Про Ёжика
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 21:47:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про Ёжика  (Прочитано 7476 раз)
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #15 : 27 Июня 2009, 14:44:34 »

Во время слалома 2 раза зад немного уплывал, но дозирование тяги помогло не застрять.
А за все время только 2 раза зависал, но это было на гололеде. Один раз в раскачку выехал, второй - вытолкал руками
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1

Красноярский край г.Сосновоборск
« Ответ #16 : 27 Июня 2009, 20:19:22 »

день  добрый уважаемые! 41 - это вещ ,однозначно!  впервые полученые положительные эмоции от авто это 41 ,спустя сдесяток лет повторилось но уже на ауди ,нинаю как вам ,но почти ОДИНАКОВЫЕ  автомобили (лично для меня  ) !для повышения проходимости оды ,возить зимнюю резину 2 балона ,лучше на шипах и высоким протекторм,грязь мелит замечательно,или дороботывать дифферционал, самоблокирующими муфтами! а в общем мне иж НРАВИТСЯ катаю оду ,смотрю на фабулу,добра в неё влезет поболее однозначно!шумофую изоляцию мона сделать активную(акустическую)противошумы, бла, бла бла! и что сстрано работает зараза!
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #17 : 27 Июня 2009, 20:34:21 »

ДА ЁЖИК НЕМНОГО НЕДОРАБОТАН , ДА НЕМНОГО ЛОМАЕТСЯ , С КОМФОРТОМ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ ....   НО МНЕ НРАВИТСЯ !

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #18 : 27 Июня 2009, 21:13:21 »

Про подвеску - человек который купил себе опель астра в новом кузове - "У меня в салоне тише, но неровности чувствуются также как у тебя..."

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1

« Ответ #19 : 28 Июня 2009, 08:40:01 »

день добрый уважаемые ! это и называется ,адаптация под Росссийские условия! все жЁстч,.добротнее и из чугуния!
max160388
Основа форума

Карма +289/-2

Санкт-Петербург Автово

Иж 2126-030 НИКА декабрь 2004г.в. Тёмно-синий,БСЗ.

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 НИКА
« Ответ #20 : 28 Июня 2009, 11:02:48 »

Проходимость у Оды очень хорошая.На днях объездил много мест на границе ленинградской и псковской областей.За 4 дня встал только в одном месте.И то сам виноват,воодушевлённый её проходимостью решил рискнуть там,где джип с трудом пройдёть...=)Втроём вытолкали за 5 мин.
А в целом хорошо себя вела.Дорога размытая,убитая ямами,а ёжику пофиК.Единственное это конечно звук в салоне раздражает,но музыку погромче  и проблемы нет!=))))

Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #21 : 28 Июня 2009, 12:05:55 »

Зато сейчас появилась интересная особенность.
Завожу, секунду работает и глохнет. Завожу второй раз и работает хорошо. Причем почти все время так. Больше ничего не замечено. Обороты держит отлично. БСЗ стоит, новая. Даже не знаю на что думать. Может из-за жары паровая пробка образуется?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #22 : 28 Июня 2009, 12:12:03 »

Шланг проверь, бензопровода. От трубки из-под брюха до бензонасоса или ФТО (если есть). Как пить дать неплотно сидит.
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1

« Ответ #23 : 28 Июня 2009, 19:23:46 »

или под сос или забей и катайся так,даже лучше омывание маслом двигателя лучшеее !
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена

« Ответ #24 : 28 Июня 2009, 19:28:04 »

Завожу, секунду работает и глохнет. Завожу второй раз и работает хорошо. Причем почти все время так. Больше ничего не замечено. Обороты держит отлично. БСЗ стоит, новая. Даже не знаю на что думать. Может из-за жары паровая пробка образуется?

на озоне постоянно такая же фигня была. на солексе подобного не повторялось Smile

ванек
Редкий гость
**

Карма +233/-0

иж 2126 030 кпп ваз

лен.обл
иж 2126 030
« Ответ #25 : 02 Июля 2009, 19:19:24 »

день  добрый уважаемые! 41 - это вещ ,однозначно!  впервые полученые положительные эмоции от авто это 41
   хочу сказать что по грунту и асфальту еж получше чем 41, он и помоневрение да и по резвее на обгонах, но где пройдет 41 на иже до туда и не доехать сам проверял , а по комфорту ода нравиться куда больше (кроме обшивки потолка) про девятку и восьмерку и говорить не хочу "ведра".           

да, это тебе не шубу в трусы заправлять
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
« Ответ #26 : 19 Июля 2009, 03:11:56 »

Проблема решилась сама собой.
Дошли руки заняться тормозами. Уж больно низко педаль схватывала. Тормозуха в норме, тормоза прокачали, ручник подтянули. На сервисе приговорили ГТЦ.
Сегодня поеду покупать.  sad
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #27 : 19 Июля 2009, 07:25:05 »

у меня на жаре тоже так, подозреваю что из нагретого карбюратора испаряется бензин, шланги все проверил и поменял, вот ещё бензонасос под подозрением, что негермитичен

спасибо форуму
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
« Ответ #28 : 01 Ноября 2009, 03:33:00 »

Пробег 16500.
За это время:
С тормозами все осталось по-прежнему. Думаю о Лукасе, но жаба душит. Хотя и хочется мощных тормозов.
Оторвали зеркало. Кронштейн починили.
Непрогретая машина пердит.
Глючит замок водительской двери (внутренняя ручка двигается с большим усилием, наружная "кнопка" нажимается через раз).

Все чаще начинаю думать, что машинку хорошо бы и сменить. Вроде и едет и не ломается, но как покатают на иномарках, так становится грустно. Хотя и пытаюсь гнать изменческие мысли прочь.
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #29 : 01 Ноября 2009, 08:44:02 »

Почему изменческие? Smile естественное стремление к лучшему. при твоем пробеге... Я тыщ до 90 вообще проблем не знал, ремонт-только профилактика и усовершенствования для души. Теперь, конечно, за сотню, досаждает по мелочам. Тоже задумываюсь о смене, но в любом случае, пока иж у меня, буду содержать его в как можно лучшем состоянии и вкладывать душу. Какая б ни была, но это МОЯ машина, и хоть иж, хоть мерседес, будет требовать внимания. Но я, если честно, после езды на иномарках, не испытываю комплексов каких либо. По большому счету то же самое, только все как то более собраней на ино... Частенько езжу на мамином десятом лансере. Да, приятнее, чем на иже, и сцепление мягче, и руль легче, и  движок мощнее, и скорости удобнее переключать, и дворники не ползут и не замирают посередине стекла, и не выключаешь мафон, чтоб послушать, ничего ли нигде не отвалилось Smile но как то скучнее. Да и разница в ощущениях все таки не на поллимона...   

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: