Чистота в салоне (с) Вареник
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2025, 14:16:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чистота в салоне (с) Вареник  (Прочитано 7731 раз)
коша
Ветеран форума

Карма +735/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #15 : 12 Октября 2011, 14:22:21 »

Здоровская идея. надо будет попробовать. Может угольные фильтры от какого-нить иносранца подобрать можно будет
Пробовал ставить разные фильтры, угольные тоже, через них воздух очень тяжело проходит, либо надо печку постоянно на 2-3 скорости держать, да и то слабо дуло ( на ходу, самотёком, почти не дуло), в итоге на синтепоне так и остался.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Кен
Частый гость

Карма +1/-0

Cehuen
ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 09 Ноября 2011, 16:57:08 »

Я купил угольную гармошку от десятки(300 р.), перелепил её под форму воздухозаборника. (гемор ещё тот) Сама она из себя представляет нечто картонно-синтепоновое, внутри неё тонкий слой угля в 1 мм.

Что в итоге, на 3й скорости дует как на 2й. (или даже чуть получше)
При этом снимал весь воздухозаборник с мотором и остатками фильтра обклеил все щели, чтобы не тянуло из под капота. Также заклеил и слив, он всё равно в условиях зимы почти всегда там возит лёд. Сам фильтр тупо положил сверху, прижимается - капотом! Лучшего варианта для такой бандуры не придумал)))) потому что слишком высокий получился.

Но. Я был в шоке когда с ним стоял в пробке - в салоне даже нет намёка на запах выхлопа! Это было просто сказка! Без фильтра мне от выхлопов становилось мутно до жути. Чувствовал что меня моя машина травит похлеще если бы я выкуривал пару пачек сигарет в день. Не знаю почему именно в зиму стало так вонять, скорее всего потому что печка включена сейчас всегда на максимуме.

Только вот через день стал просачиваться выхлоп. Возможно в фильтре дырка получилась из-за прижимания его капотом. Чиню сейчас это чудо.

Чем оно удобно, в момент прогрева машины фильтр более чем легко снимается, если сильная наледь на стёклах. Во время движения температура приемлемая при -20. Буду дальше тестировать.

Вопрос. Никто не знает насколько рассчитан десяточный угольный фильтр? На самой коробке не было об этом ни слова. Была только наклейка чтобы записать дату установки О_о
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 17:15:01 от Кен » Записан

а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #17 : 09 Ноября 2011, 17:41:01 »

Фотку бы...

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Кен
Частый гость

Карма +1/-0

Cehuen
ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 09 Ноября 2011, 18:43:26 »

Это не сложно, только нет фотки в итоговой установке *(как оно смотрится на месте)

* IMGP7951.jpg (128.08 Кб, 2592x2593 - просмотрено 311 раз.)

* IMGP7964.jpg (137.77 Кб, 2175x1720 - просмотрено 264 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 18:44:34 от Кен » Записан

Кен
Частый гость

Карма +1/-0

Cehuen
ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 09 Ноября 2011, 21:08:49 »

Думается мне паралон оказался фиговым, слишком сминается от того как сильно фильтр прижимается капотом, нужно либо другой паралон найти, либо придумать что-то ещё или отказаться от этой идеи... =( но как не странно герметичность системы на день удаётся создать, так что выхлопов не слышно вообще.

646+H2O
Редкий гость
**

Карма +277/-0

город на Днепре

Днепропетровск
Skoda Oktavia A5, ИЖ ШкОда 2717
« Ответ #20 : 01 Декабря 2011, 23:44:30 »

прикольная тема с фильтром eureka. надо опробовать! thumbup

...и Пирожок ИЖ ШкОда 2717
troinikoff
Гость
« Ответ #21 : 02 Декабря 2011, 13:14:37 »

Вот это у вас заморочки : )))

Случайно увидел у KostaNN сеточку, себе сделал две и как то не думаю что там за эко воздух на меня дует : )
Мы же в городе живем, окна разве никто не открывает?
А что касается чистоты в салоне то не так уж и трудно заехать раз в месяц зимой на полную мойку, + всё пропылесосить.

Вы мне скажите лучше, кто нибудь пользовался ионизаторами воздуха в машине и как оно помагает?

* 2126---9---копия.jpg (94.07 Кб, 340x664 - просмотрено 339 раз.)
К - 2
Частый гость

Карма +7/-2

ЙОжЫГ в гневе!!!

иркутская обл. Усолье
« Ответ #22 : 19 Мая 2014, 07:22:04 »

Внесу свои 5 копеек в борьбу с пылью внутри машины.
Мой вариант значительно проще:
Берём обычный дверной уплотнитель, кусок поролона, примерно 10мм толщиной (подойдёт от старой коляски) жидкость WD40, жидкие гвозди (необязательно) и делаем так:
Вырезаем из поролона подходящего размера фильтр, фиксируем его уплотнителем на месте расположения, в местах где уплотнитель будет отходить дополнительно усиливаем жидкими гвоздями.
http://pixs.ru/showimage/IMG2997JPG_1474069_12167817.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMG2996JPG_5940219_12167828.jpg
Очень рекомендую перед установкой поролона сбрызнуть его жидкостью вд40, тогда пыль будет задерживаться значительно лучше.
Жаль, выбросил старый фильтр и не догадался его сфотографировать, но поверьте на слово, внешняя и внутренняя сторона выглядели очень наглядно.
Хочу отметить, что мой фильтр имеет ряд преимуществ перед другими методами.
Первое: простота изготовления, монтажа и демонтажа.
Что очень удобно в первую очередь зимой, когда забитый снегом фильтр просто вынимается, хлопком от борт машины вычищаеться и сразу же устанавливается на место. С другими вариантами такое вряд ли возможно.
Второй момент: доступность материала.

Должен отметить, что многие отмечают при установке фильтров слабую тяги печи, у меня с этим проблем не возникало.
Возможно дело в том, что многие забывает, что вентиляция машины состоит, как из приточных отверстий, так и из вытяжных, расположенных в задних дверях машины.
По опыту могу сказать, что последние практически не функционируют (моя машина и машина отца)
В теории в дверях стоят подобие обратных клапанов, но по факту декоративная вентиляционная решётка либо наглухо заглушена, либо за ней всего лишь небольшие отверстия через которое чудесно затягивает пыль у улицы.
В любом случае они не работают.
Я поступил следующим образом снял решётку, выкинул резинку которая её глушила,и установил поролоновый фильтр, аккуратно заткнув все щели ножом, края решётки смазал клеем  и поставил на место.
Результат порадовал.
Пыль  в салоне в районе задних сидений исчезла, хотя до этого я не мог от неё избавиться пару лет, а вентиляция салона значительно улучшилась. Достаточно сказать, что на скорости примерно чуть выше 20 км образуется  уверенная тяга в ногах задних пассажиров и начинает таять снег без включения вентилятора отопителя. Причём тяга идёт канала проложенного к ногам пассажиров.
Вообщем этой зимой у меня в машине никто не мёрз
http://pixs.ru/showimage/IMG2994JPG_8463406_12167831.jpg
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 07:27:13 от К - 2 » Записан

"Баклажановый" ЁЖ 2126-030  2003г. 1,6 ВАЗкарб.  ОКПП 5ст.
Заменены: карбюратор, помпа, генератор, обновлена рулевая рейка, передние амортизаторы, трубки охлаждения (частично), левая фара, прерыватель распределитель, высоковольные провода зажигания, бензонасос, катушка зажигания, заменён гл. тормозной цилиндр, вакуумный усилитель тормозов, передние тормозные шланги.  Установлен подогреватель тосола 2КВ, заменил 2 аккумулятора, установил поролоновые фильтры на вентиляцию (пыли нет) Частичная теплошумоизоляция багажного отделения, замена маслосьёмных колпачков, замена подшибника полуоси, глушитель. Повторная замена карбюратора и прерывателя распределителя. На этот раз новый глушитель сварил сам.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 19 Мая 2014, 12:00:48 »

не знаю почему у вас задние жабры не вунциклировали, но у меня на всех ежах пр езде даже вода и грязь высыхала как на задних дверях так и ввиде следа горячего потока воздуха из ни на стоке и крыльях.

Я тут купил решетки капота 2103 собираюсь править вмятину на двери багажника и чутка шумки тула, заодно проделаю вспомогаельные дырки которые будут закрыты решеткой, плюс дырки в нижней части двери над номерным знаком. Получу вентилируемы зад плюс вентиляцию и просушку пятой двери.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
К - 2
Частый гость

Карма +7/-2

ЙОжЫГ в гневе!!!

иркутская обл. Усолье
« Ответ #24 : 20 Мая 2014, 14:06:24 »

Я знаю.
В некоторых машины клапан не работает и просто пропускает воздух из забортного пространства поставляя килограммы пыли на задние сиденья.
После установки поролоновых фильтров, они основательно забились (Зимой!!!) всего лишь через полторы недели.  Только тут ситуация была полностью противоположной, если на печке, забивается внешняя сторона, то в дверях пылью обрастает внутренняя.

Заменены: карбюратор, помпа, генератор, обновлена рулевая рейка, передние амортизаторы, трубки охлаждения (частично), левая фара, прерыватель распределитель, высоковольные провода зажигания, бензонасос, катушка зажигания, заменён гл. тормозной цилиндр, вакуумный усилитель тормозов, передние тормозные шланги.  Установлен подогреватель тосола 2КВ, заменил 2 аккумулятора, установил поролоновые фильтры на вентиляцию (пыли нет) Частичная теплошумоизоляция багажного отделения, замена маслосьёмных колпачков, замена подшибника полуоси, глушитель. Повторная замена карбюратора и прерывателя распределителя. На этот раз новый глушитель сварил сам.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #25 : 20 Мая 2014, 14:14:22 »

то в дверях пылью обрастает внутренняя.
Ну все правильно. В дверях поток идет изнутри наружу, а снаружи не пускает клапан.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
К - 2
Частый гость

Карма +7/-2

ЙОжЫГ в гневе!!!

иркутская обл. Усолье
« Ответ #26 : 20 Мая 2014, 16:45:01 »

Прекрасно всё пропускает.
Конструкция клапана такая.
Особенно хорошо пропускает на дорогах, где скорость движения невелика, а полотно во основе из земли состоит.
Думаю, если расстояние от заборного отверстия, да самого клапана было гораздо больше, (например, заборное отверстие было у самой крыши) то пыль не так просачивалась, а то иногда даже в зеркале было видно, как её с улицу потоком затягивает.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 16:48:32 от К - 2 » Записан

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #27 : 20 Мая 2014, 17:38:07 »

расстояние от заборного отверстия, да самого клапана
Да там клапан вроде как прям на решетке висит.
Или ты про жабры?
отверстие было у самой крыши) то пыль не так просачивалась
На меринах и прочих оно они вообще у земли самой и грязи - под бампером и задними колесами.

В.Маяковский
К - 2
Частый гость

Карма +7/-2

ЙОжЫГ в гневе!!!

иркутская обл. Усолье
« Ответ #28 : 21 Мая 2014, 04:31:52 »

Да, именно, просто висит на решётке, и если машина движется по неровностям , то болтается из стороны в сторону ничего не запирая.
Разумнее было бы, конечно, установить клапан, хотя бы под небольшим углом, тогда бы он сам себя запирал за счёт незначительного веса, и открывался только от набегающего из салона потока воздуха.
А так, это просто всё фикция..

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #29 : 21 Мая 2014, 08:00:26 »

если машина движется по неровностям , то болтается из стороны в сторону ничего не запирая.
это роли не играет.
Клапан запирает поступающий снаружи поток воздуха. Нет потока - нечего и запирать.

В.Маяковский
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: