графчик
Гость
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« : 12 Сентября 2006, 10:05:19 » |
|
Самый простой и вкусный рецепт приготовления говядины. Маринованное мясо, обжаренное через сутки. На 500 г мякоти 2 луковки, 2 моркови, 3 ложки оливкового или подсолнечного масла, уксус. Выбираем кусочек вырезки или любой помягче. Нарезать из мякоти лангеты (поперек волокон, толщина примерно 1 см) Отбить слегка, чуть подсолить и поперчить. Почистить и нашинковать лук и морковь. Сложить мясо и овощи слоями в эмалированную миску, каждый слой сбрызнуть уксусом и маслом. (снизу и сверху должны быть овощи). Поставить в холодильник до следующего дня. Жарится 5-8 минут. В качестве гарнира можно пожарить яблоки.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 10:11:07 от графчик »
|
Записан
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif)
Карма +139/-0
Offline
Пол: ![Мужской](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/Male.gif)
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
![WWW](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/www_sm.gif) Четырехколесный. Монопривод.
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #1 : 12 Сентября 2006, 10:08:55 » |
|
Говядо- со старославянского: БЫК
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
графчик
Гость
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #2 : 12 Сентября 2006, 10:12:11 » |
|
Хорошо, пусть будет бык ( и здесь мужское начало ![Big Grin](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/biggrin.gif) )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif)
Карма +515/-0
Offline
Пол: ![Мужской](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/Male.gif)
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #3 : 12 Сентября 2006, 12:49:28 » |
|
Вкушал такое явство, только про готовке использовал лимон, вместо уксуса. Мариновал не в холодильнике, а в тепле, на кухне. ![thumbup](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/thumbup.gif) Про холодное маринование - идея, нужно попробовать Яблоки на гарнир ![павпЅ](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/shocked.gif) попробую и их.
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif)
Карма +139/-0
Offline
Пол: ![Мужской](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/Male.gif)
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
![WWW](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/www_sm.gif) Четырехколесный. Монопривод.
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #4 : 12 Сентября 2006, 12:58:27 » |
|
Промолчал насчёт уксуса. Очень редко его использую с мясом. Только если перемороженное. Гранатовый сок- тоже очень неплохо.
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
графчик
Гость
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #5 : 12 Сентября 2006, 13:15:43 » |
|
Как химик могу сказать, что в принципе для маринования, можно использовать и лимон, и даже сок антоновки, а уж тем более гранатовый сок. Яблочный уксус тоже подойдет. Короче, все кислое, что способствует расщеплению белков мяса на более короткие фракции и облегчает пищеварение. Во как!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #6 : 12 Сентября 2006, 13:20:00 » |
|
Если не жарить а на угли - получаем шашлык. ![Smile](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/smile.gif)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif)
Карма +139/-0
Offline
Пол: ![Мужской](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/Male.gif)
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
![WWW](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/www_sm.gif) Четырехколесный. Монопривод.
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #7 : 12 Сентября 2006, 13:21:52 » |
|
Барбекю.
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
графчик
Гость
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #8 : 12 Сентября 2006, 13:28:32 » |
|
Теперь - Бифштекс. Очистить толстую часть говяжего филе от сухожилий и жира. Нарезать на куски весом 180-200 грамм (толщина 2-2,5 пальца), слегка отбить, чтобы куски получились круглыми. Немного поперчить, смазать хорошим растительным маслом (можно растопленным сливочным маслом). Дать постоять в прохладном месте пару-тройку часов. Быстро поджарить с обеих сторон в кастрюле (широкой) с горячим маслом. При поджаривании посолить. Если готовить по-английски,чтобы внутри оставалось непрожаренное мясо, то надо жарить с обеих сторон в течении 2-3 минут, если мясо с кровью не является вашим любимым блюдом ( вы не вампир ![tongue](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/tongue.gif) ), жарим дальше еще пару минут. Гарниры - фасоль (можно разогреть фасоль в томате в банках), картофельное пюре с зеленым горошком, яичницей-глазуньей, маринованными огурчиками и т.д. - фантазия безгранична!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
графчик
Гость
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #9 : 12 Сентября 2006, 13:31:20 » |
|
Если не жарить а на угли - получаем шашлык. ![Smile](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/smile.gif) У шашлыка как минимум другая нарезка. Подождите - про шашлык организуем отдельную тему.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
графчик
Гость
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #10 : 15 Сентября 2006, 10:50:09 » |
|
Продолжаем английскую тему в говядине. Готовим ростбиф дома. Говяжью вырезку (около 1 кг) очищаем от пленок, сухожилий, промываем, перчим, солим, смазываем растительным маслом. Мясо укладываем на решетку, смазанную растительным маслом и ставим в нагретую духовку. Под решетку ставим противень для сбора сока. При высокой температуре обжариваем мясо до коричневого цвета около 10 минут, затем кусок переворачиваем. В противень добавляем горячую воду. Температуру обжаривания постепенно снижаем. Общее время приготовления 30-40 минут. Мясо внутри должно быть розового цвета. Готовое мясо режут тонкими ломтями и подают с отварными овощами, кочанным салатом. Вообще-то я люблю ростбиф как холодную закуску вместо всяческой колбасы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
графчик
Гость
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #11 : 19 Сентября 2006, 12:29:08 » |
|
А теперь блюдо из Эвенкии. Говядину (или оленину как у эвенков), полкило примерно, провернуть два раза на мясорубке (в оригинале мясо рубится сечкой, но, наверное, мало у кого будет столько терпения), добавить ягодное пюре (толченые бруснику, клюкву, голубику) от 0,5 кг до 1 кг, солим, можно добавить мелконарубленный лук. Массу перемешать, сформировать котлеты и жарить на жире, не используя панировку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif)
Карма +1486/-14
Offline
Пол: ![Мужской](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/Male.gif)
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #12 : 09 Июня 2008, 22:45:54 » |
|
Хорошо, пусть будет бык ( и здесь мужское начало ![Big Grin](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/biggrin.gif) ) Между прочим, да - на мясных прилавках коров не встретить. Они идут на переработку. Парное мясо, все то, что рубит мясник - бычачина. Это было 666 сообщение по новому стилю - свят, свят!
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif) ![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif)
Карма +1486/-14
Offline
Пол: ![Мужской](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/Male.gif)
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #13 : 09 Июня 2008, 22:51:08 » |
|
Нарезать говядинку бефстрогановыми полосками, залить водой на палец выше, в тяжелой сковороде. Когда вода выкипит, положить хороший шмат сливочного масла и обжарить. Потом добавить воды, нарезанные лук, баклажан и/или кабачок, морковь, болгарский перец, помидоры и тушить 15 минут. Можно есть так, а можно с рисом.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
Арифметик
Гость
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/wireless.gif) |
« Ответ #14 : 21 Июня 2008, 19:13:27 » |
|
Говядину после маринада надо провялить сутки. После этого на пару часиков в холодный дым и заморозить. Далее можно готовить по необходимости.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|