Про автомобильную аптечку. (начата Andreika_774 10.11.2007, восстановлена)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июля 2025, 01:13:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про автомобильную аптечку. (начата Andreika_774 10.11.2007, восстановлена)  (Прочитано 1341 раз)
Doctor Alex ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« : 03 Мая 2008, 16:07:52 »

--------------------------------------------------------------------------------
Название: Про автомобильную аптечку.
Отправлено: Andreika_774 от 10.11.2007, 02:43:53
--------------------------------------------------------------------------------

Вчера по телику говорили, что желательно добавить в нее препаратов, и заменить те которые есть т.к. малоэффективны.
Так вот вопрос, что возить с собой? Если можно составьте, какой нибудь расширенный список, того что по вашему мнению должно быть в аптечке.

Название: Re: Про автомобильную аптечку.
Отправлено: Andruishka от 10.11.2007, 02:53:13

Я пока добавил нормальные режущие ножницы и нормальный пластырь. Еще баночку зеленки и баночку йода (потому, что один раз искал на карзовке зеленку - у всех закрытые ампулы, если вообще есть).

Отправлено: Andreika_774 от 10.11.2007, 02:56:55

Ножницы имеются. Пластырь, вроде тоже.
А аммиак и зеленка в ампулах, это блин издевательство, которое годно только для ТО.

Отправлено: Andruishka от 10.11.2007, 03:01:08

ну аммиак должен быть в ампуле, чтобы понюхал и выбросил... А зеленка у меня лежала вообще в ампуле 1 мл из толстого стекла и безо всякого намека на какой-либо режущий предмет для этих ампул...

Отправлено: Mavruc от 10.11.2007, 10:54:13

Заменить ножницы на нормальные тупоконечные прямые длинной 160-170мм никелированные (нерж).
Йод и зелёнка во флаконах с завинчивающейся пробкой, ватные палочки для нанесения.
Анальгин заменить кеторолом, желательно ампульный. Я вожу ампулы с анальгином и димедролом и шприц. Ампулы должны быть с надрезом для вскрытия без ножа.
Добавить таблеток от аллергии без снотворного эффекта!- цетрин.
Положить церукал как противорвотное и при обжорстве на природе.
Заменить или дополнить большими бинтами, т.к. при ДТП большие травмы, а штатного бинта мало, особенно для обездвиживания переломов, я положил для этой цели военный пакет перевязочный индивидуальный стерильный. Много пластыря бактерицидного, разных размеров, стоит копейки!
Для искусственного дыхания выбросил имеющееся убогое устройство, которым не возможно пользоваться имея высшее военно-медицинское образование, заменил его S-образной трубкой для этих целей.
Хороший жгут Эсмарха с цепочкой для фиксации, а не фуфло из резиновой трубочки, которое трухнет от жары.
Всё это умещается в трёх! коробках из-под аптечек. Две под передним пассажирским сидением, одна в багажнике.
Теперь можно попытаться с этими средствами спасти жизнь и оказать помощь на дороге.

Отправлено: Casper от 10.11.2007, 12:03:33

Ну и надо бы дополнить полным списком необходимых препаратов...

Отправлено: tishkir от 10.11.2007, 12:13:21

Mavruc :
Обалдеть. Если уж человек в высшим медицинским со штатной аптечкой ничего сделать не может, то рядовым юзерам можно даже и не рыпаться. Главное не забыть соду и цитрамон. Big Grin lol
Смех смехом но не дай бог как говорится.

Отправлено: Doctor Alex от 10.11.2007, 12:53:37

Полностью согласен с Mavruc. Штаные техосмотровые аптечки вообще только для техосмотра и годятся. Я бы еще добавил пластиковый флакон мирамистина для промывки и дезинфекции. Зимой, правда, мерзнет, собака. Зато годится на все случаи, от ран, до профилактики ЗППП ;-) Плюс обязательно вложить все обычные лекарства для всех обычных хворей себя самого и семейства, естественно в тех формах, которые в машине выживут.
А список штатной аптечки в инете висит на каждом углу. Вот, напимер: http://www.inomarka54.ru/index2.php?pdd27.htm

Отправлено: Casper от 10.11.2007, 21:51:42

Чтобы лишний раз по ссылкам не шастать:

СОСТАВ АВТОМОБИЛЬНОЙ АПТЕЧКИ  ПЕРВОЙ  ПОМОЩИ
(утвержден Минздравом РФ, согласован с МВД в августе 1996 г.)
1. Обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые средства при травмах (ушибы, переломы, вывихи), ранениях, шоке:
1.1 Анальгин 0,5 N 10 (или аналог), аспирин 0,5 N 10 ? 1 фл.
1.2 Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер ? 1 шт.
1.3 Раствор сульфацила натрия ? 1 фл.
2. Средства для остановли кровотечения, обработки и перевязки ран:
2.1 Жгут для остановки артериального кровотечения с дозированной компрессией (сдавливанием) ? 1 шт.
2.2 Бинт стерильный 10х5 см ? 1 шт.
2.3 Бинт нестерильный 10х5 см ? 1 шт.
2.4 Бинт нестерильный 5х5 см ? 1 шт.
2.5 Атравматическая повязка МАГ с диоксином или нитратом серебра 8х10 см для перевязки ран ? 1 шт.
2.6 Лейкопластырь бактерицидный 2,5х7,2 или 2х5 см ? 8 шт.
2.7 Салфетки стерильные для остановки капиллярного или венозного кровотечения ?Кольес ГЕМ? с фурагином 6х10 см, 10х18 см ? 3 шт.
или Статин (порошок) 1,0 г ? 3 уп.
2.8 Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1% ? 1 фл.
2.9 Лейкопластырь 1х500 или 1х250 см ? 1 шт.
2.10 Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный N 1,3,6 ? 1 шт.
3. Средства при болях в сердце:
3.1 Нитроглицерин таб. N 40 или капс. N 20 (тринитролонг) ? 1 уп.
3.2 Валидол таб. или капс ? 1 уп.
4. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти ?Устройство ? рот ? устройство? ? 1 шт.
5. Средства при обмороке (коллапсе):
5.1 Аммиака раствор (нашатырный спирт) ? 1 фл.
6. Средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т. д.:
6.1 Энтеродез ? 2 уп.
или уголь активированный в табл. N 10 ? 1 уп.
7. Средства при стрессовых ситуациях:
7.1 Корвалол ? 1 фл.
8. Ножницы тупоконечные ? 1 шт.
Не допускается произвольная замена указанных в перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Не применяйте средства с поврежденной маркировкой и просроченным временем использования.
При использовании любого средства аптечку срочно дополнить.

Отправлено: Andreika_774 от 10.11.2007, 22:15:22

Спасибо Кас. Это я знаю.
Я имел в виду, чем более эффективным можно заменить, то что там лежит.

Doctor Alex ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #1 : 03 Мая 2008, 16:08:15 »

Продолжение 1
Отправлено: GriboedovMC от 10.11.2007, 22:18:06

Касторкой. (с)
Кстати, пригодится и для раскачки суппортов.

Отправлено: Николай А. от 10.11.2007, 22:39:15

Если подходить к аптечке как к средству спасения, то имеет смысл заменить штатный охлаждающий пакет на новый. При этом сперва купить и попробовать его запустить. а потом купить и положить если опыт прошел успешно. Этим летом пришлось принять участие в оказании первой помощи в ДТП в Карелии. - джип улетел в кювет. См фото. (ТФ) Так половина этих пакетов, взятых у всех проезжавших  и останавливающихся для помощи, либо не морозила, либо разорвать внетренний пакт было не возможно. А человек с открытым переломом ключицы пытался держаться.... (мужик!!!) пока двум дамам помогут. Даже после приезда скорой сперва отправил врачей к ним. Правда они были лежачими. По этому опыту понял что надо имет обязательно - пару широких бинтов, нашатырь в бутылочке - много. Улетает за минуту, а держать пострадавшего надо долго что бы сознание не потерял, а когда проходит болевой шок это трудно. Обязательно возить с собой бутылку питьевой воду и таблетку запить и руки помыть пригодиться. Хорошо бы еще достать хлорэтил в ампулах. когда то он продавался во всех аптекаха сейчас не вижу. Для заморозки он много лучше чем эти пакетики. Перекись водорода для очистки ран  тоже много уходит когда простую ссадину обрабатываешь, а когда ДТП то .... .Сердечные капли (корвалол, валокордин) обязательно и не просроченные. Т.е. основное на мой взгляд в этой аптеке это перевязочный иобрабатывающие материалы плюс поддержание сердца. Остальное как придется. Все таблетки нужны не при ДТП а при поездках на природу, поэтому они весьма индивидуальны. Если конечно водитель врач, то он и укол сделать сможет и ампулы не напутает. А вот всем остальным лучше это не делать - главное не навредить и поддержать до приезда медиков.
Удачи

Отправлено: Doctor Alex от 10.11.2007, 23:15:56

Напоминаю, что по закону "заменять" элементы нельзя. То, что указано по моей ссылке и в посте Каспера, там должно быть для демонстрации гайцам во время прохождения ТО.  Все остальное набирается в зависимомти от необходимости и собственных навыков.
Оказание первой помощи не такая уж тривиальная задача. Не зная ряда мелочей, можно легко угробить пострадавшего :-(

Отправлено: Николай А. от 10.11.2007, 23:27:09

Цитата: Doctor Alex от 10.11.2007, 23:15:56
Напоминаю, что по закону "заменять" элементы нельзя. ...

Так я же писал не о предъявлении на ТО, а

Цитата: Николай А. от 10.11.2007, 22:39:15
Если подходить к аптечке как к средству спасения,...

Удачи

Отправлено: Doctor Alex от 11.11.2007, 04:50:42

Так к ней так и нужно подходить. У меня аптечек вообще 2, так хоть какой толк. Кстати, один мой знакомый реаниматолог просто таскает с собой в дипломате импортную миниукладку - дюже удобно, для полного счастья не хватает только банки хотя бы физраствора, кардиографа и рентгена ;-)
Кстати, прошлым летом у меня другой приятель чуть не остался без собаки из-за чужого ДТП. Псина на даче потравилась, он вез из Москвы пару капельниц, физраствор и еще что-то для дезинтоксикации. Так за 100-200 метров до него местная ржавая жигулятина вошла в лоб в грузовик. За рулем в зюзю пьяный труп, а на пассажирском деффка была (тоже не совсем трезвая), так у нее, окромя всего прочего,  х.з. чем разодрало ногу на середине бедра, включая артерию. Кровопотеря была нехилая, жгут он наложил, но девица уже начала стала сваливаться в сочетание травматического и гиповолемического шока. За неимением лучшего он влил ей с максимально возможной скоростью 400мл физраствора в кубитальную вену, повезло, что руки относительно целы были. Давление с горем пополам продержалось. Как раз в конце флакона скорая подползла со спасателями. Деффку обезболили, вырезали вполне живехонькую. Вроде как выжила, даже нога в относительном порядке.
А он потом еще 4 дня собаку в порядок приводил, да и до сих пор у нее почки не очень...

Отправлено: cheri от 11.11.2007, 20:31:08

Николай А. Хлорэтил в ампулах никак нельзя завать в руки простым людям. Так перемораживают им в местах травмы , что потом кожа , как штукатурка отваливается и еще эрозии лечить приходиться. А так для обывателя лучше доложить несколько бинтов, всё равно если не медик, лучше не лезть. Если, не дай Бог, что преключилось заткнуть (хоть тряпкой) кровотечение и ждать медиков, они лучше разберуться.

Отправлено: Andreika_774 от 11.11.2007, 20:35:07

Короче как я понял, все что может пригодится засунуть в аптечку. Меня просто как одного из организаторов гонок напрягли, что бы необходимый минимум был, да и для себя только лучше.

Отправлено: Марков от 11.11.2007, 20:42:04

Согласен с Николаем А., охлаждающие пакеты как правило не срабатывают. Советую купить в аэрозольном баллоне.

Отправлено: udm от 11.11.2007, 20:44:33

Хорошая статья про состав аптечки здесь http://www.zr.ru/articles/42139/  (http://www.zr.ru/articles/42139/)

Отправлено: Марков от 11.11.2007, 20:46:49

В моей аптечке, пол-аптеки.Не равнодушен я к ней.

Отправлено: Andreika_774 от 11.11.2007, 20:49:16

Цитата: Марков от 11.11.2007, 20:46:49
В моей аптечке, пол-аптеки.Не равнодушен я к ней.

Я думаю, такую же соберу.

Отправлено: Николай А. от 11.11.2007, 21:09:13

Цитата: cheri от 11.11.2007, 20:31:08
Николай А. Хлорэтил в ампулах никак нельзя завать в руки простым людям. Так перемораживают им в местах травмы , что потом кожа , как штукатурка отваливается и ....

Да это я знаю. За свою спортивную (гребля,лыжи горный туризм) не один баллончик перевел. естественно не на тело лить надо. Всегда использовал мокрый бинт, котолрый мгновенно становился куском льда, причемпо форме максимально соответствующим охлаждаемому участку.
Между прочим до сих пор имею один баллончик (последний  ). сейчас посмотрел выпуск 79 года. А плещется как новый. В то раз что описывал не было его со мной. А так бы использовал. К сожалению остался без клапана, так что одноразовый.

cheri
Если знаете где и как можно достать глубокую благодарность выражу.

Удачи

Отправлено: Марков от 11.11.2007, 21:53:35

Баллон 100 или 480мл. Искать в аптеке.

Отправлено: Doctor Alex от 12.11.2007, 01:03:56

Цитата: Andreika_774 от 11.11.2007, 20:35:07
Меня просто как одного из организаторов гонок напрягли, что бы необходимый минимум был, да и для себя только лучше.

Если ты организатор гонок, т.е. массового мероприятия повышенной опасности, то советую договориться о дежурстве экипажа скорой помощи. Это самый надежный вариант, хотя и стоит денег, все остальное чревато уголовщиной в случае, если кто-то гробанется. Помежуточная версия - грамотный врач с обычной скоропомощьной укладкой, да и то при условии возможности своевременного прибытия скорой для эвакуации пострадавшего. Все остальное - почти гарантированное приключение на собственную задницу.

Отправлено: Andreika_774 от 12.11.2007, 08:13:13

Гонки в 5км от больницы, по дороге пробки маловероятны. впринципе можно договорится и со скорой, надо заехать узнать будет.

Отправлено: Doctor Alex от 12.11.2007, 09:34:44

Вот это уже лучше. И про спасателей не забудь, если они в твоих местах вообще есть.

Отправлено: Mavruc от 12.11.2007, 12:05:37

Цитата: Doctor Alex от 12.11.2007, 09:34:44
Вот это уже лучше. И про спасателей не забудь, если они в твоих местах вообще есть.

Мало оказать помощь, надо из банки тоже извлекать!

Отправлено: Andreika_774 от 12.11.2007, 13:11:33

Цитата: Doctor Alex от 12.11.2007, 09:34:44

Я свам в МЧС числюсь, в случае чего есть телефоны начальников.

Отправлено: Mavruc от 12.11.2007, 13:41:21

Наверно, к себе в авто положу пару шин из картона для иммобилизации повреждённых конечностей.

Отправлено: Doctor Alex от 12.11.2007, 15:09:21

Ну, значит, МЧС в твоем лице будет ;-)

Отправлено: LMN от 12.11.2007, 15:37:03

Вопрос такой. Есть лекарства, которые надо хранить в прохладном месте. А в машине летом жара как в бане. Таблетки аспирина и анальгина желтеют вместе с упаковкой. Есть что-нибудь более стойкое?

Отправлено: Andreika_774 от 12.11.2007, 15:37:51

Я под сидением храню, там не особо жарко.

Отправлено: cheri от 12.11.2007, 21:33:59

Зато зимой и нашатырь и зелёнка превращаются в кусочки льда. А что твориться с пластырем и жгутом вообще молчу. И по этой же причине (жара-холод) не работают охлаждающие пакеты типа "Снежок", если хранить их дома проблем с их "включением" нет.

Отправлено: Николай А. от 12.11.2007, 21:47:45

Цитата: cheri от 12.11.2007, 21:33:59
... если хранить их дома проблем с их "включением" нет.

Какие проблемы могут быть в этом случае. ДТП за городом, а пакеты дома...
Удачи

Отправлено: cheri от 12.11.2007, 22:03:29

Носить аптечку домой, как ключи и документы  Smile Если хотите что-бы всё работало и действовало. Даже не уверена будет ли толк от огнетушителя при -20.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: