Пасека с нуля
12 Января 2025, 18:09:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 33   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пасека с нуля  (Прочитано 37935 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #360 : 04 Сентября 2008, 09:59:41 »

А номерочки на машинке Псковские.... )) Вы тут, я смотрю, с нуля продвигаете идею многоэтажных пчелоблоков. Видел такие в журнальчике каком-то. Весь недостаток в расположении рамок под заднюю (а не верхнюю) выгрузку. Рамки нестандартные получаются. Основу самостоятельно клепать придётся. А в остальном вполне жизнеспособная идея для мобильной пасеки.
 Ещё бы подумать, как шершней отпугивать. А то в некоторых районах их обитания разоряют заразы всё, что попадается.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #361 : 04 Сентября 2008, 10:24:19 »

Задняя загрузка - кассетное пчеловодство, а-ля кунг, внутри шифонер с ящиками.
На фото мобильный модуль, хорош своей универсальностью. При желании улики размещаются в огороде на стационаре стоят все лето, при другом желании и возможности оне грузятся и вывозятся.
Для кассетного павильона нужно еще место в деревне найти.. . Мне в огород его не затащить не завезти, а перед домом оставлять - чревато для прохожих.
Авто на фото м.б. и Псковское, сказал же - стибрил... . машина не моя и за рулем не я.
Тот мужик возле президеншисша отирается уже давно ( так говорят)

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #362 : 11 Сентября 2008, 11:10:19 »

Ахтунг, расплод на прилетке, повыкидывали..
Надо чем-то обработать, вот только чем.

Удачи на дорогах.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #363 : 11 Сентября 2008, 11:28:04 »

Неужто не купил еще ничего? Хоть через заказ, хоть как?   павпЅ  павпЅ

Я обработал по второму разу две семьи (те, что в городе оставались) и по первому - привезенные из полей. Рискнул и обрызгал даже отводочек на подаренную матку, там уже повывелась молодая пчела. На прилетках вижу результат - трупики клещей.
Вся моя пасечка сейчас на д/участке. Представляешь! Они еще обножку откуда-то носят! По виду подсолнух - желто-оранжевую. Цикорий еще немного цветет, татарник. У нас до верашнего дня тепло стояло
Кормлю перед зимой - по 0,7 литра сиропа выдувают начисто.

А вытащенный расплод смотрел? Может семья кормов не хватает и они его (расплод) сняли с довольствия?

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #364 : 12 Сентября 2008, 07:39:43 »

В первую очередь мне нужно лекарство от an
Видел что матка плохо сеет, думал объединить семьи, так ент пронадеялся, что она еще исправится, что засев улучшится. Вот и дождаляся, летная пчела отходит, а новой то нет.
Вчера заглянул в улики, в нем пчелы оч. мало, видимо не смогли согреть расплод, вот и результат. Ссыплю наф их с рогатиком, а матку к ногтю. Или в отводок ее и в зиму на 4-х рамках.

Удачи на дорогах.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #365 : 16 Сентября 2008, 07:15:11 »

Сыпал две семьи в одну, буду внимательно глядеть, как пойдут в зиму. Ссыпал через газету, т.е. на верх одного через чтиво поставил корпус с пчелой, утеплил и прикрыл от дождя. На утро оне чтиво прочитали, выгрязли дыру с ладонь, драки небыло, все ОК.
Интересный способ,
В след . выхи еду в местную столицу, может прикупля препаратов, нада обрабатывать, еще не поздно.

Удачи на дорогах.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #366 : 16 Сентября 2008, 07:19:23 »

Сыпал две семьи в одну, буду внимательно глядеть, как пойдут в зиму. Ссыпал через газету, т.е. на верх одного через чтиво поставил корпус с пчелой, утеплил и прикрыл от дождя. На утро оне чтиво прочитали, выгрязли дыру с ладонь, драки небыло, все ОК.
Интересный способ,

Также его опробовал с аналогичным результатом. У нас похолодало - с утра всего 7 гр.

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #367 : 16 Сентября 2008, 09:10:10 »

-4С, летки сократил до мин.

Удачи на дорогах.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #368 : 16 Сентября 2008, 14:52:57 »

Да уж... По сравнению с Уралом у нас, считай, Африка. На неделе даже потепление до +18 обещают. Был позавчера на участке. Обножку потихоньку, но до сих пор носят!

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #369 : 20 Сентября 2008, 20:32:41 »

Пригрело чуток. Вновь подкормил. 4 литра сиропа - на 5 семей. В прошлый раз привез два корпуса с мало- и среднемедными рамками. Поставил невдалеке от ульев. Думал - мои пронюхают и быстренько перетаскают к себе. А приехал смотреть - корпусочки приходуют помимо моих еще чужАчки черно...брюхие. Т.е. у моих брюхо в полосочку, а эти чОрные-чОрные. Что за порода -  puzzled  puzzled  puzzled . Мед с рамок вынесли до капли, в некоторых местах все соты сгрызли в мелкую крошку. Похоже за мед была нешуточная драка - на днище битой пчелы некоторое количество. 

Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #370 : 20 Сентября 2008, 20:50:20 »

чужАчки черно...брюхие.
Ептть.... Это же шершень чёрный! Плотоядный зараза! Он хоть и мал, но выедать способен как ульи, так и пчёл! Брюхо длинное с жалом? Поймал бы и сфоткал. Тут определили бы. Но это опасная зараза. Его ещё японским звал дед. Травил нещадно, поскольку разорить способен всё к ху напрочь!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #371 : 20 Сентября 2008, 21:09:57 »

Не... Не шершень. ПЧЕЛА! Наставник прошедшим летом заказывал "породистых" маток с югов. Были конкретно чОрными, как и увиденные сегодня.

Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #372 : 20 Сентября 2008, 21:12:10 »

Не... Не шершень. ПЧЕЛА! Наставник прошедшим летом заказывал "породистых" маток с югов. Были конкретно чОрными, как и увиденные сегодня.
Фух... Успокоил! cg   И что, дерутся?  ai

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #373 : 20 Сентября 2008, 21:38:23 »

Матки-то? Не. Их не приняли, так под колпачками и помёрли.

А что там было при дележе меда можно только предполагать. Я пришел уже к вылизанным рамкам.

Вот еще задачка для знатоков родной природы, помогите решить. Что за "зверь"? На даче зафоткал. По виду вроде пчела, но крупнее примерно на треть обычной. И полоски на брюхе белые, а у обычных пчел - рыжие. Пыльцу собирает - опять же в пользу пчелы довод.

* x-bee.jpg (59.83 Кб, 800x578 - просмотрено 65 раз.)

Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #374 : 20 Сентября 2008, 21:52:02 »

Нет! Это именно рыжий шершень! Плотоядный по личинкам, а сам питается нектаром-мёдом. Набери в поисковике. Там фоты должны быть.

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 33   Вверх
  Печать  

Перейти в: