"Говядо"- значит бык
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2025, 07:42:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Говядо"- значит бык  (Прочитано 2896 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
графчик
Гость
« : 12 Сентября 2006, 10:05:19 »

Самый простой и вкусный рецепт приготовления говядины.
 Маринованное мясо, обжаренное через сутки.
 На 500 г мякоти 2 луковки, 2 моркови, 3 ложки оливкового или подсолнечного масла, уксус.
Выбираем кусочек вырезки или любой помягче. Нарезать из мякоти лангеты (поперек волокон, толщина примерно 1 см) Отбить слегка, чуть подсолить и поперчить. Почистить и нашинковать лук и морковь. Сложить мясо и овощи слоями в эмалированную миску, каждый слой сбрызнуть уксусом и маслом. (снизу и сверху должны быть овощи). Поставить в холодильник до следующего дня. Жарится 5-8 минут. В качестве гарнира можно пожарить яблоки.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 10:11:07 от графчик » Записан
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #1 : 12 Сентября 2006, 10:08:55 »

Говядо- со старославянского: БЫК
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
графчик
Гость
« Ответ #2 : 12 Сентября 2006, 10:12:11 »

Хорошо, пусть будет бык ( и здесь мужское начало  Big Grin)
Записан
Sergey_A
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #3 : 12 Сентября 2006, 12:49:28 »

Вкушал такое явство, только про готовке использовал лимон, вместо уксуса. Мариновал не в холодильнике, а в тепле, на кухне. thumbup

Про холодное маринование - идея, нужно попробовать
 Яблоки на гарнир  павпЅ попробую и их.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #4 : 12 Сентября 2006, 12:58:27 »

Промолчал насчёт уксуса. Очень редко его использую с мясом. Только если перемороженное. Гранатовый сок- тоже очень неплохо.
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
графчик
Гость
« Ответ #5 : 12 Сентября 2006, 13:15:43 »

Как химик могу сказать, что в принципе для маринования, можно использовать и лимон, и даже сок антоновки, а уж тем более гранатовый сок. Яблочный уксус тоже подойдет.
Короче, все кислое, что способствует расщеплению белков мяса на более короткие фракции и облегчает пищеварение. Во как!
Записан
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 12 Сентября 2006, 13:20:00 »

Если не жарить а на угли - получаем шашлык. Smile
Записан
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #7 : 12 Сентября 2006, 13:21:52 »

Барбекю.
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
графчик
Гость
« Ответ #8 : 12 Сентября 2006, 13:28:32 »

Теперь - Бифштекс.

Очистить толстую часть говяжего филе от сухожилий и жира. Нарезать на куски весом 180-200 грамм (толщина 2-2,5 пальца), слегка отбить, чтобы куски получились круглыми. Немного поперчить, смазать хорошим растительным маслом (можно растопленным сливочным маслом). Дать постоять в прохладном месте пару-тройку часов. Быстро поджарить с обеих сторон в кастрюле (широкой) с горячим маслом. При поджаривании посолить. Если готовить по-английски,чтобы внутри оставалось непрожаренное мясо, то надо жарить с обеих сторон в течении 2-3 минут, если мясо с кровью не является вашим любимым блюдом ( вы не вампир tongue), жарим дальше еще пару минут.
Гарниры - фасоль (можно разогреть фасоль в томате в банках), картофельное пюре с зеленым горошком, яичницей-глазуньей, маринованными огурчиками и т.д. - фантазия безгранична!
Записан
графчик
Гость
« Ответ #9 : 12 Сентября 2006, 13:31:20 »

Если не жарить а на угли - получаем шашлык. Smile

У шашлыка как минимум другая нарезка. Подождите - про шашлык организуем отдельную тему.
Записан
графчик
Гость
« Ответ #10 : 15 Сентября 2006, 10:50:09 »

Продолжаем английскую тему в говядине.
Готовим ростбиф дома.
 Говяжью вырезку (около 1 кг) очищаем от пленок, сухожилий, промываем, перчим, солим, смазываем растительным маслом. Мясо укладываем на решетку, смазанную растительным маслом и ставим в нагретую духовку. Под решетку ставим противень для сбора сока. При высокой температуре обжариваем мясо до коричневого цвета около 10 минут, затем кусок переворачиваем.
В противень добавляем горячую воду. Температуру обжаривания постепенно снижаем. Общее время приготовления 30-40 минут. Мясо внутри должно быть розового цвета. Готовое мясо режут тонкими ломтями и подают с отварными овощами, кочанным салатом.
Вообще-то я люблю ростбиф как холодную закуску вместо всяческой колбасы.
Записан
графчик
Гость
« Ответ #11 : 19 Сентября 2006, 12:29:08 »

А теперь блюдо из Эвенкии.
Говядину (или оленину как у эвенков), полкило примерно, провернуть два раза на мясорубке (в оригинале мясо рубится сечкой, но, наверное, мало у кого будет столько терпения), добавить ягодное пюре (толченые бруснику, клюкву, голубику) от 0,5 кг до 1 кг, солим, можно добавить мелконарубленный лук. Массу перемешать, сформировать котлеты и жарить на жире, не используя панировку.
Записан
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #12 : 09 Июня 2008, 22:45:54 »

Хорошо, пусть будет бык ( и здесь мужское начало  Big Grin)
Между прочим, да - на мясных прилавках коров не встретить. Они идут на переработку. Парное мясо,  все то, что рубит мясник - бычачина.
Это было 666 сообщение по новому стилю - свят, свят!
Записан

No pasaran!
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #13 : 09 Июня 2008, 22:51:08 »

Нарезать говядинку бефстрогановыми полосками, залить водой на палец выше, в тяжелой сковороде. Когда вода выкипит, положить хороший шмат сливочного масла и обжарить. Потом добавить воды, нарезанные лук, баклажан и/или кабачок, морковь, болгарский перец, помидоры и тушить 15 минут. Можно есть так, а можно с рисом.
Записан

No pasaran!
Арифметик
Гость
« Ответ #14 : 21 Июня 2008, 19:13:27 »

Говядину после маринада надо провялить сутки. После этого на пару часиков в холодный дым и заморозить. Далее можно готовить по необходимости.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 02 Февраля 2025, 09:25:51