Романов
|
 |
« Ответ #15 : 01 Сентября 2008, 22:29:41 » |
|
у sf есть кот?..
Аватара...
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Moдератор
Ветеран форума

Карма +810/-0
г.Москва, Митино, Матвееввское.
суперПАПА
 ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
|
 |
« Ответ #16 : 03 Сентября 2008, 22:02:32 » |
|
- Поручик, как вы остаетесь здоровым при вашем образе жизни? - Это оттого, что я родился до открытия микробов.
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Moдератор
Ветеран форума

Карма +810/-0
суперПАПА
|
 |
« Ответ #17 : 27 Ноября 2008, 23:22:33 » |
|
Поручик Ржевский с Наташей Ростовой после бала приезжают к нему домой. Утром Наташа говорит: - А знаете, поручик-с, Ваш денщик Михалыч та-кой шалун!, но Вы настоящий озорник и шалунишка! - Наташ, ты тоже ничего, и получше моего Михалыча!
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Moдератор
Ветеран форума

Карма +810/-0
суперПАПА
|
 |
« Ответ #18 : 03 Декабря 2008, 22:00:37 » |
|
Завидев генерала, поручик безропотно отдал честь, одолженную ему накануне ночью Наташей.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 04 Декабря 2008, 02:26:08 » |
|
Поручик Ржевский появился вообще, в фильме "Гусарская баллада", благодаря актёру Ю. В. Яковлеву. За неповторимую хоризму честь и хвала.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008, 02:29:37 от вареник »
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 04 Декабря 2008, 03:32:32 » |
|
В фильме Рязанова поручика играл Юрий Яковлев.
Интересный факт: персонаж Ржевского служил в реально существовавшем Павлоградском гусарском полку (в фильме "Гусарская баллада" поручик в мундире Лубенского гусарского полка), там же служил и другой вымышленный персонаж, но уже Льва Толстого — Николай Ростов, брат Наташи Ростовой, которая обычно присутствует в анекдотах про Ржевского вместе с другими персонажами романа «Война и мир», по которому в 1967 году вышел фильм Сергея Бондарчука. Поскольку те и другие персонажи — современники, они легко переплелись в фольклоре. Также в анекдотах может присутствовать А. С. Пушкин, который либо выступает советчиком Ржевского, либо сочиняет стихи, каламбуры и т. д., которые Ржевский безбожно перевирает. Встречаются также Лев Толстой, различные герои романа «Война и мир» (Андрей Болконский, Пьер Безухов, Наташа Ростова), безымянный денщик Ржевского, его сослуживцы.
В России действительно существовал дворянский род Ржевских, происходивший от легендарного князя Рюрика и утративший княжеский титул в XIV в. Можно также отметить, по-видимому, реально существовавшего человека, капитана Ржевского, от фамилии которого произошло название района Ржевка в Санкт-Петербурге. Ныне этот топоним сохранился в названии одноименной железнодорожной станции, а также располагающегося неподалеку жилого массива «Ржевка-Пороховые».
|
|
|
|
|
|
|
Bell
Частый гость

Карма +461/-0
Липецк
Был у меня ИЖ-2126 с УЗАМом, а теперь - Рено Логан
|
 |
« Ответ #21 : 04 Декабря 2008, 21:51:43 » |
|
Наташа Ростова и Ржевский гуляют по берегу озера. Вдруг прилетают 2 лебедя, садятся на воду и плывут.
Наташа (восторженно-мечтательно): поручик, вы хотели бы, как эти лебеди пролететь по небу, сесть на воду, величественно проплыть мимо берега...
Ржевский: Голым задом, в холодную воду? Бр-р-р...
---------------------------------------------------------------------------------------
Поручик Ржевский ранним летним утром вышел на крыльцо усадьбы, посмотрел вокруг, раскинул руки и воскликнул: - Господи, красота-то какая!
- ...мать ...мать ...мать - привычно отозвалось эхо
|
|
|
|
Конфеты для SysAdmin'ов -"Мышки на сервере"
|
|
|
Radiomaster
Moдератор
Ветеран форума

Карма +810/-0
суперПАПА
|
 |
« Ответ #22 : 07 Января 2009, 14:08:09 » |
|
- Поручик, кого вы больше любите - женщин или лошадей? - Видите ли, господа, если бы не лошади - я бы не успевал ко всем дамам, у которых имею успех, а если бы не было дам - так и ехать вроде как некуда...
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #23 : 08 Января 2009, 19:19:08 » |
|
Молодой корнет спрашивает поручика Ржевского: - Поручик, это правда, что в молодости вы собирались стать членом суда? - Ах, молодость, молодость! Членом - туда, членом - сюда...
Групповуха. Десятки копошащихся тел. Из этой кучи выползает поручик Ржевский и говорит: - Господа, давайте же наконец определимся, а то я уже у двоих отсосал.
Поручика попросили сыграть Чацкого. Последняя сцена. Поручик выкрикивает: - В Москву я больше не ездун! Тьфу! В Москву я больше не ездюк! Б...дь! В Москву я больше не ездец! Карету мне, карету!
Наташа Ростова спрашивает Ржевского: - Поручик, вы когда-нибудь любили? - Трахался-с. - Ах, поручик, я говорю о высокой любви. - На балконе-с трахался. - Поручик, я говорю о чистой любви. - После бани-с трахался. - Поручик, я говорю о любви на всю жизнь. - Мне только сифилис не хватало-с.
Наташа Ростова и поручик Ржевский пошли в театр. После первого отделения он захотел писать, осторожно выбрался из лоджии и пошел искать туалет. Долго бродил в поисках, наконец, нашел какой-то бутафорский памятник, окруженный искусственными цветами, и справил нужду возле него. Затем вернулся в лоджию к Наташе и спросил: - Много ли я пропустил из второго отделения? - Пропустил? Ты сыграл в нем главную роль!
Пьяный поручик Ржевский с бутылкой пива вваливается в публичный дом. Администратор обращается к нему: - Вы хотите женщину? - Нет. - Девушку? - Нет. - Мальчика? - Нет. - А чего вы хотите? - Рыбки солененькой. - О! Гусары знают толк в извращениях!
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Moдератор
Ветеран форума

Карма +810/-0
суперПАПА
|
 |
« Ответ #24 : 10 Января 2009, 10:12:46 » |
|
Вопрос армянскому радио: - Что общего между доктором Фрейдом и поручиком Ржевским? - Доктор был теоретиком сексуальной революции, а Ржевский – ее практиком!
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 14 Января 2009, 01:44:55 » |
|
Есть коронный  Наташа танцует с Ржевским - А чем порутчик вы вчера занимались? - Чем? Коней с корнетом ы..ал!! Наташа прокашлялась и побежала за столик к корнету. - Скажите, корнет, а Ржевский извращенец или шутник? - Шутник-с, однако-с... Мы с ним давеча коней ы..али, дак он у меня из под ног-с табуретку выбил!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2009, 01:30:53 от Radiomaster »
|
|
|
|
|
Radiomaster
Moдератор
Ветеран форума

Карма +810/-0
суперПАПА
|
 |
« Ответ #26 : 29 Марта 2009, 11:13:27 » |
|
Ржевский проездом остановился в провинциальной гостинице. Поздно вечером пришел к себе в номер, разделся, лег на постель и уже собрался заснуть, как вдруг за стеной справа раздался надрывный женский вопль: — Подожди... подожди... не так быстро! Ржевский вновь попытался заснуть, но из-за стены слева раздался другой женский вопль: — Быстрее... быстрее... умоляю тебя! Ржевский вскочил с постели, стукнул ногами по стенам и что есть мочи заорал: — Слушай мою команду, черт побери! РАЗ-ДВА! РАЗ-ДВА!
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Moдератор
Ветеран форума

Карма +810/-0
суперПАПА
|
 |
« Ответ #27 : 07 Апреля 2009, 22:54:31 » |
|
Поручик Ржевский говорит: - Вчера я был у графини. И неожиданно пришел её муж. - Ну и что же вы? Что вы сделали? - Защитил честь офицерского мундира. - Как это?! - Перебил всю моль в шкафу.
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Moдератор
Ветеран форума

Карма +810/-0
суперПАПА
|
 |
« Ответ #28 : 13 Апреля 2009, 22:55:38 » |
|
Поручик Ржевский, что вы думаете о любви с первого взгляда? - Это изумительная штука! Страшно экономит время!
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 14 Апреля 2009, 16:42:21 » |
|
Поручик подходит к корнету. -Как бы мне познакомится с Ростовой? -Обращаете внимание на её собачку, переводите разговор на погоду ну и дальше по ситуации. Ржевский подходит к Наташе, пинает собачку изо всех сил. -Низко пошла. К дождю'с.
|
|
|
|
|
|
|
|