Наехал на Мерседес. S500. Тюнинговый. При езде задом.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 08:10:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наехал на Мерседес. S500. Тюнинговый. При езде задом.  (Прочитано 2737 раз)
Stalker21 ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« : 12 Сентября 2006, 15:36:25 »

Доброго времени суток!
Вчера вечером, объезжая очередную пробку (дело было после 1800, то есть Москва быстро стоит), пришлось ехать через двор. Выезд со двора на неширокую улицу - две полосы туда, две обратно. Мне нужно на противоположную сторону - еду я в "караване" таких же объезжающих. Товарищь впереди  меня ныряет в прогал между машинами - я не успеваю - его сзади подпирает джип двигавшийся в той же полосе. Получается что я перегородил две полосы, плюс замечаю что там двойная сплошная и нет разрыва. Остается только сдавать назад, народ уже в меня упирается. Стал сдавать назад - в результате наехал на протискивавшийся справа-сзади мерседес.
Пром. итог - у меня - царапина на бампере. У него (так как он двигался после удара) вмятина шириной 10-12 см на задней дверце и крыле.

Группа разбора 19 числа.
Траектории движения на рисунке.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 16:37:14 от Stalker21 » Записан

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #1 : 12 Сентября 2006, 16:02:47 »

во, это по нашему.. Любить - так королеву, долбануть, так.......
PanAlex
Гость
« Ответ #2 : 12 Сентября 2006, 16:18:52 »

Выдержки из правил, на которые будут ссылаться:
1.  маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
2.  В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Stalker21 ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #3 : 12 Сентября 2006, 17:06:59 »

Выдержки из правил, на которые будут ссылаться:
1.  Маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
2.  В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

1. Маневр был безопасен - я пропустил ехавший за мной джип (места сначала для проедза сзади меня было достаточно) и во время маневра сигналил задним, чтобы не ехали вперед. И пронтролировал через зеркала заднего вида.
2. Он ехал сзади! У меня горели огни заднего хода, так куда он поперся?!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 12 Сентября 2006, 17:22:17 »

Ты нарушил пункт 8.12:

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

Разбор завершен. Вопрос куда он лез даже не возникнет...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Бывший
Гость
« Ответ #5 : 12 Сентября 2006, 17:32:28 »

Вообще-то, не надо бы пробки через дворы объезжать.
Stalker21 ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #6 : 12 Сентября 2006, 17:34:43 »

Простите не понял - внимательно посмотрел карту Москвы, это перекресток Башиловской улицы и Петровско_Разумовского Старого проезда. В список попадает, но если нет другого выхода для того чтобы убрать а/м создающий помеху движению транспорта, что нужно было делать, кроме как сдать задом? Плюс никаких призников, что это перекресток не было!

8.11. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;

в тоннелях;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

на железнодорожных переездах;

в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;

в местах остановок маршрутных транспортных средств.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

Я не мог уйти вперед - не было места для маневра (и тем более налево на встречку), мне НУЖНО было сдать назад чтобы уйти направо.
Я не говорю, что я не виноват, я считаю вину обоюдной.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 17:46:10 от Stalker21 » Записан

Бывший
Гость
« Ответ #7 : 12 Сентября 2006, 17:40:30 »

Ну даже если и виноват. А ОСАГО на что? Или ущерб больше 4000 у.е.?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #8 : 12 Сентября 2006, 17:44:09 »

Ну даже если и виноват. А ОСАГО на что? Или ущерб больше 4000 у.е.?
Нет, ущерб скорее всего меньше. В моем случае, похожем на вышеописанный страховая заплатила 22 тысячи рублей за ремонт царапины на VW Golf 4. На мерсе ну раза в два дороже максимум...

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #9 : 12 Сентября 2006, 17:50:38 »

1. вот для таких м...ков как мериновод и надо включать всю иллюминацию на корме, аварийку, птф и само сабой огни заднего хода.
гы. там по идее знак должен быть "на право".
2. имхо :  ОН виноват, т.к. ОН ехал с прилегающей территории, а ты уже был на главной дороге. он тебе должен был уступить независимо от того как ты ехал, боком или задом. плюс к этому (если я не ошибаюсь) поворот "на право" осуществляется в крайнюю правую полосу, а не в левую
апдэйт: "8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения." ты был на главной дороге, он на прилегающей территории. вопрос исчерпан.
сочувствую!!!!!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 17:54:21 от Nicolas » Записан

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Stalker21 ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #10 : 12 Сентября 2006, 17:53:57 »

Осаго есть, все сделал как надо - адвокат, гаи, страховая. Водитель мерседеса отказался от оформления страхового случая - аргументировал это тем, что будет все делать по своей КАСКе. Так что денежные проблемы теперь не мои проблемы. (Что подтверждает адвокат и аварийный коммисар).
На счет знака - не помню - завтра поеду сфотографирую перекресток.
Суда по всему - водитель мерседеса предлагал (если это не была попытка подставы) тихо разойтись за штуку баксов. При цене машину 110-115 тыс. евро, думаю ущерб менее 4000 тыс. долл. Знакомый автооценщик подтверждает.
Вопрос в том, какие репресивные меры могут быть применены ко мне по результатам работы "группы разбора" и как их уменьшить.  puzzled
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 17:58:20 от Stalker21 » Записан

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #11 : 12 Сентября 2006, 17:55:45 »

Он будет делать все по своей каске, а потом его страховая предъявит регрессный иск твоей и твоя заплатит. А потом предъявит регрессный иск тебе, за ненадлежащее оформление страхового случая. Но это в самом плохом варианте...
Вопрос в том, какие репресивные меры могут быть применены ко мне по результатам работы "группы разбора" и как их уменьшить.  puzzled
Штраф за нарушение правил проезда перекрестка максимум. Это 50 руб., кажется

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #12 : 12 Сентября 2006, 17:56:56 »

Андрюшка, аперидил!!!

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #13 : 12 Сентября 2006, 17:58:28 »

Андрюшка, аперидил!!!
Просто я это уже сам все проходил. Правда ОСАГу оформил и иска со стороны страховой ко мне не было. Но предложили заплатить на сдел год вместо 3200 руб за год около 5500 руб... И были посланы...

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #14 : 12 Сентября 2006, 17:58:43 »

ту Андрюшка: это не перекресток, а выезд с прилегающей территории!

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: