Ягодные настойки-наливки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:07:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ягодные настойки-наливки  (Прочитано 1727 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
графчик
Гость
« : 11 Сентября 2006, 16:49:25 »

Сейчас в садах большой урожай рябины и красной, и черноплодной.
Делаем настойку.
Рябину перебрать, промыть, слегка подавить (слегка!). Засыпать в стеклянную емкость (чистую и ошпаренную) на 1/3 объема. Сахару положить примерно 1/10 часть от веса ягод. Залить водкой. Настаивать месяц-полтора.  Из красной рябины настойка ярко-оранжевого цвета, из черноплодки -темно-красного (кровавого) цвета.
Записан
графчик
Гость
« Ответ #1 : 13 Сентября 2006, 14:44:36 »

Точно таким же образом готовятся и другие наливки: из черной смородины, вишни, малины, яблок. Только яблоки предварительно режутся на 6-8 частей.
Записан
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #2 : 13 Сентября 2006, 14:47:19 »

Вчера вино из черноплодки поставил бродить....
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
графчик
Гость
« Ответ #3 : 13 Сентября 2006, 14:59:10 »

Клюковка
 На 1 л водки 500 грамм клюквы и 200 г сахара. Ягоды промыть, наколоть иголкой. Насыпать в стеклянную тару, залить водкой и добавить сахар. Настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Разлить получившуюся настойку по бутылкам( желательно через несколько слоев марли). Настойка не очень сладкая, а то мужчины наливочки обычно не пьют из-за приторно-сладкого вкуса.
Записан
графчик
Гость
« Ответ #4 : 14 Сентября 2006, 09:29:03 »

Лимончик.
На 1 литр водки надо 3-4 лимона и 2 стакана сахара. С лимонов срезать цедру (это желтая шкурка, без белой мякоти), очистить дольки лимона от пленки и разломать пополам. Цедру и ломтики лимона залить водкой и поставить настаиваться на 2 недели. Через 2 недели процедить через марлю, ломтики лимона отжать. В полученный настой засыпать сахар. Оставить еще на пару дней. Можно употреблять. Если будет кисло, можно досыпать сахара и дать постоять еще немного.

Точно также готовиться напиток из любого другого цитрусового. Обязательно белую мякоть убирать. От нее напиток мутнеет.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2006, 13:12:45 от графчик » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Января 2025, 08:30:20