Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #135 : 23 Июня 2008, 11:02:33 » |
|
Раз липа не дает нектар значит это неправильная липа.. ночами прохладно? Наша еще не цветет, только готовится, зато малина начала благоухать.
"Капанец" у меня из оч. старой соты, мож лет 30, мож больше. БУм пробовать, что получится, там и увидим. Куда его деавть, раз он такой хороший. А цены у Вас не то, что наши. Вощина 600 р\кг.
Восковая специализация пасек д.б., хотябы при церквях.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #136 : 23 Июня 2008, 12:46:04 » |
|
На "капанец", полагал, берут только свежий белый воск - обрезки новых сот, скобленку с верхних планок, "языки". Но утверждать не возьмусь. В старой суши все же содержание воска меньше. Воск еще в косметологии используют и в стоматологии. На вощину у вас цена немилосердная . Вот кстати, воскотопку нашел http://www.new-t.su/view.php?CID=5&ID=17. Цену нахожу приемлемой, все-таки нержавейка. Посмотреть бы "живьем".
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 13:42:56 от Scanmaker »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #137 : 23 Июня 2008, 13:09:26 » |
|
Воскотопка класс, к тому ж нерж.сталь. У самого была мысль использовать для этого старый глянцеватель, но конструкцию еще не придумал, буду пробовать солнечную, а далее до глянцевателя дело дойдет. А цены в самом деле кусаются, в магазине пчелоконторы продали мне костюм пчеловода, 1 тыр с мелочью , 54 разм, акурат мой.., ага, еле влезаю, будьто он 44 а не.. . Надо было 60 размер брать, как раз подошел бы. Там же брал и все остальное,ножи крючки, сетки, проволоку и пр.пр. и вощину, медогонку на 2 рамки, 10 тыров оставил, практически ничего не купил, + 6 за пчелу ( 2 пакета). О-как.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #138 : 23 Июня 2008, 13:45:57 » |
|
Я на круг за 20-ку перевалил. Правда излишне затарился в предвкушении медку флягами люмиевыми (молочные на 40 л). Полагал - самая медовая тара. Оказывается уже нет - в ходу сейчас т.н. куботейнеры.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #139 : 23 Июня 2008, 22:13:41 » |
|
У самого была мысль использовать для этого старый глянцеватель, но конструкцию еще не придумал, буду пробовать солнечную, а далее до глянцевателя дело дойдет.
Глянцеватель пережгет воск. Нужна или солнечная, или на водяной бане. Только на воде надо чтобы конденсат не сел на воск. Просто кастрюля в кастрюлю не пойдет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #140 : 24 Июня 2008, 05:37:26 » |
|
Глянцеватель пережгет воск. Нужна или солнечная, или на водяной бане. Только на воде надо чтобы конденсат не сел на воск. Просто кастрюля в кастрюлю не пойдет.
Знаю, потому и говорю, еще не придумал.., часом не плитка лепистрическая. Глянцеватель хочу использовать по двум причинам: 1. источник тепла. 2. задолбал валяться без дела, нужно его пристроить куда -либо. Солнечная воскотопка уже фунциклирует, только слабо, много щелей.., вчера их заделал утеплителем для дверей. степлером прикнокал, но солнца уже не было... . Я на круг за 20-ку перевалил. Правда излишне затарился в предвкушении медку флягами люмиевыми (молочные на 40 л). Полагал - самая медовая тара. Оказывается уже нет - в ходу сейчас т.н. куботейнеры.
За 20-ку... 4 семьи + фляги+ инвентарь. И не мечтаю о таком пока. Куботейнер - кто такой, пачиму не знаю?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #141 : 24 Июня 2008, 08:02:25 » |
|
Знаю, потому и говорю, еще не придумал..
