Как поднять Dial in под Win2000?
11 Января 2025, 10:24:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как поднять Dial in под Win2000?  (Прочитано 1986 раз)
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #15 : 17 Сентября 2006, 20:13:34 »

Да собственно ничего, результат ожидаемый. Теперь не нужно его выгружать, всё работает как без него, плюс появился интернет на подключающемся комп-е. Однако Сетевое окружение по прежнему не работает. Более того, комп-ы пингуют друг друга только по IP адресу, а по имени - не желают. sad

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #16 : 17 Сентября 2006, 20:49:39 »

ну, халявного инета ты уже добился. Бужешь копать дальше - подумаем вместе.
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 17 Сентября 2006, 20:53:36 »

Буду, буду..! Мне важнее нормальный доступ к сетке наладить, чем халявный и-нет, как бы странно это не звучало... Wink
Только наверно уже не сегодня, задолбало...
Кстати, через пол часа установленного соединения, клиент начал пинговать сервер по имени... Smile  Может через часик и сетевое окружение появится?!  duh

моя галерея      
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #18 : 17 Сентября 2006, 21:10:56 »

думаю, да
старый2
Новичок
*

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #19 : 18 Сентября 2006, 07:43:12 »

ставь удаленный  рабочий  стол  и  не парься  bouncing -- забот  ноль
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #20 : 18 Сентября 2006, 07:46:27 »

ты сам-то это пробовал на медленных каналах? Wink
старый2
Новичок
*

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #21 : 18 Сентября 2006, 08:07:51 »

ты сам-то это пробовал на медленных каналах? Wink

сам  сижу уже  давно ---  простучать сеть  по  медленным канала очень  сложно  sad  при пинговании  ( опытным  путем  установлено )   выйти  на  комп с  нужным  ип  адресом  можно --- но  вот  работать(   нету  мочи

а  вообще  делал  так   пингуем  нужный  ип и  в  этот  же  момент  поиск  компа  с  нужным  ип  адресом   (не  именем  а  ип  адресом )   поключаем  сетевой  диск   через  минт 10-15  конекта  диск  даже  открываеться  для  просмотра  )))

При удаленном  рабочем  столе   ставишь  минимальные  настройки  по  изображению сеть  видна  вся. 
Перенос  файла  с  компа  рабочего  на  домашний  это  уже  целая  песня -- я  долго  парился    с бешеннной  скоростью 3 кб и  понял  что  прощее флэшкой  с  работы  принесть Smile 

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #22 : 18 Сентября 2006, 10:07:49 »

Удаленный рабочий стол через Citrix лучше работает, скорость по модему чуть больше. Но.. если качество линии плохое, постоянные разрывы и ретрейны идут.., то тут будет одно мучение, вылетать будет, потом загружать заново все иконки, потом снова вылетать.. загружать и т.д.. Если просто скорость медленная, то работать можно.
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 18 Сентября 2006, 13:56:46 »

Не, ребята, удалённый раб.стол отменяется. Этой штукой буду пользоваться не я один. Не хватало ещё, что бы шев шаловливыми ручками мне вообще весь сервер уронил... Smile  Низя позволять что-то настраивать или запускать, не желательно позволять лазать по всем дискам. Нада тока шоб в расшареную папку залез и не далее. Кроме того, я же не буду ставить на сервер все нужные ему и мне и всем остальным софтины, следовательно один хрен надо тянуть файл для работы на свой комп. Т.о. удалённый рабочий стол - в топку, делаем обычную сетку.
А у меня выяснился ещё один глюк. Клиент нормально коннектится к серверу только один раз. Если разорвать соединение и позвонить ещё раз, соединение происходит, но после авторизации пользователя сервак начисто перестаёт отвечать на любые запросы. При этом никакой ругони, ни каких записей об ошибках в журнале, ничего. Просто тупо не работает. Если рестартануть сервер - снова работает. При первом после рестарта сервера подключении, в системном журнале появляется запись о том, что модем получил ИП такой то. При последующих подключениях таковая запись не появляется. Это о чём то говорит?

моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 18 Сентября 2006, 17:54:16 »

Сегодня всплыла ещё одна  cul
Может быть совпадение, но... Вчера пытался несколько раз законнектиться к серверу уже из дома, не получилось (см. предыдущий пост). Сегодня выяснилось, что в расшареной папке на сервере порюхалась куча нужных файлов и папок  mad mad mad Порюханье состояло в ошибках файловой системы. Скандиск долго матерился, исправить ничего не смог, информация нае@нулась.  sad cul  Смущает, что все повреждения именно в расшаренной папке. Всё остальное девственно цело. В логах системы - ничего. Как же так?  puzzled sad
На всякий случай, закрыл изменение файлов для диалапного клиента...
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2006, 17:56:05 от B.Mike » Записан

моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #25 : 18 Сентября 2006, 19:11:33 »

Пришла ещё одна мысль. А может запретить посылать через модем любые пакеты с ИПом НЕ диалапного клиента? Это не уменьшит трафик и без того узкого канала? Ничего не угроблю при этом?

моя галерея      
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #26 : 19 Сентября 2006, 08:34:48 »

хм, с повреждением файлов не сталкивался, у тебя какая файловая система (ntfs, надеюсь?)
А на счет проблем с коннектом. У меня бывало модем подвисал. Т.е. соединение происходит, потом вылетает, модем зависает, после чего долго держит линию занятой, а после того, как всеж положит трубку больше не берет ее, пока не перезапустишь службу.. При этом в трее на сервере остается висеть значек входящего подключения.

Рекомендую экспериментировать на обычной машине (с ХР, например), чтоб сервер не угробить.. Вообще, раз начальству это тоже надо, уговори для выделенного сервера на базе пенька какого-нибудь, поставь туда винду 2003 и экспериментируй Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: