Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #270 : 30 Июля 2008, 09:58:18 » |
|
На чем уль возишь, прицеп купил, или напросился? Сам о выездах пока не думаю, времени нет совсем. Пусть тут берут, что возмут, то и мое. Комерцией пока не намерен заниматься. Но Ужо 3-й улей сколотил.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #271 : 30 Июля 2008, 10:21:56 » |
|
На чем уль возишь, прицеп купил, или напросился? Сам о выездах пока не думаю, времени нет совсем. Пусть тут берут, что возмут, то и мое. Комерцией пока не намерен заниматься. Но Ужо 3-й улей сколотил.
Пока без прицепа. Два улика плюс 5 корпусов и мелкий скарб "горбунок" увозит. Прицепом увез бы все свое небольшое хозяйство зараз.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #272 : 30 Июля 2008, 10:42:12 » |
|
Возми вместо прицепа бортового УАЗика, или булку... в прицеп улики, в булке сам живешь. Вместимость и проходимость не в пользу горбунка, а она немаловажна, согласись. Потом, это сча у тя 3-5 ульев, а через 2-3 года скока будет? Вона сча отводки делаешь..., чем возить будешь, автопоездом? . Думай.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #273 : 30 Июля 2008, 10:59:49 » |
|
Август на носу, ночи холодные медоносы упадут, и все отцветает, пора готовиться к зимовке, еще не придумал как.
Бери пример с Наф-Нафа.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #274 : 30 Июля 2008, 11:07:10 » |
|
Где этот пример и где его взять?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #275 : 30 Июля 2008, 11:11:31 » |
|
Возми вместо прицепа бортового УАЗика, или булку... в прицеп улики, в булке сам живешь. Вместимость и проходимость не в пользу горбунка, а она немаловажна, согласись. Потом, это сча у тя 3-5 ульев, а через 2-3 года скока будет? Вона сча отводки делаешь..., чем возить будешь, автопоездом? . Думай.
Собственно и думаю. "Горбунка" уже барыжу (но не здесь). Цену ломлю, поскольку торопиться некуда, а машинка все равно эксклюзив на любителя. Если сдам, то хочу взять просто "ежика" на повседневку и 452-й ("головастика") - под пчел. Проблему перевозки большой пасеки (на перспективу конечно) думаю решать пчело-модулями (уликов на 10) - ну мы обсуждали. Условно говоря, пасека в 60 ульев - 3 ездки с прицепом (10 "посудин" на борту, 10 - в телеге). Опять же, модулями пасеку можно раскидать по 3-6 точкам, что исключено, когда все умещается на одном трейлере.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #276 : 30 Июля 2008, 11:16:16 » |
|
Про трейлер верно мыслишь, но это оч. дальняя персперктива ( исключая аренду). Это когда тебе на него пчелки заработают. Модуль классная вещь, и уазик как никто другой под него подходит.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #277 : 30 Июля 2008, 11:21:47 » |
|
Где этот пример и где его взять?
В сказке про три поросенка. Я к тому, что полумеры не катят. Все должно быть основательно. На старой работе у начальника цеха все пчелы подохли. Вот горе было. А всего то не пустил погулять.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #278 : 30 Июля 2008, 11:25:02 » |
|
это был злой начальник, а я добрый, на замОк пчел не запираю. выпускаю их покакать.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #279 : 30 Июля 2008, 14:07:13 » |
|
Про трейлер верно мыслишь, но это оч. дальняя персперктива ( исключая аренду). Это когда тебе на него пчелки заработают. Модуль классная вещь, и уазик как никто другой под него подходит.
Не-е-е-е. Только модули! Пока ехали, наслушался я от приятеля про его трейлер. Оформить его нельзя, обращался он с этим вопросом к какому-то высокому гаю местного масштаба. Сказано было: "Ездите так". Вот пчеловоды и ездят козьими тропами. Полный вес его (трейлера) - под 6 т. "Шишига" жилы под ним рвет, вплоть до обрыва шатунов.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #280 : 30 Июля 2008, 14:12:15 » |
|
В сказке про три поросенка. Я к тому, что полумеры не катят. Все должно быть основательно. На старой работе у начальника цеха все пчелы подохли. Вот горе было. А всего то не пустил погулять.
А мы приехал "в адрес", выставили ульи. Семью на перевозку ужимал до одного корпуса. Стали ставить обратно. Я держу на весу корпус, приятель готовится сдернуть потолочный холстик. Р-р-р-а-з! Холстик сдернут! - Корпус!!! В шлицы нижнего корпуса попал с заминкой. Тут же 4-5 укусов по ногам, до остального не дотянулись. Летки пооткрывали чуть позже, когда пчели успокоились от транспортировочной тряски.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #281 : 01 Августа 2008, 08:23:50 » |
|
Посмотрел вчера фильмец про "Молчание пчел". Картина (маслом) такова. В Штатах сейчас пчелы просто пропадают. Не возвращаются в свои ульи. Гибнут не от клеща, поскольку перед летком нет такого количества больных, а просто улетают в никуда. Ученые роют причину (ы). Первая из них – пестициды. В анализе пыльцы там (в Штатах) найдено до 40 видов химикатов. Вот и подумаешь про нашу ситуацию – «Не было счастья, так несчастье помогло». Я про то, что у нас поля просто зарастают березкой, какие уж тут химикаты. Причина # 2. По ходу фильма, названная «пчелиный СПИД», вызываемый новым вирусом. Нашли его «товарищи ученые» и в Израиле, и у штатовских пчел, и у австралийских, откуда сейчас идет импорт, восполняющий потери. И конечно без наших «друзей навек» не обошлось, в смысле китайцев. В импортируемом из Китая маточном молочке. Китайцы поневоле вызывают уважение. Сильномогучая по своему потенциалу нация! У них пчеловодства просто не было, а сейчас 90 % мирового производства маточного молочка – китайское. Показали: чистые цеха, п/автом. фасовочные линии, рабочие в белой спецовой одёже (почти скафандры). В тоже время в провинции Сычуань почему-то пчел просто нет. Повымерли. Почему не завозят новых – неведомо. Показали наше возможное и печальное будущее: фермеры там опыляют свои грушки вручную. Похоже, анекдоты про запуск китайского спутника и полученной 100 млн. китайцев при этом грыже не так уж фантастичны. Стало быть, собирают «дядюшки Ли и Хо» по весне пыльцу, сушат в коробке, сунув туда электрическую лампочку. Потом привязывають пук куриных перышек к палке и вперед – на грушевые плантации. Ткнул сию палку в коробку, потом в грушевый цветок, доставил тому удовольствие – будет плод. При этом, урожай в расчете на одного фермера – 5 тонн! Каждая грушка бережется почище, чем у господина Клопса, потому как обвязана пакетиком от всякой насекомой твари. Внешний вид – отменный. Ну это «старые» китайцы, у них возможно на генном уровне сохранился навык рис двумя пальцами пропалывать – старательны, трудолюбивы. А «новые», в смысле молодежь из деревни бежит к благам цивилизации. Мао на них уже нет, чтоб заставить половую жизнь с грушами вести. Резюме таково. Если все сохранится так, как оно сейчас, к 35-му году в Штатах (во всяком случае) пчелков не будет. Может народ и без меда перетоптался бы, но из сего следует вырождение около 70 % фауны (энтомофильных, т.е. опыляемых насекомыми растений). Чем скотину будут кормить, чтоб вкушать потом сочные стейки? Про нас (про Россию в смысле) по ходу ни слова не сказали. У Лимонова (при всей его неоднозначности) есть хороший помыслительный рассказик – «Исчезновение варваров». Это про нас.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #282 : 03 Августа 2008, 18:15:29 » |
|
Но Ужо 3-й улей сколотил.
А я как Полкан из мульта "Летучий корабль": - Постоишь корабль? - Куплю! Вложился еще в две 3-х корпусных "Рута", суши "нечистую" дюжину, рамок 200 шт. Особенно обрадовался паре нуклеусов (опять же под "рут") - из отличной "сороковки", пятирамочные. Вернулся из второй ходки в поля: две ночевки в салоне горбунка - нормально, хоть и без спальника. Опять постучал себя по головушке - взял фотик и опять подвели аккумы. Цветущее поле подсолнуха, равно как и гречки - лепота! Приятель двум семьям устроил "избу-читальню" - в смысле две семьи объединял через газеты. Нижней матке секир-бащку делать не стал, уделил ее мне на расплодно-медо-перговой рамке с пчелой. На базе ее отводок заделал (усилил рамкой расплода на выходе от сильной семьи и 1 кроющую). За месяц надеюсь на подсолнухе отводок подразовьется. Если пять рамок обсидят, пущу прямо в нуклеусе зимовать. Кормовых рамок придется набирать вновь у сильных семей. Заглянул сегодня - у них по корпусу забрусованных донизу рамок. Откуда натаскали - загадка природы, в городе взятка уже нет, на пасеке куча ос, лезут внаглую в ульи. Да и товарки из соседних ульев "вынесут" слабое гнездо на раз. Трудяги-то они трудяги, но когда кушать захотят, то и на криминал пишутся.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 18:19:46 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #283 : 12 Августа 2008, 06:18:29 » |
|
В сертьёз задумал расширяться,бпральна. я тоже..., только ничего больше не покупаю а все стараюсь сделать сам. Просмотрел все семьи и к удивлению заетил что все ульи практически от стенки до стенки забиты расплодом, за исключением крайних, в них мед+ перга. Меду почти нет, так по краям... . Усиленно кормлю. Слежу за полями, что рядом. На них уйма осота, а тут еще и молочай расцве. Все моя пчела там работает, куди ни сунусь, а они там жужжат. Приятно. Огорчает то, что два поля уже выкосили, на них была кормосмесь посажена, овес+горох+"мышиный горох" и осот-осот-осот. В кюветах осот давно процвел, а в поле во всю.... . Незнаю сколько они с него возьмут, н надеюсь на лучшее. За зиму планирую наклепать еще ульев для весеннего расширения.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #284 : 12 Августа 2008, 07:39:31 » |
|
Да, сейчас на осот - почти вся надежда, подсолнух выделяет слабо. Казалось бы... Осот! Всю жизнь его рвешь-рвешь, полешь-полешь, а теперь получается очень полезный сорняк )).
|
|
|
|
|
|
|
|