графчик
Гость
|
|
« : 19 Сентября 2006, 12:15:31 » |
|
Для начала мы этот творог сделаем сами. Купить, конечно, можно- но свой творог ни в какое сравнение с магазинным не идет, а если еще молоко от своей коровы Полтора литра молока заквашиваем 1 столовой ложкой сметаны (кастрюля эмалированная), степень готовности - приятный кисленький запах, поверхность неподвижная, на вкус- ну, очень вкусно. Ставим кастрюлю на маленький огонь, минут через 5-10 масса створожиться, снимаем с огня, и выстаиваем часов 5. Содержимое кастрюли слить на дуршлаг накрытый марлей. Концы марли связать и повесить над раковиной. Когда стечет сыворотка, можно есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #1 : 19 Сентября 2006, 12:21:32 » |
|
А из обычного творога первое, что приходит на ум - сырники-творожники. на 500 грамм творога надо 2 яйца, полложки сливочного масла, две ложки муки, соль и полторы ложки сахарного песка. Растираем в миске творог, масло, сахар, муку, яйца, подсаливаем. Пока разогревается сковорода с маслом, выкатываем из массы шарики, обваливаем в муке и формируем сырники. Обжариваем с каждой стороны по полторы минуты. Подавать со сметаной.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #2 : 19 Сентября 2006, 12:33:12 » |
|
Деликатесная закуска.
Творог протереть, соединить с маслом, измельчеными грецкими орехами, добавить толченый чеснок, соль , перец. На 200 гр творога надо 20 гр сливочного масла, ядра от 4 грецких орехов, пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #3 : 20 Сентября 2006, 05:55:27 » |
|
А как из творога сделать сыр..., в домашних условиях?
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #4 : 20 Сентября 2006, 08:00:19 » |
|
Сейчас пороюсь в записной книжке, если со мной та, в которой он записан. Для мастер -класса могу пригласить на дачу, где муж покажет в деталях, как делается сыр из козьего молока. Для него это уже обычное дело. Как минимум, нужен фермент. Мы его привозим из Абхазии. В Москве долго искала, не нашла по приемлемым для домашнего сыроварения ценам. К сожаления, со мной другая записная книжка. Тогда попозже выложу рецепт. А какой сорт сыра интересует? Мы делаем в основном сулугуни. Как-то на карзовку привозила, съели на "Ура".
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2006, 09:14:34 от графчик »
|
Записан
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #5 : 20 Сентября 2006, 08:07:34 » |
|
В тещиной деревне для изготовления сыра используют телячий желудок. Как режут скотину, так и сыр делают.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #6 : 20 Сентября 2006, 08:12:27 » |
|
Это называется сычуг. Из него получается сычужный фермент. К сожалению из-зи разваленности деревни телята отсутствуют. Приходится использовать фермент заводского изготовления. Что проще-не надо каждый раз пересчитывать крепость.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #7 : 20 Сентября 2006, 09:13:05 » |
|
Таааак! Назревает сырная тема.... Скоро попрет... .
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #8 : 20 Сентября 2006, 09:49:35 » |
|
Просто достали уже все эти чудо даноны. Не только компоненты искусственные, но и монстры, их населяющие, выращены в неволе. Хочется чего-нибудь натурального. Всегда в деревне покупаю молоко, сметану, творог и сыр. Не только там едим, но и домой везем. Между прочим все эти бренды иногда причиняют вред своим создателям. Бренд "ЧУДО" придумала молодая девушка, работавшая на Лианозовском молочном комбинате. Получила по заслугам, купила автомобиль, а потом погибла в автокатастрофе. Видел ее портрет в газете, которую выпускает ЛМК.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #9 : 20 Сентября 2006, 09:58:26 » |
|
В пику Данону. Варенец или ряженка. Литр молока вскипятить и поставить в жаркую духовку, минут через 7 образуется на молоке румяная пленка. Ложкой утапливаем эту пленку в молоке и снова закрываем духовку. Так можно поступать пока не надоест, но не менее 4-5 раз. Не только образуются румяные пенки, но и молоко пожелтеет, станет топленым. Это молоко, остудив до просто теплого, заквашиваем сметаной на 1 литр 2-3 ложки сметаны, разлить по чашкам и поставить в тепло. Попробуйте сделать и пусть проигравший (Данон) плачет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|