Нужен ли России свой автопром????
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Января 2025, 03:37:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужен ли России свой автопром????
Быть - 19 (42.2%)
Закрыть производство - 1 (2.2%)
Пусть живет как есть - 4 (8.9%)
Купить новые заводы и технологии - 14 (31.1%)
Иное - 7 (15.6%)
Всего голосов: 17

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен ли России свой автопром????  (Прочитано 4111 раз)
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« : 03 Мая 2008, 17:47:07 »

Восстановлено.
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #1 : 08 Мая 2008, 18:41:43 »

Была такая тема.
Которая плавно перешла от гордости за совавтопром к проблеме кадров на конвейере и раб.общежитий , в частности АЗЛК...
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #2 : 08 Мая 2008, 20:01:07 »

я дам ему ещё один шанс - поддержу морально.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ёжиков
Гость
« Ответ #3 : 08 Мая 2008, 20:45:55 »

Форумы ИЖ.2126.RU
Тема начата: Andreas от 03.12.2007, 14:13:53

Название:   Нужен   ли   России   свой   автопром ????
Отправлено: Andreas от 03.12.2007, 14:13:53

Вчера по "звездочке" была преинтереснейшая передачка!!! Тема: " Нужен   ли   России   свой   Автопром " ?
Организовали вроде как суд присяжных из 12 человек!!!
Присутствововали 4 чел. тех кто за уничтожение  автопрома  и 4 чел. тех кто против. Присутствовал даже авторевюшник Голованов.
Где то час они вели споры между собой о нужности и ненужности  автопрома .
Приводили доводы, примеры. Но ИМХО лукавили и те и другие....
В итоге присяжные вынесли приговор.  Автопрому  - жить!

Я тоже  проголосовал за Российский  автопром . Причина- Такой стране как наша  нужна  независимость от капризов заезжих варягов.
Только в таком состоянии как он сейчас он некокурентоспособен!
Необходимо повторить, то что СССР сделал в Тольятти. Купить завод. Со всем оборудованием. С полным циклом. И обязательно с лучшей, доступной по цене для масс, моделью на сегодняшний день. Интересно какая это модель по-Вашему???
 puzzled puzzled

Название: Re:  Нужен   ли   России   свой   автопром ????
Отправлено: tix от 03.12.2007, 14:18:27

купить всего один завод? и это будет весь Росавтопром? Как-то несолидно.
Как в старом анекдоте про план войны Китая - с левого фланга 500 млн, с правого 500 млн, а по центру танки! Что, сразу все??? Нет, сначала один, потом второй...

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 14:22:14

Ага, вот иностранцам делать больше нефиг, как технологии продавать.  Не покупать надо, а воровать, как китай, вешать  свою  лейбу и всего делов, а кому не нравятся показать бена в виде ядреной боеголовки. Только этого не будет, государства как такового нет, есть базар.

Отправлено: GriboedovMC от 03.12.2007, 14:22:39

Модель?
Это фантастика. (с)

Сейчас наф никому не  нужен  престиж страны, проще и дешевле собирать отвёртками.
К этому всё и идёт.
На всю страну- 3-4 модели легковушек.
Скоро и того не будет. Кому они  нужны , если 90% пересевших даже с малобюджетного ИЖа берут себе иномарку?
Так что- чем раньше они отомрут- тем лучше. Сами помрут. Пусть живут пока.

Вот после этого развитие лекового  автопрома  могут поставить в число госзадач. А до того- придётся ездить на китайцах.
Пока не вижу иных перспектив.
А балаболить по ящику все мастера. Интересно, на каких машинах они уехали из телестудии?

Отправлено: Andreas от 03.12.2007, 14:30:56

Так ведь и сейчас остался только один завод с объемом 100 000 шт. выпускаемой продукции+ запчасти+ коплекты для "отверток". Это ВАЗ!
На втором месте по соотношению прибыльности УАЗ
На третьем ГАЗ
Четвертое КАМАЗ
Ну есть еще ЗИЛ...ну это как то несерьезно...
На ИЖмашавто делают четвертки и мутантов- ВАЗоИЖей грузовых
Серпухов в агонии с Окой......
+ Набор заводов по выпуску всяких автобусов
Разве это порядок????
Начали бы хотя-бы с одного-двух заводов! А там и другие дружно возьмутся!
Только...думаю....никто нам из известных брэндов хороший завод не продаст....зачем плодить конкурентов. Невыгодно!
Они посроют на нашей земле заводы. На  которых можно быстро развернуть, и также быстро свернуть производство. Примеры- закрытие заводов и увольнение тысяч рабочих в Европе на известных предприятиях! Види те  ли  невыгодно стало производить здесь. Дорого и всё такое....
Полно на востоке дешевой раб. силы.
Нельзя! Преступно отдавать инициативу чужим на  своем  поле.
Где выход?

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 14:32:42

Начали. Кто начал? Кому это надо?  Никому. Смысл разглагольствования. Вот возьми сам построй заводик, сам начнёшь отвертками крутить, потому как это выгоднее. А то... один начнёт, другие подтянутся, да что вы говорите, на кой это надо то? В убыток себе работать.
 Завод это АО приносящее доход его владельцу. Владелец - частное заинтресованное в получении прибыли лицо. О каком развитии  автопрома  идёт речь???

Отправлено: Casper от 03.12.2007, 14:35:55

Стандартная схема - сборка, с последующим переходом на  свои  комплектующие.

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 14:37:28

Импорт всё равно перстижней.

Отправлено: Andreas от 03.12.2007, 14:42:04

Что мне не понравилось.....
Авторевюшник Голованов...перечислял то что мы потеряли за то время как развалился СССР.
Говорит...."Москвича" нет....Ока присмерти....Иж-Ода ...прекрестился...Слава Богу...нет...закрыли производство! Как будто радовался человек no
А мне не до радости.....А Вам???
 Просто для меня Ода стала как родная!!! Я в нее столько души вложил.....
Но почему у нас также как у нас на форуме не любят то, чем владеют???? Почему не делают так, чтобы нам ничего переделывать не пришлось?
Почему мне на Оде, постояннно приходилось сталкиваться с хамством на дороге, по сравнению с иномарочниками????
Теперь с этим же сталкиваются зубильщики и десяточники. Их чмырят все кому не лень. Считают недочеловеками!!! А за что????
Разве развалюха Гольф второй лучше новой Приоры?
ДА все наши модели произошли от прародителей иномарок....Ну исключение Волга и Нива, может Быть РАФик.......
За Ниву я горжусь...да и за Волгу тоже......
Но пришло время обновить технологии.
ВРЕМЯ ПРИШЛО!!!!!

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 14:44:02

А чего ему не радоваться??? Вместо ижа того же  можно кию купить. рено всякие, нормально, комфортные тачки и не дорого. Иномарка как никак. Закрыто производство старья, теперь более новое что то появилось. Рядовому человеку в принципе пофигу, владельцу завода хорошо.

Отправлено: Navigator от 03.12.2007, 14:44:22

свой   автопром   России   нужен . Но только для выпуска коммерческого транспорта и спецтехники. Все остальное - наф.

Отправлено: tix от 03.12.2007, 14:51:35

А почему так узко ставим вопрос? А  Нужен   ли   России   свой :
- Авиапром, Оборонка, Электронпром, Одежный пром, обувной пром, Быт.Хим Пром?  Своя  обмундированная и обеспеченная армия? Накормленные пенсионеры? Давайте шире смотреть! Список можно долго продолжать...

Не получится растолкать до приличной скорости отдельный вагон в составе.

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 14:57:29

Да ну, зачем оно всё? препродпжей заниматься выгоднее.

Отправлено: Andreas от 03.12.2007, 14:58:59

Это уже проходили.....
И женщин на сенокос и в сельский клуб на бортовом "Газ"оне возили.....
"Победа" была у председателя колхоза и партийцев....
Люди мечтали о собственном авто и Никита подарил им завод!!!

Я просто хочу, чтобы наша страна была независима от пришлых...

Пусть для наших инженеров создают условия для работы, не хуже чем на Западе и Востоке, куда они сматываются лишь появится у них возможность....
Разве мы не сможем, опираясь на полученные технологии создать что-то лучшее????
Или у нас руки не те??? И люди не годяться работать в промышленности???? Сомневаюсь! И этот форум тому пример!!!
Разве мы годимся только на то, чтобы нефть, газ продавать, да на рынкаках китайским барахлом барыжничать?
Тогда где же он, престиж страны???  
Нет надо развивать производство! Пора!!!

Отправлено: tix от 03.12.2007, 15:01:57

Никто не поставит нас на колени! Как лежали, так и будем лежать.

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 15:17:25

Цитата: Andreas от 03.12.2007, 14:58:59
Я просто хочу, чтобы наша страна была независима от пришлых...
Утопия.
Пусть для наших инженеров создают условия для работы, не хуже чем на Западе и Востоке, куда они сматываются лишь появится у них возможность....
Ну и кто это должен делать? Частный предприниматель? А за чей счёт этот банкет?
Разве мы годимся только на то, чтобы нефть, газ продавать,

не, не годимся, кто нас туда пустит...
Тогда где же он, престиж страны???

гыгыгы.  Престиж, это уважение. Уважение, это страх. Кого боятся?  Россию ? не серьёзно....
Нет надо развивать производство! Пора!!!
Так действуй!
~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 15:06:01 ~~~~~
 кухонный разговор о том что всё плохо?
~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 15:10:45 ~~~~~
 Уже было, поддержим отечественный  автопром ...  Поддержали? Купили иж? Молодцы, владелец завода купил инфинити, и запустил отвертку на корейцев сократив работчие места.  Вот и всего делов. :-)

Отправлено: Andreas от 03.12.2007, 15:24:03

Михалыч!!! По поводу кухонного разговора...Наверное ты прав!!! +1 тебе!!
Интересно, что "Звездочка" этим теперь тоже занимается!
Сидишь слушаешь, и так незаметно формируется общественное мнение.
А оно, знаешь, Сильнаяя вещь!!!
С ним считаться надо!!! Им манипулируют!!! Вертят так как захотят!!!Все кому угодно! Все, кто имеет доступ к ящику, к информационным каналам.
Выводы делай сам!
А форум в разделе флуд, это что не кухонный разговор?
Просто передача задела за живое!!! Вот и весь секрет!

~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 15:22:34 ~~~~~
 А еще было...."ИЖ-ОДА -это всерьез и надолго"!!!! Интересно у них всё так надолго?????

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 15:24:44

Задело потому что у тебя нива. Купи рено, волновать перестанет. :-)

Отправлено: Andreas от 03.12.2007, 15:30:36

И совсем не потому что, Нива!!! cool2
А потому что ехать на русской тачке, которая не ломается, дешевая, резвая, удобная и безопасная это в кайф!!!! thumbup
Надеюсь я это еще застану в этой жизни! saint
А потом.... ты бы разве не хотел ,чтобы, к примеру, Иж-Авто обгонял Ладу в борьбе за 1-ое место, скажем в кузовных гонках???? А например в этот момент Лачетти и Толедо боролись за третье место?????

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 15:32:33

Цитата: Andreas от 03.12.2007, 15:30:36
И совсем не потому что, Нива!!! cool2
Ой, да ладно...У тебя мобила какая? А почему?  Ага..
 ПОтому потому. Ездил бы сейчас не на ниве, и не вспомнил бы.
 А по поводу кто кого обгонял, мне пофиг.  Было бы феррари, наверное бы радовался за то что феррари рулит.

Дешевая и не ломается?  Так не бывает!
 Все работают быстро, качественно, недорого. Выбери 2 пункта.

Отправлено: Andreas от 03.12.2007, 16:01:13

Мобила Sony Ericsson T610.
Если разобью, купил бы такую же. Со  своими  функциями она справляется! Не глючит!  Но ее уже давно не выпускают.
А вот если бы ВАЗ начал выпуск Вольксваген-Гольф-3 к примеру, тоже бы взял.
Но это уже была бы "Лада-Лапта"-003!! И мне и другим было пофиг что Лапта! Уверен.
А Ситроникс...хм...ну не знаю...Sony Ericsson распространен, универсален! А про Ситроникс ничего не знаю....
Понравился Т610 и купил, хотя, казалось, Нокиа покруче будет....Но кому-то понты поважнее будет......

Отправлено: Andy5 от 03.12.2007, 16:04:19

Да, а почему в полусоц-ском Китае под рук-ством компартии И ЧАСТНЫЕ, И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ компании активно захватывают авторынок Европы, клепая дешовое и блестящее...
На пуховиках натренировались, а теперь..
...на вырученные деньги на Луну лететь собираются... в том числе..

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 16:05:56

Рынок европы? Куй там, кто и м даст? В америку чуть  ли  не ввоз запрещён.
 Не надо сравнивать, в китае развивают производство, в  россии  прибыль. У них получить один процент олт сделки - счастье, потому как другой ещё меньше получит. Психология людей в корне другая.

Отправлено: Cure от 03.12.2007, 16:07:11

Цитата: Andy5 от 03.12.2007, 16:04:19
Да, а почему в полусоц-ском Китае под рук-ством компартии И

потму что в Китае рабочая сила считай дармовая... и так оно будет до тех пор пока она таковой является...

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 16:08:02

Цитата: Andreas от 03.12.2007, 16:01:13
Понравился Т610 и купил, хотя, казалось, Нокиа покруче будет....Но кому-то понты поважнее будет......
А я вот тебе скажу, что понты это как раз ериксон.  Так что о чем я и говорил, была бы у тебя не нива, тебя бы это не задело. Как не задело бы очередное сообщение о запрете владения автомобилями с евро ниже 2.
~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 16:07:31 ~~~~~

Цитата: Cure от 03.12.2007, 16:07:11
потму что в Китае рабочая сила считай дармовая... и так оно будет до тех пор пока она таковой является...
И свободы слова такой нет и рукоблудия...

ЧТобы начать думать о стране люди должны быть сыты. Почему-то пока призывают к сознательности только нищету. :-)  Типа поддержите бла-бла, выйдите на митинг...  Оно чего больше всех надо? 

Отправлено: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 16:18:22

Думаю, что нет. Наши автозаводы уже доказали, что ничего путного сделать не могут. Либо оно начинает неконкурентноспособно стоить. Когда на постановку модели на конвейер уходит 10 лет - это ненормально. А пафосно представленная Приора по сути является глубокорейсталинговой 10-й. Деньги уходят в никуда. Проще пойти по другому пути - покупать лицензии и делать западные модели, пусть слегка устаревшие, но всяко лучше наших. Только чтобы не стоили как Шевроле Вива

Отправлено: AndyAP от 03.12.2007, 16:43:50

Я выбрал "иное". Что такое  автопром ? Поставим вопрос шире, что лежит в основе промышленности? Технологии... Откуда их взять? Из НИИ (утрирую). Т.е. для того, чтоб развивать конкурентноспособные авто-промы, телефоно-промы и прочие -промы надо вкладываться в науку. Для начала - вернуть образование на советский уровень. То, что преподается сейчас - это наука для малограмотных. Как "Война и мир" в комиксах. На такой базе можно воспитать миллионы высококвалифицированных узких специалистов. Но что-то новое разработает специалист "широкого" профиля. А таких сейчас не производят.
Т.е. пока государство не будет инвестировать в науку - ответ на вопрос про  автопром  однозначиный - смерть.

p.s. Сейчас модно высмеивать все советское. А я, например, если ко мне в отдел придут устраиваться два программиста - советский инженер лет 35 и краснодипломник вузы выпуска 2000-2005 г.г., выберу первого. Потому что все что он сделает, он сделает дешевле. Почему? Да потому, что потратив время на изучение того, чего он не знает, он начнет писать качественные программы. А второй из-за узкой специализации - потянет за собой необходимость в отделе тестирования и поддержки.

Отправлено: Andy5 от 03.12.2007, 16:54:14

Разговор пошел в правильном русле...

Отправлено: 2126 от 03.12.2007, 17:22:26

Цитата: Mихaлыч от 03.12.2007, 16:05:56
Рынок европы? Куй там, кто и м даст? В америку чуть  ли  не ввоз запрещён.
 Не надо сравнивать, в китае развивают производство, в  россии  прибыль. У них получить один процент олт сделки - счастье, потому как другой ещё меньше получит. Психология людей в корне другая.

никого и не спросят.. да и никогда они ни у кого ничего не спрашивали, и всегда выступали как агрессоры. я в принципе, общался с китайцами. долго. жесткое у них мировозрение на самом деле. так что захватят. и скупят.
Цитата: Cure от 03.12.2007, 16:07:11
не поэтому. а потому что

см выше.
Цитата: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 16:18:22
Думаю, что нет. Наши автозаводы уже доказали, что ничего путного сделать не могут. Либо оно начинает неконкурентноспособно стоить. Когда на постановку модели на конвейер уходит 10 лет - это ненормально. А пафосно представленная Приора по сути является глубокорейсталинговой 10-й. Деньги уходят в никуда. Проще пойти по другому пути - покупать лицензии и делать западные модели, пусть слегка устаревшие, но всяко лучше наших. Только чтобы не стоили как Шевроле Вива

наши заводы вполне конкурентно способны. просто, если пипл хавает, идет сверх прибыль, зачем что либо менять? чтоб тебе лучше стало? так ты никому не  нужен , ты уже отоварился у злобных конкурентов самым дешевым авто в стране (практически))))
и так ничего лучше и не приобрел. хотя 2110 явно лучше ежа. а стоила всего вдвое дороже. но ты ее не купил. так же ты не купишь и волгу-крайслер (ту что себринг с 2008 выпускать обещат).
Цитата: AndyAP от 03.12.2007, 16:43:50

p.s. Сейчас модно высмеивать все советское. А я, например, если ко мне в отдел придут устраиваться два программиста - советский инженер лет 35 и краснодипломник вузы выпуска 2000-2005 г.г., выберу первого.
советский инжинер 35 лет.. это гипотетически, так? потому что нету советских 35-х. это 95-98 год выпуска. это даже не перестройка, не то что совок.
и дешевле советский инженер  не сделает.  он вообще никак не сделает.

Отправлено: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 17:39:59

То что нам том же ВАЗе есть спецы высокого класса и соответствующее оборудование - я не сопрю. Только реализовываться им никто не дает. А в покупке ТАЗа вообще сейчас нет смысла. Когда за 5 лет 12-я подорожала в 2 рзаа и обрела только новую приборку и задние фары. Скорее дело в топ-менеджменте. А благо у ТАЗа поддержка правительства, то думать о потребители (прибыли) им нет необходимости.

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 17:43:21

Цитата: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 17:39:59
Только реализовываться им никто не дает.
Ага, с палками стоят и чувть что по пяткам.  Что за ерунда-то???
~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 17:42:27 ~~~~~

Когда за 5 лет 12-я подорожала в 2 рзаа и обрела только новую приборку и задние фары.
А бензин в 4 раза, и вообще никак не изменился.

Отправлено: sf от 03.12.2007, 17:49:26

А в покупке ТАЗа вообще сейчас нет смысла.
Когда за 5 лет 12-я подорожала в 2 рзаа и обрела только новую приборку и задние фары.
Вот бы не стал я так говорить Smile
Десятка сейчас очень надежная машина, ни в чем не уступает иномаркам (ну кроме отсутствия кондиционера) по такой же цене.
Может почитаешь соседнюю тему про Пежо 307 за 600000р.?

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 17:51:25

Цитата: sf от 03.12.2007, 17:49:26
Об этом всегда будут говорить, потому как о машине судят из журналов и картинок в инете.  Оттого и вопросы - за что там платить. Да хотя бы за шумоизоляцию, которая в разы лучше чем на иже. :-)

Отправлено: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 17:52:49

Цитата: Mихaлыч от 03.12.2007, 17:43:21
Ага, с палками стоят и чувть что по пяткам.  Что за ерунда-то???
~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 17:42:27 ~~~~~
  А бензин в 4 раза, и вообще никак не изменился.
Финансирование в  нужном  объеме не доходит по назначению. А разработка, постановка на производство - удовольствие мягко говоря дорогое. А при ограниченном бюджете развернуться невозможно. Про бензин не подумал.

Отправлено: urix от 03.12.2007, 17:53:08

Цитата: sf от 03.12.2007, 17:49:26
Десятка сейчас очень надежная машина, ни в чем не уступает иномаркам (ну кроме отсутствия кондиционера) по такой же цене.
И ГУРа. И невозможности поставить ESP.

Отправлено: Варвар от 03.12.2007, 17:55:09

я за.
но я бы посоветовал начать возрождение  автопрома  с выпуска популярной иномарки по лицензии и тесного сотрудничества с западным  автопромом .
а уж потом начинать делать  свою  машину с нуля.
всё равно это много лет займет...

Отправлено: Cure от 03.12.2007, 17:55:19

Цитата: Юрий Лукин от 03.12.2007, 17:53:08
И ГУРа.

и подстаканника... Big Grin

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 17:57:11

Цитата: Юрий Лукин от 03.12.2007, 17:53:08
И ГУРа.
Там ЭУР.
~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 17:56:12 ~~~~~

Цитата: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 17:52:49
Финансирование в  нужном  объеме не доходит по назначению.
Откуда информация?  Это извините ерунда.  Производство тоже что и на пив заводе. Куда ещё какое финансирование?

Отправлено: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 17:57:23

10ку с Пежо сложно сравнивать. Другой уровень комфорта, качества материалов, комплектации и безопасности. И если 10-ку накручивать до аналогичной комплектации (чисто теоретически прикинув стоимость опции, которые на нее нельзя поставить). Получится немногим дешевле.

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 17:59:42

Цитата: Варвар от 03.12.2007, 17:55:09
Поставить тебя бы директором завода. :-)  Стал бы делать автомобиль с нуля? Ну да... :-) Два раза. :-)   Я бы делал что есть, а пока пипл хавает, закупил бы какую линию устаревшую подешёвке, как на иж маше сделали. Бабло есть и медаль от президента за развитие отрасли.  Все в норме.
~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 17:58:25 ~~~~~

Цитата: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 17:57:23
Получится немногим дешевле.
А почему должно быть дешевле?  Машина за 15.000 это машина за 15.000, она не может стоить 10.000. Законы рынка никто не отменял. 
 Я бы очень удивился, увидев аналог бентли за 20.000 баксов. :-)

Отправлено: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 18:02:41

Цитата: Варвар от 03.12.2007, 17:55:09
я за.
но я бы посоветовал начать возрождение  автопрома  с выпуска популярной иномарки по лицензии и тесного сотрудничества с западным  автопромом .
всё равно это много лет займет...
Вот это примерно моя позиция. Впрочем с этого уже пробовали начинать. Только за 35 лет от этого не ушли.
Цитата: Mихaлыч от 03.12.2007, 17:57:11
Там ЭУР.
~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 17:56:12 ~~~~~
  Откуда информация?  Это извините ерунда.  Производство тоже что и на пив заводе. Куда ещё какое финансирование?
На разработку новых штампов, сертификацию, обновление конвейера. Во всяком случае у европейских компаний на это уходят огромные суммы.

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 18:04:11

Цитата: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 18:02:41
На разработку новых штампов, сертификацию, обновление конвейера. Во всяком случае у европейских компаний на это уходят огромные суммы.
У европейских компаний и бюджет другой и милиарды в банке на личном счете. И заводов по миру. А ешё куча других факторов, и взгляд в будущее. Сравнил. :-) Выделять ты на это  свою  зарплату будешь? Разумеется нет. С точки зрения бизнеса подход нормальный, впраивать пока впаривается, ну а дальше видно будет, на их век хватит.
 Хватит уже путать фамильный буржуйский бизнес и русское захапывание.

Отправлено: Колючий Ёжик от 03.12.2007, 18:12:42

Цитата: Mихaлыч от 03.12.2007, 17:59:42
Поставить тебя бы директором завода. :-)  Стал бы делать автомобиль с нуля? Ну да... :-) Два раза. :-)   Я бы делал что есть, а пока пипл хавает, закупил бы какую линию устаревшую подешёвке, как на иж маше сделали. Бабло есть и медаль от президента за развитие отрасли.  Все в норме.
~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 17:58:25 ~~~~~
  А почему должно быть дешевле?  Машина за 15.000 это машина за 15.000, она не может стоить 10.000. Законы рынка никто не отменял. 
 Я бы очень удивился, увидев аналог бентли за 20.000 баксов. :-)
Знаний недостаточно для такой должности Smile Тем более кроме как с нуля вариантов нет. Десятка - 85 год, Калина - 94, Волга 70-какой-то. Конструкции настолько устаревшие, что их модернизировать неактуально. Поэтому и накрылся рестайлинг ИЖа по официальной версии (после того как корейцы сделали цифровую модель). Остается только покупать лицензии и клепать или строго по ним или их модернизированные варианты (примерно как Себринг - Сибур).
Цитата: Mихaлыч от 03.12.2007, 18:04:11
У европейских компаний и бюджет другой и милиарды в банке на личном счете. И заводов по миру. А ешё куча других факторов, и взгляд в будущее. Сравнил. :-) Выделять ты на это  свою  зарплату будешь? Разумеется нет. С точки зрения бизнеса подход нормальный, впраивать пока впаривается, ну а дальше видно будет, на их век хватит.
С точки зрения бизнеса - да. С точки зрения потребителя я хочу получить качественный товар по адекватной цене. А как его разрабатывали меня интересовать не должно.
Хотя в таком подходе есть  свои  минусы. Что рано или поздно пипл хавать перестанет. И придется начать с нуля. Благо на стороне нашего  автопрома  пока что высокие пошлины на новые/б.у. иномарки и цены, которые пока еще ниже конкурентов. Впрочем, интересно будет посмотреть на Проект С, который будет явно дороже Приоры , на уровне дешевых корейцев и китайцев.

Отправлено: Бывалый от 03.12.2007, 18:13:29

Ну вот читал, читал, так и не понял, о чём речь. Для начала неплохо бы определиться, что такое " свой   Автопром "? По каким критериям оценивать? По месту сборки? Так тогда и Логаны, и Киа, и даже БМВ на нашей территории собирают. Заводики, как грибы после дождя плодятся. И покупают эти машины за более современную конструкцию и более высокое качество.
 Если страну разработчика брать, то тут тоже не всё понятно. Даже для автоваза моторы разрабатывались спциалистами порше и т.п., как впрочем и ещё много чего. Плюс в современном автомире интеграция неплохо налажена. Одни и те же агрегаты устанавливают на машины разных марок.
 Вот подошли к третьему - к КАПИТАЛУ. Кто получает прибыль? Да. Здесь несомненно надо фамилии топ-менеджеров читать. Во всём мире эта категория работников интернациональна (как и футболистов клубы закупают, не смотря на их национальность). Вот тут мы и отстаём от мира всего. Или небезысвесный Долбындо - крутой спец??? Или Каданников? Да с таким менеджментом за счастье, что вообще заводы не позакрывались. На сборочных же предприятиях  России  работают элитные менеджеры, руководя производством того, что покупают. А налоги платят абсолютно все, кто работает на нашей территории.

Поэтому единственным критерием можно считать объёмы продаж. И тут не до квасного патриотизма. Лично мне глубоко наплевать, где будет собран мой автомобиль, если он устроит меня по качеству и иным параметрам.

А вопросы экономической безопасности решаются вроде уже. Именно поэтому народ и голосует за Путина.

Отправлено: Andreas от 03.12.2007, 18:15:17

Вернемся к СониЁриксону!!!
Т610 модель, которая выпускалась в 2003 году.
Элементная база и софт постоен на модели старого Ёриксона Т25 или Т29...непомню.
Всё что выпускает фирма СониЁриксон сейчас  базируется на этой платформе, признанной наиболее удачной среди конкурентов!!!
Продуманный интерфейс и логичное управление, хороший запас АКБ. Цветной экран и неущербный звук. Необходимые функции для выхода в Инет.
Правда нет нормальной камеры и МП-3 с радио! Но это так баловство. Считаю что тел. должен оставаться телефоном, хотя это кому как.

К чему я это? Да вот к чему если по сути, существенно ничего не меняется на протяжении 5 лет. Почему тому же Ситрониксу не выпусать такую же модель, только старую от СониЁриксон сейчас? Да не выдет!!! Провалится она на рынке!!! Почему, спросите Вы???
Ответ прост! Рынок насыщен. Старые трубки перекочевывают предкам. Новые покупаются из-за новых функций и крутости. Идеология рынка изменилась! Если раньше что подешевше, то сейчас что понавороченее по-престижнее, хотя находятся приверженцы Ксениума от Филипс! И я их понимаю. Может, когда мой откажет, метнусь в их лагерь!

Как увеличить в этих условиях продажи новых трубок???? Это демпинг, это спец. акции. Это наличие функций,которых нет у конкурентов (2 симки в одном телефоне.)

Автомобильный рынок- это не рынок телефонных трубок. Здесь только всё начинается.
Сейчас и только сейчас еще есть шанс включиться в борьбу на нем.
Можно выпускать гольф 3! Оторвут с руками. Те кому новые электрические помошники нафиг не  нужны  и купят его. Те кому важно слиться с машиной. Чувствовать ее. Управлять ей, а не учавствовать в управлении!!!

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 18:17:23

С точки зрения потребителя, у нас всё есть. машин полно. все по адекватной цене. Какая разница кто их делает? А с нуля собирать у нас не станут, это не выгодно. Ближайшая отдача будет спустя годы, а это неприемлимо.
~~~~~ Сообщение дописано : 03.12.2007, 18:15:23 ~~~~~

Цитата: Andreas от 03.12.2007, 18:15:17
Можно выпускать гольф 3! Оторвут с руками.
Спорим нет?  Сейчас ещ выпускают дешевые тачки. Спроса на них нет.  Люди хотят комфорт, а не табуретку. Любой комфортный автомобиль будет стоить денег, задаром никто продавать не будет.
 Простой дизайн, дешевизна - логан, спектра, приора, калина.  Всё есть. По адекватной цене. За семеркой, четверкой и даже зубилой уже что то не видать очередей. Странно?

Отправлено: Andreas от 03.12.2007, 18:21:26

Объясняю!  Автопром ! Это производство с полным циклом!
От штампов кузовных деталей, сварки, окраски до оканчательной сборки на конвеере и выпуске запчастей!
Итересно ИЖ-маш выпускает запчасти на Спектру? Или В Корее надо заказывать????

Отправлено: alex@2141 от 03.12.2007, 18:23:49

Цитата: Andreas от 03.12.2007, 18:15:17
Вернемся к СониЁриксону!!!
по поводу мобил: тотально все сказанное - бред

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 18:24:14

Тебе то как потребителю, какая разница привезут из корее или с урала?

Отправлено: udm от 03.12.2007, 18:24:41

Цитата: 2126 от 03.12.2007, 17:22:26
советский инжинер 35 лет.. это гипотетически, так? потому что нету советских 35-х. это 95-98 год выпуска. это даже не перестройка, не то что совок.
и дешевле советский инженер  не сделает.  он вообще никак не сделает.
Советский инженер 35 лет это про меня. Я начал  свое  профессиональное образование еще в 1988 году и один из этапов образования завершил только в этом. И воспитан я в лучших образовательных СОВЕТСКИХ традициях. А насчет дешево и никак не сделает... Это вопрос даже не образования, а мировоззрения. Можно корчить из себя непризнанного гения и ждать прихода в соотвтествии со  своими  понтами (если дождешся), а можно делать дело за которое взялся, причем качественно просто потому, что ты за это взялся... И результат обязательно придет. И я  свой  миллион заработаю, и  автопром  подымется, если не базлать попусту и не озираться на втрое (вдесятеро и т.д.) больше получающего мекса где нить в Америке.  Нужно  идти и делать  свое  дело в соответствии со  своей  совестью, а не как в частушке "Летела ракета - упала в болото - какая зарплата - такая работа"...

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 18:26:16

Цитата: Andreas от 03.12.2007, 18:21:26
Объясняю!  Автопром ! Это производство с полным циклом!
И дальше что?
 Любое начинание - вложение денег. Огромных денег. Твой интерес, как начинателя - получить  своё  взад с прибылью и побыстрее. Будешь денлать  своё  с нуля? Ну и глупо. :-)

Отправлено: alex@2141 от 03.12.2007, 18:28:09

Цитата: udm от 03.12.2007, 18:24:41
 Нужно  идти и делать  свое  дело в соответствии со  своей  совестью, а не как в частушке "Летела ракета - упала в болото - какая зарплата - такая работа"...

в магазине скажешь: "Денег у меня нету, зато совести - хоть отбавляй!"

Отправлено: udm от 03.12.2007, 18:32:38

Цитата: alex@2141 от 03.12.2007, 18:28:09
в магазине скажешь: "Денег у меня нету, зато совести - хоть отбавляй!"
А я и не говорю, что я согласен работать задаром. Но уж если подписался на дело, постараюсь сделать по максимуму качественно. Если з/п перестанет устраивать - все равно халтурить не буду, просто пойду в другое место... 

Отправлено: Andreas от 03.12.2007, 18:36:40

Ну давайте тогда будем все такими циничными!!!
Это не  нужно !
Это глупо!
Это фигня!
Это бред!!!
Если ничего не делать, ничего и не получится!
Прибыли ты хочешь сразу, да???   Все хотят.  Это принцип выжитого лимона!
Ну выжмешь ты все соки из страны. Оставишь после себя разруху. А что???  зато получил сотни процентов прибыли без усилий, разве что пошел на сделку с совестью, если она осталась, конечно!!!
А я считаю, что вариант с покупкой полного цикла производства старой модели фолькса или тойоты- это хороший вариант!
Чего не получилось в СССР, получится в  РОССИИ ! Я в это верю!
А там, по примеру наших корейских и китайских товарищей, которые прошли через это, будем проектировать  свои  модели!

Отправлено: Mихaил от 03.12.2007, 18:37:40

Иди купи, полный цикл. :-)  И всё таки это бред. :-) Т.е. ты готов работать за бесплатно? НЕ ВЕРЮ. Да и куленная тойота, останется тойотой, тебе не дадут её на растерзание. Будешь филиалом какой нибудь киа моторс? :-)

Ну давай, сделай что нибудь. Я посмотрю. :-)  Тебе 20 лет на р<
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008, 13:24:24 от Романов » Записан
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #4 : 09 Мая 2008, 12:40:43 »

РосАвтопром надо создавать заново! То, что называют автопромом сейчас - это развалины. Автопром начал издыхать, когда начался закат АЗЛК и загнулся с окончанием выпуска ИЖ Фабула. А оставшийся ВАЗ - это уже не российский автопром.  Это скоро станет сборочной площадкой Рено.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Johansson
Гость
« Ответ #5 : 09 Мая 2008, 12:53:17 »

Первый вариант. Пусть будет. Кривой, косой... но свой! Ну патриот я. Smile
khage
Живёт здесь

Карма +462/-0

21 регион

2126-062, 2003 г., дв. ВАЗ 2130 ОКПП, РК "Квайф"

« Ответ #6 : 09 Мая 2008, 12:57:46 »

Ответил быть.
Но нужно сначала переоборудовать все заводы, закупить новую оснастку и технологии и потом делать свои машины. А это п.4. Как мне правильно надо было голосовать?
Бывший
Гость
« Ответ #7 : 09 Мая 2008, 13:39:14 »

Пусть живет, сколько сможет :-)
Лично я изделие отечественного автопрома больше не куплю. Лучше - пешком :-)
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #8 : 09 Мая 2008, 14:32:18 »

Заводы должны быть. Слишком много рабочих мест они создают, особенно с учетом смежников.
А вот что делать - имхо проще правда стать сборочной площадкой. Вернее так уже стало. Волге осталось 2 года, ВАЗ сам ничего не разрабатывает нового самостоятельно. Остается только УАЗ.
Или можно трактовать это иначе: совместная разработка, ребрендинг. Осталось посмотреть на то, какая доля в этих разработках будет отечественная.
В любом случае, хочется надеяться, что потребитель от этого выиграет
Бывший
Гость
« Ответ #9 : 09 Мая 2008, 17:17:52 »

[quote author=Колючий Ёжик link=topic=23572.msg298315#msg298315 date
В любом случае, хочется надеяться, что потребитель от этого выиграет
[/quote]
Угу...
Kunak
Частый гость

Карма +396/-0

Санкт-Петербург. Сестрорецк

« Ответ #10 : 09 Мая 2008, 20:23:42 »

Страна у нас большая. И богатых в ней не так уж и много. А новый президент  не скоро бедность победит. Так ,что наши машины долго будут востребованы.
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
« Ответ #11 : 10 Мая 2008, 11:46:35 »

Остается радоваться, что нас не рассматривают как востребованный рынок для Тата Нано.
Бывший
Гость
« Ответ #12 : 10 Мая 2008, 18:39:24 »

Страна у нас большая. И богатых в ней не так уж и много. А новый президент  не скоро бедность победит. Так ,что наши машины долго будут востребованы.
А китайцы на что? lol
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #13 : 10 Мая 2008, 20:03:59 »

"Купить новые заводы и технологии"... Афигеть. Людей других тоже купить? Которые не распи**яи?
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
« Ответ #14 : 10 Мая 2008, 22:56:19 »

Китайцы дороже классики.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: