Продолжим тему изделий из творога
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:22:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Продолжим тему изделий из творога  (Прочитано 1370 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
графчик
Гость
« : 19 Сентября 2006, 12:15:31 »

Для начала мы этот творог сделаем сами.
Купить, конечно, можно- но свой творог ни в какое сравнение с магазинным не идет, а если еще молоко от своей коровы grin
Полтора литра молока заквашиваем 1 столовой ложкой сметаны (кастрюля эмалированная), степень готовности - приятный кисленький запах, поверхность неподвижная, на вкус- ну, очень вкусно.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, минут через 5-10 масса створожиться, снимаем с огня, и выстаиваем часов 5.
Содержимое кастрюли слить на дуршлаг накрытый марлей. Концы марли связать и повесить над раковиной. Когда стечет сыворотка, можно есть.
Записан
графчик
Гость
« Ответ #1 : 19 Сентября 2006, 12:21:32 »

А из обычного творога первое, что приходит на ум - сырники-творожники.
 на 500 грамм творога надо 2 яйца, полложки сливочного масла, две ложки муки, соль и полторы ложки сахарного песка.
Растираем в миске творог, масло, сахар, муку, яйца, подсаливаем.
Пока разогревается сковорода с маслом, выкатываем из массы шарики, обваливаем в муке и формируем сырники. Обжариваем с каждой стороны по полторы минуты.
Подавать со сметаной.
Записан
графчик
Гость
« Ответ #2 : 19 Сентября 2006, 12:33:12 »

Деликатесная закуска.

Творог протереть, соединить с маслом, измельчеными грецкими орехами, добавить толченый чеснок, соль , перец.
На 200 гр творога надо 20 гр сливочного масла, ядра от 4 грецких орехов, пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
Записан
Sergey_A
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #3 : 20 Сентября 2006, 05:55:27 »

А как из творога сделать сыр..., в домашних условиях?
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
графчик
Гость
« Ответ #4 : 20 Сентября 2006, 08:00:19 »

Сейчас пороюсь в записной книжке, если со мной та, в которой он записан. Для мастер -класса могу пригласить на дачу, где муж покажет в деталях, как делается сыр из козьего молока. Для него это уже обычное дело. Как минимум, нужен фермент. Мы его привозим из Абхазии. В Москве долго искала, не нашла по приемлемым для домашнего сыроварения ценам. 

К сожаления, со мной другая записная книжка.  sad Тогда попозже выложу рецепт.
А какой сорт сыра интересует? Мы делаем в основном сулугуни. Как-то на карзовку привозила, съели на "Ура".
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2006, 09:14:34 от графчик » Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #5 : 20 Сентября 2006, 08:07:34 »

В тещиной деревне для изготовления сыра используют телячий желудок. Как режут скотину, так и сыр делают.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
графчик
Гость
« Ответ #6 : 20 Сентября 2006, 08:12:27 »

Это называется сычуг. Из него получается сычужный фермент. К сожалению из-зи разваленности деревни телята отсутствуют. Приходится использовать фермент заводского изготовления. Что проще-не надо каждый раз пересчитывать крепость.
Записан
Sergey_A
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #7 : 20 Сентября 2006, 09:13:05 »

Таааак!
Назревает сырная тема....
Скоро попрет... .
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #8 : 20 Сентября 2006, 09:49:35 »

   Просто достали уже все эти чудо даноны. Не только компоненты искусственные, но и монстры, их населяющие, выращены в неволе. Хочется чего-нибудь натурального. Всегда в деревне покупаю молоко, сметану, творог и сыр. Не только там едим, но и домой везем.
   Между прочим все эти бренды иногда причиняют вред своим создателям. Бренд "ЧУДО" придумала молодая девушка, работавшая на Лианозовском молочном комбинате. Получила по заслугам, купила автомобиль, а потом погибла в автокатастрофе. Видел ее портрет в газете, которую выпускает ЛМК.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
графчик
Гость
« Ответ #9 : 20 Сентября 2006, 09:58:26 »

В пику Данону.
Варенец или ряженка.
Литр молока вскипятить и поставить в жаркую духовку, минут через 7 образуется на молоке румяная пленка. Ложкой утапливаем эту пленку в молоке и снова закрываем духовку. Так можно поступать пока не надоест, но не менее 4-5 раз. Не только образуются румяные пенки, но и молоко пожелтеет, станет топленым.
Это молоко, остудив до просто теплого, заквашиваем сметаной на 1 литр 2-3 ложки сметаны, разлить по чашкам и поставить в тепло.
Попробуйте  сделать и пусть проигравший (Данон) плачет...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 27 Января 2025, 04:22:03