Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #420 : 24 Декабря 2008, 19:43:21 » |
|
Вот Васильич сподобится один-другой улик поставить на дачке и нам потом расскажет.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #421 : 25 Декабря 2008, 10:51:04 » |
|
Вот Васильич сподобится один-другой улик поставить на дачке и нам потом расскажет.
Это вряд ли. Заглядываю сюда к вам, уж очень много у вас тут специфики, знаний разных, оборудования...Сложно, дорого и многодельно начинать с нуля. А привык во всем доходить до достаточно высокого уровня. Раньше охота, рыбалка, катер...Потом стройка, огород, сад, столярничание. На пчеловодство сил уже не хватит. Да и на дачу я попасть зимой не могу. Где пчел держать зимой? Не в квартирном же туалете, верно? Не стОит их искушать голым задом...Так что вероятность буду ли я пчеловодом-любителем не равно конечно нулю, но стремится к нему по асимптоте...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #422 : 25 Декабря 2008, 12:08:18 » |
|
Подтверждаю. Если с нуля начинать - затраты шкалят! Но бывают разные случаи. Например, дед, сосед, сват, брат когда-та занимался и бросил. Инвентарь остался. Или рой залетел, поселился на чердаке, по осени полез человек, кг. 20 сотового меда нарезал. У нас, к слову, "магазинная" рамка (150 мм.) сотового меду на рынке 1000 рублей стоит. Я в сезон пару рамок (рутовских) сам продал, правда за половинную цену. У меня вот "катализатором" послужили детали от ульев, найденные на купленом дачном участке: 6 корпусов, два подгнивших днища, и рамок десятка 2. Бывает и пчеловоды "миссионерствуют" , дарят соседу рой или пару пчелорамок и лишний улеёк. Так и втягиваются.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #423 : 25 Декабря 2008, 12:31:05 » |
|
У меня ни в садах наших, ни в близком окружении не видно пчеловодов, ни одного. У родственников соседки покупаем мед на зиму. Вот и все контакты с пчеловодами. Еще мед вижу на рынке, проходя мимо. Но на это занятие смотрю с симпатией. Это мне ближе, чем скажем, свиноводство.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #424 : 25 Декабря 2008, 13:05:27 » |
|
У нас на дачах старый сосед завёл как-то пару ульев. Так всю округу перекусали при подрезе. Нашлась ''добрая'' душонка, дусту в ульи сыпанула...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #425 : 25 Декабря 2008, 18:56:04 » |
|
Это вряд ли. Заглядываю сюда к вам, уж очень много у вас тут специфики, знаний разных, оборудования...Сложно, дорого и многодельно начинать с нуля. А привык во всем доходить до достаточно высокого уровня. Раньше охота, рыбалка, катер...Потом стройка, огород, сад, столярничание. На пчеловодство сил уже не хватит. Да и на дачу я попасть зимой не могу. Где пчел держать зимой? Не в квартирном же туалете, верно? Не стОит их искушать голым задом...Так что вероятность буду ли я пчеловодом-любителем не равно конечно нулю, но стремится к нему по асимптоте...
Вот ассимптота тебе и мешает, раз привык всего достигать сам, да еще и столярничать могёшь - быть тебе пчеловодом. Подумай Васильич, ох подумай.... А пчел голым задом не испугаешь, равно как и ежа.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #426 : 14 Января 2009, 13:49:33 » |
|
Scanmaker: Чего молчишь? как пчелки зимуют, слушал их или некогда? Пора готовиться к прикормке, ищу чем пудру намолоть, не в ступке же ее долбить.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #427 : 14 Января 2009, 14:01:44 » |
|
Теперь только по весне узнаю. Кормов оставлял изрядно. Правда побеспокоил, когда разгребал-расчищал гараж под постановку московкого "ежика". Расставил все сверх-экономно - по стеночкам. "Ежик" посреди. Соседство одного с другим - совсем не есть хорошо, но выхода не было.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #428 : 14 Января 2009, 14:21:26 » |
|
НУ у тебя и нервы.., я не выдержал, взял тонкий шлаг, в леток его и послушал, сылшно четкое ЖЖЖЖ. Сегодны еще послушаю, будут шелестеть и повжикивать - будет повод для беспокойства. Опасаюсь раннего начала червления маткой, наша погода пчеле не позволит вывести расплод.
Подмор то хоть убрал?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #429 : 14 Января 2009, 17:28:44 » |
|
Смысл его сейчас убирать? Только растревожу. Наставник подмор убирал уже после весеннего облета.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #430 : 15 Января 2009, 06:05:06 » |
|
Смысл его сейчас убирать? Только растревожу. Чтоб им(подмором) не завалило леток и не перекрыло вентиляцию улья, а иначе кердык фсем. Наставник подмор убирал уже после весеннего облета.
Само-собой, обязательно.., но уже остатки вместе со всем мусором, что там накопился за зиму. Снегу наконец-то навалило, присыпал улик, что на улице , а заодно и дом по периметру.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #431 : 15 Января 2009, 08:24:47 » |
|
Снегу наконец-то навалило, присыпал улик, что на улице , а заодно и дом по периметру.
у нас +2. так что и у вас скоро растает всё.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #432 : 15 Января 2009, 09:09:44 » |
|
У нас это где? В Москве или в Перми? Прогноз, до -20С
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #433 : 15 Января 2009, 09:23:19 » |
|
У нас это где? В Москве или в Перми? Прогноз, до -20С
в Перми конечно. а прогнозам я не верю. теже самые прогнозисты нам и отстутствие кризиса обещали и пр....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #434 : 02 Марта 2009, 19:09:30 » |
|
Повторяюсь.. Scanmaker: Чего молчишь? как пчелки зимуют, слушал их или некогда? Пора готовиться к прикормке, ищу чем пудру намолоть, не в ступке же ее долбить.
Пудру намолол кофемолкой, знаю, что низзя, а что поделать... . Меду добавил, водицей обдал, замесил и положил на потолочины. Проявили интерес, но особого энтузиазма на встретил. Гул ровный, спокойный.
|
|
|
|
|
|
|
|