Я пришел, тоби нема...Штрафстоянка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 07:35:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я пришел, тоби нема...Штрафстоянка  (Прочитано 5008 раз)
tamm
Гость
« : 02 Мая 2008, 17:16:27 »

В общем-то, об угоне и мысли не было. Потому как, что греха таить, торчал зад у моей девочки на проезжую часть и она у меня чистенькая и ухоженая, сразу видно - владелец раскошелится. И ее эвакуировали в неизвестном направлении.
Я сразу рванула домой. В слезах  thumbdown Основного форума нет, на аварийный из дома меня не пускают, остался чат. Там ПанАлекс и Черт, не владеющие никакой информацией - что делать, куда звонить, куда бежать? Я не знала абсолютно ничего!
Позвонила 02:
- У меня машина пропала (жалобно)
- Звоните 001 - база по штрафстоянкам
Она нашлась сразу и не очень далеко. Выданный телефон не отвечал и я поехала туда сама. Таких бедолаг набралось около 40 человек. Требовалось оформить протокол. 1 человек - 40 минут. Я в хвосте очереди, в 19.00.
Пройти до ночи не было никакой возможности. Позвонил B.Mike, предложил подъехать поддержать (огромное спасибо!) - я вдруг поняла, что не одна, что за спиной ИЖЕВОДЫ и воспряла духом.
Отловила гайца на перекуре и нежно поинтересовалась о возможности пройти их бюрократию в разумное время. Он отвел меня без очереди и распорядился оформить (интересно, кто это был? не разбираюсь в звездочках). Через 15 минут я, с низко опущенной головой (стыдно перед очередью было) бодро продефилировала к штафстоянке.
Заплатила 3850 р. за эвакуацию, села в свою ласточку и рванула домой.

На этом мои приключения не закончились. Я сразу попала в страшнейшую пробку. Педаль сцепления у меня тугая и левая нога сразу начала возмущаться. Я выбралась оттуда только через час - пробку вызвали две неслабые аварии на перекрестках.
Разогналась вроде аж до 70 км/ч (скорость для меня сумасшедшая!). Под колеса бросались велосипедисты и пешеходы, ученики и чайники, собаки и даже чьи-то оторванные колеса, но мне уже было все равно.
Я добралась до дома, наглоталась анальгину и рухнула в постель.

Собственно в этой истории меня поразило два момента:
1. В Москве я бы забрала машину бесплатно
2. Правовая сторона дела - запрещающих знаков не было, там стояла хренова туча авто, забрали только меня и вообще где фото, понятые, описание местности? Таким макаром можно любую машину отволочь и заявить о неправильной парковке! Бездоказательно...

И еще. Как, неужели никто не в курсе что делать если машина пропала?
У меня есть полная внятная инфа для питерцев, если надо - выложу.
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #1 : 02 Мая 2008, 17:23:53 »

Могу порекомендовать только прикреплять цепью к ближайшему дереву ;-) А вообще, если не вдаваться в тонкости закона (как и сами эвакуаторщики), то этих самых питерских эвакуатощиков вместе с гайцами надлежит давно по осинам развесить. Один фортель с эвакуацией машины, у которой в салоне находился ребенок, чего стоит... Кстати, когда в Москве отменили плату с автовладельцев за эвакуацию - резко снизилась их активность, т.к. доказывать законность своих действий Мэрии куда сложнее, чем содрать бабло с физморды...
Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #2 : 02 Мая 2008, 17:53:36 »

в питере есть контора адвокатская, которая этим занимается. слабо обратится? и нам инфы прибавится.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
tamm
Гость
« Ответ #3 : 02 Мая 2008, 18:22:26 »

слабо обратится? и нам инфы прибавится.
Думаешь реально чего-нибудь добиться? Это неслабые временные и материальные затраты. Посмотри, я сайт нашла http://www.svspb.ru/news.php?t=198&hist
Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #4 : 02 Мая 2008, 20:27:17 »

Думаешь реально чего-нибудь добиться? Это неслабые временные и материальные затраты. Посмотри, я сайт нашла http://www.svspb.ru/news.php?t=198&hist
про этот сайт и говорил. только там адвокаты с тебя денег не возьмут! они возьмут с мвд, если дело выйграют.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
tamm
Гость
« Ответ #5 : 02 Мая 2008, 21:00:00 »

Варвар, не все так просто. Доказательств никаких ни у кого нет: мое слово против слова гувд. Ни фотографий, ни описаний, ни понятых. Какая база?
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #6 : 03 Мая 2008, 00:07:37 »

Варвар, не все так просто. Доказательств никаких ни у кого нет: мое слово против слова гувд. Ни фотографий, ни описаний, ни понятых. Какая база?
Тогда чем обоснованы их питензии? Протокол, схема расположения траспортного средства, в конце конков не слова надо предъявлять, а бумагу, причем составленную до погрузки машины на эвакуатор.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
tamm
Гость
« Ответ #7 : 03 Мая 2008, 10:50:08 »

Тогда чем обоснованы их претензии?
Тоже ничем не обоснованы! Полнейший произвол
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #8 : 03 Мая 2008, 13:12:54 »

Позвонил B.Mike, предложил подъехать поддержать (огромное спасибо!) - я вдруг поняла, что не одна, что за спиной ИЖЕВОДЫ и воспряла духом.
Молодец, Мишка!

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 03 Мая 2008, 15:04:26 »

Протокол при эвакуации составляют обязательно, причём с подписью двух понятых и фотографией факта нарушения. Вся информация в ГИБДД. Тебя туда не направили. Разумеется рассчёт на незнание законов. В Питере суды завалены исками на незаконную эвакуацию. Но по статистике дела выигрываются очень редко, поскольку формальный факт нарушения обычно налицо, а доказать нарушение процессуального кодекса почти невозможно.
 Тут совет один: Снять к чёртовой матери все буксирные проушины и бросить в багажник. Поверьте, хищник эвакуаторщик предпочтёт добычу машинку, которую попроще взять.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tamm
Гость
« Ответ #10 : 03 Мая 2008, 15:06:46 »

Тут совет один: Снять к чёртовой матери все буксирные проушины и бросить в багажник.
Коля, что ж ты раньше молчал?!
Ахинеич

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 03 Мая 2008, 15:17:06 »

Коля, что ж ты раньше молчал?!
Да как-то никто и не спрашивал про это. Но не расстраивайся, у меня подобный опыт тоже имеется. Пару лет назад не успел подъехать к магазину на Софийской и зайти в него, как тут же был атакован и увезён. Причём даже успел добежать до уже погруженной машинки. Только меня и слушать никто не стал, благо адрес штрафстоянки сразу назвали. Поэтому процедура возврата заняла менее 3-х часов. Но вот нервов и бензина (на машине напарника) было потрачено изрядно. После этого штудировал нормативную базу. В Питере свои законы оказывается. Тётя Валя решительно "борется"..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tamm
Гость
« Ответ #12 : 03 Мая 2008, 15:20:36 »

А как же запрещение эвакуации в присутствии водителя?
А на лапу почему не дал? Все дешевле было бы и проще.
Ахинеич

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #13 : 03 Мая 2008, 15:23:57 »

А как же запрещение эвакуации в присутствии водителя?
А на лапу почему не дал? Все дешевле было бы и проще.
Правило запрета было принято чуть позже. Да и воспользоваться им весьма затруднительно, когда речь идёт о халявных 4 штуках для эвакуатора (гаец с них тоже имеет). А в тот момент у меня только кредитка была на руках и мелочь.

tamm
Гость
« Ответ #14 : 03 Мая 2008, 15:33:36 »

Правило запрета было принято чуть позже. Да и воспользоваться им весьма затруднительно, когда речь идёт о халявных 4 штуках для эвакуатора (гаец с них тоже имеет).
Вчера знакомый рассказал, тоже так вернулся в момент завершающей стадии погрузки. Дал на лапу 1000 р., эвакуатор проехал за поворот и сгрузил машину.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: