - много общего конструктива между легковыми и грузовыми.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #577 : 13 Апреля 2010, 17:34:31 » |
|
Если интересно, объясню. На Скании для замены колеса мне даже домкрат не нужен. Подвеска позволяет пользоваться простым упором и пневморессорой для поднятия колеса. Ни у какого другого тягача такой схемы нет. По уровню электроники (а соответственно капризности) она оборудована по минимуму. А по экономичности среди грузовиков нет равных. В общем думать можно. И почему они легковушек не делают?
На Скании, на седельном тягаче - передняя подвеска пневмо? Не верю. Они все на рессорах спереди. А сзади все на пневматике.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #578 : 13 Апреля 2010, 23:36:15 » |
|
На Скании, на седельном тягаче - передняя подвеска пневмо? Не верю. На сериях R, G, P - рессоры. На L пневмо. А на заказ ставят пневматику хоть куда. Кстати рессоры (полурессоры) есть и на ведущем мосту вкупе с пневмобаллоном. А сзади все на пневматике. Серия G (трёхосные) могут быть и чисто рессорными.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 23:38:13 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
PaveLL
Ветеран форума

Карма +476/-2
Москва-Электросталь
Galaxy II(new) рестайл 2010г.(2,0i;МКПП;Ghia)
|
 |
« Ответ #579 : 14 Апреля 2010, 22:00:00 » |
|
Не могу определиться,но это не беда!Ещё не скоро появится возможность, но всё-ж: И Субари нравятся(и Форик и Легась),но сервис не дёшев. И Митсуба Оутлэндер ндра.И Киа Спортаж(новая) И минивэн скоро надо-бы(семья ведь). Но может к тому моменту когда актуально будет покупать-уже бенз экономить соберусь!  ну вот как-то незапланированно в конце 2009 года продал ёжика и купил Форд Мондео 2(136 л.с) И не потому что деньги появились а потому что ёжик достал с ремонтами шумами и вибрациями. было решено занять, добавить и поменять на ИноСарай с благами цывилизации: АБС,кондей, АирБэг и т.д и экономить бенз пока неполучится ибо моня кушает больше 10л/100км
|
|
|
|
ВаЗ 2106- была ИЖ 2126-060i( ИЖпреза)2004г-была Форд Мондео 2-GHIA 2.0L АКПП -1997г-была Форд Мондео 2-GLX 2.0L МКПП- 1997г-была Ford Escape XLT 2.0L - 2001 г-была Ford Galaxy(WGR) 1.9TDI-2004г-была Ford Galaxy II 2,0i МКПП-2010г
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #580 : 15 Апреля 2010, 13:27:38 » |
|
На ниву шевроле хочу сесть или что нить похожее.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #581 : 16 Апреля 2010, 17:15:48 » |
|
Уже около полугода подыскиваю кандидата на пост семейного авто. Время идёт и требования всё более ужесточаются  В смысле денег которые можно потратить на авто становится всё меньше  Первоначально смотрел на Блейзера 1997-1998 годов. Не получается увы. Полный привод с рамой уже не купить поэтому хочу что-нибудь большое вместительное и обязательно заднеприводное. Думал сначала волгу, но недавно увидел нечто и запал. Хочу. Нечто это Шевроле Каприс 1992 года  Я видимо долго шел к этому выбору, теперь трудно будет выкинуть из головы. Хотел вообще-то универсал, но их почти нет у нас в стране. Вот для наглядности:   А вот универсал   Я никогда не видел сарая больше этого  Офигенный агрегат, видимо это моё  Начинка совершенно стандартная для американского полноразмерника: двиг V8 5 литров, АКПП, задний неразрезной мост с барабанами... рама. Вот рама меня окончательно убедила в правильности выбора, можнно не париться о коррозии кузова.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 17:21:57 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #582 : 16 Апреля 2010, 17:48:05 » |
|
Бензоколонка в подарок?  Были у друзей такие, сбагрили нафиг, любителям фулсайза and пожирателей бензина. И перешли на японцев, и рады. У одного осталась импала SS, но у него денег много, и как машину выходного дня ее может содержать. И то думает продать.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #583 : 16 Апреля 2010, 18:10:23 » |
|
Niroborn молодца парень - правильным путем идешь... еще форд викторию можно... НО... хороших экземпляров очень мало, и машина требует ухода... там кстати как в волге надо шприцевать... и кстати рамы гниют и ломаются, много таких экземпляров... Но выбор достойный, а начет расхода - это ерунда - не гони и уложишься в 12...
Кстати на фридомкарсе продается такой - 200.000р... Но это один из лучших экземпляров в россии, полный уход за ним, и полностью в отличном состоянии)))
PS тож думаю о американце как о следующем авто)))
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #584 : 16 Апреля 2010, 18:12:35 » |
|
Бензоколонка в подарок?  Были у друзей такие, сбагрили нафиг, любителям фулсайза and пожирателей бензина. И перешли на японцев, и рады. У одного осталась импала SS, но у него денег много, и как машину выходного дня ее может содержать. И то думает продать. Вы предсказуемы. именно такого комментария и ждал от вас 
|
|
|
|
|
|
|
|