Силаев Дмитрий ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва, Бибирево
|
 |
« : 13 Сентября 2006, 08:55:47 » |
|
Заканчивается действие ОСАГО. В этом году была авария по моей вине - значит страховка увеличится в 1.5раза. Вчера позвонили из фирмы, занимающейся распространением полюсов, и предложили застраховать меня в любой другой компании (у них 8 компаний) как новичка с коэф. 1. В чем могут быть проблемы (практически)?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентября 2006, 09:12:37 » |
|
никаких проблем
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентября 2006, 09:27:40 » |
|
никаких проблем
Ты не прав. При страховании ОСАГО ты в данном случае заполнишь какую-то форму где будет указано что в предыдущем месте страхования не было страховых случаев по твоей вине, а это является заведомо ложными сведениями. А, согласно, правил ОСАГО договор ОСАГО растогается если были при страховании указанны заведомо ложные сведения, а страховая премия не возвращается при этом. Что самое плохое - проверить это они смогут легко когда какраз будет нужна страховка!!!!
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
STAS Тюмень
Редкий гость

Карма +437/-0
Тюмень
Ода 2126-020 2003г 25тыс.км УЗАМ 1700
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентября 2006, 10:49:17 » |
|
Не знаю как в Москве, а в Тюмени при заполнении документов, страхователь не указывает об аварийности в прошлой страховке. Это дело страховщика, они сами должны выяснить были ли у тебя аварии или нет. Есть много компаний которым по барабану твое прошлое, им лижбы деньги с тебя взять. А если случается страховой случай, тебе грозит только доплата к страховой премии, до верной суммы т.е. те 1.5 раза. Отказать тебе в возмещении страховой выплаты они не могут. Я сам страхую в нескольких компаниях. Пока нет единой базы данных можно так перебигать из одной компании в другую. РОСНО точно проверяес об аварийности.
|
|
|
|
ищу тюнинг на ЕЖИКА!
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентября 2006, 11:14:33 » |
|
Я реально перестраховывался после Росгостраха в Ингосстрахе. Заполнялась форма где были указанны все данные старого полиса и наличие аварий и я подписался под этими данными, это вместо справки по п. 35 (см ниже).
Читаем вырезки из "Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263)"
""страхователь" - один из владельцев транспортного средства, который заключил со страховщиком договор обязательного страхования и обязан уплатить страховую премию; "страховщик" - страховая организация, которая вправе осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и настоящими Правилами в соответствии с разрешением (лицензией), выданным федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью;"
"20. Вместе с заявлением о заключении договора обязательного страхования страхователь представляет сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных и о предстоящих страховых выплатах, сроке страхования, рассматриваемых и неурегулированных требованиях потерпевших, страховых выплатах и иные сведения о страховании в период действия договора обязательного страхования (далее именуются - сведения о страховании), предоставленные ему страховщиком, с которым был заключен последний договор обязательного страхования, в порядке, предусмотренном пунктом 35 настоящих Правил."
"33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях: а) смерть гражданина - страхователя, если его права и обязанности по договору обязательного страхования не перешли к другим лицам; б) ликвидация юридического лица - страхователя; в) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и (или) ликвидация страховщика; г) прекращение договора обязательного страхования по инициативе страховщика в связи с неуплатой страхователем страховой премии в установленный срок при продлении срока действия договора обязательного страхования; д) отказ страхователя от продления договора обязательного страхования со страховщиком, с которым был заключен договор; е) замена собственника транспортного средства; ж) полная гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования; з) предоставление страхователем страховщику ложных или неполных данных при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска; и) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации."
"34. В случае прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктами "б", "г", "д", "з" пункта 33 настоящих Правил, страховая премия по договору обязательного страхования страхователю не возвращается, если иное не предусмотрено в договоре (страховом полисе обязательного страхования). В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования. Часть страховой премии возвращается страхователю (его законным представителям, наследникам) в течение 14 календарных дней со дня получения страховщиком информации о случаях, указанных в пункте 33 настоящих Правил, или заявления страхователя о прекращении действия договора обязательного страхования."
"35. При прекращении действия договора обязательного страхования страховщик обязан предоставить страхователю сведения о страховании по форме согласно приложению N 4. Сведения о страховании предоставляются страховщиком в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя. Плата за предоставление сведений не взимается. В течение срока действия договора обязательного страхования по требованию страхователя или водителя, указанного в страховом полисе обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с учетом ограниченного использования транспортного средства), сведения об обязательном страховании также предоставляются страховщиком в порядке, установленном настоящим пунктом."
Еще вопросы есть? Если все по закону - то будут проблеммы. Если по-жизни то как повезет!!!!
P.S. Вот кстати еще - пока ты им платишь проверять скорее всего не будут. А вот когда настанет очередь платить им - легко могут пробить по данным старого полиса!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006, 11:37:43 от Romban »
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
STAS Тюмень
Редкий гость

Карма +437/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #5 : 13 Сентября 2006, 12:27:54 » |
|
Я реально перестраховывался после Росгостраха в Ингосстрахе. Заполнялась форма где были указанны все данные старого полиса и наличие аварий и я подписался под этими данными, это вместо справки по п. 35 (см ниже).
Сам работаю в страховой, ни разу не видел такую форму. В Росгосстрахе, СтандартРезерве такого нет.
|
|
|
|
ищу тюнинг на ЕЖИКА!
|
|
|
STAS Тюмень
Редкий гость

Карма +437/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентября 2006, 12:33:31 » |
|
P.S. Вот кстати еще - пока ты им платишь проверять скорее всего не будут. А вот когда настанет очередь платить им - легко могут пробить по данным старого полиса!!!!
Эт точно. Так делают в РОСНО, Ингосстрахе (вроде) ,короче в крупных компаниях. Более мелкие компании проверкой не страдают.
|
|
|
|
ищу тюнинг на ЕЖИКА!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентября 2006, 12:33:55 » |
|
Я в Ингосстрахе тоже подписывал такую форму при переходе с РЕСО, хотя на руках справка была об отсутствии аварий... Наверное это местная инициатива.
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #8 : 13 Сентября 2006, 12:35:02 » |
|
Я избежал повышенного коэффициента путем замены страхователя. Т.е. машина была застрахована на меня, я попал в аварию - на след. год машину застраховали на имя моего отца с коэфф-том 1.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Силаев Дмитрий ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва, Бибирево
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентября 2006, 07:27:13 » |
|
Спасибо всем за разъяснения. Значит придется платить.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 14 Сентября 2006, 07:36:25 » |
|
К сведению, по закону, если ты не продлеваешь страховой полис день-в-день, а делаешь перерыв хотя бы на сутки, твоя страховая история сбрасывается в ноль и никакой коэффициент никто тебе ввести не может. Кто у нас ГУРУ по закону об ОСАГО - поправьте меня, если я не прав...
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #11 : 14 Сентября 2006, 07:58:02 » |
|
По моему это распространяется только на снижение коэффициента, иначе теряется смысл повышения....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
STAS Тюмень
Редкий гость

Карма +437/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #12 : 14 Сентября 2006, 12:21:32 » |
|
К сведению, по закону, если ты не продлеваешь страховой полис день-в-день, а делаешь перерыв хотя бы на сутки, твоя страховая история сбрасывается в ноль и никакой коэффициент никто тебе ввести не может. Кто у нас ГУРУ по закону об ОСАГО - поправьте меня, если я не прав...
Не важно когда закончился срок страхования. В особых отметках указывается старый полис и скидка сохраняется (это если не было страхового случая). Просто надо пугануть страховщика, что уйдешь к другому страховать, и они тебе сами скидку предложат! :-)
|
|
|
|
ищу тюнинг на ЕЖИКА!
|
|
|
|