B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 14 Сентября 2006, 13:54:06 » |
|
Дело в следующем: Есть комп, условно назовём его сервер, в котором две сетевухи и модем. Одна сетевуха смотрит в интернет, вторая - в локалку. Модем пока не используется. Стоит вынь 2000 проф. сп4, на нём винрут четыре какой то, не помню точно. Т.о. юзеры локалки имеют доступ к расшареным папкам сервера и инету. Теперь появилось желание воткнуть в локалку домашний комп, соответственно через модем. Вопрос, как это делается в двухтысячнике? Желательно по подробнее... :rolleyes: Заранее спасибо.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #1 : 14 Сентября 2006, 14:18:18 » |
|
Хоцца законнектить их по модемам или домашний через модем - удаленный через сетевуху?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #2 : 14 Сентября 2006, 14:41:59 » |
|
Сетевые подключения -> Мастер новых подключений -> Установить прямое подключение к другому компьютеру -> Принимать входящие подключения -> Выбрать интерфейс (модем) и далее по тексту разберешься. Плюс к тому настроить твою проксю.
Ой, сорри. Это для XP. Впрочем, для 2K должно быть аналогично.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2006, 14:49:20 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #3 : 14 Сентября 2006, 14:59:08 » |
|
Хоцца законнектить домашний с сервером через модемы и т.о. из дома стать полноценным юзером локалки с доступом к серверу и интернету. Помню пару лет назад пытался делать нечто подобное, только на "сервере" стояли Win98. Так вот трубку сервер снимал, модемы "снюхивались", но комп-ы друг друга не видели. Тогда было не сильно надо, забил. Сейчас снова приспичило Не будет такой проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #4 : 14 Сентября 2006, 15:15:38 » |
|
Не будет такой проблемы?
Будет, скорее всего Работал достаточно долго так. Насколько помню, т.к. интерфейсы разные, то он как-то криво маршрутизирует удаленный комп. Мне помогало установка IP вручную на удаленном компе из диапазона локальной сети (соответственно разрешить это в свойствах входящего подключения) плюс поставить галку разрешить использовать ресурсы локальной сети.. Правда я под XP поднимал это дело, но в 2000 по сути тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 14 Сентября 2006, 16:21:49 » |
|
Я что-то слышал на эту тему, типа когда коннектишь два компа не сетевухами а модемами, оси не "представляются" друг другу и не устанавливают соединение. Типа трафик экономят Но потом, при каких то условиях, всётаки всё начинает работать и в сетевом окружении появляются оба... Убей Бог, не помню подробности... Вроде можно было ручками где то что то прописать и всё начинало работать привычным образом, только медленно
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 14 Сентября 2006, 18:56:22 » |
|
Ну что, нет у нас мегасисадминов, чтоль?! Ни кто не может толково расписать мои действия?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #7 : 15 Сентября 2006, 08:53:44 » |
|
Ну что, нет у нас мегасисадминов, чтоль?! Ни кто не может толково расписать мои действия? Дык все уж написано идешь на вин 2000, пуск-настройка-сетевые подключения. Мастер новых подключений. Там от ХП отличатся немножко пункты, но суть в том, что выбираешь Принимать входящие подключения, выбираешь модем, выбираешь пользователя, которому разрешено подключаться, в настройках сети ставишь галку разрешать устанавливать удаленному компьютеру IP, галку разрешать доступ в локальную сеть, ставишь диапазон IP адресов вручную из диапазона локальных адресов (там пару укажи, которые не задействованы в сети).. на своем компе создаешь модемное соединение, выставляешь IP вручную из диапазона локальных адресов, которые указал выше (только первый адрес не бери, т.к. его возмет сервер при подключении тебя к нему) подцепляешься и смотришь, что видишь.. Сеть в сетевом ты наврят ли увидишь, но если будет пинговать компы в сети, то по IP можно также ходить без проблем..
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #8 : 15 Сентября 2006, 11:43:28 » |
|
сеть должна быть видна. Если конечно, netbios over tcpip не отрублен. собссно, видимость сети и есть признак нормальной настройки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 17 Сентября 2006, 00:14:03 » |
|
Как я и думал, всё не так просто. Попробовал я настроить это дело. Впринципе коннектится, пингуется и через "найти компьютер" позволяет зайти куда надо. Но в "сетевое окружение" не пускает. Пишет ругонь типа "сеть недоступна бла-бла-бла". НетБИОС через тисипи/айпи - включен. Куда лезть дальше? Хочется, что бы приввычно всё работало... Мож какой н-ть службы или протокола не хватает? У меня стоят только собственно TCP/IP, Служба доступа к файлам и принтерам и Клиент для сетей микрософт. Этого достаточно? Вроде для работы через сетевушки хватает...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #10 : 17 Сентября 2006, 00:35:52 » |
|
Чем раздается интернет?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 17 Сентября 2006, 17:33:14 » |
|
Интернет - Винрутом на этой же машине с 2к, но какая разница, на время экспериментов с диал-апом я его выгружаю, т.к. он напроч блокирует работу пока ему не скажешь чего можно чего нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #12 : 17 Сентября 2006, 17:49:14 » |
|
Интернет - Винрутом на этой же машине с 2к, но какая разница, на время экспериментов с диал-апом я его выгружаю, т.к. он напроч блокирует работу пока ему не скажешь чего можно чего нельзя...
не выгружай, а добавь в качестве клиента дайлап-компьютер. Уж сорри, я позабыл, как это делается. Пару лет как его не юзаю. Черт с ним, с сетевым окружением. Нет к нему доступа - и хрен с ним.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #13 : 17 Сентября 2006, 18:46:32 » |
|
Да, я уже так и сделал, задолбало загружать-выгружать его
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #14 : 17 Сентября 2006, 19:32:05 » |
|
Да, я уже так и сделал, задолбало загружать-выгружать его .....и?.... каков результат?
|
|
|
|
|
|
|
|