B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #15 : 17 Сентября 2006, 20:13:34 » |
|
Да собственно ничего, результат ожидаемый. Теперь не нужно его выгружать, всё работает как без него, плюс появился интернет на подключающемся комп-е. Однако Сетевое окружение по прежнему не работает. Более того, комп-ы пингуют друг друга только по IP адресу, а по имени - не желают.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #16 : 17 Сентября 2006, 20:49:39 » |
|
ну, халявного инета ты уже добился. Бужешь копать дальше - подумаем вместе.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #17 : 17 Сентября 2006, 20:53:36 » |
|
Буду, буду..! Мне важнее нормальный доступ к сетке наладить, чем халявный и-нет, как бы странно это не звучало... Только наверно уже не сегодня, задолбало... Кстати, через пол часа установленного соединения, клиент начал пинговать сервер по имени... Может через часик и сетевое окружение появится?!
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #18 : 17 Сентября 2006, 21:10:56 » |
|
думаю, да
|
|
|
|
|
|
|
старый2
Новичок
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #19 : 18 Сентября 2006, 07:43:12 » |
|
ставь удаленный рабочий стол и не парься -- забот ноль
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #20 : 18 Сентября 2006, 07:46:27 » |
|
ставь удаленный рабочий стол и не парься -- забот ноль ты сам-то это пробовал на медленных каналах?
|
|
|
|
|
|
|
старый2
Новичок
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #21 : 18 Сентября 2006, 08:07:51 » |
|
ставь удаленный рабочий стол и не парься -- забот ноль ты сам-то это пробовал на медленных каналах? сам сижу уже давно --- простучать сеть по медленным канала очень сложно при пинговании ( опытным путем установлено ) выйти на комп с нужным ип адресом можно --- но вот работать( нету мочи а вообще делал так пингуем нужный ип и в этот же момент поиск компа с нужным ип адресом (не именем а ип адресом ) поключаем сетевой диск через минт 10-15 конекта диск даже открываеться для просмотра ))) При удаленном рабочем столе ставишь минимальные настройки по изображению сеть видна вся. Перенос файла с компа рабочего на домашний это уже целая песня -- я долго парился с бешеннной скоростью 3 кб и понял что прощее флэшкой с работы принесть
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #22 : 18 Сентября 2006, 10:07:49 » |
|
Удаленный рабочий стол через Citrix лучше работает, скорость по модему чуть больше. Но.. если качество линии плохое, постоянные разрывы и ретрейны идут.., то тут будет одно мучение, вылетать будет, потом загружать заново все иконки, потом снова вылетать.. загружать и т.д.. Если просто скорость медленная, то работать можно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #23 : 18 Сентября 2006, 13:56:46 » |
|
Не, ребята, удалённый раб.стол отменяется. Этой штукой буду пользоваться не я один. Не хватало ещё, что бы шев шаловливыми ручками мне вообще весь сервер уронил... Низя позволять что-то настраивать или запускать, не желательно позволять лазать по всем дискам. Нада тока шоб в расшареную папку залез и не далее. Кроме того, я же не буду ставить на сервер все нужные ему и мне и всем остальным софтины, следовательно один хрен надо тянуть файл для работы на свой комп. Т.о. удалённый рабочий стол - в топку, делаем обычную сетку. А у меня выяснился ещё один глюк. Клиент нормально коннектится к серверу только один раз. Если разорвать соединение и позвонить ещё раз, соединение происходит, но после авторизации пользователя сервак начисто перестаёт отвечать на любые запросы. При этом никакой ругони, ни каких записей об ошибках в журнале, ничего. Просто тупо не работает. Если рестартануть сервер - снова работает. При первом после рестарта сервера подключении, в системном журнале появляется запись о том, что модем получил ИП такой то. При последующих подключениях таковая запись не появляется. Это о чём то говорит?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 18 Сентября 2006, 17:54:16 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2006, 17:56:05 от B.Mike »
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #25 : 18 Сентября 2006, 19:11:33 » |
|
Пришла ещё одна мысль. А может запретить посылать через модем любые пакеты с ИПом НЕ диалапного клиента? Это не уменьшит трафик и без того узкого канала? Ничего не угроблю при этом?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #26 : 19 Сентября 2006, 08:34:48 » |
|
хм, с повреждением файлов не сталкивался, у тебя какая файловая система (ntfs, надеюсь?) А на счет проблем с коннектом. У меня бывало модем подвисал. Т.е. соединение происходит, потом вылетает, модем зависает, после чего долго держит линию занятой, а после того, как всеж положит трубку больше не берет ее, пока не перезапустишь службу.. При этом в трее на сервере остается висеть значек входящего подключения. Рекомендую экспериментировать на обычной машине (с ХР, например), чтоб сервер не угробить.. Вообще, раз начальству это тоже надо, уговори для выделенного сервера на базе пенька какого-нибудь, поставь туда винду 2003 и экспериментируй
|
|
|
|
|
|
|
|