Как поднять Dial in под Win2000?
23 Декабря 2024, 19:39:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как поднять Dial in под Win2000?  (Прочитано 1983 раз)
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« : 14 Сентября 2006, 13:54:06 »

Дело в следующем: Есть комп, условно назовём его сервер, в котором две сетевухи и модем. Одна сетевуха смотрит в интернет, вторая - в локалку. Модем пока не используется. Стоит вынь 2000 проф. сп4, на нём винрут четыре какой то, не помню точно. Т.о. юзеры локалки имеют доступ к расшареным папкам сервера и инету. Теперь появилось желание воткнуть в локалку домашний комп, соответственно через модем. Вопрос, как это делается в двухтысячнике? Желательно по подробнее...  :rolleyes:  Заранее спасибо.  grin

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 14 Сентября 2006, 14:18:18 »

Хоцца законнектить их по модемам или домашний через модем - удаленный через сетевуху?

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #2 : 14 Сентября 2006, 14:41:59 »

Сетевые подключения -> Мастер новых подключений -> Установить прямое подключение к другому компьютеру -> Принимать входящие подключения -> Выбрать интерфейс (модем) и далее по тексту разберешься. Плюс к тому настроить твою проксю.

Ой, сорри. Это для XP. Впрочем, для 2K должно быть аналогично.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2006, 14:49:20 от alex@2141 » Записан
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #3 : 14 Сентября 2006, 14:59:08 »

Хоцца законнектить домашний с сервером через модемы и т.о. из дома стать полноценным юзером локалки с доступом к серверу и интернету.

Помню пару лет назад пытался делать нечто подобное, только на "сервере" стояли Win98. Так вот трубку сервер снимал, модемы "снюхивались", но комп-ы друг друга не видели. Тогда было не сильно надо, забил. Сейчас снова приспичило Smile  Не будет такой проблемы?

моя галерея      
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #4 : 14 Сентября 2006, 15:15:38 »

Не будет такой проблемы?

Будет, скорее всего Big Grin
Работал достаточно долго так. Насколько помню, т.к. интерфейсы разные, то он как-то криво маршрутизирует удаленный комп. Мне помогало установка IP вручную на удаленном компе из диапазона локальной сети (соответственно разрешить это в свойствах входящего подключения) плюс поставить галку разрешить использовать ресурсы локальной сети.. Правда я под XP поднимал это дело, но в 2000 по сути тоже самое.
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #5 : 14 Сентября 2006, 16:21:49 »

Я что-то слышал на эту тему, типа когда коннектишь два компа не сетевухами а модемами, оси не "представляются" друг другу и не устанавливают соединение. Типа трафик экономят Smile  Но потом, при каких то условиях, всётаки всё начинает работать и в сетевом окружении появляются оба... Убей Бог, не помню подробности... sad  Вроде можно было ручками где то что то прописать и всё начинало работать привычным образом, только медленно Smile

моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #6 : 14 Сентября 2006, 18:56:22 »

Ну что, нет у нас мегасисадминов, чтоль?! Ни кто не может толково расписать мои действия? sad

моя галерея      
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #7 : 15 Сентября 2006, 08:53:44 »

Ну что, нет у нас мегасисадминов, чтоль?! Ни кто не может толково расписать мои действия? sad
Дык все уж написано Smile
идешь на вин 2000, пуск-настройка-сетевые подключения. Мастер новых подключений. Там от ХП отличатся немножко пункты, но суть в том, что выбираешь Принимать входящие подключения, выбираешь модем, выбираешь пользователя, которому разрешено подключаться, в настройках сети ставишь галку разрешать устанавливать удаленному компьютеру IP, галку разрешать доступ в локальную сеть, ставишь диапазон IP адресов вручную из диапазона локальных адресов (там пару укажи, которые не задействованы в сети).. на своем компе создаешь модемное соединение, выставляешь IP вручную из диапазона локальных адресов, которые указал выше (только первый адрес не бери, т.к. его возмет сервер при подключении тебя к нему) подцепляешься и смотришь, что видишь.. Сеть в сетевом ты наврят ли увидишь, но если будет пинговать компы в сети, то по IP можно также ходить без проблем..
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #8 : 15 Сентября 2006, 11:43:28 »

сеть должна быть видна. Если конечно, netbios over tcpip не отрублен. собссно, видимость сети и есть признак нормальной настройки.
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 17 Сентября 2006, 00:14:03 »

Как я и думал, всё не так просто. sad
Попробовал я настроить это дело. Впринципе коннектится, пингуется и через "найти компьютер" позволяет зайти куда надо. Но в "сетевое окружение" не пускает. Пишет ругонь типа "сеть недоступна бла-бла-бла". НетБИОС через тисипи/айпи - включен. Куда лезть дальше? Хочется, что бы приввычно всё работало... Мож какой н-ть службы или протокола не хватает? У меня стоят только собственно TCP/IP, Служба доступа к файлам и принтерам и Клиент для сетей микрософт. Этого достаточно? Вроде для работы через сетевушки хватает...

моя галерея      
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #10 : 17 Сентября 2006, 00:35:52 »

Чем раздается интернет?
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 17 Сентября 2006, 17:33:14 »

Интернет - Винрутом на этой же машине с 2к, но какая разница, на время экспериментов с диал-апом я его выгружаю, т.к. он напроч блокирует работу пока ему не скажешь чего можно чего нельзя...

моя галерея      
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #12 : 17 Сентября 2006, 17:49:14 »

Интернет - Винрутом на этой же машине с 2к, но какая разница, на время экспериментов с диал-апом я его выгружаю, т.к. он напроч блокирует работу пока ему не скажешь чего можно чего нельзя...
не выгружай, а добавь в качестве клиента дайлап-компьютер. Уж сорри, я позабыл, как это делается. Пару лет как его не юзаю. Черт с ним, с сетевым окружением. Нет к нему доступа - и хрен с ним.
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #13 : 17 Сентября 2006, 18:46:32 »

Да, я уже так и сделал, задолбало загружать-выгружать его Wink

моя галерея      
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4