Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #60 : 22 Мая 2008, 09:22:39 » |
|
Почему сушь не годна для улья, ломаная или грязная, если целая, то промой теплой водой, прокрути в медогонялке и в улей, все работяжкам меньше работы. Обновить всегда успеешь. Если формат рамки не подходит, тада понятно.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #61 : 22 Мая 2008, 09:45:52 » |
|
Старая совсем - только в перетопку.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #62 : 22 Мая 2008, 10:12:36 » |
|
Моей около 30-ти лет, батя сказал, что еще годится. На вид и темная и светлая.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #63 : 22 Мая 2008, 13:36:04 » |
|
Есть риск заразу какую-нибудь подцепить через неё пчелам. Лучше уж в перетопку.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #64 : 23 Мая 2008, 05:12:26 » |
|
Риск всегда есть, пакеты\семью покупаешь, тоже рискуешь и значительно больше, чем в случае со старой сушью. Пчелы летают тоже не пойми где, и не пойми с кем общаются , тоже риск, еще какой. Если есть альтернатива суши, то конечно лучше не ставить старьё, а если нету, то подумаешь...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #65 : 26 Мая 2008, 06:36:01 » |
|
Вот и я пчеловод, т.ч нас теперь двое.. . В субботу привез, а вчера пересадилв ульи два пакета карпатки, испытал кучу положительный эмоций и волнений. Сыновья проявили живой интерес к пчелам, надеюсь не гастрономический. Студента подобрал в ЬБурге и свозил на пасеку, где сформировали пакеты с его участием, с младшим сыном их пересаживали ульи, уже дома. Очень рад случившемуся, все Гуд и ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #66 : 26 Мая 2008, 12:19:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #67 : 26 Мая 2008, 12:31:08 » |
|
Пчелки исключительно миролюбивые, не при...не при совершенно не волновались, перезд пернесли отлично, хотя 230 км. Вчера начали пробный облет по участку. Сегодня - завтра ожидай бурное расцветение яблонь, будет чем заняться, а далее акация на подходе, а за ней липа, на которую надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #68 : 26 Мая 2008, 12:42:22 » |
|
У-у-у. Вот что значит Урал! У нас косточковые отцвели давно. На абрикосах уже плоды в половину зрелого. Акация цветет во всю. Липа на подходе.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #69 : 26 Мая 2008, 13:18:42 » |
|
"Ну вы, блин, даете..." Респектище обоим...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #70 : 26 Мая 2008, 13:47:00 » |
|
У-у-у. Вот что значит Урал! У нас косточковые отцвели давно. На абрикосах уже плоды в половину зрелого. Акация цветет во всю. Липа на подходе.
Приезжай к нам на кочевку, как "твои" отцветут, шась ко мне и будет меду полна чаша. А Урал в самом деле не радует нынче. В мае было два дня больмень теплыми, летом тоже бывает тепло, только я в этот день опять на работе.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #71 : 26 Мая 2008, 14:20:39 » |
|
Мне пока и на 40 км. до дачи выбраться непросто . А на будущий год хочешь-не хочешь, а в "кочевники" придется подаваться. Раз уж ввязался. Семьи-то в каком состоянии? Расплода много? Засев есть? Матку какого возраста заявили? Хвори-болезни? Я вот в одной семье у себя обнаружил "аскоферозинку" - сот с заизвесткованной личинкой. Завтра планирую поездку за лекарством. Эта же семья - самая слабая, по-прежнему в одном корпусе. Матка есть, но червит слабо. И медовые рамки, что давали с семье подъедены, а нового меда мало.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008, 14:42:13 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #72 : 27 Мая 2008, 05:33:27 » |
|
Мне пока и на 40 км. до дачи выбраться непросто . А на будущий год хочешь-не хочешь, а в "кочевники" придется подаваться. Раз уж ввязался. Я и говорил про будущий год, в этом всеравно неуспеешь, токмо по местным пейзажам. Семьи-то в каком состоянии? Расплода много? Засев есть? Матку какого возраста заявили? Хвори-болезни? Я вот в одной семье у себя обнаружил "аскоферозинку" - сот с заизвесткованной личинкой. Завтра планирую поездку за лекарством. Эта же семья - самая слабая, по-прежнему в одном корпусе. Матка есть, но червит слабо. И медовые рамки, что давали с семье подъедены, а нового меда мало.
Семьи в отличном состоянии, в один пакет поставили 4 рамки, в др. вошло 5, матки июльские 07г, т.ч. еще год смело поработают. Засев плотный, матка активная, хворей-болезней не обнаружил, но полоски от клеща в его ульях были, себе пока не поставил, просто забыл из-за волнения. Сча холодно у нас, вчера +12С, приехал после работы.., а они вылезли 2 шт, на мну поглядели и обратно залезли, посеял где можно фацелию, и себе и соседям на брошеный участок и в поле до которого 300 м по прямой пущай собирают нектар мне на радость, она цветет с июня по сентябрь, стабильный доход для пчелиной семьи, сегодня +6С, вааще не летают, думаю надоб подкормить, только как к ним сча лезть, застудить можно расплод.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #73 : 27 Мая 2008, 06:58:30 » |
|
Немного фот с процедуры формирования пакетов. Рамка на 230 в дадановском улье, поэтому и сотовая "борода", в одной рамке одну такую бороду обломили, видимо они ее прилепили к днищу.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #74 : 27 Мая 2008, 07:28:04 » |
|
Я пчело-чайник еще конечно, поэтому могу и не понимать - зачем продавцу пакетов было водить пчел на рутовской рамке в дадане? Отращивать "языки" специально на воск? У нас тоже похолодало до +16. Вот и залезьть бы надо, а простужать тоже не хочется. Против аскофероза я вычитал применяют тысячелистник: просыпают перетертый между улочек и на дно. И еще "нистатин": таблетка на ст. ложку сахарной пудры - пропорция из расчета на улочку. А фацелию где брал? Наставник говорил: самый первый год своего пчеловодства они выезжали на фацелию. Мед был - чудо!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2008, 07:35:26 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
|