LRV ТС
Редкий гость
Карма +439/-0
Моск. обл.
Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)
Московская обл., Ленинский р-н. ВАЗ 211440
|
|
« : 13 Сентября 2006, 10:15:27 » |
|
Вчера, время 23:20, выхожу на лестничную клетку в подъезде своего дома, курю, думаю о великих делах, которые возможно я смогу совершить завтра. На улице послышались какие-то еле слышные щелчки, я в окошко смотрю, какой-то "чёрт" между машин шарится (стоят иномарки, нашемарки с сигнализациями. "Копейка", мой ИЖ и моего родственника УАЗик без сигналки). Этот "хрен" дернул "Копейку", дернул ИЖа - не открывается (выбирал с...ка машины без сигналки) после этого направился к УАЗику, я за мобилу (благо с работы только приехал, не успел переобеться, телефон в кармане). Звоню своему родственнику : "вылетай быстро, какой-то "хер" в твою машину лезет" , повторил аж три раза, он с первого не понял, что происходит. Залетаю в квартиру, тапки меняю на кроссовки (в тапках не побегаешь за гадами), про сейф с 12-ым калибром внутри даже думать не стал, пока два замка откроешь, время уйдет (потом об этом пожалел). Хватаю со своего рабочего ящика первый попавшийся предмет побольше - оказался напильник. Лечу по лестнице с пятого на первый, 0.5 секунды (перила перепрыгивал на следующий пролёт) я возле УАЗа, б...ть никого, УАЗ тонирован. Потом глядь через лобовуху, рука по рулю шмырг, ну думаю п...ц тебе тварь. Говорю ему - вылезай, вылазит пацан лет 18-20. Пару слов в его адрес и вдруг у него в левой руке появляется отвертка, а в правой ПИСТОЛЕТ и делает шаг на меня сокращая дистанцию, я немного в сторону, чтоб он не смог успеть мне отвертку куданить засодить, готовлюсь к бою и тут немного не добежавший мой родственник кричит мне типа вали его. Этот "хрен" как дал голопом влево через дорогу. Б...ть, курить надо бросать, не догнали мы его. Родственник мне потом, чё ты его в машине не закрыл ногой. Блин, я об этом даже не подумал, у меня ярость была, замесить урода. Каким же я себя лохом почувствовал, с напильником против пистолета, как оно могло выйти, никто не знает, не хватало калекой остаться. Мало ли чего у него за пистоль, газ, пневматик или травматик. Последний очень ощутимо, если учесть что на мне куртки не было, да и в лицо травматик, глаза вышибет или лицевые кости переломает. Пропало из машины: та самая отвертка, которая была у "хрена" в левой руке, газовый перцовый баллончик, маленькие ножницы и пачка леденцов "Orbit" в которой было 2 конфетки. Разве соизмеримы украденные вещи со сроком заключения при поимке преступника ? Ради чего, ради 2-ух леденцов что ли. Вот такая вот история. Кстати сейф теперь закрываю только на один замок. Жалею, что в тот раз с ружьем не вышел. Жена у меня спрашивает, какое нафиг ружьё, не хватало ещё возле дома перестрелку устроить, типа машина не пострадала и незачем стреляться и морды бить. На что я ей ответил : "Не понять Вам, женщинам, мужской логики".
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #1 : 13 Сентября 2006, 10:26:59 » |
|
Надо свою пневматику переложить поближе к входной двери. Ныкаю, чтобы мальчишки не брали. Хотя они и разумные у меня, но все же. Прекрасно тебя понимаю. Выскочила также бы. Муж на меня всегда ругается, что я лезу в не свое дело. Продолжаю влезать, по другому не могу. Пару раз моя помощь была кстати.
|
|
|
|
|
|
|
LRV ТС
Редкий гость
Карма +439/-0
Моск. обл.
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентября 2006, 10:36:30 » |
|
Пневматика, дело хорошее, но если она с баллончиком СО2, пока лежил, постепенно через резинки углекислота утекает, в нужный момент вместо хлесткого удара шарика о тело врага будет всего лишь пшик, если однозарядный - этого мало, полуграммовая свинцовая пулька не остановит, а наоборот разозлит врага. Я считаю нужен травматик, на расстоянии 1 или 1,5 метра очень эффективно, а большее расстояние и не нужно, т.к. все стычки происходят на ближней дистанции.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #3 : 13 Сентября 2006, 10:40:38 » |
|
Советую пневматику вообще запрятать и не доставать. Не смешите ей всяких уродов. На крайняк приобретите УДАР (пускает струю газа направленно, как пистолет. Разрешение не нужно. Это эфффективнее. Вы же не каждое утро новый балон заправляете. Пневматика более менее эффективна только при условиях: Температура 20°С, балонн новый. Расстояние минимально. Эффект неожиданности. Принцип действия: Резко выхватываем, высаживаем обойму в чувствительные точки, перехватываем её за ствол и быстро наносим удары рукояткой по пративнику, потом топчем ногами.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006, 10:45:44 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #4 : 13 Сентября 2006, 10:47:54 » |
|
Да, блин... Поздравляю, что легко отделался Кстати говоря, при наличии в руках ружья неизвестно, что стал бы делать взломщик. Мог бы он и сразу начать стрелять. Хотя мог бы и навалить в штаны при виде очень злого мужыка с ружьем (причем "навалить" мог бы и в прямом смысле этих слов ). Тем более при приближении родственника (как я понял, вы практически одновременно оказались около машины). А графчик, как я смотрю, дама боевая И пистолет под рукой, и морально готова к обороне Единственное примечание - с пневматикой может быть "прокол" - если баллончик не проткнут, то можно не успеть его проколоть до того, как надо будет использовать. Если же проткнут заранее - то газ может незаметно выйти - прокладки очень редко бывают совсем уж герметичные. За 2-3 недели можно остаться без газа в баллоне. А ставить новый просто не будет времени. Так что лучше что-нибудь понадежнее... Да и помощнее, чем пневматика.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #5 : 13 Сентября 2006, 10:49:39 » |
|
У меня в кармане купленный в начале перестройки пневматик (14 Дж), особливо когда один на дальние дистанции гоняю. Согревает. Но применять врядли буду, он с пяти метров шариком 20-ку доску пробивает. Сейчас такие запретили продавать (разрешены 7.5 Дж). Сидеть за урода не хочется. Был случай типа Вашего, но на даче. Мы в кустах сидели чего-то вырезали. Заскочил такой же пацан и в дом шась. У меня 3 сына. Самый "маленький" 185 и весом 92 кг. Ой. что было..... он потом целовал пятки всем троим по очереди.....
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #6 : 13 Сентября 2006, 10:50:47 » |
|
Советую пневматику вообще запрятать и не доставать. Лучше с резиновыми пулями... P.S. а вот курить надо бросать...
|
|
|
|
|
|
|
LRV ТС
Редкий гость
Карма +439/-0
Моск. обл.
|
|
« Ответ #7 : 13 Сентября 2006, 10:51:02 » |
|
Мы с родственником в тот вечер прогулялись по округе, думали может где встретим этого урода (лицо его я хорошо запомнил), так вот возле блис лежащих домов ещё 3 классики взломанные нашли без сигналок.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
LRV ТС
Редкий гость
Карма +439/-0
Моск. обл.
|
|
« Ответ #8 : 13 Сентября 2006, 11:04:26 » |
|
Тем более при приближении родственника (как я понял, вы практически одновременно оказались около машины).
Нет SergeiSS, я раньше к машине подлетел, родственник чё-то, где-то долго колупался, оказалось он с сабакой гулял и был от нас довольно далеко, не добежал метров 25, зачем кричать мне начал, блин не понимаю, подбежал бы спокойно, уж вдвоем против пистолета попроще. На счет 12-калибра, даже если этот урод стрелять начал, даже если у него резинострел, его расстояние 5 метров максимум, у меня 35 метров уверенного боя, дробью семёркой, в ноги или если убегает в спину (не хорошо конечно в спину, но по машинам тоже не хорошо лазить) убить не убьешь, но дробины из жопы долго будет выковыривать. По поводу обосратьяс, думаю да, между домов эхо хорошее, выстрел как из "гаубицы" причем неожиданно, я медлить не привык, если оружие в руках, знаешь для чего его взял, стреляй без разговоров, но с умом, в тюрьму никто не хочет.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #9 : 13 Сентября 2006, 11:11:26 » |
|
Ню-ню. Стрельнешь - сядешь. Законы наши твою дробь не поймут. Да и машину родственника посечёшь. Думаю он не обрадуется.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006, 11:13:27 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #10 : 13 Сентября 2006, 11:14:36 » |
|
А собака служебная или декоративная у родственника? Михалыч - в такой ситуации как раз ничего не было бы. Мужик полез не в свою машину, с пистолетом в руках вылез... Так что все в пределах необходимой самообороны.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 13 Сентября 2006, 11:20:31 » |
|
Это ты так думаешь. Вызывалась милиция? нет. В машину твою полез? Ах родственника... А ты где был? Ах дома... На самооборону не особо тянет.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #12 : 13 Сентября 2006, 11:22:37 » |
|
Ой не верю я в эти пределы. Как судья посмотрит, так и будет. А ежели женщина впечатлительная и "мальчонку" пожалеет? Было у меня такое, правда уже очень давно, отделался административкой, но рожу противнику изуродовал напрочь. Сейчас возраст останавливает, "хлипок" стал, вон и про курение вспоминают. Конечно урод, и отпор надо обязательно давать, из-за железки только садиться не надо, на наш век пока железа хватит.
|
|
|
|
|
|
|
LRV ТС
Редкий гость
Карма +439/-0
Моск. обл.
|
|
« Ответ #13 : 13 Сентября 2006, 11:24:49 » |
|
Собака "Такса", обучена на перо и лис по норам, на крупную дичь, как этот урод, не потянула бы . На счет машину посечёшь, родственник бы не обиделся, да и ружье не вчера приобрел, стрелять умею. Первый выстрел был бы в землю под ноги, это полюбому, я же не живодёр.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
LRV ТС
Редкий гость
Карма +439/-0
Моск. обл.
|
|
« Ответ #14 : 13 Сентября 2006, 11:30:04 » |
|
На самом деле после драки кулаками не машут, чё-то я разошёлся если бы, да я его. Блин погано себя чувствую после этого, получается что не он обосрался, а я при виде пистолета, хотя может это и лучше, что боя не было, но уродов нужно наказывать и жёстко, поэтому сейф теперь на один замок закрыт.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
|