LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #315 : 27 Августа 2008, 08:17:18 » |
|
А с трупами пчел потом куда? пустить на подмор, говорят полезен. Я не садист, и на углях их жарить не стану.
Не боись. Держи руку рядом и следи за температурой. Если рука не плавится, значит все нормально. Только руки надо менять, чтобы не привыкали. Мой дед всегда так делал. Раньше никаких снадобий не было.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #316 : 27 Августа 2008, 08:30:00 » |
|
Ельки-пальки! Куча современных действенных снадобий. Заказ через Интернет. Доставка почтой в неделю-максимум две. И альтернатива этому - жаровня.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #317 : 27 Августа 2008, 08:36:17 » |
|
Вот именно, полоски стоят, пижмой окуриваю, пишут, что помогает, хотя сам клеща и не видел. м.б. его и нет вовсе. Вчера провел, надеюсь последныы ревизию. Осмотрел все семьи, поубирал маломедные рамки, кому мало - добавил. Дал сиропу. Натаскали и печатают по 6-7 рамок медово-сахарной смеси. Думаю, на зиму им хватит. Потом перед зимовкой окончательно соберу гнезда и ...до весны.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #318 : 28 Августа 2008, 14:52:26 » |
|
А вы в Царицыне у нас не будете на ярмарке меда?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #319 : 28 Августа 2008, 14:56:13 » |
|
А когда она? Там только мед или инвентарь пеловодческий еще? Если только как зритель. Вот практически напороге стою - из полей надо возвращать пчел в город. Откачал последний мед - еще полфляжки вышло. Подсолнечниковый мед - погрубее на вкус. Сезон, можно сказать, завершился.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #320 : 28 Августа 2008, 15:19:54 » |
|
Диалектика. Последний сбор на широте Саратова в сентябре. Подготовка к зимовью полным ходом везде. А в Питере в данный момент Медовая ярмарка в гавани. Был, не понравилось. Много обмана. За гречишный выдают чуть ли не патоку жидкую. Ну а липовый прям и впрямь "Липовый", какой я видел по трассе М-5, где липа отродясь не росла. Ставят сгущёное молоко пчёлам. Продукт по цвету липу и напоминает поэтому. Но вкус совсем иной. Попадаются и честные продавцы, но почему-то их меньше. Наверное потому, что натуральный продукт дороже. Эх.., ну когда же это кончится????,,,,,,
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #321 : 28 Августа 2008, 17:06:37 » |
|
А когда она? Там только мед или инвентарь пеловодческий еще?
Там только мед. Мед отличный продают. Продают сами пчеловоды, я думаю им там интересно и друг с другом встречаться, вроде клуба. Они с фотографиями своих пасек приезжают, дети на фоне ульев и т.д. В этом году я не была (сегодня в 12 часов они открылись), а в прошлые годы ходила покупала.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #322 : 29 Августа 2008, 12:14:01 » |
|
Эх.., ну когда же это кончится????,,,,,,
Только когда свой мед будет. ))) P.S. Вернулся заполночь. Начинаем подготовку к зиме. Из забруса + сахар сварганил "сироп-сыту", поеду кормить сегодня. "Полевые" ульи ужал до 1 корпуса, "городские" еще предстоит.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #323 : 30 Августа 2008, 13:31:25 » |
|
Да,"липового" меда сейчас действительно очень много,удручает это. Наверное и правда уверен в качестве меда будешь только когда свой качать начнешь. Хотел вот с потенциальным наставником по пчеловодным делам поговорить,да все никак - то занят он чем-то,то на пасеке далеко за городом.. Наверное я ему и не нада. "Не выходит каменный цветок" (с)
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #324 : 30 Августа 2008, 14:15:33 » |
|
По приобретенному опыту работы с наставником скажу. Если найдется человек (пчеловод), который просто даст смотреть на свою работу ну и что-то там будет иногда подсказывать, считай - крупно повезло. Брать на себя роль бесплатной няньки-педагога желающих мало. Поэтому - сетевые форумы, книги, подглядки, выспрошалки и эксперименты на основе усвоенной теории.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #325 : 30 Августа 2008, 15:01:25 » |
|
А еще можно наняться в помощники, как мой двоюродный дед начинал. Лето понянчишь чужих, руку набьешь, тебе шею набьют, глядишь, к осени уже и мастером будешь.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #326 : 31 Августа 2008, 19:27:53 » |
|
Ну да. Если с нуля начинать, не имея понятий, то дело непростое. Надо зафанатеть пасекой. Лишь тогда результат предсказуем. Вот у меня с детства всё перед глазами было. Прадед - профи по пчеловодству, дед - полупрофессионал. Мать уже напрочь городской была. Поэтому деревню вспоминаю с жуткой ностальгией. Увезли оттуда в возрасте 7-ми лет. Потом только наездами. Но всё равно держать дымарь, как и матку в руке не разучился вроде. А теперь самого тянет не по детски возобновить семейное дело. И как только детишки свои институты закончат, уеду. В деревню, к пасеке. Только там умиротворение и покой. Да и дело, вполне способное прокормить.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #327 : 01 Сентября 2008, 09:23:21 » |
|
А у меня жена купила на зиму 3-х литровую банку меда, как всегда. Купила у знакомых, которые сами пчел держат, так что, надеюсь, без особого обмана. За эту банку взяли 900 руб. Как, знатоки, цена похожая?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #328 : 01 Сентября 2008, 09:25:03 » |
|
А у меня жена купила на зиму 3-х литровую банку меда, как всегда. Купила у знакомых, которые сами пчел держат, так что, надеюсь, без особого обмана. За эту банку взяли 900 руб. Как, знатоки, цена похожая?
У нас 600
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #329 : 01 Сентября 2008, 09:58:00 » |
|
У нас 600 да у вас меда как грязи странно что за него деньги ещё берут.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|