Вырежи из листа 0.5 оцинковки пластину с размерами пластины глянцевателя, покрась с одной стороны черной матовой термостойкой краской. Установи ее на глянцеватель без шторки, с другой стороны штатная пластина хромом вовнутрь и шторка. Прибор поставишь над солнечной воскотопкой вместо солнца (когда оно отсутствует). Нагрев можно регулировать дистанцией установки. Толкование конструкции. Излучающая способность поверхности равна поглощающей. Поэтому она черная. Глянщевая поверхность второй пластины будет возвращать тепло противоположной стороны обратно в прибор. Преимущества: - Используется штатная воскотопка. - Не исключается чередование солнечного и электрического нагрева. - Используется инфракрасное излучение, которое проникает вовнутрь куска воска и разогревает равномерно без перегрева наружных слоев.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #142 : 24 Июня 2008, 08:20:03 » |
|
Сам бы не догадался, нивжисть... + адназначна. Пасиб. Сам думал как им греть какую-либо емкость...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #143 : 24 Июня 2008, 08:56:52 » |
|
И от меня! Кабы знать, чтоб пчеловодить начну и глянцеватель с такой целью может пригодится, не оставлял бы весь свой фотоскарб в продаваемом гараже.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #144 : 24 Июня 2008, 09:13:36 » |
|
Куботейнер.... сказал бы квадратное ведро..., а то куботейнер.. . Слово новомодное, увличивающее популярность.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #145 : 24 Июня 2008, 10:08:18 » |
|
За 20-ку... 4 семьи + фляги+ инвентарь. И не мечтаю о таком пока.
Так одних ульев 10 штук (в запас). И еще 40 покупать - на перспективу. А прицепчик, на который неровно дышу, аж 55 (с высоким тентом). Правильно говорят: "Сельское хозяйство - самый верный способ разориться) .
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #146 : 24 Июня 2008, 10:41:41 » |
|
Наверное выгоднее съездить в Саратов и закупиться, чем тут бросать деньги на ветер. Ульи планирую делать сам, покупать 3500-4000 р за шт. Кучеряво будет. ЛУчше станков наберу, а доски и так валяются, выберу чего-нить.
Прицеп ёжиком таскать собрался, дал бы ссылку.. .
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #147 : 24 Июня 2008, 11:06:13 » |
|
Ой, извини, я как-то не догадался сразу. Михаил (LMN) делился в прошлой "пасечной" теме здесь. http://www.mzsa.ru/products/auto-trailer/for_snowmobiles/?model=817715.001-05Прицепчик с виду классный. Правда думается, что нагрузку традиционными ульями на всю площадь он не выдержит. Если только "пенопласт"? Еще... Прицел конечно дальний - т.н. "пчеловодческий модуль". Это, как бы, домик с секциями под ульи. Ставится на прицеп, доставляется к месту кочевки. Прикручиваются по бокам опоры, модуль поддомкрачивается, прицеп из-под него выдергивается. Всё - поехал за следущим. Ни "С", ни "Е", ни 12-метровых трейлеров (с их регистрацией и техосмотрами) не надо. У меня такая мысль зрела, а потом на "пчеловоде" увидел тему - все уже ук... придумано "до нас".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 11:13:01 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #148 : 24 Июня 2008, 12:56:44 » |
|
Хороший прицепчик, только действительно слабоват, к томуж без тормозов, первый гаец твой, если ежом потянешь. За такие деньги можно прикупить УаЗ бортовой и им модули тягать и прицеп к нему в последствии... . Опять же проходимость, грузоподъёмность вне конкуренциию, можно погрузчик прикрутить, из недостатков - высота погрузки.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #149 : 24 Июня 2008, 17:50:19 » |
|
ЛУчше станков наберу, а доски и так валяются, выберу чего-нить.
Чего попало может не пойти. Раньше ульи делали из елового сухостоя. Вот когда постоит сушина с годик, ее и пилят. Она уже не смолистая и "дышит". Только именно стоячая сушина нужна. Та, что завалилась уже не годится.
|
|
|
|
|
|
|
|