Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #105 : 06 Июня 2008, 19:50:44 » |
|
Да они изначально такие были: две сильных, середнячка, слабенькая.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #106 : 07 Июня 2008, 07:43:04 » |
|
В слабеньку подсунь расплоду печатного от сильных, от них не убудет, а слабышам на пользу А что за пчела у тя, раз жалится каждый раз, вроде карпатку хотел, та мирная? Свои смотрел истчо ни разу..., батю тяпнула за то, что схватил стамеску с сидячей на ней пчелой.., и фсё.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #107 : 07 Июня 2008, 09:06:36 » |
|
Пчела у меня не пойми какая, но ИМХО очень мирная - две семья без дымаря осматривал.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #108 : 07 Июня 2008, 22:47:40 » |
|
ни фига не понимаю из разговора профи :-) . единствнный вопрос : когда мёда отведуем? Сергей, ты на трамбовку зовёшь. а нас не покусают? среди нас могут быть женщины, беременные и дети
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #109 : 09 Июня 2008, 06:28:01 » |
|
ни фига не понимаю из разговора профи :-) . единствнный вопрос : когда мёда отведуем? Сергей, ты на трамбовку зовёшь. а нас не покусают? среди нас могут быть женщины, беременные и дети
Када будет тада и отведаешь, а пчелки не кусаются.. Тебя собака моя покусала...? вот и пчелы не станут, если не полезешь к ним с пывом.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #110 : 09 Июня 2008, 10:17:16 » |
|
В прошедшую субботу искал дачку в трамвайно-пешеходной доступности. Результат неутешительный. Нет никаких вариантов: ни дорогих, ни дешевых. Дорогие - это в смысле 50-70. Гольные приватизированные участки по 600-900 т.р. - область астрономии. Не нать! Найденный гаражик + 6 соток, уже ударив с бабулей по рукам, она продавать за согласованную цену расхотела. Я даже не удивлен. Бабули - они коммерсантки еще те. Согласись я на ее условия, ценник был бы вновь перебит. Задатки роли не играют.
Только-только вернулся с "полевого стана". Экс-однокашник, в бригаду к которому я таки собираюсь войти, попросил закинуть пару ульев на точку. В "горбунка" влезло два "дадана" с магазином, подкрышником и крышей + 3 ящика с отводками. Вот что значит высокий потолок! Точка в 40 км от ворот гаража на опушке леса. Приехали уже затемно. Будка, палатка, несколько пчеловозов, "Шишига" и ЗиЛ-131 - в качестве тягачей. На точке постоянный сторож. Разгрузились, попили чайку и завалились баиньки. Освоил одолженный спальный мешок. "Горбунок" и здесь не подвел. С убранной задней подушкой, разложенными задними и придвинутым до упора вперед сидушкой получилось приличное спальное место - аккурат в мой рост. Ночью пришел Колотун-бабай, олимпийка, куртка и спальник не согревали. Свернулся как ежик в клубок, дотянул до утра. Поутру осмотрелся. Опушка леса - еще не зацветшая липа, уже отцветший клен, дуб, немного малины, много земляники, далее - эспарцетовое поле. На траве - следы инея. Поскольку ночью был заморозок, эспарцет ничего еще не выделял (т.е. не давал нектар), Пчелки лениво летали-ползали в траве - собирали росу. Осмотрел при дневном свете хозяйство. Да! Основательно мужики работают! На словах описать можно, но без фоток будет не то... До следующего заезда. Решил все же перевести на днях пару своих "слабачков" - середина июня, а они все в одном корпусе сидят. Хоть и не готов по большому счету к кочевке, но придется начинать как есть.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008, 10:21:55 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #111 : 09 Июня 2008, 10:35:32 » |
|
В нормальный спальник никакой колотун-бабай не залезет, он или влажный и или неправильный, тем более в машине. РАз пчелки слабенькие, может их объединить в одну или матку поменять. Мож оне старенькие и плохо червят. А бабку нужно дожимать, хороший вариант получился б.
К своим даже не суюсь, ночью 0С, днем +3С, какой наф осмотр, дубарина. Но прогноз начинает радовать, через пару дней потеплеет. Яблони в цвету, а толку.. желтая акация тоже вся желтая, и ее полно вокруг, до липы еще не дошло. Раз она у Вас не цветет, то что про нас говорить. Фацелия невсходит. Подумываю об создании и выращивании отводков, изготовлении новых ульев и нуклеусов, конструкцию обдумываю. Вчера закончил переделку циркулярки из ручной в стационар. Получилось класс.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #112 : 09 Июня 2008, 11:26:55 » |
|
Када будет тада и отведаешь, а пчелки не кусаются.. Тебя собака моя покусала...? вот и пчелы не станут, если не полезешь к ним с пывом.
я про пчелок. они ведь команд, в отличие от собаки, не слушаются.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #113 : 09 Июня 2008, 11:36:53 » |
|
Слушают, а точнее сами командуют, а командау них одна - "НЕ ЛЕЗЬ", када выпил, када не мылся, када покурил и вааще не лезь.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #114 : 09 Июня 2008, 12:13:08 » |
|
В нормальный спальник никакой колотун-бабай не залезет, он или влажный и или неправильный, тем более в машине.
Спальник-то был фирмы "Сэм энд Пол". По предмету новую темку открыл, надеюсь на помощь обчества. РАз пчелки слабенькие, может их объединить в одну или матку поменять. Мож оне старенькие и плохо червят.
Думаю так поделать. Сначала подсилю самую слабую семью за счет лидеров, из нее заберу и переплавлю "болезные" рамки. Лидерам - вощинки, пусть пыхтят. В поле, как только узрею маточник, семью поделю. Матка-"старушка" пусть еще червит в своей половине (как бы запасная будет), а потом новая выйдет и облетится. Тогда семьи ссыпать в одну посуду, а старую отправить в прапчелам. Фацелия невсходит.
Холодно!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #115 : 09 Июня 2008, 12:24:16 » |
|
Для таких манипуляций с матками хорош улей - лежак, старую матку отсаживают за перегородку и леток в др. сторону, расплод переставляют к основной семье меняя его на сушь, када выйдет новая маткаи начнет червить семьи обединяют, а старушку к прапчелам. Первый улей, что сделаю, будет лежак-термос на 20 рам нужен он на пасеке хотьбы 1 или 2, удобен как никакой другой. В книжках видел до 10-ти нуклеусов в нем сделано, у каждого свой летьок и прил.доска. Далее думаю на рогатых остановиться, просты в изготовлении и оч практичны.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #116 : 09 Июня 2008, 13:17:05 » |
|
"Лежак", действительно хорош, у наставника штуки три. Он их даже называет особо ласково: "ЛЕЖАЧОК!". На кочевке сегодня видел прицеп "Пчелка" с 4-мя двухкорпусными лежаками. Это "умереть-не встать", залитые медом, как мне сказали, будут кг. 120 весить. А лежак на стационаре - да!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #117 : 09 Июня 2008, 13:22:50 » |
|
Вот и я говорю, их на пасеке надо шт.1-2, ну 3 если покрупному заниматься, универсалы. Двухкорпусные лежаки - сильно, это какую семью там надо иметь.... Где-то были чьи-то фоты, там лежак наставляется корпусами дадана, а-ля печка на вид.
Опять без фот приехал..., след. раз не пустим.. .
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #118 : 09 Июня 2008, 13:54:58 » |
|
. У меня аккумы в фотике дохлые. Заряжаю-заряжаю - бестолку. Купил новые - аж 2500 мА, так они вообще зарядку не берут, фот просто не включается. И съездить заменить не хватает времени. P.S. Вот я не помню это в "лежаке" второй корпус был или две магазинные надставки? Хотя по габаритам и весу-то одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #119 : 10 Июня 2008, 05:19:36 » |
|
Чтоб в лежак второй корпус поставить нужно силищу семьи иметь ого-го, обычно магазинами обходятся, ими и манипулируют. Представь лежаковые магазины кидать как многокорпусные. Гераклом станешь. А фотик чини, не гоже нас в неведении содержать.
|
|
|
|
|
|
|
|