В общем-то, об угоне и мысли не было. Потому как, что греха таить, торчал зад у моей девочки на проезжую часть и она у меня чистенькая и ухоженая, сразу видно - владелец раскошелится. И ее эвакуировали в неизвестном направлении.
Я сразу рванула домой. В слезах

Основного форума нет, на аварийный из дома меня не пускают, остался чат. Там ПанАлекс и Черт, не владеющие никакой информацией - что делать, куда звонить, куда бежать? Я не знала абсолютно ничего!
Позвонила 02:
- У меня машина пропала (жалобно)
- Звоните 001 - база по штрафстоянкам
Она нашлась сразу и не очень далеко. Выданный телефон не отвечал и я поехала туда сама. Таких бедолаг набралось около 40 человек. Требовалось оформить протокол. 1 человек - 40 минут. Я в хвосте очереди, в 19.00.
Пройти до ночи не было никакой возможности. Позвонил B.Mike, предложил подъехать поддержать (огромное спасибо!) - я вдруг поняла, что не одна, что за спиной ИЖЕВОДЫ и воспряла духом.
Отловила гайца на перекуре и нежно поинтересовалась о возможности пройти их бюрократию в разумное время. Он отвел меня без очереди и распорядился оформить (интересно, кто это был? не разбираюсь в звездочках). Через 15 минут я, с низко опущенной головой (стыдно перед очередью было) бодро продефилировала к штафстоянке.
Заплатила 3850 р. за эвакуацию, села в свою ласточку и рванула домой.
На этом мои приключения не закончились. Я сразу попала в страшнейшую пробку. Педаль сцепления у меня тугая и левая нога сразу начала возмущаться. Я выбралась оттуда только через час - пробку вызвали две неслабые аварии на перекрестках.
Разогналась вроде аж до 70 км/ч (скорость для меня сумасшедшая!). Под колеса бросались велосипедисты и пешеходы, ученики и чайники, собаки и даже чьи-то оторванные колеса, но мне уже было все равно.
Я добралась до дома, наглоталась анальгину и рухнула в постель.
Собственно в этой истории меня поразило два момента:
1. В Москве я бы забрала машину бесплатно
2. Правовая сторона дела - запрещающих знаков не было, там стояла хренова туча авто, забрали только меня и вообще где фото, понятые, описание местности? Таким макаром можно любую машину отволочь и заявить о неправильной парковке! Бездоказательно...
И еще. Как, неужели никто не в курсе что делать если машина пропала?
У меня есть полная внятная инфа для питерцев, если надо - выложу.