Автомобиль в целом => Опыт эксплуатации => Тема начата: вареник от 29.01.2008, 23:12:49 (восстановлено 02.05.2008, 22:49:01)
Отправлено: вареник от 29.01.2008, 23:12:49
Эксплуатирую свой Ёжик с августа 1997. В машине всегда было довольно пыльно,но я с этим мирился Думал что поделать ничего нельзя,пыль с дороги спокойно засасывалась печкой и равномерно оседала во всех доступных ей местах.Пылесос во всей красе,протирай не ленись.Но друзья постепенно обрастали иномарками,А на них на всех в вентиляции имеются фильтра,и в машинах намного чище.Решил себе тоже что-то придумать.Из проволоки 4мм согнул рамку по размерам корпуса вентилятора,дополнил её проволочными рёбрами и гофрами поверх рёбер уложил лист нетканки,прострочив по периметру.Чтобы воздух не засасывался из под капота проклеил половинки корпуса печки липкой лентой по всему периметру,просверлил в пластике отверстие под шланг.Шланг вывел под крыло,он теперь отводит воду прямо под машину.Результат превзошёл самые смелые ожидания.Нетканка после 2-х месяцев осенней эксплуатации стала черной(и я этим дышал?).А зимой больше не донимает снег в моторчике,я просто снимаю рамку и отряхиваю её(крепить не стал просто лежит сверху). В машине больше не воняет мотором,благодаря отводу дренажа.Фотку отправить не могу,у меня телефон не коннектится.
Название: Re: Чистота в салоне .
Отправлено: Николай А. от 29.01.2008, 23:37:42
Верной дорогой идете, товарищ!. *THUMBS UP* Нашей..... ;-)
Мы ее протоптали уже как лет 5 назад, и даже фотографии дважды выкладывали. :-[
Только нетканный материал у нас заменен на фильтры от бытовых надплиточных вытяжек, и устанавливается он ПОД металлическую рамку что сверху над корпусом нагнетателя. В Питере этот фильтр становиться черным за пару недель. =-O
Удачи
Отправлено: Casper от 30.01.2008, 01:19:42
В Сосновке, рядом с Сосногорском, если вокруг сажевого завода поездить, то наверно и за полчаса почернеет. :-)
А мне надоело фильтры менять. Да и толку мало, только слабее вентилятор работает. А вонь от движка все равно идет. В апофеозе, я фильтр ставил на дырку вентиляции в моторном щите,т.е. за мотором отопителя. Оставил только сетку на воздухозаборнике. И от снега и от крупного мусора (листья, ветки и т.д.) помогает.
Отправлено: urix от 30.01.2008, 01:22:41
Я флизелин на сеточку кладу. Раз в несколько месяцев выкидываю - он чёрным становится.
Отправлено: вареник от 01.02.2008, 23:05:48
А что такое флизелин?
Отправлено: Лёка от 01.02.2008, 23:09:27
А у меня почему-то в салоне чисто... *DONT_KNOW* Может, предыдущий хозяин ( ;-) ) что-то предпринимал....
Отправлено: Andreika_774 от 01.02.2008, 23:10:11
Цитата: Лёка от 01.02.2008, 23:09:27
А у меня почему-то в салоне чисто... *DONT_KNOW* Может, предыдущий хозяин ( ;-) ) что-то предпринимал....
Много чего.
Отправлено: Лёка от 01.02.2008, 23:17:45
Цитата: Andreika_774 от 01.02.2008, 23:10:11
Много чего.
Ну про "много чего" я знаю :-)
Отправлено: вареник от 06.03.2008, 14:07:04
Сегодня утвердился в своей правоте
!Оставил ночевать машину на улице,а ночью выпал снег и было ветренно.Капот занесло от фар до верхней кромки стекла, от дворников только бугорки остались. В прежние времена пришлось бы выгребать снег лопаткой.Теперь сметя снег,открыл капот и отряхнул фильтр, всё, один эффект налицо, быстросъёмная рамка себя оправдала!
Выкладываю фотографии фильтра, на первой "последствия" 2 месяцев зимней эксплуатаци, примерно 1000км пробега, в основном по городу.На второй положения фильтра на воздухозаборнике.
Какая-то ошибка при загрузке!?Выкладываю фоту которая должна была быть первой.
Отправлено: Strong от 07.03.2008, 08:09:30
Единственный недостаток - при намокании этого фильтра стекла в салоне потеют буь здоров.....
Думаю над размещением фильтра между корытом и кузовом....
Отправлено: Николай А. от 07.03.2008, 10:33:00
Я сперва там и поставил. Недостатоки - площадь фильтра в 2-2,5 раза меньше, соответственно и поток воздуха резко уменьшается, во-вторых менять его там очень долго- надо весь воздухозаборник откручивать.
У меня стоит под железякой НА воздухозаборнике и даже в дождь высыхает в потоке воздуха очень быстро.
Отправлено: виталий 925 от 07.03.2008, 13:44:12
А если поставить фильтры на дефлекторы передней панели? Будет ли какой эффект?
Отправлено: Николай А. от 07.03.2008, 16:31:27
НЕТ - ИМХО.
Т.к. в салоне 4 дефлектора регулируемых, щелевидные на стекло и выход под ноги впереди и в задней часть машины. Менять в дефлекторах замучаешься. Кроме того если печка по стыкам не приклеена, то есть щели через которые будет еще лететь грязь в салон .
Однозначно на стекле будет оседать копоть с улицы, да и в воздуховодах будет оседать всякая грязь. И на отопителе печки тоже грязновато будет, что снизит ее продуваемость
Отправлено: вареник от 07.03.2008, 23:06:28
При -2 -4 градусах намокала только ближняя к стеклу складка.Стёкла действительно потели, но отходили раньше чем примёрзшие дворники.Пока выходил, выкалупывал лёд из шарниров, стёкла отходили полностью.Снег, кстати во время метели, не доходит дальше первой складки.Повод для размышлений и усовершенствований! Ещё, дождей не было
, и как потеть будут в дождь, я не знаю!